Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

des
А тут есть те, кто давно используют усреднение (под давно имею ввиду более одного года), я читал, что усреднение - это для новичков и рано или поздно трейдер приходит к выводу, что используя усреднение можно только потерять депозит?
Если бездумно использовать усреднение, то конечно потеряешь весь депозит. Усреднения применяют не только новички, но и опытные трейдеры, с той лишь разницей, что последние не злоупотребляют таким приёмом и пользуются им редко, только в крайних случаях.
Медаль
Winn
Если бездумно использовать усреднение, то конечно потеряешь весь депозит. Усреднения применяют не только новички, но и опытные трейдеры, с той лишь разницей, что последние не злоупотребляют таким приёмом и пользуются им редко, только в крайних случаях.

Как можно пользоваться усреднением в "крайних случаях", для таких случает есть стоп-лосс. Я считаю, кто использует усреднение - не использует спотов, ну и наоборот, у кого стопы - тот не усредняет.
Медаль
des
Так тут палка двух концов, чем больше на счету, тоесть чем больше не снимаешь, тем дольше можно держать сделки открытыми и соответственно при развороте цены в твою сторону больше брать прибыли.
Во сколько раз вы увеличиваете депозит перед его выводом?

у меня небольшой депозит, и я не увеличиваю его в разы. Я вывожу каждый раз, как набирается более 10 долларов. А песня о том, что чем больше депо, тем меньше шанс слить на усреднениях - ерунда. Чем больше депо - тем меньше относительная прибыль, а серия неудачных усреднений может быть и десять, и 20 раз кряду - и вот в погоне за мизерной прибылью вы теряете миллионы. Поэтому лучше на спокойных промежутках забирать свое при помощи минимума, необходимого для торговли
des
Как можно пользоваться усреднением в "крайних случаях", для таких случает есть стоп-лосс. Я считаю, кто использует усреднение - не использует спотов, ну и наоборот, у кого стопы - тот не усредняет.
При чём здесь стоп-лосс? Я говорю о том, что опытный трейдер усреднениями при возможности практически не пользуется, а если и пользуется, то делает это избирательно и очень осторожно, чтобы не увеличить общий убыток по стоп-лоссу. Усредняют и со стопами, и без стопов, кто осторожней - тот с.
Медаль
Winn
Смотрел видео Г.Задоева, так он тоже говорит что усредняется. Правда у него счета по 100000 долларов. Если входить в позицию не большими объемами, то конечно система такая работает. Вот только с депозитами 100-1000 долларов используя такие методики вряд ли кто что-то сможет заработать...
Медаль
Бойко
Смотрел видео Г.Задоева, так он тоже говорит что усредняется. Правда у него счета по 100000 долларов. Если входить в позицию не большими объемами, то конечно система такая работает. Вот только с депозитами 100-1000 долларов используя такие методики вряд ли кто что-то сможет заработать...

Да сможет, просто усредняться не надо каждые 10 пунктов. Используйте усреднение каждые 200 пунктов, и слива не будет. Правда, сделки довольно долго будут в минусе висеть - ну так никто и не говорил, что на форекс за неделю миллион заработаете
buferang

Бойко

Да сможет, просто усредняться не надо каждые 10 пунктов. Используйте усреднение каждые 200 пунктов, и слива не будет. Правда, сделки довольно долго будут в минусе висеть - ну так никто и не говорил, что на форекс за неделю миллион заработаете
Представте сколько можно сидеть с просадкой в 200 пунктов? продали любую пару а там рост пару месяцев, все равно надо большой депозит, я тоже как и все прихожу к мнению усредняться можно на больших депозитах, как это делают крупные счета паам счетов, у них миллионы сидят, усредняйся сколько хочешь.
Медаль
Winn
При чём здесь стоп-лосс? Я говорю о том, что опытный трейдер усреднениями при возможности практически не пользуется, а если и пользуется, то делает это избирательно и очень осторожно

Та все опытные пользуются усреднение и не плохо всё получается, гвоздь только стоит в том как вы это делаете и позволит ли ваш депозит усреднять
Медаль
kust
Представте сколько можно сидеть с просадкой в 200 пунктов? продали любую пару а там рост пару месяцев, все равно надо большой депозит, я тоже как и все прихожу к мнению усредняться можно на больших депозитах, как это делают крупные счета паам счетов, у них миллионы сидят, усредняйся сколько хочешь.

Посмотрите на дневной график евродоллара. С 11 декабря по 17 января амплитуда движений составила 470 пунктов, с 17 числа по 24е - 230 пунктов. Таким образом такие просадки при усреднении раз в месяц в любом случае разрулятся в плюс. Да, профит маловат, но ведь и риск невелик - ни один усредняющий советник при таком пипстепе не показывает слива за последний год на тестере, я даже с экспонентой 3 ставил для интереса
Медаль
buferang
Посмотрите на дневной график евродоллара. С 11 декабря по 17 января амплитуда движений составила 470 пунктов, с 17 числа по 24е - 230 пунктов. Таким образом такие просадки при усреднении раз в месяц в любом случае разрулятся в плюс. Да, профит маловат, но ведь и риск невелик - ни один усредняющий советник при таком пипстепе не показывает слива за последний год на тестере, я даже с экспонентой 3 ставил для интереса

нормально последние несколько лет работает усреднение и все совы усреднители показывают положительную динамику,главное не усреднять через 20 пунктов
Медаль
aleksei3122
нормально последние несколько лет работает усреднение и все совы усреднители показывают положительную динамику,главное не усреднять через 20 пунктов

А вы протестируйте их не так, как рекомендует производитель, а так, как желаете получать прибыль. При тесте по рекомендациям совы мартины показывают 1-3% в месяц, то есть со ста долларов 1-3 бакса. И просадку 35%, то есть еще 2-3 усреднения = слив. Вы так даже ВПС не оплатите, а рисковать будете немалой суммой. В случае же с большим пипстепом я гонял за год илана v5 с депо 1000 и экспонентой 5 - макс просадка 232 (23%), прибыль - 353 (35%). Согласитесь, что усреднение с большим пипстепом безопаснее, и даже выгоднее?
Медаль
buferang
А вы протестируйте их не так, как рекомендует производитель, а так, как желаете получать прибыль. При тесте по рекомендациям совы мартины показывают 1-3% в месяц, то есть со ста долларов 1-3 бакса. И просадку 35%, то есть еще 2-3 усреднения = слив. Вы так даже ВПС не оплатите, а рисковать будете немалой суммой. В случае же с большим пипстепом я гонял за год илана v5 с депо 1000 и экспонентой 5 - макс просадка 232 (23%), прибыль - 353 (35%). Согласитесь, что усреднение с большим пипстепом безопаснее, и даже выгоднее?

Про тестировать вам за год советника которого на писали мне по моей ТС торгующего по усреднению? не мартин
Медаль
aleksei3122
Про тестировать вам за год советника которого на писали мне по моей ТС торгующего по усреднению? не мартин

не думаю, что тест советника, не усредняющего убыточные сделки, будет к месту в этой ветке. Немного попозже закину отчет теста илана V5 с оптимальными просадками и приемлемой прибылью, с редкими усреднениями
Медаль
buferang
не думаю, что тест советника, не усредняющего убыточные сделки, будет к месту в этой ветке.

А как это не усредняющий убыточные сделки, вы вообще понимаете что пишите
Медаль
aleksei3122
А как это не усредняющий убыточные сделки, вы вообще понимаете что пишите

прошу прощения, невнимательно прочитал - упустил из виду слова:
aleksei3122
торгующего по усреднению
. Конечно хочу, будет весьма интересно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 13:54)
Медаль
buferang
Конечно хочу, будет весьма интересно

вот тест за год моего усреднителя http://gfile.ru/a3T1l
Медаль
aleksei3122
вот тест за год моего усреднителя http://gfile.ru/a3T1l

качество моделирования 25%. Обычно тест на минутном графике не имеет ничего общего с реальностью, а с таким качеством - и подавно. И хотелось бы посмотреть именно отчет, а не график, на котором даже объемы при усреднениях не указаны. Но даже так видно, что просадка близка к сумме начального депозита
Медаль
buferang
качество моделирования 25%. Обычно тест на минутном графике не имеет ничего общего с реальностью, а с таким качеством - и подавно. И хотелось бы посмотреть именно отчет, а не график, на котором даже объемы при усреднениях не указаны. Но даже так видно, что просадка близка к сумме начального депозита

советник на писан для М1 и качество моделирования на М1 максимальное 25% просадка не превышает 30% вот 2 года
http://gfile.ru/a3VKK
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 18:17)
Медаль
aleksei3122
советник на писан для М1 и качество моделирования на М1 максимальное 25% просадка не превышает 30% вот 2 года
http://gfile.ru/a3VKK

ну, для начала обратим внимание на максимальную просадку - 135 - это 45% от начального депо. Она могла быть и с первой сделки, тестер это не учитывает. Но в принципе интересный советник, не припомню усредняющих советников, чтобы давали столь небольшую просадку за два года. Оптимизировали чтоль?
Медаль
buferang
ну, для начала обратим внимание на максимальную просадку - 135 - это 45% от начального депо. Она могла быть и с первой сделки, тестер это не учитывает. Но в принципе интересный советник, не припомню усредняющих советников, чтобы давали столь небольшую просадку за два года. Оптимизировали чтоль?

Ну как правило обычно смотрят на относительную просадку, после оптимизации он с 300 делает 5000 за 2 года но с включенным мартином
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад