Обычно усредняю сделки, когда открытая позиция уходить в просадку. Но зачем усреднять сделку если иметь при этом стоп-лосс? К примеру у меня сделка, но она долгое время висит с минусовым активом, ищу сигнал для входа т.е. разворот рынка и в итоге открываю не двойной лот а тройной.
Я усредняю не тогда, когда сделка уходит в просадку, а когда она уходит в глубокую просадку, а по вопросу применения стоп-лосса, у меня давно сформировавшееся и 1000 раз проверенное мнение: "Хочешь торговать без прибыли и сливать - применяй стоп-лосс".
Я усредняю не тогда, когда сделка уходит в просадку, а когда она уходит в глубокую просадку, а по вопросу применения стоп-лосса, у меня давно сформировавшееся и 1000 раз проверенное мнение: "Хочешь торговать без прибыли и сливать - применяй стоп-лосс".
При такой позиции ордер которым торгуете должен быть минимальным и только тогда можно выдержать глубокую просадку, а потом большим лотом вывести в ноль или в плюс, но при этом и прибыль будет мизерная.Какой смысл тогда держать сделку и ждать когда она уйдет в глубокую просадку. А если будет на рынке флет то она будет болтаться черт знает сколько времени и от нее никакого толку не будет.
Я усредняю не тогда, когда сделка уходит в просадку, а когда она уходит в глубокую просадку
Тут наверное правильнее было сказать что не менее каких то количества пунктов и при этом лот первоначальный небольшой должен быть. Я например стараюсь второй ордер открывать обычным лотом когда цена проходит не менее ста пунктов и то если сигнал есть. Бывает что второе усреднение только через двести пунктов делаю. Поэтому при такой тактике и нагрузка на депо не очень большая.
При такой позиции ордер которым торгуете должен быть минимальным и только тогда можно выдержать глубокую просадку, а потом большим лотом вывести в ноль или в плюс, но при этом и прибыль будет мизерная.Какой смысл тогда держать сделку и ждать когда она уйдет в глубокую просадку. А если будет на рынке флет то она будет болтаться черт знает сколько времени и от нее никакого толку не будет.
Я не держу сделку и не жду, когда она уйдёт в глубокую просадку - я в таких случаях беру прибыль, пусть она и мизерная, а после этого опять вхожу. К примеру, на одном из счетов, я беру прибыль в 50 пунктов, если -50, то усредняю, и от среднего отсчитываю 50 пунктов, но только прибыль уже будет в дра раза больше, если три раза усреднил - в четыре раза больше.
Встечал однажды на другом ресурсе человека, который против всех доказал, что занимаясь усреднением вполне возможно получить большую прибыль чем при обычной торговле со стопами.
По-моему, это еще господин Мартингейл доказал, играя на деньги. На форекс практически каждому это доказал илан - лично я с ним за месяц увеличил депозит в пять раз. Суть ведь не в том, какой метод позволяет больше заработать, а в том, как зарабатывать стабильно, не рискуя потерять все (точнее снизить риск к минимуму)
Никакого господина Мартингейла, который играл на деньги не было никогда, мартингейл вообще означает упряжку для удержания лошадей.
Мне лично видится, что прежде чем проводить усреднение наверное стоит провести локирующие позиции, хотя смотря как расматривать сам рынок, бывают ведь различные ситуации на рынке. Иногда стоит ставить лок, иногда усреднение, а иногда ничего не нужно делать, толку будет больше.
Никакого господина Мартингейла, который играл на деньги не было никогда, мартингейл вообще означает упряжку для удержания лошадей.
Мне лично видится, что прежде чем проводить усреднение наверное стоит провести локирующие позиции, хотя смотря как расматривать сам рынок, бывают ведь различные ситуации на рынке. Иногда стоит ставить лок, иногда усреднение, а иногда ничего не нужно делать, толку будет больше.
