Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
Winn, то что вы описываете, просто частности, такое часто происходит при торговле, в тот момент, когда не доверяете своей ТС, но многое зависит и от таймфрейма, на котором работаешь, на младших ТФ быстрее нужно реагировать и можно сказать, должны быть наработки для такого момента, на ТФ от часовика и выше можно еще подумать, там для этого есть время.
Медаль
Моё мнение - если используешь усреднение, тогда вообще не важно в какую сторону открывать сделку. Угадал - взял прибыль, не угадал - усреднил, и ждёшь когда перейдёт на плюс. Чтоб не быть голословным, проведём эксперимент на реальном счёте:

На счету: 2252
Валюта: GBPUSD
17.01.14г. продал 0,01 лота по цене 1,6447

При +50 пунктов - забираю прибыль, при -50 пунктов - продаю ещё 0,01 лота.
О каждой своей сделке буду писать здесь.
Медаль
Winn
Невозможно с высокой точностью определить, устойчивый тренд или не устойчивый, а то и вообще начало флета либо разворота.

А я и не говорю что просто. Все просто только в теории на практике гораздо сложнее. А для того чтобы быть уверенным в своих действиях, требуется опыт. А опыт приобретается постепенно, в результате постоянного и кропотливого труда, работы над ошибками и т.д.
Медаль
des
Угадал - взял прибыль, не угадал - усреднил

Конечно, чего же проще - не угадал еще усреднил, еще раз не угадал все равно усреднил, и так пока хватит средств на депозите. И если таким образом, как описали, будете усреднятся, то вашего депозита на долго не хватит. Если бы все было так просто, то все бы жили на Багамах (или других теплых местечках), плавали на собственных яхтах и не работали.
Медаль
georg57
Если бы все было так просто, то все бы жили на Багамах (или других теплых местечках), плавали на собственных яхтах и не работали.

Ну вот и проверю, и буду жить на Багамах и плавать на собственной яхте. В усреднении главное начинать с минимального лота, как я 0,01, и думаю, что в худщем случае сделки буду закрывать в безубытке.
Медаль
Сколько бы не описывали методов работы по усреднению, считаю, что такими методиками могут пользоваться только инвесторы которые работают с капиталами больше 100000 долларов. Все другие это спекулянты, которые должны извлекать прибыль в краткосроке, работая с стопами.
Медаль
des
В усреднении главное начинать с минимального лота, как я 0,01,

Объем 0.01 для 1000$ это одно, а для 100$ совсем другое. То что хотите пробовать, молодец, так и следуем поступать. Только пробовать советую на демо, а еще лучше на тестере стратегий в терминале (есть специальные роботы), так вы ускорите свое обучение. Поверте, на практике все окажется гораздо сложнее чем кажется. Желаю удачи.
Медаль
Бойко
считаю, что такими методиками могут пользоваться только инвесторы которые работают с капиталами больше 100000 долларов

Этим методом можно пользоваться и со 100$. Кто практикует в своей торговле усреднение, как раз стопами и не пользуются. Потому и используют усреднение как возможность вывести убыточную сделку если не в прибыль, то хотя бы на ноль. Но этому, как и всему остальному, необходимо учиться.
Медаль
georg57
Этим методом можно пользоваться и со 100$.

Вот этого не рекомендую, было у меня 100$, поиграл немножко - стало 70, а после с помощью усреднения сделал 130$, я пытался аккуратно играть, два месяца так играл, но как-то раз я так доусреднялся, что стало 0$.
Медаль
des
два месяца так играл, но как-то раз я так доусреднялся, что стало 0$.

Потому и говорю что все не так просто. Много нюансов - и решить стоит ли выводить сделку или выйти по стопу или залокироваться, и когда попробовать войти на усреднение (не на обум же), и подстраховаться, чтобы не нахвататься много ордеров. А со 100$, можно очень даже комфортно торговать, поверте.
des
Вот этого не рекомендую, было у меня 100$, поиграл немножко - стало 70, а после с помощью усреднения сделал 130$, я пытался аккуратно играть, два месяца так играл, но как-то раз я так доусреднялся, что стало 0$.
Если иметь небольшой депозит и нет возможности выбора минимального лота, как на центовом счёте, то лучше это делать один раз и с обязательныи использованием стоп-лоссов. Для возможности эффективно усредняться без стоповых уровней нужно пользоваться жесточайшим ММ.
Медаль
georg57
Потому и говорю что все не так просто. Много нюансов - и решить стоит ли выводить сделку или выйти по стопу или залокироваться, и когда попробовать войти на усреднение (не на обум же), и подстраховаться, чтобы не нахвататься много ордеров. А со 100$, можно очень даже комфортно торговать, поверте.

