Усреднение выглядит как попытка отыграться ,как нежелание смириться с тем что на счете будут потери .В результате чего потеря всех средств выглядит лишь вопросом времени
Ну почему же усреднение выглядит как попытка отыграться? совсем и нет, есть много прибыльных советников в которых заложен алгоритм усреднения и работают они довольно таки отлично
есть много прибыльных советников в которых заложен алгоритм усреднения
Алексей, прибыльных советников, вообще, как - то не много...
aleksei3122
Ну почему же усреднение выглядит как попытка отыграться
Тут же, видимо, смотря что понимать под правильным усреднением. Если есть ограничение, например более n раз не усреднять, и этот выбор актуален - то использовать усреднение можно. А если принцип таков, что вот вошли, а потом усредняем, на сколько денег хватит - то рано, или поздно слив...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Тут, на сайте есть страница с бонусами, регимся, половина на селл, половина на бай, на выходе минимум 200 баксов. Год торгуем руками, через этот год - 26 000 долларов
Интересный подход. Как ты наберешь конечный результат?. Допустим несколько бонусов(пусть 6 по 20 долларов). Далее три на селл, три на бай. В итоге три мы спускаем, а три удваиваются. Далее 1 на селл, 2 на бай. Допустим у нас остается 1 счет уже с 80 долларами. Далее идет обычная торговля. Или я не прав? В конечном итоге ничего не получится, так как можно торговать на свои 100 долларов, а не раскачивать 80. Или я что то упустил?
ArtsiomL
и при этом - нет денег на сову - это как минимум настораживает
я не хочу сейчас тратить деньги на сову, зная что уйдет порядка 500 баксов. так как пока не в состоянии вкладывать эти деньги. сейчас в робофорекс на копи начал торговать, если все получится деньги найдутся. но сейчас в данный момент хотел бы попробовать договориться с прогером бесплатно. один раз мне уже удалось так сделать 5 версий совы.
Алексей, прибыльных советников, вообще, как - то не много
Прибыльных советников с применением усреднения вообще-то не мало но только у них практически у всех один минус встречаются периоды когда они сливают,можно этого избежать но тогда прибыль получается очень маленькая.Это даже не проблема,а скорее закономерность всего рынка- хочешь стабильного заработка снижай риски до минимума,хочешь много зарабатывать- нужен огромный депозит и третьего не дано.
только у них практически у всех один минус встречаются периоды когда они сливают,можно этого избежать но тогда прибыль получается очень маленькая
Это решаемая проблема, просто нужно увеличить размер торгового лота и при этом не забыть увеличить размер депозита, чтобы не слиться или же, тут многое будет зависеть от фазы рынка, трейдеру удастся заработать советником при завышенных рисках, без увеличения размера депозита.
Прибыльных советников с применением усреднения вообще-то не мало но только у них практически у всех один минус встречаются периоды когда они сливают,можно этого избежать но тогда прибыль получается очень маленькая.Это даже не проблема,а скорее закономерность всего рынка- хочешь стабильного заработка снижай риски до минимума,хочешь много зарабатывать- нужен огромный депозит и третьего не дано.
Вы не поняли. То, что Вы описали - это не совсем торговля советником, это торговля советником человеком с опытом, умеющим им грамотно управлять, настраивать. Я же писал, что сов плана - один раз настроил, включил и забыл - наверно и не встречал - то пока.
Кleo
Или я что то упустил?
Я намекну, дальше сами. Стоп не обязательно равен профиту... Переливается одинаковый процент от суммы общей, что 100 на 100, что 50 на 150. Теоретически, лень считать потери, предположительно - КПД должен быть процентов 60 - 85.
Кleo
если все получится деньги найдутся
Клео - Вы что написали ранее? Вы написали, что руками, по своей ТС, стабильно получаете не менее 40 процентов в месяц. КАК у Вас может не быть денег???????? Я Вам описал даже принцип, по которому, с такой торговлей, можно попасть в "Форбс" через 3 - 5 лет, даже без вложений.Платя только за инет.
Вообще весь смысл сей беседы, можно свести к: Клео - Вы не торгуете усреднением, Вы торгуете жахом, с элементами усреднения. Может Ваша ТС и хороша, но торгуя так дальше - у Вас будут сливы, в 99.999 процентах случаев. 0.001 - это на тот случай, что Вы крайне везучий человек. Пересмотрите ММ и торгуйте нормально, это гораздо выгоднее. Найти денег гораздо проще, чем раскачать депозит.
Усреднением торговать можно, но, как я понял - в Вашем случае - усреднение до победы (могу тут ошибаться), а ограничение должно быть.
Пальцем ткни на бота который зарабатывает( не копейки а нормально профита приносит). И я сразу же замолчу. Нормально, для меня 40-50% от депо. А можно и еще лучше. Вход по сигналам индюка. А ты прогер?
Вот мой пост. Я не говорил что руками по 40% набираю. Я хотел всего лишь чтоб бот набирал такой процент, а если меньше, то меня это не интересует. Вот здесь как раз "это меньше" я могу и руками наторговать. Усреднение я не всегда использую. Например на этой неделе, усреднялся однажды. Скину в пятницу ордера за неделю в доказательство. Как раз по стратегии по которой хочу бота сделать
Нужно еще подметить что чем дольше флет , тем увереннее будет ход цены .
Абсолютная истина! :music: Поэтому когда у Вас висит уже приличная просадка,и цена пошла все же не в вашу сторону,
то можно часть селлов залочить,так как в случаи ложного похода,движение вниз все равно будет сильнее чем ожидают многие.
Достаточно будет просто передвинуть тейк на селлах,чтоб тот лок был прибыльным.А вот если цена после не очень длительного флета
идет в вашу сторону,то лучше нижние селлы фиксить вместе с профитными,ну то есть в общем плюсе крыться а не в абсолютном.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Усреднение выглядит как попытка отыграться ,как нежелание смириться с тем что на счете будут потери .В результате чего потеря всех средств выглядит лишь вопросом времени
Ну почему же усреднение выглядит как попытка отыграться? совсем и нет, есть много прибыльных советников в которых заложен алгоритм усреднения и работают они довольно таки отлично
если в торговле применяется метод усреднения,то прибыльнее будет торговать не применением советников,а торговлей в ручную,т.е.самому.При этом можно предпринять какие-то меры при резких изменениях рынка.чего не сделает советник.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Вот здесь как раз "это меньше" я могу и руками наторговать.
В таком случае - жутко извиняюсь, но ввиду "0.01 на 200 баксов - начальный лот" - немудрено было ошибиться. В своё оправдание могу сказать - что я из положительных стремлений. Профитов! Доказывать ничего не нужно - форум не для утверждений, а для обмена опыта, только если сами хотите разобрать сделки.
Вообще же - и у усреднений и у мартина есть нечто общее. Всегда самое сложное - определить момент, на котором разумно остановится и зафиксировать убыток, или стопом, или принудительно, или локом. Я всегда делал акцент на уровнях сопротивления/поддержки.
Это решаемая проблема, просто нужно увеличить размер торгового лота и при этом не забыть увеличить размер депозита, чтобы не слиться или же, тут многое будет зависеть от фазы рынка, трейдеру удастся заработать советником при завышенных рисках, без увеличения размера депозита.
Первое это разумное решение увеличив депозит увеличить и размер лота но возникает проблема где взять столько денег.Пытаться найти или попасть в фазу рынка когда успеешь заработать прежде чем слиться похоже на лотерею,с таким же успехом можно жахать на всю котлету в надежде на удачу но мы знаем,что удача всегда на стороне маркетмейкера.Торговля с завышенными лотами это уже рулетка,трейдер может иногда выигрывать но в конечном результате всегда в проигрыше.
А вот если цена после не очень длительного флета
идет в вашу сторону,то лучше нижние селлы фиксить вместе с профитными,ну то есть в общем плюсе крыться а не в абсолютном.
Обычно как получается ?
Трейдер ставит позицию, потом по ситуации добавляет , доливается и усредняется.
Первая его мысль это дойти до золой середины и хотя бы закрыть в ноль..