При чем тут упряжка? Мартингейл - система управления ставками в азартных играх, после каждого проигрыша игрок должен увеличивать ставку так, чтобы в случае выигрыша окупить все прошлые проигрыши в этой серии, с небольшим доходом, к примеру 1-2-4-8-16-32-64 и т.д.
К примеру, на одном из счетов, я беру прибыль в 50 пунктов, если -50, то усредняю, и от среднего отсчитываю 50 пунктов, но только прибыль уже будет в дра раза больше, если три раза усреднил - в четыре раза больше.
А что вы будете делать со всеми своими усреднениями, если попадёте на безоткатный тренд против всех ваших позиций? Нет, интересно просто. Вы вообще какой-то максимально допустимый убыток по системе в случае форс-мажора планируете, или только прибыль? Приведённый пример постоянного усреднения чем-то нехорошим попахивает.
При чем тут упряжка? Мартингейл - система управления ставками в азартных играх, после каждого проигрыша игрок должен увеличивать ставку так, чтобы в случае выигрыша окупить все прошлые проигрыши в этой серии, с небольшим доходом, к примеру 1-2-4-8-16-32-64 и т.д.
Это вы мне пытаетесь обьяснить, как работает Мартингейл? То давайте распишите ряд когда коэффициент выиграша будет не 2,0 , а 4,0. Я с ним Мартингейлом прекрасно играл в букмекерских конторах, а насчет упряжки, то значение, то что система не дает проиграться, тоесть удерживает как упряжка.
До усреднения Мартин в принципе никак не относится, потому как это совсем другое.
А что вы будете делать со всеми своими усреднениями, если попадёте на безоткатный тренд против всех ваших позиций? Нет, интересно просто. Вы вообще какой-то максимально допустимый убыток по системе в случае форс-мажора планируете, или только прибыль? Приведённый пример постоянного усреднения чем-то нехорошим попахивает.
Я просто таким способом торгую на центовом счёте и первоначальный лот у меня минимальный, если я угадал, то мои 50 пунктов прибыли - это всего 5 центов, усреднил - уже будет 10, ещё усреднил - 20. Ну а когда уже многовато усреднений - я останавливаюсь и жду.
Ну это-то то не вам судить, что лучше - по тренду торговать, или против тренда. Если лучше по тренду, так что же не выкачаны все мировые деньги до сих пор? И с кем тогда вступать в сделки, если будет меньше тех, кто торгует против тренда? Так что и усреднение, а оно необходимо, когда торгуешь против тренда, имеет полное право существовать и эффективно (или не эффективно) применяться
Да все имеет право на существование и каждый лично определяет как ему торговать, с усреднением или стопами. Конечно легко сказать - торговать по тренду, но как его уловить на начальной стадии?
Я просто таким способом торгую на центовом счёте и первоначальный лот у меня минимальный, если я угадал, то мои 50 пунктов прибыли - это всего 5 центов, усреднил - уже будет 10, ещё усреднил - 20. Ну а когда уже многовато усреднений - я останавливаюсь и жду.
Не густо конечно за целых 50 пунктов прибыль получается, но ничего это видать только начало вашего пути. В трейдинге как говорится одной из главных задач будет не потерять свой депозит, а какого он размера то это уже дело второстепенное. Со временем трейдер обрастает опытом и конечно средствами для трейдинга, да еще бонусы помогают.
Усредняюсь иногда, когда видится, что это уже стоит делать.
Да все имеет право на существование и каждый лично определяет как ему торговать, с усреднением или стопами. Конечно легко сказать - торговать по тренду, но как его уловить на начальной стадии?
Применяя усреднения - торговать по тренду не принципиально, конечно при очень крутом тренде ничего не поможет(кроме стоп-лосса, но сейсас не о нём). Только не усредняйте, когда нет запаса депозита, запас в 100 - 200 пунктов - это не запас.
Приведу пример - так сказать, объясню на пальцах. При депозите 300 баксов открываем лот 0,01 на стандарте - покупаем евробакс (на робо своп по нему в лонгах положительный). Предположим, ордер пошел в просадку. На недельном ТФ находим трендовую. Рассчитываем расстояние от цены покупки до трендовой. Пусть это будет 250 пп. Значит, примерно на 230 пунктов будем усреднять. Итого: просадка по первой сделке 23 бакса, усреднили 0,02 - цене нужно уйти вверх на 77 пунктов (приблизительно). При отбое от трендовой это довольно маленькое движение - вероятность состоятельности такой сделки 90%.
Что касается непосредственно самого усреднения то необходимо учитывать особенности валютной пары или металла. Потому что ход цены той же пары евробакс резко отличается от валютных пар связанных с йеной. Кто работает с йеной то рассчет должен вестись не меньше чем в 800 пунктов движения и конечно же наличие положительного свопа.
Приведу пример - так сказать, объясню на пальцах. При депозите 300 баксов открываем лот 0,01 на стандарте - покупаем евробакс (на робо своп по нему в лонгах положительный). Предположим, ордер пошел в просадку. На недельном ТФ находим трендовую. Рассчитываем расстояние от цены покупки до трендовой. Пусть это будет 250 пп. Значит, примерно на 230 пунктов будем усреднять. Итого: просадка по первой сделке 23 бакса, усреднили 0,02 - цене нужно уйти вверх на 77 пунктов (приблизительно). При отбое от трендовой это довольно маленькое движение - вероятность состоятельности такой сделки 90%.
Вот правильное использование усреднения, тут два главных момента, первое - не усреднять абы где, то есть проводится какой-то анализ и выжидается пока цена пройдёт определённый путь, второе - наличие средств на счету депозита, когда на счету 50 баксов, то лучше не дёргаться.
Вот правильное использование усреднения, тут два главных момента, первое - не усреднять абы где, то есть проводится какой-то анализ и выжидается пока цена пройдёт определённый путь, второе - наличие средств на счету депозита, когда на счету 50 баксов, то лучше не дёргаться.
При депозите в 50 баксов вообще лучше не соваться на стандартные счета. Хотя скальперам и пипсовщикам и этой суммы бывает достаточно, а кто-то и на дивене с 15 баксов на долларовом счете до штукаря разогнался - но сверхлюди не в счет)) А вот если запаса депозита хватает на 3 усреднения, с запасом после последнего на 200 пунктов, то можно работать - по моей схеме
Практиковал я на этой неделе усреднения когда сделка в плюсе, но так как рынок в последнии дни флетуе ничего из этого хорошего не получилось, поэтому при усреднении нужно обращать внимание на настроение рынка.
При использовании усреднения нужно рассчитывать дальнейшие большие движения в 300-400 пп если ваша методика усреднения выдерживает такие тренды и небольшая нагрузка на депозит то вполне стабильная методика у вас.
Практиковал я на этой неделе усреднения когда сделка в плюсе, но так как рынок в последнии дни флетуе ничего из этого хорошего не получилось, поэтому при усреднении нужно обращать внимание на настроение рынка.
Так это и не усреднение вовсе, а наращивание позиций. Усреднение потому так и называется, что в среднем дает положительный результат. То есть когда у вас одна сделка отрицательная, а другая положительная, в соотношении 1 к 1 - то усреднение сработало. Конечно, если целью служил безубыток. В любом случае, это торговля с целью достижения среднего результата
Так это и не усреднение вовсе, а наращивание позиций. Усреднение потому так и называется, что в среднем дает положительный результат. То есть когда у вас одна сделка отрицательная, а другая положительная, в соотношении 1 к 1 - то усреднение сработало. Конечно, если целью служил безубыток. В любом случае, это торговля с целью достижения среднего результата
Такое наращивание позиций именуется пирамидингом. Хорошо бы было если бы кто нибудь открыл такую тему о пирамидинге, потому как есть некоторые наработки по этому. Сам не открываю, потому как сам здесь пока всего несколько дней. К усреднению отношусь спокойно, хотя иногда хочется усредниться раньше времени. :laugh: