Как правильно использовать усреднение
Усреднение иногда хорошо помогает вытащить депозит, если рынок ушёл против нас, а потом решил частично вернуться. Но заигрывать не всегда стоит с таким стилем торговли я считаю,возможно при правильном ММ можно рассчитать правильное усреднение. | ||
vadim1
Усреднение иногда хорошо помогает вытащить депозит, если рынок ушёл против нас, а потом решил частично вернуться. Но заигрывать не всегда стоит с таким стилем торговли я считаю,возможно при правильном ММ можно рассчитать правильное усреднение. Нельязя депозит сначала впихивать в клоаку, а потом пытаться его оттуда вытащить, да еще и усреднением - тут 90% будет за то, что только глубже его пропихнете. Усреднением нужно работать нежно, с маленькими лотами - дабы в крайнем случае закрыть всю серию сделок и самому не оказаться в пресловутой клоаке вместе с депозитом | ||
vadim1
Усреднение иногда хорошо помогает вытащить депозит, если рынок ушёл против нас, а потом решил частично вернуться. Но заигрывать не всегда стоит с таким стилем торговли я считаю,возможно при правильном ММ можно рассчитать правильное усреднение. Усреднение помогает но большая ошибка многих это увлекаются увеличением размером лотов при наращивании их количества не рассчитывая это количество к своему депозиту. Я ставил советник и не ставил увеличение тола и депозит очень живучий правда ордера зависают надолго пока не закроются серией. | ||
Многие трейдеры балуются усреднением без стопов, что делает торговлю трейдера агрессивной и опасной. Это хорошо если трейдер защищает свой депозит торгуя в разных направлениях, а не только в конкретном направлении. К примеру если сделки уже стоят по тренду то спокойно можно входить против тренда ожидая коррекцию. Тем самым трейдер возьмет и коррекционное движение и так же захватит трендовый участок. | ||
BlacK
Многие трейдеры балуются усреднением без стопов, что делает торговлю трейдера агрессивной и опасной. Это хорошо если трейдер защищает свой депозит торгуя в разных направлениях, а не только в конкретном направлении. К примеру если сделки уже стоят по тренду то спокойно можно входить против тренда ожидая коррекцию. Тем самым трейдер возьмет и коррекционное движение и так же захватит трендовый участок. Применение усреднения уже подразумевает отсутствие стоп-лосса, то есть, там, где бы у нас мог стоять стоп, к примеру через 200 пунктов от цены входа в сделку, мы ставим отложеный усредняющий ордер. А какой смысл наусреднять, а после ещё закрыть сделку по стоп-лоссу? | ||
des
Применение усреднения уже подразумевает отсутствие стоп-лосса, то есть, там, где бы у нас мог стоять стоп, к примеру через 200 пунктов от цены входа в сделку, мы ставим отложеный усредняющий ордер. А какой смысл наусреднять, а после ещё закрыть сделку по стоп-лоссу? Вот ставить усреднение там, где должен стоять стоп - непростительно. Усреднять нужно там, где был бы вход в случае закрытия предыдущей сделки, но не иначе. Какой смысл открывать ордер там, где положено ограничивать убыток методом его фиксации? А так верно, использовать стоп при усредняющей торговле нерентабельно. Хотя в илане это предусмотрено | ||
buferang
Вот ставить усреднение там, где должен стоять стоп - непростительно. Усреднять нужно там, где был бы вход в случае закрытия предыдущей сделки, но не иначе. Я имел ввиду ,что усреднять сделку в том месте, где бы я вошёл, даже при условии, что у меня не было бы никаких открытых позиций, то есть если продал на уровне сопротивления, но цена прошла дальше, то продаю на следующем важном уровне сопротивления. | ||
Однозначно сказать, что усреднение всегда хорошо нельзя, но в некоторых случаях оно довольно неплохо вытягивает депозит из ямы. Следственно открывать новые позиции через каждые 10 пунктов не стоит, потому как никто ведь не знает какой силы пошел тренд и когда и на каком уровне он вернется обратно. Примерно открытие следующей позиции ставится через 50-100 пп. Особо усреднением не увлекаюсь, хотя бывают случаи. | ||
BGT
Однозначно сказать, что усреднение всегда хорошо нельзя, но в некоторых случаях оно довольно неплохо вытягивает депозит из ямы. Ну вот еще один. Да не нужно депозит из ямы вытягивать усреднением!. Это же орлянка, и при том с отрицательным математическим ожиданием. Усреднением можно вытягивать сделку, если она надолго ушла в минус, и не ожидается возвращения цены на уровень открытия. А если депозит ушел в просадку - не надо искать чудодейственных способов его спасения, надо учиться манименеджменту | ||
des
Я имел ввиду ,что усреднять сделку в том месте, где бы я вошёл, даже при условии, что у меня не было бы никаких открытых позиций, то есть если продал на уровне сопротивления, но цена прошла дальше, то продаю на следующем важном уровне сопротивления. Но это движение может быть приличное и депо зайдат в сильную просадку , а если этот важный уровень сопротивления далеко и может просто открыть противоположный ордер но большим лотом и по достижении этого уровня один ордер перекроет другой , это лучше чем смотреть как депо просаживается. | ||
BlacK
Многие трейдеры балуются усреднением без стопов, что делает торговлю трейдера агрессивной и опасной. Это хорошо если трейдер защищает свой депозит торгуя в разных направлениях, а не только в конкретном направлении. К примеру если сделки уже стоят по тренду то спокойно можно входить против тренда ожидая коррекцию. Тем самым трейдер возьмет и коррекционное движение и так же захватит трендовый участок А кто сказал что будет коррекция? Можно стать против тренда, но на пробитии использовать усреднения, но лучше все равно по тренду торговать и не повышать риски из-за объемов. | ||
buferang
Ну вот еще один. Да не нужно депозит из ямы вытягивать усреднением!. Это же орлянка, и при том с отрицательным математическим ожиданием. Усреднением можно вытягивать сделку, если она надолго ушла в минус, и не ожидается возвращения цены на уровень открытия. А если депозит ушел в просадку - не надо искать чудодейственных способов его спасения, надо учиться манименеджменту Согласен с вами, надо заниматься торговой системой и ММ, а не испытывать удачу, но при этом понимать что такое усреднение и какие риски может принести. | ||
satur
А кто сказал что будет коррекция? Можно стать против тренда, но на пробитии использовать усреднения, но лучше все равно по тренду торговать и не повышать риски из-за объемов. Ну это-то то не вам судить, что лучше - по тренду торговать, или против тренда. Если лучше по тренду, так что же не выкачаны все мировые деньги до сих пор? И с кем тогда вступать в сделки, если будет меньше тех, кто торгует против тренда? Так что и усреднение, а оно необходимо, когда торгуешь против тренда, имеет полное право существовать и эффективно (или не эффективно) применяться | ||
buferang
Усреднением можно вытягивать сделку, если она надолго ушла в минус, и не ожидается возвращения цены на уровень открытия. А если депозит ушел в просадку Совершенно верно. Для этого есть мани менеджмент. Согласно ему, трейдер, открывая сделку, заранее соглашается с возможным убытком. И вот именно эту часть убытка нужно пытаться вытягивать либо усреднением, либо замком. В худшем случае потеряется эта часть, в лучшем по закроет сделку в плюсе. Но не весь депозит - весь он не должен испытывать судьбу. При попытке усредниться переходу на более старшие уровни и начинаю с них искать возможные уровни, способные остановить движение Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
buferang
BGT
Однозначно сказать, что усреднение всегда хорошо нельзя, но в некоторых случаях оно довольно неплохо вытягивает депозит из ямы. Ну вот еще один. Да не нужно депозит из ямы вытягивать усреднением!. Это же орлянка, и при том с отрицательным математическим ожиданием. Усреднением можно вытягивать сделку, если она надолго ушла в минус, и не ожидается возвращения цены на уровень открытия. А если депозит ушел в просадку - не надо искать чудодейственных способов его спасения, надо учиться манименеджменту Встечал однажды на другом ресурсе человека, который против всех доказал, что занимаясь усреднением вполне возможно получить большую прибыль чем при обычной торговле со стопами. Так что главным в этом вопросе будет правильное отношение к усреднениям. Хотя правильно вы говорите, что все это довольно напряжно и бывает так, что начав усредняться депо не выдерживает. | ||
BGT
Встечал однажды на другом ресурсе человека, который против всех доказал, что занимаясь усреднением вполне возможно получить большую прибыль чем при обычной торговле со стопами. Да, можно получить большую прибыль, в два раза, в четыре, вот только и убытки получаешь намного большими. При торговле с применением стоп-лосса рискуешь частью депозита, а применяя усреднение - на кону весь депозит, потому что наусредняв вы уже не пойдёте на то, чтобы взять убыток. | ||
des
Да, можно получить большую прибыль, в два раза, в четыре, вот только и убытки получаешь намного большими. При торговле с применением стоп-лосса рискуешь частью депозита, а применяя усреднение - на кону весь депозит, потому что наусредняв вы уже не пойдёте на то, чтобы взять убыток. Так, как тема о усреднении у вас должно быть знание о такой системе, да она никому из многих трейдеров не нравится, но абсолютно сама система применима со стратегией где предусмотрен вход с удвоением с целью покрыть убыток. Век живи - век учись | ||
BGT
Встечал однажды на другом ресурсе человека, который против всех доказал, что занимаясь усреднением вполне возможно получить большую прибыль чем при обычной торговле со стопами. По-моему, это еще господин Мартингейл доказал, играя на деньги. На форекс практически каждому это доказал илан - лично я с ним за месяц увеличил депозит в пять раз. Суть ведь не в том, какой метод позволяет больше заработать, а в том, как зарабатывать стабильно, не рискуя потерять все (точнее снизить риск к минимуму) | ||
Jlexa
Так, как тема о усреднении у вас должно быть знание о такой системе, да она никому из многих трейдеров не нравится, но абсолютно сама система применима со стратегией где предусмотрен вход с удвоением с целью покрыть убыток. Тут вопрос не в том - нравится не нравится. Я часто использую усреднение, по другому у меня не получается получать прибыль, ну да, можно и слить депозит, но его также можно слить и без усреднения. Если усреднять, когда это позволяет размер депозита, то ничего страшного не случится. | ||
des
Тут вопрос не в том - нравится не нравится. Я часто использую усреднение, по другому у меня не получается получать прибыль, ну да, можно и слить депозит, но его также можно слить и без усреднения. Если усреднять, когда это позволяет размер депозита, то ничего страшного не случится. Обычно усредняю сделки, когда открытая позиция уходить в просадку. Но зачем усреднять сделку если иметь при этом стоп-лосс? К примеру у меня сделка, но она долгое время висит с минусовым активом, ищу сигнал для входа т.е. разворот рынка и в итоге открываю не двойной лот а тройной. Век живи - век учись |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.