Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

MsWik
а если ваша сетка будет идти возле сильных уровней, то слить деньги будет довольно проблематично.
Это с усреднительной сеткой-то слить проблематично? Да проще простого, как, впрочем, и прилично заработать, если повезёт и рынок пойдёт в прогнозируемом направлении. После продолжительного опыта пользования усреднениями определил для себя, что усредняюсь только один раз и то при достижении определённого уровня. Считаю, что усреднение - это способ немного исправить изначальную ошибку со входом путём сокращения размера убытка или выхода в ноль. Надеяться на приличную прибыль путём многочисленных усреднений - большая ошибка, на этом многие погорели.
Медаль
Winn
После продолжительного опыта пользования усреднениями определил для себя, что усредняюсь только один раз и то при достижении определённого уровня. Считаю, что усреднение - это способ немного исправить изначальную ошибку со входом путём сокращения размера убытка или выхода в ноль.

Усредняю не только при достижении ценой определённого уровня, но и тогда, когда цена прошла пунктов 200, тоесть когда без усреднения очень проблематично выйти в ноль, не то что в прибыль.
Медаль
Winn
Это с усреднительной сеткой-то слить проблематично? Да проще простого, как, впрочем, и прилично заработать, если повезёт и рынок пойдёт в прогнозируемом направлении. После продолжительного опыта пользования усреднениями определил для себя, что усредняюсь только один раз и то при достижении определённого уровня. Считаю, что усреднение - это способ немного исправить изначальную ошибку со входом путём сокращения размера убытка или выхода в ноль. Надеяться на приличную прибыль путём многочисленных усреднений - большая ошибка, на этом многие погорели.

По этому поводу есть много анекдотов если честно.Сам для себя давно определил, что усредняюсь обычно возле сильного уровня (на котором большие объемы есть), с относительно коротким стопом, - это уже если дошло до этого дело.
Медаль
des
Усредняю не только при достижении ценой определённого уровня, но и тогда, когда цена прошла пунктов 200, тоесть когда без усреднения очень проблематично выйти в ноль, не то что в прибыль.

А вы не задумывались, что чем больше пипстеп, тем больше цене надо пройти до безубытка - и необоснованные усредняющие ордера могут сработать только случайно, если пойдет сильный тренд в нужном направлении, либо просто совпадет так, что ордер вы откроете у одного из уровней. Лучше уж тогда через 30 усреднять - и то шансов больше не пролететь
Медаль
infovirus
Сколько Вы позволяете раз, войти в рынок в направлении повисшего ордера и какой на конечном итоге запас прочности остается в пунктах ? Как выходите с ситуации, когда все ордера доливочные сработали и рынок продолжает идти против Вас ?

Ну здесь очень много фактов и один из них это волотильность пары , некоторые могут пройти 200-300 а некоторый и поболее и только потом развернуться , для каждой пары свой расчет движения. возможного.
Медаль
trofik71

infovirus
Сколько Вы позволяете раз, войти в рынок в направлении повисшего ордера и какой на конечном итоге запас прочности остается в пунктах ? Как выходите с ситуации, когда все ордера доливочные сработали и рынок продолжает идти против Вас ?

Ну здесь очень много фактов и один из них это волотильность пары , некоторые могут пройти 200-300 а некоторый и поболее и только потом развернуться , для каждой пары свой расчет движения. возможного.

Ага )) А некоторые и 1 500 пунктов. Вы пишите о цифрах, предсказать которые не возможно. Это как я по истории посмотрел, пара корректировалась всегда, а потом, ой блин такого по всей истории не было никогда. Вы понимаете что это не может ложиться в основу систему ?
Медаль
infovirus
Ага )) А некоторые и 1 500 пунктов. Вы пишите о цифрах, предсказать которые не возможно. Это как я по истории посмотрел, пара корректировалась всегда, а потом, ой блин такого по всей истории не было никогда. Вы понимаете что это не может ложиться в основу систему ?

Увы и ах, но торговля по техническому анализу как раз и строится на исторических тенденциях. Само собой, что и на тысячу повторений найдется один сбой, но других вариантов пока нет, если сам не силен в фундаменте. Одни торгуют, усредняя с пипстепом, равным ширине канала прошлого года, другие его дробят. Третьи пользуются уровнями, которые тоже не всегда срабатывают - а с маленьким депозитом это прямой путь к сливу. А что ж делать, если нет возможности залить большой депо?
Медаль
buferang
Увы и ах, но торговля по техническому анализу как раз и строится на исторических тенденциях. Само собой, что и на тысячу повторений найдется один сбой, но других вариантов пока нет, если сам не силен в фундаменте. Одни торгуют, усредняя с пипстепом, равным ширине канала прошлого года, другие его дробят. Третьи пользуются уровнями, которые тоже не всегда срабатывают - а с маленьким депозитом это прямой путь к сливу. А что ж делать, если нет возможности залить большой депо?