Со 100$ комфортно торговать можно на центовом счете, но как знаю многих участников среди которых очень много трейдеров условно жахающих пока. Если учесть малого депозита даже бездепозитные средства не достаточны для трейдинга. Оптималом средств для усреднения является 5000 при условии если замки открыты во время.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa, нет и со 100 долларов можно комфортно торговать, но только торговать, а не зарабатывать, для многих сотка начало для пробы получения нормального депозита и на центовом счете вполне, пользуясь усреднением и другими методами, дойти до этого размера, только пройти через все соблазны тоже придется.
Медаль
При использовании усреднения, по моему мнению, главное заходить с минимального лота, несмотря на то, что при использовании другой торговой системы, ты бы заходил в сделку с лотом, как минимум, в 100 раз больше.
Медаль
Jlexa
Со 100$ комфортно торговать можно на центовом счете

Очень даже комфортно на реальном счету и усредняться в том числе (мы же не говорим о величине зароботка). Не верите, пожалуйста элементарная математика. 100$, плечо 1:500 (макс. и Робо, если вы прибегаете к методу усреднения или локов, то оно должно быть максимальным), объем, естественно 0.01 (если больше - это самоубийство даже без усреднений), евро\дол (сейчас 1.3556). Что мы имеем 100-2.71=97.29. Т.е. мы спокойно можем выдержать просадку в 972 пункта, согласитесь не мало. Если вы, скажем через 100 п. открыли еще один ордер и тоже неудачно - 100-2х2.71-10=84.58. В этом случае вы сможете выдержать просадку еще в 422 пункта. То же не мало, конечно же если вы первый раз зашли не на развороте. Теперь о 5000. Вы что с этой суммой будете торговать таким же объемом как и при 100? Уверен что нет. Вполне нормально для данной суммы будет объем 0.7. И если пересчитаете, то получите условия пожесче чем при 100 и 0.01.
des
При использовании усреднения, по моему мнению, главное заходить с минимального лота, несмотря на то, что при использовании другой торговой системы, ты бы заходил в сделку с лотом, как минимум, в 100 раз больше.
Здесь уж надо очень точно рассчитывать размер лота для каждого колена да и что-то страшновато усредняться по мартингейлу. Если начальный лот в разы меньше последующих, то прибыль при первых удачных вхлдах будет совсем незначительной, а при большом количестве колен нагрузка на депозит будет огромная, а трейдер при закрытии пирамиды будет рассчитывать на безубыток либо небольшой плюс. Не заработаешь.
Медаль
georg57

Jlexa
Со 100$ комфортно торговать можно на центовом счете

Очень даже комфортно на реальном счету и усредняться в том числе (мы же не говорим о величине зароботка). Не верите, пожалуйста элементарная математика. 100$, плечо 1:500 (макс. и Робо, если вы прибегаете к методу усреднения или локов, то оно должно быть максимальным), объем, естественно 0.01 (если больше - это самоубийство даже без усреднений), евро\дол (сейчас 1.3556). Что мы имеем 100-2.71=97.29. Т.е. мы спокойно можем выдержать просадку в 972 пункта, согласитесь не мало. Если вы, скажем через 100 п. открыли еще один ордер и тоже неудачно - 100-2х2.71-10=84.58. В этом случае вы сможете выдержать просадку еще в 422 пункта. То же не мало, конечно же если вы первый раз зашли не на развороте. Теперь о 5000. Вы что с этой суммой будете торговать таким же объемом как и при 100? Уверен что нет. Вполне нормально для данной суммы будет объем 0.7. И если пересчитаете, то получите условия пожесче чем при 100 и 0.01.
И на сильном движении у человека депозита не станет, что такое 2 раза усредниться? это очень мало, когда пара стоила 1.35 все продавали, когда стоила 1.36 все продавали, по 1.38 все продавали, получается если торговать по eurusd может быть 400 пунктов неучтенки против вас, надо 4 раза усредняться, на депо в 5000 надо брать не больше 0.18 лота, и потом можно еще через каждые 100 пунктов сделать усреднение, и запас прочности после 4 усреднения будет 1000 пунктов примерно, это уже дело.
Медаль
Vadon
1.35 все продавали, когда стоила 1.36 все продавали, по 1.38 все продавали, получается если торговать по eurusd может быть 400 пунктов неучтенки против вас, надо 4 раза усредняться, на депо в 5000 надо брать не больше 0.18 лота

Лучше при таком движении закрыть сделки, усреднять можно только один раз больше уже будет мартингейл. Авось система может просто погубить ваш депозит, стараюсь не применять такую систему, лучше хлоднокровный и правильный мани-менеджмент, чем АС с пустым депозитом.
Век живи - век учись
Медаль
Vadon, получается пара идет вверх, а Вы усредняетесь, а не проще выставить ордер по ходу графика, получить прибыль и при возвращении цены получить результат усреднения, никогда не занимался усреднением при тренде, лучше это производить при флете.
Медаль
Winn
Если начальный лот в разы меньше последующих, то прибыль при первых удачных вхлдах будет совсем незначительной, а при большом количестве колен нагрузка на депозит будет огромная, а трейдер при закрытии пирамиды будет рассчитывать на безубыток либо небольшой плюс. Не заработаешь.

Незначительная прибыль или небольшой плюс - это тоже прибыль. Тем более для меня форекс - это больше игра, чем способ заработка, сомневаюсь, что тут можно обеспечить себе жизнь. Если год получаешь прибыль, а после несколько месяцев убытка или по нулям - то за что жить?
Вот в пятницу открыл позицию с ордерами +50 пунктов - тейкпрофит, -50 п. - усреднять, а цена скачет в этом диапозоне ни туда ни сюда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад