Как правильно использовать усреднение
Я усредняю через пунктов 100 по четырёх знаку если уж так получилось что рано открыл ордер, и лот не увеличиваю только фиксированный не использую мартина | ||||
aleksei3122
усредняю через пунктов 100 по четырёх знаку если уж так получилось что рано открыл ордер, и лот не увеличиваю только фиксированный не использую мартина Советую использовать фибопивоты для более точного входа на усреднение, а сотню пипсов использовать как пипстеп, то есть не обращать внимания на уровни до прохождения ценой данного предела. Есть еще один вариант - индикатор 9dx_trade, он использует пивоты по углам. Если не найдете в инете - обращайтесь, скину | ||||
buferang
Советую использовать фибопивоты для более точного входа на усреднение, а сотню пипсов использовать как пипстеп, то есть не обращать внимания на уровни до прохождения ценой данного предела. Есть еще один вариант - индикатор 9dx_trade, он использует пивоты по углам. Если не найдете в инете - обращайтесь, скину пивоты я не использую в качестве инструмента для усреднения, а вот в качестве анализа для поиска точки входа это да | ||||
aleksei3122
Я усредняю через пунктов 100 А как риск рассчитываете? Если второй раз входить по одной паре получается риск на сделку увеличивается в 2 а то и 3 раза. | ||||
25-30% на депозит от 200 долларов с фиксированным лотом без мартина | ||||
У меня на счету 2300,00 - это центовый счёт, а начинаю входить 0,01 лотом, через 50 пунктов беру прибыль или усредняюсь. 50 пунктов - это 5 центов прибыли в моём случае, поэтому я даже радуюсь, когда цена идёт не в мою сторону. Тогда из-за усреднений лот увеличивается. Но я только раз так сделал, только начинаю по этой системе. | ||||
des
У меня на счету 2300,00 - это центовый счёт, а начинаю входить 0,01 лотом, через 50 пунктов беру прибыль или усредняюсь. 50 пунктов - это 5 центов прибыли в моём случае, поэтому я даже радуюсь, когда цена идёт не в мою сторону. Тогда из-за усреднений лот увеличивается. Но я только раз так сделал, только начинаю по этой системе. Ну и хорошо, что только начали. 50 пунктов - слишком маленький промежуток, цена легко может пройти 500-700 пунктов, не дав достаточно сильного отката. Такую серию усреднений ваш депозит явно не выдержит. И лучше подберите себе какой-нибудь индикатор для входа, не стоит усредняться, когда цена продолжает уходить в противоположную сторону | ||||
des
Но я только раз так сделал, только начинаю по этой системе. ОЧЕНЬ рекомендую - проиграть всё на ручном тестере стратегий. Сразу начинать на реале - смысла не вижу, а если у Вас усреднения ещё и с мартином (как часто бывает) - 23 бакса тут совсем не много, для столь малого шага. Как пример - у меня на депозите в 120 баксов - шаги 100, 300, 700 ... лотность - 0.01, 0.01, 0.02 ... Система рассчитана на безоткат в 6000 пунктов по четырёхзнаку - за счёт того, что частичные локи. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||||
buferang
не стоит усредняться, когда цена продолжает уходить в противоположную сторону Так я вхожу в сделку, тоесть усредняю, когда считаю, что цена уже ушла в противоположную сторону и больше не пойдёт. Вы предлагаете подобрать какой-нибудь индикатор для входа, но не один индикатор не предсказывает будущее, разве что индикатор уменьшит количество сделок-усреднений -тогда в этом есть смысл. buferang, может вы мне посоветуете индикатор для входа-усреднения? | ||||
des
Так я вхожу в сделку, тоесть усредняю, когда считаю, что цена уже ушла в противоположную сторону и больше не пойдёт. Вы предлагаете подобрать какой-нибудь индикатор для входа, но не один индикатор не предсказывает будущее, разве что индикатор уменьшит количество сделок-усреднений -тогда в этом есть смысл. buferang, может вы мне посоветуете индикатор для входа-усреднения?
советую фибопивот, но у меня его нет, я советником усредняю неудачные сделки. Вот вам немного другой индикатор, тоже распрекрасный, тут вам и углы Ганна, и пивоты - в общем тоже неплохая вещь, хвала автору Прикрепленные файлы:
| ||||
buferang, большое спасибо, попробую добавить усреднению немного логики, а то действительно - усреднять через каждые 50 пунктов к хорошему может не привести. Метатрейдер4 хоть и хороший терминал, но так неудобно перестраиваться на него после румуса. | ||||
des
У меня на счету 2300,00 - это центовый счёт, а начинаю входить 0,01 лотом, через 50 пунктов беру прибыль или усредняюсь. 50 пунктов - это 5 центов прибыли в моём случае, поэтому я даже радуюсь, когда цена идёт не в мою сторону. Тогда из-за усреднений лот увеличивается. Но я только раз так сделал, только начинаю по этой системе. Через 50 пунктов усреднять не стоит, следует обратить внимание на пивоты и границы куда пара может и нацелиться и пробить. Всегда нужно сопровождать сделку чтобы усреднить во-время, как все-таки сделать это поможет вам только границы фибо-уровня или волновой анализ. Век живи - век учись | ||||
des
buferang, большое спасибо, попробую добавить усреднению немного логики, а то действительно - усреднять через каждые 50 пунктов к хорошему может не привести. Метатрейдер4 хоть и хороший терминал, но так неудобно перестраиваться на него после румуса. не знаю, что такое румус)) забыл сказать, что работать с этим индикатором желательно на Н4, так как на младших ТФ часто цена даже не замечает линий углов. Пивотам это не мешает, так что усредняться удобно на любом ТФ, а вот если ориентироваться по нему на входе - то чем старше ТФ, тем надежней. По крайней мере меньше Н1 не пойдет, углы муть показывают | ||||
buferang Так на этот случай у меня и предусмотрен заранее заготовленный стоп-лосс (вернее два с учётом дополнительного усреднительного ордера), получим небольшой убыток и нет проблем, будем ждать более подходящего момента для входа. При срабатывании стопов повторно никогда не вхожу, особенно на сильном фундаменте, велика вероятность мощного безотката.Оно конечно лучше усредниться один раз, но что если вы усреднились на пике отката, как вы думали, а откат оказался не откатом вовсе, а разворотом тренда? В этом случае придется закрывать убытки, которые после усреднения набрали значительную сумму, либо все-таки пробовать усредняться повторно на мощном уровне поддержки/сопротивления | ||||
Winn
Так на этот случай у меня и предусмотрен заранее заготовленный стоп-лосс (вернее два с учётом дополнительного усреднительного ордера), получим небольшой убыток и нет проблем, будем ждать более подходящего момента для входа. При срабатывании стопов повторно никогда не вхожу, особенно на сильном фундаменте, велика вероятность мощного безотката. То есть, как я понял, вы после усреднения устанавливаете короткие стопы, а по первому ордера до усреднения ведете безстоповую торговлю? Но в таком случае ваши убытки хоть и редки, но довольно значительны по сравнению с профитом, правильно? | ||||
elena1319
У меня усреднение прокатывает иногда. Жду когда от минусового ордера пунктов 50 пройдёт - удваиваю. потом ещё 50 в четыре раза ордер больше. Но делаю это крайне редко. Например на развороте тренда. Это если вы уверены, что произошёл разворот тренда. А если просто откат был и движение продолжилось? Тогда пропал депозит. Усреднение лучше всего работает во флете или по среднесрочному тренду. | ||||
sasakor
Это если вы уверены, что произошёл разворот тренда. А если просто откат был и движение продолжилось? Тогда пропал депозит. Усреднение лучше всего работает во флете или по среднесрочному тренду. Во флете можно и не усредняться. Флет - боковая коррекция тренда, и можно просто дождаться его продолжения. Использовать усреднения там, где можно обойтись без них - серьезный риск. А при помощи анализа можно вычислить, где будет следующий откат, и усредниться уже на нем. Конечно, бездумное усреднение по пипстепу рано или поздно приведет к сливу | ||||
А тут есть те, кто давно используют усреднение (под давно имею ввиду более одного года), я читал, что усреднение - это для новичков и рано или поздно трейдер приходит к выводу, что используя усреднение можно только потерять депозит? | ||||
des
А тут есть те, кто давно используют усреднение (под давно имею ввиду более одного года), я читал, что усреднение - это для новичков и рано или поздно трейдер приходит к выводу, что используя усреднение можно только потерять депозит? тут не нужно много опыта, чтобы понять, что рано или поздно слив будет при использовании стратегии с усреднением. Задумка этой стратегии - успеть вывести прибыль, большую чем депозит. И в принципе многим это удается. Я использую усреднения в торговле уже 8 месяцев, за это время слил несколько раз, но в общей сложности я конечно в прибыли | ||||
buferang
тут не нужно много опыта, чтобы понять, что рано или поздно слив будет при использовании стратегии с усреднением. Задумка этой стратегии - успеть вывести прибыль, большую чем депозит. И в принципе многим это удается. Я использую усреднения в торговле уже 8 месяцев, за это время слил несколько раз, но в общей сложности я конечно в прибыли Так тут палка двух концов, чем больше на счету, тоесть чем больше не снимаешь, тем дольше можно держать сделки открытыми и соответственно при развороте цены в твою сторону больше брать прибыли. Во сколько раз вы увеличиваете депозит перед его выводом? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.