Как правильно использовать усреднение
kvn, работал в одном ДЦ, который выделял советника, он работал как раз на усреднении, получалось, что последний ордер перекрывал потери предыдущих, при условии безоткатного движения, логики в его действиях не понял, но главное, он работал и редко уходил в просадку. | ||
kvn
Тогда объясните как вы расставляете усредняющие ордера...я так полагаю что все равно применяются поддержки и сопротивления. Без этого просто невозможно точно усредняться. Ибо есть такие периоды на графике на старших таймах где можно и промахнуться. Особо не заморачивайтесь, так как по любому промахи будут, ну а вообще усредняю тогда, когда цена перестаёт двигаться в одном направлении, тогда я выставляю отложеный ордер пунктов на 50 дальше от цены, усреднится хорошо, не усреднится - тоже хорошо. | ||
des
У меня усреднения не зависят от графических фигур или каких-то сигналов индикаторов, ну во-первых из-за того, что я не пользуюсь не индикаторами не осциляторами, да и в эти самые графические фигуры не верю, так как они работают только на истории. Очень все довольно странно, что не пользуетесь ни техническим ни графическим анализом, а вот интересно в фундаментальный анализ хоть немного верите? Или также нет. Интересно чем вы проводите анализ и делаете прогнозы, неужели лишь на цену смотрите. я в свою очередь использую полный набор всех анализов, начиная от фундамента и заканчивая тех. анализом. | ||
BGT
Очень все довольно странно, что не пользуетесь ни техническим ни графическим анализом, а вот интересно в фундаментальный анализ хоть немного верите? Или также нет. Интересно чем вы проводите анализ и делаете прогнозы, неужели лишь на цену смотрите.
я в свою очередь использую полный набор всех анализов, начиная от фундамента и заканчивая тех. анализом. Фундаментальный анализ только на ожидание новостей, а так заранее, что будет в новости не узнаешь. А по тех. анализу и по цене всё видно, необязательно загромаждать экран индикаторами, ну а фигуры тем более видно. | ||
des
BGT
Очень все довольно странно, что не пользуетесь ни техническим ни графическим анализом, а вот интересно в фундаментальный анализ хоть немного верите? Или также нет. Интересно чем вы проводите анализ и делаете прогнозы, неужели лишь на цену смотрите.
я в свою очередь использую полный набор всех анализов, начиная от фундамента и заканчивая тех. анализом. Фундаментальный анализ только на ожидание новостей, а так заранее, что будет в новости не узнаешь. А по тех. анализу и по цене всё видно, необязательно загромаждать экран индикаторами, ну а фигуры тем более видно. А что по этому относится к усреднению? Наверное только возможность спрогнозировать возможность обратного движения и потому открывают дополнительные ордера, считая что рынок должен развернуться. С фундаментом также, новость может быть уже отработаной еще до выхода новостей, потому такие разные движения бывают. | ||
des
Особо не заморачивайтесь, так как по любому промахи будут, ну а вообще усредняю тогда, когда цена перестаёт двигаться в одном направлении, тогда я выставляю отложеный ордер пунктов на 50 дальше от цены, усреднится хорошо, не усреднится - тоже хорошо. Да вот как раз и хочется избавиться каждому трейдеру от таких промахов. Ибо они могут привести к серьезным последствиям. Вот торговля по отложкам тоже хороша но там надо видеть всю перспективу возможного движения цены. Так как если промахнешься например на такой валютной паре как аудибакс....то ваш депозит просто разорвет цена. Не говорю уж про йеновые пары. | ||
BGT
А что по этому относится к усреднению? Наверное только возможность спрогнозировать возможность обратного движения и потому открывают дополнительные ордера, считая что рынок должен развернуться. С фундаментом также, новость может быть уже отработаной еще до выхода новостей, потому такие разные движения бывают. Ну причем тут какие-то новости и прочее, усреднение это всего лишь "разбавление" наполовину убытка, который был получен по предыдущей неудачной сделке и не более того. | ||
kvn
des
Особо не заморачивайтесь, так как по любому промахи будут, ну а вообще усредняю тогда, когда цена перестаёт двигаться в одном направлении, тогда я выставляю отложеный ордер пунктов на 50 дальше от цены, усреднится хорошо, не усреднится - тоже хорошо. Да вот как раз и хочется избавиться каждому трейдеру от таких промахов. Ибо они могут привести к серьезным последствиям. Вот торговля по отложкам тоже хороша но там надо видеть всю перспективу возможного движения цены. Так как если промахнешься например на такой валютной паре как аудибакс....то ваш депозит просто разорвет цена. Не говорю уж про йеновые пары. Я использую комплексный анализ+ учет откатов и все время слежу за уровнями.Как их пересекает цена (быстро, по нескольку раз:сверху,снизу) и прогнозирую от откатов возможное пробитие уровня с учетом новостей.Делаю также прогноз отвклонения по каждой валите (в паре). Пока получается. Vasil | ||
Правильно использовать усреднение- это не использовать его вовсе. Что? Жалко ордер по стопу закрыть? А если безоткатное движение будет фигуры 2-3? Депозита на усреднение не хватит! Лучше не доводить дело до крайностей. Форекс непредсказуем. Ну, а если вам во что бы о не стало хочется спасти абсолютно весь депозит без потерь, небольшие советы. Первый ордер должен быть не слишком завышен. В случае просадки- усредняться через 40 пкт( при 4 знаке) естественно удвоенным лотом. | ||
Dmitrii
Правильно использовать усреднение- это не использовать его вовсе. Что? Жалко ордер по стопу закрыть? А если безоткатное движение будет фигуры 2-3? Депозита на усреднение не хватит! Зачем же быть таким пессимистом? Ведь на то и существуют правила торговли чтобы их не нарушать. 2-3 фигуры про которые Вы говорите здесь это обыкновенное поле боя. И торговая стратегия данная должна учитывать и определенную безоткатность движения цены. А классическое усреднение как раз и предусматривает увеличение лотности последующих ордеров - а это означает что можно будет закрывать первые ордера в убытке - но в сумме все равно получается профит. | ||
kvn
Зачем же быть таким пессимистом? Ведь на то и существуют правила торговли чтобы их не нарушать. 2-3 фигуры про которые Вы говорите здесь это обыкновенное поле боя. И торговая стратегия данная должна учитывать и определенную безоткатность движения цены. А классическое усреднение как раз и предусматривает увеличение лотности последующих ордеров - а это означает что можно будет закрывать первые ордера в убытке - но в сумме все равно получается профит. Про эти тонкости я знаю. И не пессимист я вовсе. Просто был горький опыт. Ни к чему хорошему данный метод не привел... Пара конечно была специфическая. Фунт/киви...Да и объем первого ордера был мягко говоря завышен...Я не спорю, что с помощью усреднения, можно неплохо заработать. Но пока что повторной попытки не предпринимаю... Может в будущем. | ||
Dmitrii, использование усреднения возможно только при наличии определенных условий, эта стратегия не на каждый день, вот поэтому отрицательные результаты применения усреднения являются горьким опытом для многих начинающих трейдеров, откатное движение валютных пар для них не расчетное движение, а обыкновенная мечта. | ||
amarok
Dmitrii, использование усреднения возможно только при наличии определенных условий, эта стратегия не на каждый день, вот поэтому отрицательные результаты применения усреднения являются горьким опытом для многих начинающих трейдеров, откатное движение валютных пар для них не расчетное движение, а обыкновенная мечта. Согласен. У каждого метода торговли свои тонкости и их нужно учитывать в первую очередь. Усреднение имеет смысл использовать только в исключительных случаях. Поэтому я как то особо не горю желанием постичь ее тонкости. Да, этот метод вполне жизнеспособен, но не всем дано извлекать пользу от его использования. | ||
Dmitrii
Правильно использовать усреднение- это не использовать его вовсе. Тогда получается правильная торговля на валютном рынке- это не торговать вовсе?Если у вас даже без усреднения позиция не сможет выдержать просадку в несколько сотен пунктов то это говорит об отсутствии ММ.Ставить стоп лосс вовсе не означает умение торговать,также можно торговать используя усреднение и ставить стопы.На рынке важно научиться стабильно получать прибыль и усреднение отличный инструмент но в умелых руках,впрочем как и все остальное. | ||
Dmitrii
Просто был горький опыт. Ни к чему хорошему данный метод не привел... Пара конечно была специфическая. Фунт/киви...Да и объем первого ордера был мягко говоря завышен Вот сразу я для себя увидел 2 ошибки. Первая это выбор экзотической валютной пары...тем более связана с йеной. И вторая это непосредственно завышеность лотности и все. А все остальное это ожидаемо. Так что можно спокойно возвращаться торговать по этому принципу усреднения на классическую валютную пару. | ||
Я усредняю только если вижу причину почему я должен это сделать, иначе просто режу. Причина должна быть весомая, например сигнал на то что будет поход обратно, либо например сильная новость где я уверен в том какое влияние она окажет на рынок. | ||
kvn
Dmitrii
Просто был горький опыт. Ни к чему хорошему данный метод не привел... Пара конечно была специфическая. Фунт/киви...Да и объем первого ордера был мягко говоря завышен Вот сразу я для себя увидел 2 ошибки. Первая это выбор экзотической валютной пары...тем более связана с йеной. И вторая это непосредственно завышеность лотности и все. А все остальное это ожидаемо. Так что можно спокойно возвращаться торговать по этому принципу усреднения на классическую валютную пару. Наверное думали о чем-то совсем не о том, да и пара совсем не экзотическая скорее ее лучше было бы назвать кросс-курсом. Экзотика это например пары с мексиканскими песо или с венгерскими форинтами и что нибудь подобное, которые в обычной жизни вообще не появляются у нас по крайней мере. Усреднялся только на действительно нормальных парах, а экзотику очень редко использую. | ||
Усреднение – это вариант торговли, при котором трейдер усиливает убыточную позицию. Это означает, что если Вы вошли на продажу, а цена пошла вверх, через определённое время трейдер вновь продает, добавляя к уже убыточной позиции ещё одну. | ||
BGT
Наверное думали о чем-то совсем не о том, да и пара совсем не экзотическая скорее ее лучше было бы назвать кросс-курсом Считаю что использование вот таких вот валютных пар это путь в никуда, что касается торговли по принципу усреднения. Достаточно просто посмотреть на график допустим Недельный и все становится ясно пригодна она или нет. Конечно же есть плюс кто четко работает по фундаменту. | ||
vadim1
Усреднение – это вариант торговли, при котором трейдер усиливает убыточную позицию. Это означает, что если Вы вошли на продажу, а цена пошла вверх, через определённое время трейдер вновь продает, добавляя к уже убыточной позиции ещё одну. В принципе все правильно пишете, за исключением одной важной детали. С бухты Барахты позиции не добавляются.Это у роботов, если в алгоритме записано открытие позиции через допустим 40 пунктов, он и откроет через 40. А если торговать ручками, можно дождаться нужного момента для открытия ордера и увеличение просадки депозита вполне можно избежать |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.