Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

МедальКубок
Mensor
Как правило этого достаточно. ИМХО

А если нет???
Вы просто не собираетесь торговать на нормальную сумму, вот и всё. Естественно при этом подход несколько иной...
Что мешает комбинировать стопы и усреднения, мартин, пирамидинг???? Предубеждения????
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL

Mensor
Как правило этого достаточно. ИМХО

А если нет???
Вы просто не собираетесь торговать на нормальную сумму, вот и всё. Естественно при этом подход несколько иной...
Что мешает комбинировать стопы и усреднения, мартин, пирамидинг???? Предубеждения????
Это тоже самое что салат оливье, только к нему добавить рыбу, капусту, буряк, подход иной а салат станет не съедобным. Комбинировать усреднение мартин пирамидинг бессмыслица, выбирать надо или одно или максимум 2, а то как можно поставить стоп, потом усредниться и потом еще мартин?просто торговать не умеете и кидаетесь в крайности.
МедальКубок
Vadon, ну да... Если у Вас предубеждение по поводу того, что если мартин, усреднения, пирамидинг - то должен быть рост лота до максимума ограниченного размером депозита и максимально возможным плечом, то у других такого предубеждения нет. Никто не заставляет использовать данные приемы бездумно, никто не требует ставить в основание прогрессии число 2. Это форекс, пора бы знать, что тут предубеждения к хорошему не приводят.
Усредение коварная штука. Потерял ни один депозит на этом. Правильно пользоваться это наверное определить максимальную загрузку депозита при усреднении и не достигать ее, и она не должна быть 100% конечно, максимум 50% при плече 100. И думаю что применять нужно не реже 1 раз в 100 пп если судить по паре евро доллар.
Медаль
ArtsiomL

Vadon, ну да... Если у Вас предубеждение по поводу того, что если мартин, усреднения, пирамидинг - то должен быть рост лота до максимума ограниченного размером депозита и максимально возможным плечом, то у других такого предубеждения нет. Никто не заставляет использовать данные приемы бездумно, никто не требует ставить в основание прогрессии число 2. Это форекс, пора бы знать, что тут предубеждения к хорошему не приводят.
Я не про прогрессию говорил, я говорил что надо использовать только два метода, мартин и еще что то, а все в кучу сувать лишнее, и не говорил за плечо, а сказал что если используете усреднение не надо к нему еще лепить мартин, пирамидинг, стопы, локи, частичные локи так далее, так же торговлю по многим инструментом нельзя добавлять, это как выйдет, а использовать надо 2 метода, к примеру усреднение и частичные локи, усреднение и стопы,
МедальКубок
Vadon, ну так где я писал, что одновременно все, тогда? Я написал, что если применять грамотно, то нужно просмотреть все варианты, и выбрать оптимальный. И оптимальный это по обстоятельствам, а не что то одно, или все сразу. К тому же, усреднения и пирамидинг, одновременно никак не получить, так как направления открытия ордеров тут разные.Но и по поводу того, что обязательно 2, я как то не понимаю. ИМХО по ситуации.
Медаль
AlexG
Возможно он не до конца высказал идею , или же вы не поняли.
НО дело тут в другом.

Усредняться можно либо получив дополнительное плечо , что не новость для форекса.
Либо уже иметь хороший депозит, где сумма позволяет спокойно делать этого .

И в том и в другом случае рассчитывать на минус 1000пп нужно , и тогда вы не убьете депозит.
В остальных случаях вам может повести и даже заработайте больше, но риск заметно увеличится и тогда вашу торговлю уже не поставишь в рамки правильного ММ.

А может лучше будет использовать усреднение на менее волотильных инструментах например на торговле акциях, где движение в районе 100-150 пу3нктов и потом идет откат, проще все таки , просто нужно подобрать подходящий инструмент.У Вас нет такой практики.
Vadon
А получается что очень плохо тогда усредняться и если усредняться просто так без сигнала ТС прямой путь в некуда.
Так трейдер ведь и так вошёл в позицию после сигнала своей торговой системы, а цена пошла против позиции и сразу возникает диллема: усредняться либо закрываться с убытком. По сигналу ТС не усредняются, это делают на основании косвенных признаков. На мой взгляд при возможности лучше не усредняться вообще и делать это очень аккуратно, а то активных усреднителей любят наказывать крупные дядьки.
А по моему всё просто. Открыть историю сделок и проанализировать. Если большая часть попыток усредниться были удачными то и действовать соответственно.
Для себя уже давно решил - никаких усреднений. Короткий стоп и всё тут. Выбило - сажусь на забор. Захожу вторично с прояснением ситуации. Всё остальное - нарушение ТС.
Zmitro

А по моему всё просто. Открыть историю сделок и проанализировать. Если большая часть попыток усредниться были удачными то и действовать соответственно.
Для себя уже давно решил - никаких усреднений. Короткий стоп и всё тут. Выбило - сажусь на забор. Захожу вторично с прояснением ситуации. Всё остальное - нарушение ТС.
Даже если просмотреть по истории максимальное движение в 1000 пунктов и разбить их по периодам усреднения можно слить депозит, сами знаете какие времена, по истории йена не падала так никогда, а сейчас по 2-3 тысячи пунктов падения, так же и тут, бредовая идея которая по истории только работает.
МедальКубок
Наверное самый правильный способ усреднять по чуть чуть!
То есть можно так,- кредитное плечо 1:10 и посчитать лоты так, чтоб была возможность войти всего 3 раза,а дальше чтоб моржа не позволяла.
Ну и как я говорил раньше,входить в сделку только после флета,не в коем случаи не пытаться ловить вершину/дно потому что это ловля ножей.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam

Наверное самый правильный способ усреднять по чуть чуть!
То есть можно так,- кредитное плечо 1:10 и посчитать лоты так, чтоб была возможность войти всего 3 раза,а дальше чтоб моржа не позволяла.
Ну и как я говорил раньше,входить в сделку только после флета,не в коем случаи не пытаться ловить вершину/дно потому что это ловля ножей.
Инвесторы которые в акции инвестируют на 10-20 лет так и торгуют, купили по 10 долларов за акцию они на 8 упали, так они потом еще купили и по 8, там еще есть дивиденты им проще, упали акции или нет они зарабатывают, только один минус на форексе что не применить такой метод, у валюты нет цены как таковой и скачет она не пойми от чего и от каких процессов и что хотел сказать что в валюте товара нет как в акциях.
Zmitro
Не всё так просто. Удачными могут быть много усреднительных попыток и при этом депозит может увеличиться в несколько раз, если общая лотность при этом будет приличной. Но непременно можно неожиданно попасть под очень сильный безоткатный тренд, который уничтожит и первоначальный депозит, и всю заработанную прибыль. И это может быть одна неудачная попытка против 20 удачных.
Медаль
Главное! Усреднение рассматривать не как увеличение лота, а осуществлять его по торговым сигналам вашей стратегии и только после формирования новых уровней поддержки
МедальКубок
Vadon
Инвесторы которые в акции инвестируют на 10-20 лет так и торгуют, купили по 10 долларов за акцию они на 8 упали, так они потом еще купили и по 8, там еще есть дивиденты им проще, упали акции или нет они зарабатывают, только один минус на форексе что не применить такой метод, у валюты нет цены как таковой и скачет она не пойми от чего и от каких процессов и что хотел сказать что в валюте товара нет как в акциях.

Тут не совсем так, в валюте нет нуля,не может стоить 1 доллар ноль евра!
Поэтому если депозит резиновый то усредняй,и зарабатывай.
На акциях в основном торгуют внутри дня,там много плюсов с мат ожиданием,действительно есть возможность ставить короткие стопы,
и в несколько раз большие тейки.
И когда ты усредняешь акции,то всегда есть опасность что фирма обанкротится,и цена станет если не ноль,то близкой к нулю.
Крутые бумаги особо не на покупаешься,так как цена там сумасшедшая,и вероятность тренда вниз всегда есть!
А дешевые,которые многие брокеры даже шортить не разрешают,вернее по закону Амеров,если фирме меньше трех лет,то бумагу
нельзя шортить,ее можно только купить,так вот в них инвестирование это настоящая рулетка!
Нигде нет легких денег,на форе свои нюансы,но как раз таки усреднение больше подходит именно к форексу.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
sawytsch
Главное! Усреднение рассматривать не как увеличение лота, а осуществлять его по торговым сигналам вашей стратегии и только после формирования новых уровней поддержки

Честно говоря никого не знаю чтобы успешно торговали с использованием усреднения, я думаю этот прием повышает риск , так как предполагает дополнительное открытие сделок по одному инструменту.
Медаль
Начнем с того, что усредением пользуются те кто не используют стопы (есть такие, в основном это опытные, знающие люди). Естественно, и депозит и объем открываемых ордеров делать это им позволяет. Пользуясь усредением, с одной стороны вы повышаете риск, с другой вы не несете потерь (у первоначального(ых) ордера(ов) нет стопов). Чтобы минимизировать риски, желательно, на вновь открываемых ордерах все же выставлять стопы по б\у, чтобы в случае, когда цена не дотягивает до нужной величины и разворачивается не насобирать много ордеров (плюс вы еще по чуть-чуть но зарабатываете). Как расчитать где выставить ТП, что бы по сумме ордеров у вас был ноль или плюс сколько-то пуктов? Очень просто. Например у вас открыты ордера по евро\дол по ценам - 1.3584, 1.3602, 1.3664. На покупку: - в ноль - суммируем все ордера и делим на их количество - 13584+13602+13664/3=1.3617; +10 п. - суммируем все ордера, прибавляем желаемое количество пунктов и делим на количество ордеров - 13584+13602+13664+10/3=1.3620. Можно проверить (второй вариант) - (13620-13584)+(13620-13602)+(13620-13664)=36+18+(-44)=10.
На продажу точно так же, только при округлении берем меньшее число, и, если хотим получить прибыль, то вычитаем (не забываем и отнимать отрицательные свопы, в пунктах) - 13584+13602+13664-10=1.3613. Проверяем - (13584-13613)+(13602-13613)+(13664-13613)=(-29)+(-11)+51=11 (+1 пункт за счет округления). Как видим все не так сложно, но во всем нужен опыт.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2014 в 13:28)
Медаль
Adam, У меня мало опыта по акциям, конечно свои плюсы и минусы есть, и усредняться есть смысл мне кажется только если покупать акции а не продавать, просто на форексе усредняться очень сложно, если засесть с позициями на пол года то и прибыли нет никакой, а на акциях существуют дивиденты, прибыль есть хоть какая то, на большом капитале там и прибыль будет нормальная, а на форексе этого нет, по акциям тренд с 2009 идет только рост, вон sp500 уже за 1700 весит, а был 1200 пару лет назад усредняйся не хочу что называется, только не с 100 баксов это делать.
Медаль
Vadon
уже за 1700 весит, а был 1200 пару лет назад усредняйся не хочу что называется,

Как раз в этом случае вы и не усреднитесь. Судя по всему вы не понимаете сути усреднения - вывести все имеющиеся, например на продажу, ордера на ноль или небольшой прибыли. Невозможно усредниться на устойчивом тренде, сделать это можно только на значительных откатах.
georg57, Если бы всё было всё так просто, как вы описываете. Невозможно с высокой точностью определить, устойчивый тренд или не устойчивый, а то и вообще начало флета либо разворота. Многие на визуально значительном откате против вроде бы сильного тренда открывались и усреднялись по тренду, а попадали на разворот и наоборот, рискуя войти против тренда в ожидании неизбежного отката попадали под бескоррекционное движение и теряли всё либо значительную часть депо, если стопами и ММ пользовались.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад