Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

МедальКубок
Вообще - тут видимо не спор - стопы против усреднений. Если проблема выбора - то нужно просто сравнить - что даёт бОльший результат - стопы или усреднения. И всё - а сам спор - смысла тут особого не даст - то же самое локи против стопов...

Но вообще - усреднение как приём может использоваться либо с ограничением на неком уровне убытков стопом или локом, или с учётом расчёта на достаточную величину - и даже не 1000 - 2000 пунктов, а смотря по валютной паре - ИМХО для евробакса - порядка 4 - 6 к пунктов. Естественно особых рекордов по прибыльности тут не побить, но 20 - 30 процентов в год, и даже более - получить можно.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
sawytsch
главное не усредняться на растяжке, потому что получиться так что профит вы делаете малым лотом а откаты пересиживаете большим, что в лучшем случае выходит на ноль.

Это больше психологическая проблема во время торговли, ведь большинство именно на растяжке и усредняются,просто по жадничали или по другим причинам не вышли из сделки с убытком по стопу и затем начинаются проблемы со спасением депозита. Лично я использую усреднение в разных ситуациях как при просадке так и при пирамиддинге, т.е. усредняюсь по тренду, уже при открытых ордерах в прибыли
Медаль
Вообще-то лучше не использовать усреднение в заведомо убыточной позиции. Но если есть большой запас прочности депозита, то усреднение лучше использовать тогда, когда рынок подошел к следующему сильному уровню, когда этот уровень отбоя подтверждают другие индикаторы, новости.
МедальКубок
AndrewAlex
Усреднение - это один из методов ограничения своих убытков.

Усреднения никак не ограничивают убытки...

усреднение - это когда вошёл в рынок, а котировка против входа, а мы не хотим это понять (чаще), или - сигнал подкрепляется новым, в сторону первого входа (реже) - и идёт накопление объёма против рынка. А это всегда - увеличение риска по отношению к предыдущему этапу...

Усреднять хорошо в пределах стопа, или заранее рассчитав возможную величину сетки, и варианты событий, и нашу на них реакцию, всегда с ограничением максимально допустимой потери - стопом или отложкой на лок. А вот усреднять вообще, на основании того, что раньше 10 раз прокатило... это как - то не надёжно, как то временно)))).
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Считаю, что усреднение используют только дилетанты, которым просто везло некоторое время. Уверен, что каждый трейдер который использовал эту систему сливался. А если происходит слив, значит трейдер уже не профессионально работает на рынке. Так как слить депо при риске 0,5 1% просто не реально.
Медаль
Бойко
Считаю, что усреднение используют только дилетанты, которым просто везло некоторое время. Уверен, что каждый трейдер который использовал эту систему сливался. А если происходит слив, значит трейдер уже не профессионально работает на рынке. Так как слить депо при риске 0,5 1% просто не реально.

Ну я бы так не сказал, дело в том, что проблема при сливе депозита скорее не связана с усреднением, а связана с тем, что трейдер неправильно проанализировал рынок и соответственно неправильно вошел и в такой ситуации (вход против основного тренда) рассчитывать на удачу или на другие чудеса просто бесполезно, а использование усреднения это как маленький шанс, причем мнимый, на то, что цена откатит и депозит будет спасен, очень часто не оправдывает ожидания, особенно если усредняться абы как и не по ММ
Медаль
Бойко

откуда такие умники берутся? и странно что такой профи посты пишет, трепаться не мешки ворчать! А по поводу профи скажу так : профи тот , кто зарабатывает себе на жизнь торговлей и зарабатывает очень много и какая у его тс это его дело и не важно как часто он сливает. Главное что он в итоге имеет . А такие как вы только других умеют учить и не более.
Медаль
Карлеут

Сначала смотрим тренд по старшему таймфрейму, а затем, предпложив, что пара идет допустим вниз
Доливаемся у верхней границы обнаруженного канала. Совет, чем больше усреднений тем больше заработок, но у меня "нес ложилось" с этими пирамидингами, по этому советую не больше трех ордеров, ибо жадность порождает бедность.

Согласен.Я по одной паре открываю три экрана.Дневной,4-часовой и 1-часовой или 15-минутный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 14:52)
Vasil
Медаль
Black,опасен не более других инструментов или стратегий, просто занимаясь усреднением без расчетов можно и слив получить, а если усреднение применять при коррекции на малых ТФ, зная направление тренда на старших таймфреймах, это уже обыкновенный расчет, а не ожидание чуда.
МедальКубок
Layd
Участвуя в одном проекте по отбору успешных трейдеров, то там было одно из условий - это не усредняться. Ведущий проекта мне ответил, примерно, что когда позиция убыточная и неизвестно куда направится рынок, то усреднение может еще больше сожрать депозит

Просто каждый кто ищет успешного трейдера ,я говорю о тех кто действительно в теме,а не про новичков которые вкладывая в паммы смотрят
лишь на сколько увеличилась изначальная прибыль.Так вот,ребята по умнея ищут трейдеров которые умеют находить хорошие точки входа,
которые без мартина дают прибыль,а уж если такая система приносит профит,то добавив усреднение можно будет получить очень прибыльный
результат,правда вряд ли на долго!
Но правильно добавлять усреднение именно таким системам,а не убыточным,которые выходят в плюс только за счет усреднения!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Считаю, что усреднение нужно применять в том случае, если сделка была выставлена четко по системе, но произошел нежданный, нелогичный выброс. В этом случае можно и усредниться, но во многих случаях лучше не рисковать излишне.
Медаль
Layd

Но система могла и дать ложный сигнал , а потом на рынке поменяться ситуация и цена пойти в другом направлении как это часто бывает и потом придется дождаться разворота цены , которая может быть не скоро, так что нужно оценивать возможности депозита для усреднения.
МедальКубок
Tiberius
Это же какая выдержка психологически нужна? что бы вот так сидеть в просадке на 1000 пунктов и при этом ещё и заработать, а усреднятся тогда каким лотом, как-то безпреспективня.

Ну не обязательно сидеть в 1000п просадке и усредняться только по 0,01.
Тут главное иметь такой план чтобы не спешить увеличить ставку раньше времени.
Возможно цена уже на 300 или 500П развернется, но все таки если вы рассчитали до 1000 то вы спокойно торгуете и не переживайте за слив.
Медаль
amarok
Black,опасен не более других инструментов или стратегий, просто занимаясь усреднением без расчетов можно и слив получить, а если усреднение применять при коррекции на малых ТФ, зная направление тренда на старших таймфреймах, это уже обыкновенный расчет, а не ожидание чуда.

Тем не менее я его не применял и не собираюсь, считаю стоп так стоп. Если его и использовать, то заранее надо учитывать степень риска, т.е входить с меньшим лотом.
Медаль
trofik71
а потом на рынке поменяться ситуация и цена пойти в другом направлении как это часто бывает и потом придется дождаться разворота цены , которая может быть не скоро, так что нужно оценивать возможности депозита для усреднения.

Думаю основные моменты, которые нужно учитывать при усреднении это прежде всего размер депозита и соответственно размер торгового лота, шаг усреднения и места для входа в рынок при усреднении, ведь многие знают что усредняться желательно на сильных уровнях поддержки-сопротивления, где цена иногда разворачивается
Tiberius
Это же какая выдержка психологически нужна? что бы вот так сидеть в просадке на 1000 пунктов и при этом ещё и заработать, а усреднятся тогда каким лотом, как-то безпреспективня.

вы просто смотрите с позиции мелкого депозита :)
ну или мелкого депозита + большого плеча

если плечо 1 к 5 - можно позволить себе и не такое, имхо
даже со скромным депозитом
Медаль
gray

А как тогда усредняться откроешь одну или две сделки и уже будет нечем усредняться , маржи то уже и нет, а всему виной будет плечо , так что мне кажется плечо нужно для усреднения побольше чем 1 к 5.
Медаль
В моей практике нет усреднений на большое количество пунктов. Бывает усредняюсь, когда немного ошибся со входом, пунктов на 15-30. Реже на 50. Это среднесрочная торговля. Для интрадея это может быть не малым усреднением.
МедальКубок
trofik71
А как тогда усредняться откроешь одну или две сделки и уже будет нечем усредняться , маржи то уже и нет, а всему виной будет плечо , так что мне кажется плечо нужно для усреднения побольше чем 1 к 5.

Возможно он не до конца высказал идею , или же вы не поняли.
НО дело тут в другом.

Усредняться можно либо получив дополнительное плечо , что не новость для форекса.
Либо уже иметь хороший депозит, где сумма позволяет спокойно делать этого .

И в том и в другом случае рассчитывать на минус 1000пп нужно , и тогда вы не убьете депозит.
В остальных случаях вам может повести и даже заработайте больше, но риск заметно увеличится и тогда вашу торговлю уже не поставишь в рамки правильного ММ.
Медаль
AlexG
И в том и в другом случае рассчитывать на минус 1000пп нужно , и тогда вы не убьете депозит.
О чем вы говорите! Усреднение это для везучего трейдера. А на форексе на везение не нужно рассчитывать! А потому усреднение это смерть для депозита. 1 год назад убил депо в размере 2000 долларов по системе усреднения, когда фунт иена вырос на 4000 пунктов!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2013 в 15:58)
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад