Я так понял что лучше если не знаешь так лучше не усредняться потому что меня такой результат не устраивает ,один день усредняться и заработать а потом все слить потому что никто не знает сколько пара может идти в одном направлении а депозит у меня будет точно не большим поэтому по ка не буду усредняться .
Тогда в чем отличия вашей торговли от мартингейла немного в измененном виде? То есть если ставить усреднение так как вы говорите, то это по сути мартин, ведь усреднять нужно не через энное количество пунктов а перед тем как планируется откат, или после сильного движения против вас.
Мартингейлом в моём случае и не пахнет, просто наработал определённую статистику по конкретному таймфрейму и конкретной валютной паре. И если после открытия при отсутствии противоположного сигнала цена успевает пройти в минус на сотню пунктов, есть возможность путём усреднения отбить часть убытка.
vadim1, все логично, если нет достаточного для усреднения опыта торговли, то лучше не усредняться. Это должно быть железно. Усреднение - это для опытных трейдеров, четко чувствующие, что рынок дальше уже не пойдет.
Вот на этой недели мне кажется можно было усредняться по паре евро доллар потому что она постепенно падает и падает и вот упало с 1.3820 до 1.3760 вот если бы усреднился то можно много было бы заработать надеюсь получу бонус и будем пробовать главное занать когда .
vadim1, главное не попадитесь на действия как в четверг, все стопы сорвет и усреднение не поможет, да и доллар падать перестанет, так что получив бонус не спешите, рынок штука не устоявшаяся и требует к себе особого внимания.
Для усреднения необходим запас прочности депозита в рамках допустимости риска. Если риск 5%, значит основная сделка должна быть с риском, к примеру, 2% и когда счет попадется в просадку, то есть оставшийся запас допустимого риска. Если такого запаса нет вообще, тогда усреднение недопустимо, иначе торговля становится не управляемой, игрой.
У меня есть определенные правила усреднения.Определяю по индикатору болинжер:усредняюсь когда открыта позиция на продажу и цена в верхней полосе болинжера на таймфрейме Н4,усредняюсь при покупке когда цена в нижней полосе болинжера.Идет расчет на отбой от границ канала.Если сделка из флета и расчет на выход из диапазона ставлю стоп.
Я вот сного чилаи и не опнимаю зачем усреднение против движения оно ведь приводит к краху. Тем более, зачем усредняться, если сам понимаешь, что движение продолжится и дальше против. По идее, наоборот - нуна быстрей закрывать убыточную позу, пока она не стала ещё более убыточной.
По идее, наоборот - нуна быстрей закрывать убыточную позу, пока она не стала ещё более убыточной.
Да, лучше закрыть как можно быстрее, а не ждать чуда, ведь можно попасться на продолжительное движение, когда усреднение не поможет, а усугубит ситуацию.
По идее, наоборот - нуна быстрей закрывать убыточную позу, пока она не стала ещё более убыточной.
Да, лучше закрыть как можно быстрее, а не ждать чуда, ведь можно попасться на продолжительное движение, когда усреднение не поможет, а усугубит ситуацию.
Для того чтобы не попасть нужно использовать консервативные объемы и широкую сетку. А если речь идет о сверхприбылях и периодических сливах, то тут нужно рассчитывать периодичность. Чтоб до слива, дохода было получено и выведено (САМОЕ ГЛАВНОЕ), больше чем в дальнейшем слито
Я вот сного чилаи и не опнимаю зачем усреднение против движения оно ведь приводит к краху. Тем более, зачем усредняться, если сам понимаешь, что движение продолжится и дальше против. По идее, наоборот
В том то и дело, что усреднение обычно используют только тогда, когда есть уверенность в том, что движение по первоначально открытому ордеру продолжится в профит, а уход позиции в минус является всего лишь временной коррекцией. Другое дело, что трейдер может ошибаться и движение может оказаться не коррекцией, а началом нового тренда. В таком случае бессистемное усреднение приведёт к плачевному результату.
Для усреднения необходим запас прочности депозита в рамках допустимости риска. Если риск 5%, значит основная сделка должна быть с риском, к примеру, 2% и когда счет попадется в просадку, то есть оставшийся запас допустимого риска. Если такого запаса нет вообще, тогда усреднение недопустимо, иначе торговля становится не управляемой, игрой.
Согласен с вами, что объем основной сделки при усреднении должен быть низким, но с таким объемом много не заработаешь, а вот риск слиться возрастает если усреднение будет идти против тренда, даже если развернуться, то много сделок повиснет на неопределенный срок.
Я вообще не вижу рационального смысла в заголовке темы, как можно говорить об правильном использовании усреднения - если усреднение само по себе - неправильное явление. По крайней мере классическая литература по трейдингу так говорит.
Я вообще не вижу рационального смысла в заголовке темы, как можно говорить об правильном использовании усреднения - если усреднение само по себе - неправильное явление. По крайней мере классическая литература по трейдингу так говорит.
Для многих как раз усреднение и есть способ выхода с просадки , а способы у каждого свои кто от уровней поддержки и сопротивления, а кто и по линиям фибо.
Я вот тут на форуме много читал но так и ничего не понял потому что одни говорят что нужно открывать сделки когда идешь против цены то есть падает а ты через пунктов 15-20 открываешь сделки на верх а другие наоборот так что мне делать или делать и так и так .
Я вот тут на форуме много читал но так и ничего не понял потому что одни говорят что нужно открывать сделки когда идешь против цены то есть падает а ты через пунктов 15-20 открываешь сделки на верх а другие наоборот так что мне делать или делать и так и так .
А что не понятно, все элементарно. Усреднение - это процесс уменьшения убытка по ошибочной сделке за счет того, что открывается новая сделка по более привлекательной цене. И за счет этого и убыток и цена входа усредняются, делается всегда против тренда.
При сильных трендах откаты могут быть незначительные и открытый ордер на откат может зависнуть в минусе, и лучше все таки дождаться окончания движения и потом только усредняться но это при небольших депозитах чтобы не рисковать.
Для многих как раз усреднение и есть способ выхода с просадки
Иногда это способ слить торговый счет за одну сделку, усреднениями, если уж и использовать усреднение, то должно еще перед сделкой должно быть все просчитано и даже то, в каком месте закрыть усредненные сделки, даже если просадка будет большая.
При сильных трендах откаты могут быть незначительные и открытый ордер на откат может зависнуть в минусе, и лучше все таки дождаться окончания движения и потом только усредняться но это при небольших депозитах чтобы не рисковать.
Это правильно, когда будет ясно что тренд развернулся, можно что-то с зависшей сделкой делать. И при этом лучше вообще её не трогать, не пытаться усреднить, лучше выждать время.
Вот сегодня мне кажется можно усредняться по евро доллару потому что мне кажется сегодня пара будет падать потому что она очень высоко поднялась и это наверное пик потому что на часа 4 у меня на рисовался зигзаг ,а это говорит о том что пора уже продавать и можно усредняться на продажу .