Но потом как не странно , когда цена доходит то ожидаемого места , трейдер берет и переносит б/у дабы получить уже и профит..
Так вот это в усреднениях не нужно делать,
так как бывают моменты что цена только один раз идет к этому месту и второго шанса может уже и не быть..
Усреднять сделки, надо уметь. Как-то пробовал усредница, то есть вывести сделку в ноль, и как не странно получилось, убыток не понёс. Но хочу сказать что лучше не допускать чтобы сделка заходила в такой минус, а закрываться при небольшом убытке.
так как бывают моменты что цена только один раз идет к этому месту и второго шанса может уже и не быть..
ИМХО всё зависит от цели усреднения. Если цель - устранить убыток - то конечно да. Если же усреднение в рамках получения профита - то нет. Можно же усредняться в пределах стопа, а тогда всё иначе.
ИМХО главное - знать, рассчитать в начале сделки, для себя, на сколько имеешь право усредняться, а что уже фатально... тогда и будет торговля, а не слепая надежда, вот подождать немного, ну должно же...
У меня на этой неделе все начиналось отлично. первые два дня отработка ордеров на ура. Но дальше... показал на скрине( стрелка- там продал, кресты- места где цена издевательски не дошла до тейк профита). Причем наблюдаю это постоянно. На каждой неделе. Усредняться не стал, так как риск опять стану превышать.
Первая его мысль это дойти до золой середины и хотя бы закрыть в ноль..
Но потом как не странно , когда цена доходит то ожидаемого места , трейдер берет и переносит б/у дабы получить уже и профит..
Так вот это в усреднениях не нужно делать,
Это если цель усреднения изначально была выйти в ноль!Но если система подразумевает просто выставление последовательно ордеров на
возможных точках разворота,то ловить безубытки,это =терять время даром.
У меня сейчас есть селлы,и на последнем спуске я мог их закрыть в ноль,но за чем?Когда я(вернее бот) могу усреднять до 41ф,перенося
тейк все выше и выше,в итоге наступит разворот,или хотя бы приличная коррекция,ну или сольюсь чуть выше 41,что будет печально. :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я усреднение использую нечасто. И тоже хочу сказать, что результаты были разные. Один раз, до слива оставалось всего лишь 10 пунктов, цена резко повернулась в мою сторону и я еще и заработала практически 60 долларов. А вот в последний раз было совсем наоборот. Я, как обычно, закупилась через 50 пунктов, а цена все шла по тренду и шла. А я собиралась на откате взять прибыль.
На мой взгляд результаты всегда будут разные потому что тренд может скажем так не очень меняться а скачки будут большие и бывает что вроде идет по тренду но тут выходят новости и в се все идет наоборот был резкий пробой и резкое снижение или наоборот .
В основном усреднение используют для того, чтобы выйти хотябы в ноль при убыточной сделке. При этом нужно действовать аккуратно. Но прежде чем его использовать нужно изучить все свои стороны. Может дело не в усреднении или его отсутствии, а в самом себе? Нужно также понимать, что бесконечно усредняться не получится в виду возможной нехватки депозита. )))
В основном усреднение используют для того, чтобы выйти хотябы в ноль при убыточной сделке.
В основном усреднения используют когда не знают,что делать с открытыми ордерами,а закрывать их с убытком не хотят и еще к этому можно добавить мартингейл,а потом слив депозита.В принципе любая торговля имеет право на жизнь в рынке если она подготовлена заранее и каждый следующий шаг просчитан.Если вы с самого начала знаете где будет вход и где будут следующие ордера,сколько их будет и какого объема,где будете закрывать прибыль то слив депозита вам не грозит.
.Если вы с самого начала знаете где будет вход и где будут следующие ордера,сколько их будет и какого объема,где будете закрывать прибыль то слив депозита вам не грозит.
Вот именно об этом я и говорю. Не размусоливая... ))) К сливу депозита может привести любая неучтенная мелочь. А бестолковое использование усреднения только ускорит процесс. Хотя есть стратегии построенные на усреднении только. И нормально работают в ровных руках! ))) Смысл в том, чтобы изучить теоретический вопрос досконально, а уже потом использовать на практике.