Копить на больше депо, сейчас и бонусами можно поднять депозит (соизмеримый со средней зарплатой по стране). Да и по поводу усреднения и уровней, эти понятия как бы очень сильно связанны друг с другом, если честно.
Медаль
infovirus

Ну например золото может пройти и эти же 1500 пунктов, а вот йена движется хоть и проходит приличное количество пунктов но откат цены тоже приличный как раз для выходя с усреднения в прибыль.
MsWik
Сам для себя давно определил, что усредняюсь обычно возле сильного уровня (на котором большие объемы есть), с относительно коротким стопом, - это уже если дошло до этого дело.
Усредняюсь обычно не на каких-то технических или объёмных уровнях, а при прохождении ценой определённого расстояния против позиции, то есть при достижении определённого уровня в пунктах. У каждой валютной паре такой уровень конечно же индивидуален. А объёмами и стопами в последнее время вообще не пользуюсь.
В моей практике часто усреднение происходит из-за неточности входа, то-есть усреднение небольшое пунктов 20-40, а не 100-200, по четырех-знаку. Такое усреднение можно назвать и не усреднением как бы, а просто я всегда оставляю объем, для неточного входа.
Медаль
LtF
В моей практике часто усреднение происходит из-за неточности входа, то-есть усреднение небольшое пунктов 20-40, а не 100-200, по четырех-знаку. Такое усреднение можно назвать и не усреднением как бы, а просто я всегда оставляю объем, для неточного входа.

Ну а толку от такого варианта, если все равно время от времени вы засаживаетесь в просадку, так как рынок продолжает идти против направления позиции? Какой смысл 5 пипсов вылавливать
fin-evil
Какой смысл 5 пипсов вылавливать

Пять пунктом нет смысла вылавливать, а 20-40 пунктов есть смысл вылавливать. У меня часто тейк-профит и установлен на 40 пунктов прибыли, при отсутствии большой волатильности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 00:50)
Медаль
LtF

Усреднение при 20-40 пунктов - это усреднение только в теоретическом плане, а на практике это больше подходит к наращиванию позиции по более выгодной цене. В моём понимании при усреднении должна более существенно сдвигаться средняя цена входа сделок.
des, да, у меня это именно так, хотя 40 пунктов - это не маленькое расстояние, что все же можно отнести к усреднению, а 20 пунктов к наращиванию позиции. Хотя все относительно, для среднесрочной торговли и 40 пунктов будет наращиванием.
LtF
для среднесрочной торговли и 40 пунктов будет наращиванием.

Это будет не наращиванием, наращивать следует не по определенному количеству пунктов, а по конкретным сигналам, на откатах от движения в сторону тренда.
А вот если к примеру долго усредняться то можно много заработать но как узать что пара постоянно будет двигаться только в этом направлении ,ведь я наблюдал и пара может идти то вверх то в низ и нет никаких гарантий что она пойдет в ту сторону в которую вы хотите усредняться .
Медаль
Winn
Усредняюсь обычно не на каких-то технических или объёмных уровнях, а при прохождении ценой определённого расстояния против позиции, то есть при достижении определённого уровня в пунктах. У каждой валютной паре такой уровень конечно же индивидуален. А объёмами и стопами в последнее время вообще не пользуюсь.

Тогда в чем отличия вашей торговли от мартингейла немного в измененном виде? То есть если ставить усреднение так как вы говорите, то это по сути мартин, ведь усреднять нужно не через энное количество пунктов а перед тем как планируется откат, или после сильного движения против вас.
Медаль
vadim1
А вот если к примеру долго усредняться то можно много заработать но как узать что пара постоянно будет двигаться только в этом направлении ,ведь я наблюдал и пара может идти то вверх то в низ и нет никаких гарантий что она пойдет в ту сторону в которую вы хотите усредняться .

Если использовать усреднения, то это должно быть тоже торговой системой. Я например когда использовал, ставил сетку отложек с нарастанием объема и расстояния. На умеренных торговых объемах можно было 1500пп продержаться против тренда. Определить тренд тяжело, особенно на зачатках, но на то есть индикаторы.
Медаль
satur
Если использовать усреднения, то это должно быть тоже торговой системой.

Так это есть мартингейл, к чему усреднения, особенно против рынка приводят, думаю знают все, как бы мы там не усреднялись, но если сделка идет не так, подобным образом можно весь депозит слить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад