Ну как правило обычно смотрят на относительную просадку, после оптимизации он с 300 делает 5000 за 2 года но с включенным мартином
А что за система усреднения такая у него без мартина? Можно немного конкретики, думаю многим было бы полезно учесть такую систему на будущее, чтобы не применять усреднения по мартину где ни попадя
Советник ищет разворотные точки и открывает ордера, если ордер уходит в минус то усредняет через 100 пунктов, при выходе баланса в плюс с у закрывает все ордера
Советник ищет разворотные точки и открывает ордера, если ордер уходит в минус то усредняет через 100 пунктов, при выходе баланса в плюс с у закрывает все ордера
А у него случайно нет трала? я пользуюсь подобным, но его прибыльность больше - правда и просадки порой достигают 90% от величины начального депозита. Усредняется также по разворотным точкам, выставляется минимальный пипстеп. Это кстати единственный верный способ уменьшить риски до минимума при усреднениях, не считая грамотно сделанного ФА и ТА
А у него случайно нет трала? я пользуюсь подобным, но его прибыльность больше - правда и просадки порой достигают 90% от величины начального депозита. Усредняется также по разворотным точкам, выставляется минимальный пипстеп. Это кстати единственный верный способ уменьшить риски до минимума при усреднениях, не считая грамотно сделанного ФА и ТА
Ну нет, это далеко не единственно верный метод усреднения. Грамотным усреднением считается взвешивание позиции. То есть на разных уровнях должен открываться различный объем, исходя из предполагаемых рисков и возможных доходов.
Усреднятся советником? Не думаю что пара может после 100 пунктов вернутся даже через 500 если у него тренд на целый год просто можно будет наблюдать рост пары до 3000пп за год. Рисковать так не следует нужно научиться анализировать рынок ну а потом уж усреднять.
Усреднятся советником? Не думаю что пара может после 100 пунктов вернутся даже через 500 если у него тренд на целый год просто можно будет наблюдать рост пары до 3000пп за год. Рисковать так не следует нужно научиться анализировать рынок ну а потом уж усреднять.
В первую очередь объясню, что работаю я сейчас только в лонгах, если нет новостей на шот. Так как пара у меня - евробакс, то и усредняться советником простительно. И он у меня не усредняет каждые 100 пунктов, это минимальный порог, он усредняет по пивотам. Естественно, что у меня в запасе имеются сопротивления, от которых уверенность 98% будет отскок, но они далековато находятся, а пивоты внутридневные, они всегда рядышком. После двух неудачных усреднений планирую третье уже по своему уровню на старших ТФ, но больше двух еще и не было
Ну это всё зависит от алгоритма работы советника, если посмотрите на график цены то там прекрасно видно что при любом росте или падении цены в 200-400 пунктов присутствуют коррекции на которых легко закрывается сетка
Ну это всё зависит от алгоритма работы советника, если посмотрите на график цены то там прекрасно видно что при любом росте или падении цены в 200-400 пунктов присутствуют коррекции на которых легко закрывается сетка
Опять же только в последние годы появились такие коррекции, лет 10 назад это была бы сливная стратегия. Тем не менее сейчас даже иланом с настройками по умолчанию народ зарабатывает, поскольку в последние годы действительно редки безоткатные движения. И надо подстраиваться под новый рынок, а не оглядываться на то, что было раньше
Опять же только в последние годы появились такие коррекции, лет 10 назад это была бы сливная стратегия. Тем не менее сейчас даже иланом с настройками по умолчанию народ зарабатывает, поскольку в последние годы действительно редки безоткатные движения. И надо подстраиваться под новый рынок, а не оглядываться на то, что было раньше
Ну так а я и не оглядываюсь что было раньше (10 лет назад) а с успехом применяю свой алгоритм усреднения как в МТС так и в АТС, пока стратегия работает нужно ею зарабатывать
Ну так а я и не оглядываюсь что было раньше (10 лет назад) а с успехом применяю свой алгоритм усреднения как в МТС так и в АТС, пока стратегия работает нужно ею зарабатывать
это правильно, вот у меня несколько вопросов осталось: ваш советник дает усреднение по пивотам, или по другим каким-то разворотным точкам? Или же он только первый ордер дает от разворотной точки, а потом банально по пипстепу усредняет?
это правильно, вот у меня несколько вопросов осталось: ваш советник дает усреднение по пивотам, или по другим каким-то разворотным точкам? Или же он только первый ордер дает от разворотной точки, а потом банально по пипстепу усредняет?
Нет пивоты он не использует, в соседней ветке про МА я описал часть алгоритма, но это малая часть от всего, всё верно открывает первый ордер от возможной разворотной точки и если тренд сильный то усредняет через 100 пунктов по 4-рёх знаку
Нет пивоты он не использует, в соседней ветке про МА я описал часть алгоритма, но это малая часть от всего, всё верно открывает первый ордер от возможной разворотной точки и если тренд сильный то усредняет через 100 пунктов по 4-рёх знаку
Понятно, это не самый безопасный способ усреднения. У меня сов через пипстеп ищет пивоты, и только от них усредняется. На данный момент мин пипстеп убрал, поскольку канал достаточно узкий в данный момент, если будет пробой - поставлю пипстеп 100, если пробьет глобальную поддержку тренда - поставлю пипстеп 300
ОЧЕНЬ рекомендую - проиграть всё на ручном тестере стратегий. Сразу начинать на реале - смысла не вижу, а если у Вас усреднения ещё и с мартином (как часто бывает) - 23 бакса тут совсем не много, для столь малого шага.
Как пример - у меня на депозите в 120 баксов - шаги 100, 300, 700 ... лотность - 0.01, 0.01, 0.02 ... Система рассчитана на безоткат в 6000 пунктов по четырёхзнаку - за счёт того, что частичные локи.
фига себе
это вы на каком инструменте ожидаете такой безоткат интересно?за счет частичных локов - поясните плз, как именно достигается такой запас локами
ну и соотношение лотов с депозитом, если можно плз
фига себе
это вы на каком инструменте ожидаете такой безоткат интересно?за счет частичных локов - поясните плз, как именно достигается такой запас локами
Видимо по металлам. Хотя при тесте от начала века нужен либо большой депозит, либо пипстеп не менее 500 - настолько маленькие откаты в истории котировок. Хотя сомневаюсь, что движение было именно таким - скорее всего перерисовка ДЦ, чтобы народ не вычислмл, как правильно использовать усреднение
фига себе
По золотишку расчёт идёт, там да усреднять с маленьким депо это крах, ведь там без откаты бывают мама не горюй
Усреднение это рискованный вид торговли ,мне кажется лучше локировать либо стоп лосс выставлять ,пробовал усредняться но только увеличивался минус и все но я пока новичок в этом деле но попробовать можно ,надеюсь кроме слива что то получится .
Усреднение это рискованный вид торговли ,мне кажется лучше локировать либо стоп лосс выставлять ,пробовал усредняться но только увеличивался минус и все но я пока новичок в этом деле но попробовать можно ,надеюсь кроме слива что то получится .
Получится, главное от балды не усреднять это пахнет сливом депозита, а следовать строгим правилам своей ТС
Хочу вам порекомендовать из своего опыта, никогда не усредняйтесь, так как вы никогда не знаете с долгосрочной перспективе куда пойдет курс. 2 года назад потерял 2000 долларов торгуя по тренду по фунт иене, и так до усреднялся, что слил весь депо. А потому что не мог поверить, что тренд развернулся и в то что пара уйдет вверх на 3000 пунктов.
,пробовал усредняться но только увеличивался минус
Можно и усреднением заниматься и торговать хорошо, например если по линиям поддержки-сопротивления, если будет прорыв можно выставить еще несколько ордеров, чтоб в итого все равно приплюсовать к депозиту, главное не баловаться большими размерами ордеров.