Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

МедальКубок
TheOrelBird, Если Вы тестировали как тут http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=6519, то гуд, если нет - то нет, 99 процентов качество моделирования мне ничего не говорит без котировок, я тут слаб, недавно начал изучать тестирование, так что это на Вашей совести. Мониторинг - красиво, но демо, а демо - это не есть гуд. Несколько напрягает то, что у Вас там плечо 1 к 400 - это явно "для чего - то, а не так просто". Не понял - как Вы учитываете риск. как то стопов я не видел в ролике... Это как 1 - 2 процента риска на 60 ордеров????
Описание совы я перевёл промтом, но там как - то не совсем понятно.
Раскройте подробнее, раз у Вас с этой совой опыт есть, можно поставить на реальный бонусный счёт - он у меня без дела, пароль инвестора выложу, если кому интересно - писал в ветке про совы, но не понимаю про риски, как они тут ограничены и прочее.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
TheOrelBird

При риске 0,01% и максимальным количеством ордеров до 60 штук максимальный возможный риск составит 1-2% на сетку. При условии достаточного депозита. Если грамотно использовать манименеджмент, то выдерживается и хорошая серия убыточных сделок.

Уж сколько было раз показано что на форексе все эти высокочастотные системы ничего не стоят, потому что волатильность никакая, но нет, каждый день новый буратина продает букварь свой...
:laugh:
Медаль
ArtsiomL
99 процентов качество моделирования мне ничего не говорит без котировок

Я брал котировки у ДукасКопи, поставщика котировок для НДД-счетов Альпари (то, что знаю), поэтому и 99%.
ArtsiomL
Мониторинг - красиво, но демо, а демо - это не есть гуд

Стоит на робофоре на реале у меня в портфеле 2 месяца. Сделки совпадают с реалом в основном (есть пара плюсовых, которых нет на демо). Играет роль скорость исполнения периодически.
ArtsiomL
Несколько напрягает то, что у Вас там плечо 1 к 400

Для того, что это сеточник, который может открыть сетку до 60-ти ордеров.
ArtsiomL
Не понял - как Вы учитываете риск

Посчитал на калькуляторе! :laugh:
ArtsiomL
Это как 1 - 2 процента риска на 60 ордеров????

Если 2 разделить на 60 то на одну сделку получается 0,3333333333333333333333 :laugh: По грубому подсчету при риске 0,01 на сделку риск на сетку составит около 2%
ArtsiomL
Раскройте подробнее

Если интересно, пишите в личку, а там по агенту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 20:31)
:smoke:
PRO-TRADING
Медаль
kristinsky
Уж сколько было раз показано что на форексе все эти высокочастотные системы ничего не стоят, потому что волатильность никакая, но нет, каждый день новый буратина продает букварь свой...

Вы заблуждаетесь, я ничего не продаю, а просто делюсь информацией, которую Вы бы и сами нашли, если бы искали.
Советник как на истории, так на реале показывает плюс используя стратегию построенную на усреднении. И мне его не жалко :laugh:
Да и вообще для общего развития наблюдение за его работой поможет более четко осознать смысл такого инструмента, как усреднение.
PRO-TRADING
Медаль
TheOrelBird
Вы заблуждаетесь, я ничего не продаю, а просто делюсь информацией, которую Вы бы и сами нашли, если бы искали.

Я понял что в буквальном смысле вы ничего не продаете. ( быть может...)
А "буратино продает свой букварь" это имеется ввиду что занимается какой то ерундой вместо чего то полезного...
Медаль
kristinsky

Я понял что в буквальном смысле вы ничего не продаете. ( быть может...)
А "буратино продает свой букварь" это имеется ввиду что занимается какой то ерундой вместо чего то полезного...

Так посоветуйте что-нибудь полезное чем заняться, вместо освещения автоматизированной системы построенной на усреднении и показавшей прибыль 400% за год при риске 0,03% на сделку.
PRO-TRADING
Медаль
С четверга держал позиции. График нанес на м30, хотя торговал на м1. Влез в просадку, на усреднение не хватило средств. Тейк профит в понедельник перенес ближе к открытию ордеров. Хорошо что все таки позы закрылись и взял немного пипсов.
Прикрепленные файлы:
usdjpymm30_7oip7.png | 31.59 Кб | Скачали: 344
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Кleo, Теперь сделайте правильные выводы и на будущее стоит уменьшить рабочий лот в несколько раз и в подобной ситуации имея достаточный запас средств открыли бы еще 2 или 3 ордера на усреднение и получили бы солидную прибыль.Самое главное не жадничать и правильно открывать позиции при этом имея уверенность,что при любом движении вы не получите маржин кол или стоп аут,делайте упор на манименеджмент.
Медаль
amater

Кleo, Теперь сделайте правильные выводы и на будущее стоит уменьшить рабочий лот в несколько раз и в подобной ситуации имея достаточный запас средств открыли бы еще 2 или 3 ордера на усреднение и получили бы солидную прибыль.Самое главное не жадничать и правильно открывать позиции при этом имея уверенность,что при любом движении вы не получите маржин кол или стоп аут,делайте упор на манименеджмент.

Да собственно незачем мне сразу было открывать второй ордер. Вот как раз второй и был бы усреднителем. Уверенность поймал, так как неделя торгов классная была, а вот с этими ордерами пришлось помучиться. Фух...
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Правильное усреднение - это дробление расчетного торгового объема на несколько частей, лично я не вижу смысла дробить более чем на 3 части, либо на равные, либо на 1, 1, 2, после чего выставление частей от открытого ордера с последующим удалением от него. Каждый же последующий лимит ордер, лично я ставлю от последнего сработанного. В усреднении же вижу возможность пере входа, я никогда не стараюсь взять большим объемом много прибыли, я стараюсь сдвинуть малый объем первого ордера ближе к текущей цене.
Медаль
infovirus
лично я не вижу смысла дробить более чем на 3 части, либо на равные, либо на 1, 1, 2,
Я думаю,что дробление на большее количество частей рабочего лота отрицательно не повлияет на прибыльность торговли потому,что мы не знаем наверняка какое движение против наших сделок может пройти пара,мы предполагаем ссылаясь на историю.Установив лимит только три ордера при условии,что цена продолжит движение против нас мы будем только наблюдать за упущенной возможностью войти по более лучшей цене.
МедальКубок
Adam
И согласитесь что такой минус искупать долго не получится?Пару раз и потом слив обеспечен!Я еще понимаю тех,кто в случаи ошибки входит в лок,потом через
время находит совершенно другую ситуацию,и усредняясь выходить из замка.

А эти вещи можно спокойно соединить и вложить в системе , определив изначально правильный ММ для сетки и все.
Ведь не в усреднении проблема , а в том как ее ставит трейдер и где ..
Можно разделить по 0,1 лот на 1 пунктов, а можно подождать и войти за 100п на 1 лот..
И в первом и в втором случае цена может пойти дальше этого еще на 100пп..
МедальКубок
AlexG
И в первом и в втором случае цена может пойти дальше этого еще на 100пп

Вот это и подвох. :laugh:
На самом деле сливают и те кто тянет депозит в большую просадку,на тысячи пунктов в надежде получить 5% от депо.
И те кто за день умудряются намартинить 100%
Вторые правда обычно ничего не пытаются пересиживать и не ставят сетки в одну сторону,обычно врубают стоп,и после
того как он сработает ищут новый вход с удвоенным лотом.
Давно еще читал на форуме как паренек переворотами с тейком по 13пп и стопом тоже 13 входил столько раз,пока не оказывался в профите.
Прикол в том что он продержался почти год,не знаю,может и до сих пор держится. :hoho:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Если к сетке да трейлинг - такой подход может неплохо увеличить общее количество прибыльных сделок. Тут главное грамотный расчет трейлинга с учетом особенностей движения каждой отдельной валютной пары, которую Вы используете в торговле. Причем трейлинг каждого отдельного ордера, а не сетки в целом.
PRO-TRADING
Медаль
TheOrelBird
Причем трейлинг каждого отдельного ордера, а не сетки в целом.

Не могу понять как это будет выглядеть на графике,сетка у нас строится по мере движения цены в нужную сторону,так же работает и трал,каким образом нам поможет тралить каждый ордер отдельно и по каким критериям это будет осуществляться?Это получится,что сетка у нас отдельно,а один ордер подтягиваем за ценой пока он не закроется?Торговля по двум разным стратегиям на одном графике получается.
Медаль
amater
Не могу понять как это будет выглядеть на графике

Каждый ордер подтягивается тралом до закрытия. Если цена после закрытия продолжает движение против позиции - открывается новый усредняющий ордер, и опять подтягивается... И так дальше, пока не закроется сетка целиком. Сейчас практикую теорию. Что получится (если получится) отпишу через месяц - 2... :laugh: В теории все хорошо, как будет на практике, не могу предсказать...
PRO-TRADING
МедальКубок
TheOrelBird
Каждый ордер подтягивается тралом до закрытия.

Имхо не совсем верная мысль,желательно чтоб трал тянул сразу все позиции в целом,как будто это одна поза.Как это делает советник урдала.
А вообще основная польза от трала в сетке усреднялки это входы именно по траллу а не выходы.
Причем польза которую трудно переоценить.Пример...
Цена идет вверх,вы считаете что пора войти,это не правильно у Вас должно стоять два ордера в разные стороны и трал 30пп как каждой позе.
Получится что Вы не входите по психологическим причинам(типа,- ого цена выросла,надо продавать...)а входы у Вас потому что появился намек что рынок
разворачивается хотя бы на коррект.И так на много удачнее места по усреднениям.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Усреднение самая рискованная стратегия из всех которые я знаю, очень много слил по этой стратегии в свое время. Помимо этого вытягивает очень много энергии, так как очень волнуешься за первый открытый ордер на котором уже натекли приличные минуса. Поэтому рекомендую просто не пользоваться данным методом.
Практически что можно понять из усреднения это следующее. Когда открываешь первый ордер видишь какие то причины для этого, или индикаторы или рекомендации. Так вот, когда проводишь усреднение ты ничего не анализируешь чаще всего а просто ставишь открытие ордера для усреднения, поэтому прежде чем открывать усреднение попробуйте подтвердить открытие ордера на усреднение теми же сигналами и найти те же причины, которые были при открытие первого. тогда При неудаче, вы хотяб точно поймете, что следовать таким показаниям индикаторов и советам не стоит.
Manystr
Усреднение самая рискованная стратегия из всех которые я знаю, очень много слил по этой стратегии в свое время. Помимо этого вытягивает очень много энергии, так как очень волнуешься за первый открытый ордер на котором уже натекли приличные минуса.

Все дело в психологии, не надо воспринимать первый ордер как первый,нужно смотреть на всю картину в целом.
Пример,у меня есть продажи с разных уровней,депозит просел на 7%,но после того как я получу профит,заработаю примерно столько же,
и средня цена по которой меня по сути продажа,в районе 36фигуры!Вот такое должно быть отношение!!!Тогда не буде проблем,тебе же не надо
закрывать первый ордер в плюс,который сейчас в минусе,тебе надо все закрыть в общем плюсе!
Так вот, когда проводишь усреднение ты ничего не анализируешь чаще всего а просто ставишь открытие ордера для усреднения

У усреднения много минусов,но то что Вы описали никак нельяз считать минусом,потому что Вас никто не заставляет открывать ордера
где попало!
Проводите анализ,я всегда так делаю,больше того,не смотря на анализ,я никогда не открою новое колено ближе чем 200пп,пусть хоть
супер сигнал будет,мне пофигу!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад