Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
LtF
Читаю некоторые сообщения в которых излагается о том, что усредняться лучше всего при тренде, в сторону тренда. Дело в том, что откуда трейдер может знать, что будет затяжной тренд именно в предполагаемом им направлении?

Ниоткуда, в этом и суть усреднения, то что по тренду усредняться - пишут просто малоумные люди, которые не понимают, о чем пишут. Вдумайтесь только цена растет(например) и при этом в покупке находишься - как можно усредниться??? можно только добавить позицию, но не усреднить (убыток). Усреднение делается всегда против тренда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:45)
fin-evil
Усреднение делается всегда против тренда.

Не могу согласиться, или соглашаюсь с обеими ситуациями, как с усреднением по тренду, так и против тренда, вернее не обращаю на это внимание. Я открываю позицию и при необходимости усредняюсь, от сильного, часто дневного, уровня плюс еще минимум два сигнала ТА и простой анализ ФА.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:52)
Медаль
мое мнение усреднения(это конечно зависит от вашего депр) по тренду это убийство вашего депо.лутчше всего сразу обрезать с помощью стоп-лосса.чем потом усредняться.еще раз говорю это мое мнение.я я так и поступаю.так нервы и здоровье целей.
Медаль
fin-evil
пишут просто малоумные люди, которые не понимают, о чем пишут

Надеюсь, модератор обратит внимание на ваши оскорбления в адрес форумчан
fin-evil
цена растет(например) и при этом в покупке находишься - как можно усредниться

усреднение применяют к убыточным позициям, а не к прибыльным - там нечего усреднять. не в тему вообще пример приводите
fin-evil
Усреднение делается всегда против тренда.

а, вот оно что! Вспомните басню про мартышку и зеркало. Вы даже не в курсе существования долгосрочныйх и краткосрочных трендов! Так вот, объясню популярно, чтоб впредь не оскорбляли умных людей: открываемся по долгосрочному тренду, сигнал берем с младших ТФ - пусть это будет Н4. На Н4 сменился тренд - но долгосрочный тренд тот же, на нем это выглядит как коррекция - следовательно, продолжаем усреднять в направлении долгосрочного тренда. А краткосрочные тренды нестабильны, по ним вообще нельзя работать на усреднение
Медаль
Усреднить позицию можно, например возле сильного уровня, очень часто от них бывают отскоки особенно если там есть сильные например офера, а это обычно видно из новостей по фундаменту, по данной валютной паре. Но только так, а иначе потери будут довольно большими.
Медаль
MsWik
Усреднить позицию можно, например возле сильного уровня, очень часто от них бывают отскоки особенно если там есть сильные например офера, а это обычно видно из новостей по фундаменту, по данной валютной паре. Но только так, а иначе потери будут довольно большими.

Усреднять позиции не можно, а именно нужно только вблизи сильных уровней, и желательно чтобы одновременно в одной области скапливались уровни дневного, недельного и месячного графиков. Таким образом можно получить максимальную вероятность сильного отскока. А фундамент - как дополнительный фильтр, поскольку прогнозы не всегда верны
МедальКубок
Да можно усреднять понемножку. Скажем открываю первую позицию 0.01. лотом на продажу при смене тренда. Тут всякое бывает. Если рано открыла, то следующй ордер могу и 0.05 открыть пунктов через 50. Всё зависит от размера депозита и торговой системы. Моя позволяет усреднение.
Усреднение - это путь к сливу. Получится один раз, два, три, а потом слив. Уж если хотите перекрыть убыточную позицию, то, думаю, лучше всего будет закрыть ее и открыть новую в том же направлении и с большим лотом, выставив ТП таким образом, чтобы прибыль перекрыла убыток от предыдущей сделки. Это тоже опасный вариант, но при нем суммарный объем сделки будет нарастать не так быстро, поэтому депозит сможет выдержать больший тренд
МедальКубок
Почему вы так уверенны, что усреднение - путь к сливу? Мне кажется многое зависит от размера депозита. К тому же, применяя усреднение, я чётко просчитываю нагрузку на депозит, так что о сливе речи нет и быть не может. Не первый год работаю, так что посчитать риски в состоянии и стопы ставлю достаточно нормальные.
Медаль
buferang
Усреднять позиции не можно, а именно нужно только вблизи сильных уровней, и желательно чтобы одновременно в одной области скапливались уровни дневного, недельного и месячного графиков. Таким образом можно получить максимальную вероятность сильного отскока. А фундамент - как дополнительный фильтр, поскольку прогнозы не всегда верны

Да вы тут конечно правы, если уже приходиться усреднять сделку, то лучше всего возле того места где реально усреднение может помочь, хотя в целом это очень большая нагрузка на депозит. И желательно не перегибать, и все таки убытки резать.
Медаль
elena1319
Почему вы так уверенны, что усреднение - путь к сливу? Мне кажется многое зависит от размера депозита. К тому же, применяя усреднение, я чётко просчитываю нагрузку на депозит, так что о сливе речи нет и быть не может. Не первый год работаю, так что посчитать риски в состоянии и стопы ставлю достаточно нормальные.

Если человек спешит как можно быстрее выйти в прибыль методом усреднения и будет частить ордерами при этом его увеличивая как это делают новички то это будет плачевный результат, вот как раз нужно вырабатывать терпение для усреднения и рассчитывать депозит на возможное движение проводя анализ
elena1319
Почему вы так уверенны, что усреднение - путь к сливу?

Если не уметь грамотно усредняться, то слив получиться быстрее, чем без усреднения. Если трейдер и так заключил сделку там с риском 10% и при этом еще усредняется тоже с риском еще 10%, то это путь к сливу.
Медаль
endimion
Усреднение - это путь к сливу. Получится один раз, два, три, а потом слив. Уж если хотите перекрыть убыточную позицию, то, думаю, лучше всего будет закрыть ее и открыть новую в том же направлении и с большим лотом, выставив ТП таким образом, чтобы прибыль перекрыла убыток от предыдущей сделки. Это тоже опасный вариант, но при нем суммарный объем сделки будет нарастать не так быстро, поэтому депозит сможет выдержать больший тренд

А вы не задумывались, почему в форекс не используется стратегия мартингейла в голом виде, которую вы нам воспеваете сейчас? Да потому, что такие усреднения нерентабельны, здесь уже фиксируется убыток, которого могло бы и не быть, если не закрывать первую сделку. Ведь усреднение производится не из расчета, что цена пойдет не туда, а по анализу, который показывает восстановление цены. Да, и то, что вы описали - маржу жрет ничуть не меньше, только не просадкой, а убытком
МедальКубок
endimion
Уж если хотите перекрыть убыточную позицию, то, думаю, лучше всего будет закрыть ее и открыть новую в том же направлении и с большим лотом, выставив ТП таким образом, чтобы прибыль перекрыла убыток от предыдущей сделки.

а чем Ваш вариант отличается от усреднения???? И там и там происходит рост объёма в одну сторону, с изменением суммарной цены... Никакой разницы не вижу...
buferang
почему в форекс не используется стратегия мартингейла в голом виде

ИМХО стратегия мартина рулит, по суммарным приверженцам... Ветки с мартином, на форумах - всегда самые объёмные, да и просматривая ПАММ рейтинги приходишь к выводу, что банальный прямолинейный мартин, мартин до упора - наиболее распространён... Ведь если мартин комбинируют с усреднением (что часто) это тоже мартин... Если у Вас другие данные - расскажите, буду признателен.
buferang
Ведь усреднение производится не из расчета, что цена пойдет не туда

Опять - же - в идеале - да... но где этот идеал искать - то... По общей массе - новичков больше на порядок, чем тех, кто давно в рынке, а новички часто торгуют именно наугад... И усреднения с мартином используют как коррекцию этих неправильных "наугадных" входов... До тех пор, пака или повезёт, или депозит не кончится... Доливки народ тоже очень любит, особенно чистый пирамидинг...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
LtF
Если не уметь грамотно усредняться, то слив получиться быстрее, чем без усреднения. Если трейдер и так заключил сделку там с риском 10% и при этом еще усредняется тоже с риском еще 10%, то это путь к сливу.

Ну что означает путь к сливу, речь ведь не идет что вы будите бездумно усреднять, даже если просто выставить сетку то и то шанс на то что вы что то заработаете возрастет, а если ваша сетка будет идти возле сильных уровней, то слить деньги будет довольно проблематично.
MsWik
Ну что означает путь к сливу, речь ведь не идет что вы будите бездумно усреднять, ...

Да и вообще ФОРЕКС не терпит безумных действий. Только расчет и холодная голова. Опытный трейдер, конечно, сможет принять правильное решение, применять усреднение или воздержаться от него. А вот новичок будет усреднять бездумно, а при неблагоприятном стечении обстоятельств еще и дольет депозит, чтобы отсрочить слив.
endimion
новичок будет усреднять бездумно, а при неблагоприятном стечении обстоятельств еще и дольет депозит, чтобы отсрочить слив.

Когда усреднение выставлено бездумно, еще и доливка - это вообще, дальше некуда, это необходимо останавливать торговлю и обучаться трейдингу заново, ничего не пропуская.
Медаль
LtF

При торговле вручную путем усреднения все равно психологический фактор сработает и закроете прибыльные ордера не дождавшись перекрытия убыточных ордеров, а вот при помощи робота может упростить выход в прибыль серии ордеров.
trofik71, я все же жду выход в ноль, если усреднение было выставлено необдуманно, но это было раньше. Я не усредняюсь просто из обиды, что не точно вошел, а усредняюсь, если вижу, что пробит всего лишь один сильный уровень и есть новые сигналы ТА и простого ФА, на разворот.
Медаль
LtF

trofik71, я все же жду выход в ноль, если усреднение было выставлено необдуманно, но это было раньше. Я не усредняюсь просто из обиды, что не точно вошел, а усредняюсь, если вижу, что пробит всего лишь один сильный уровень и есть новые сигналы ТА и простого ФА, на разворот.

Сколько Вы позволяете раз, войти в рынок в направлении повисшего ордера и какой на конечном итоге запас прочности остается в пунктах ? Как выходите с ситуации, когда все ордера доливочные сработали и рынок продолжает идти против Вас ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад