Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

des
Незначительная прибыль или небольшой плюс - это тоже прибыль.
Незначительная прибыль хороша при условии незначительных рисков, а при активном усреднении риск может просто зашкаливать, при таком варианте, особенно с мартингейлом, овчинка выделки не стоит. Правильно использовать усреднение, чтобы ещё и риски были приемлемыми - большое мастерство.
des
Моё мнение - если используешь усреднение, тогда вообще не важно в какую сторону открывать сделку. Угадал - взял прибыль, не угадал - усреднил, и ждёшь когда перейдёт на плюс. Чтоб не быть голословным, проведём эксперимент на реальном счёте:

des
Ну вот и проверю, и буду жить на Багамах и плавать на собственной яхте. В усреднении главное начинать с минимального лота, как я 0,01, и думаю, что в худщем случае сделки буду закрывать в безубытке.

для этих целей создали Ilan. он эту идею проверяет в автоматическом режиме
могу вам сказать, что все-таки важно. посмотрите, сколько людей на него плюется - а ведь он заходит по зашитым в него индикаторам - т.е не чисто в случайную сторону открывается.

Ваш подход обоснован при малом плече и солидном депозите. В конечном итоге при таком раскладе все упирается в размер депо - хватит ли пересидеть
des

Winn
Если начальный лот в разы меньше последующих, то прибыль при первых удачных вхлдах будет совсем незначительной, а при большом количестве колен нагрузка на депозит будет огромная, а трейдер при закрытии пирамиды будет рассчитывать на безубыток либо небольшой плюс. Не заработаешь.

Незначительная прибыль или небольшой плюс - это тоже прибыль. Тем более для меня форекс - это больше игра, чем способ заработка, сомневаюсь, что тут можно обеспечить себе жизнь. Если год получаешь прибыль, а после несколько месяцев убытка или по нулям - то за что жить?
Вот в пятницу открыл позицию с ордерами +50 пунктов - тейкпрофит, -50 п. - усреднять, а цена скачет в этом диапозоне ни туда ни сюда.
В вашем случае надо закрывать сделки, если пойдет рынок против вас будет очень грустно, если вы конечно стопы не ставите, я понял что торгуя на 30 минутном, как я сейчас, усредняться без стопов нельзя, движение против вас 70-80 пунктов в среднем и если потом делать усреднение далеко не факт что и последняя сделка не уйдет в минус, только от h1 это можно делать, где большие движения по ТС, может у вас в этом проблема, поменять тогда надо период рабочий.
Медаль
Winn, gray, kust спасибо за ваши ответы, но вы ими разбили мою веру в усреднение. Но иногда просто без усреднения не обойтись, приведу пример: вот сейчас у меня на одном из счетов 20,60$, войдя в сделку на прошлой неделе на сегодя имею около -110 п., тоесть если я сейчас закроюсь - то потеряю половину депозита(даже больше), но если не закрыть, то через 100 п. в немою сторону потеряю всё! Один выход - усреднить, тогда или через 50 п. конец депозиту, или игра продолжится
Медаль
des
Один выход - усреднить,

У вас выход один, потерять половину депо (все же лучше чем все). Усредниться можно если вы видите что будет хороший откат, который и поможет вывести сделку в ноль. Открывать ордер надеясь на "авось", не разумно и губительно. Есть еще один выход, открыть ордер в противоположную сторону, т.е. залокироваться, но для этого нужно уметь работать с локами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 15:56)
des
Winn, gray, kust спасибо за ваши ответы, но вы ими разбили мою веру в усреднение. Но иногда просто без усреднения не обойтись, приведу пример: вот сейчас у меня на одном из счетов 20,60$, войдя в сделку на прошлой неделе на сегодя имею около -110 п., тоесть если я сейчас закроюсь - то потеряю половину депозита(даже больше), но если не закрыть, то через 100 п. в немою сторону потеряю всё! Один выход - усреднить, тогда или через 50 п. конец депозиту, или игра продолжится

Если это бонус - наверное, лучще сидеть и не дергаться
Если свои, посмотреть как следует - не против тренда ли вы зашли и долить + 40 баксов к примеру и пересидеть
если против тренда - попрощаться
если -110п вы в минусе на пол депо - вы зашли 1 микролотом? с такими рисками усреднение просто ускоряет потерю депозита
вы ж помните, что маржин колл и стоп аут наступают не при 0% маржи, а выше - 20-30-40-50% в разных конторах
это значит, что вы ближе к стоп ауту, чем думаете. Если щас на оставшееся усреднитесь - дополнительный объем, маржа - вы еще ближе к маржин колу
Медаль
Доусреднялся дорогие товарищи, надо было как советовали: закрыть сделку, тогда бы осталось пол депозита, а теперь на счету 0,0$.
Перед этим на другом счёте был неделю в убытке - решил взять потери, чтоб не потерять всё, а цена спустя пару дней вернулась на мою сторону, вот на этом счёте и не закрывал - думал цена вернётся, а получилось потерял всё. Эх...
МедальКубок
des
Один выход - усреднить, тогда или через 50 п. конец депозиту, или игра продолжится

Так не усредняют, вернее усредняют - но обычно не надолго, и ИМХО Вы это подозревали...
des
Доусреднялся дорогие товарищи, надо было как советовали: закрыть сделку, тогда бы осталось пол депозита, а теперь на счету 0,0$

Усреднение всегда должно предусматривать некий разумный стопор - стопом или локом... И естественно, когда пол депозита уже нет - то нарушение ММ было раньше - тут единственный вариант - закрыть убыток и больше ММ не нарушать...
gray
с такими рисками усреднение просто ускоряет потерю депозита

ВОТ...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
des
При использовании усреднения, по моему мнению, главное заходить с минимального лота, несмотря на то, что при использовании другой торговой системы, ты бы заходил в сделку с лотом, как минимум, в 100 раз больше.

ну не думаю. что прям так нужно все рассчитать чтобы на 100 раз меньше получилась сделка для усреднении,
но правда в этом тоже есть так как убыток не должен быть большим.
Я думаю что просто нужно изначально свою обычную сделку поделить , а главное правильно рассчитать риск, т.е стоп лосс для тех кто им пользуется.
В любой момент не важно это одна сделка или 3 сделки (усреднение) вы никак не должны потерять больше.
Ну, если только усреднение даст вам в 3 раза больше , можно там потерять в 2 раза больше чем обычная сделка , но не более этого.
ИМХО
Медаль
AlexG
Я думаю что просто нужно изначально свою обычную сделку поделить , а главное правильно рассчитать риск, т.е стоп лосс для тех кто им пользуется.
В любой момент не важно это одна сделка или 3 сделки (усреднение) вы никак не должны потерять больше.
Ну, если только усреднение даст вам в 3 раза больше , можно там потерять в 2 раза больше чем обычная сделка , но не более этого.

Вот я уже втрой раз пришёл к выводу, что нечего усреднять, когда маленький депозит. И как не крути, а стоп-лосс надо ставить. Если бы поставил, то можно было бы ошибиться 3 - 4 раза, имею ввиду со счётом 20 $, а так одна ошибка и я спустил всё.
Медаль
Jlexa
Лучше при таком движении закрыть сделки, усреднять можно только один раз больше уже будет мартингейл. Авось система может просто погубить ваш депозит, стараюсь не применять такую систему, лучше хлоднокровный и правильный мани-менеджмент, чем АС с пустым депозитом.

Согласен, усреднения более одного - мартингейл, но что же в нем плохого? Я например использую усреднения по фибопивотам, и выходит прекрасно. При умножении лота на 2 не было еще более двух усреднений. Раньше использовал для усреднений фиксированный лот - выходило до 5 сделок. Стратегия конечно не грааль, но кроме дефолта ничего не боится
Медаль
Вот вторую неделю занимаюсь усреднением на центовом счёте, цена прошла более 200 пунктов в немою сторону, из-за чего 4 раза усреднил, после пошёл откат на котором я закрыл прибыльные сделки с большим лотом, а пару минусовых оставил. За неделю всего 1,3$, но зато прибыль!
Медаль
des
Вот вторую неделю занимаюсь усреднением на центовом счёте, цена прошла более 200 пунктов в немою сторону, из-за чего 4 раза усреднил, после пошёл откат на котором я закрыл прибыльные сделки с большим лотом, а пару минусовых оставил. За неделю всего 1,3$, но зато прибыль!

Было бы правильнее указать прибыль в процентах, чтобы мы поняли, как сильно вы рисковали, и что значит ваш профит с этой сетки для депозита. Как по мне, то вы слишком часто усредняетесь, с такими темпами можно и депозит потерять. Я так понимаю, просадка порядка 300 пипсов была?
Медаль
Если заходить в сделку одной пятой депозита, то для усреднения нет запаса прочности. Если заходить одной десятой депозита, тогда есть запас прочности, до одной пятой. Это при плече 1:100.
Медаль
Layd
Если заходить в сделку одной пятой депозита, то для усреднения нет запаса прочности. Если заходить одной десятой депозита, тогда есть запас прочности, до одной пятой. Это при плече 1:100.

Такими объемами заходить непрростительно. Есть же неписанные правила ММ, которые учат не входить в сделку более, чем 2% от депозита, если торговля не относится к скальпингу. В свою очередь скальпинг с высокими рисками подразумевает в себе закрытие убыточных сделок, а не усреднение оных. И даже при таких малых начальных объемах зачастую не хватает маржи, если усредняетесь по мартингейлу
Медаль
Layd

При этом очень важно ещё учитывать волатильность пары, а она бывает и 600 пунктов за сутки. А заходить сразу 10-20% депозита, да ещё усредняться, это игра ва-банк, повезло-не повезло. Так можно делать, если совсем не жалко депозит потерять.
buferang
усреднения более одного - мартингейл, но что же в нем плохого?
Так и есть, а плохо в нём то, что очень трудно вовремя остановиться. Лучше всё же усредниться один раз, если ошиблись со входом и открыли ордер слишком рано. Это как своеобразное исправление ошибки. Когда же наступает оптимальный момент для возможности усреднения? Вопрос очень спорный, сам делаю это, когда цена прошла половину расстояния до стоп-лосса.
Медаль
Winn
Так и есть, а плохо в нём то, что очень трудно вовремя остановиться. Лучше всё же усредниться один раз, если ошиблись со входом и открыли ордер слишком рано. Это как своеобразное исправление ошибки. Когда же наступает оптимальный момент для возможности усреднения? Вопрос очень спорный, сам делаю это, когда цена прошла половину расстояния до стоп-лосса.

Оно конечно лучше усредниться один раз, но что если вы усреднились на пике отката, как вы думали, а откат оказался не откатом вовсе, а разворотом тренда? В этом случае придется закрывать убытки, которые после усреднения набрали значительную сумму, либо все-таки пробовать усредняться повторно на мощном уровне поддержки/сопротивления
МедальКубок
У меня усреднение прокатывает иногда. Жду когда от минусового ордера пунктов 50 пройдёт - удваиваю. потом ещё 50 в четыре раза ордер больше. Но делаю это крайне редко. Например на развороте тренда.
Медаль
elena1319
У меня усреднение прокатывает иногда. Жду когда от минусового ордера пунктов 50 пройдёт - удваиваю. потом ещё 50 в четыре раза ордер больше. Но делаю это крайне редко. Например на развороте тренда.

Наблюдаю сейчас историю, и понимаю, что при развороте тренда стоит использовать расстояние хотя бы в 100 пипок от открытия ордера, так как откаты бывают недостаточно большими, чтобы перекрыть убыточность. Такие усреднения имеют шанс и на откате перекрыть минус в профит, и дождаться разворота тренда. Конечно, маржа довольно загружена, когда висят такие цепочки, но риск слива при этом значительно меньше
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад