В основном усреднения используют когда не знают,что делать с открытыми ордерами,а закрывать их с убытком не хотят и еще к этому можно добавить мартингейл,а потом слив депозита.
Не согласен. Куда пойдет рынок неизвестно. Поэтому усреднение и мартин - это лишь метод торговли. Единственно, что при данных методах должно присутствовать - это уровень принятия убытка, либо стопа, либо лока. Согласно принятому риску. Поэтому при наличии системы и привязанной к нему ММ можно и усредняться и мартин использовать. Единственно , что не приемлю: вход в позицию должен быть по сигналу системы, а не через количество пунктов.
Но дальше... показал на скрине( стрелка- там продал, кресты- места где цена издевательски не дошла до тейк профита).
Ну, тут только Вы сами можете себе помочь. Проведите анализ сделок, посчитайте, что более выгодно - иногда не добирать профит и изменить правило выставления профита, или оставить как есть.
Главное считать по своим собственным результатам. Сложного - то тут ничего нет, скучно конечно, но надо.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ArtsiomL, самое сложное и скучное дело- анализ работы и исправление ошибок, но делать это нужно и лучше ежедневно, ибо рынок изменчив и условия меняются так же быстро, при усреднении приходится не только анализировать работу, но и подстраиваться под меняющиеся условия рынка, иными словами держать ушки торчком, применяя усреднение вы тоже меняете условия своей же работы.
применяя усреднение вы тоже меняете условия своей же работы
Не согласен. Вот если я на одном счёте в долгосрок торгую, и там вход не каждый месяц - то что там каждый день анализировать?????
Анализировать качественнее ИМХО когда проделан некий объём работы, когда можно определить тенденции, ошибки случайные и закономерные, классифицировать и выработать, например, дополнительные условия к ТС.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
В основном усреднение используют для того, чтобы выйти хотябы в ноль при убыточной сделке.
Да, и в основном, решения о том чтоб усреднить позу принимаются на эмоциях,такие доливки обречены!
Если же ваша стратегия допускает усреднения,полностью осознанное и формализованное тогда есть хоть какой то шанс.
Помню когда только начинал,то усреднял импровизируя,что заканчивалось печально.Но сейчас все посчитано и я не думаю,если надо то надо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Поэтому усреднение и мартин - это лишь метод торговли
Я еще соглашусь,что усреднение это метод торговли,а вот мартин это чистой воды манименеджмент,вернее один из его вариантов,просто большинство понятия об этом не имеет.Мартин нужно использовать как дополнение к торговой стратегии потому,что в чистом виде он сливает любой депозит даже очень огромный.Усреднение можно использовать самостоятельно но тогда КПД у него будет чуть больше ноля,а если в составе ТС то получаются неплохие результаты.
Но дальше... показал на скрине( стрелка- там продал, кресты- места где цена издевательски не дошла до тейк профита).
Ну, тут только Вы сами можете себе помочь. Проведите анализ сделок, посчитайте, что более выгодно - иногда не добирать профит и изменить правило выставления профита, или оставить как есть.
Главное считать по своим собственным результатам. Сложного - то тут ничего нет, скучно конечно, но надо.
Сделки оставил на выходные. Если повезет с гепом откроется в мою сторону. может закроется по тейку.Профит перенес ближе к открытиям ордеров. Жду что хотя бы в 0 закроется.
.Мартин нужно использовать как дополнение к торговой стратегии потому,что в чистом виде он сливает любой депозит даже очень огромный.
Возможно мы рассматриваем разное понятие мартина. В моем понимании " правильный " матин использует стоп лосс . Входим в рынок от уровня сопротивления поддержки ( получается против движения цены). Полагаем, что между стопом и входом находятся 2 уровня сопротивления-поддержки на которых так же будем входить если цена пробьет предыдущий. Если рассчитать величину лота согласно ММ, то получится мартин. При стратегии усреднения лот с которым работаем дробится на несколько частей. При усреднении с мартином дробится риск на несколько частей. Каждый вход по мартину имеет один и тот же риск, но разный лот.
В моем понимании " правильный " матин использует стоп лосс .
Не знаю как это правильный мартин или не правильны,есть мартин и анти мартин,а использование стопов это лишь ограничение величины убытков.Для использования мартина необходима торговая стратегия которая несмотря на убытки в конце дает прибыль и чем меньше убытков(с мартином это получается количество колен) тем раньше будет прибыль и просадка будет меньше.Вся беда в том,что убытки растут слишком быстро и даже ставя стоп мы получает большой урон для депозита.
.Мартин нужно использовать как дополнение к торговой стратегии потому,что в чистом виде он сливает любой депозит даже очень огромный.
Возможно мы рассматриваем разное понятие мартина. В моем понимании " правильный " матин использует стоп лосс . Входим в рынок от уровня сопротивления поддержки ( получается против движения цены). Полагаем, что между стопом и входом находятся 2 уровня сопротивления-поддержки на которых так же будем входить если цена пробьет предыдущий. Если рассчитать величину лота согласно ММ, то получится мартин. При стратегии усреднения лот с которым работаем дробится на несколько частей. При усреднении с мартином дробится риск на несколько частей. Каждый вход по мартину имеет один и тот же риск, но разный лот.
Вообще-то усреднение по мартину в моем понимании,с каждым увеличении объема усредняемых ордеров ведет к росту оптимального риска и в конце-концов к потере депозита.Это не верное усреднение.Лучше всего усредняться не завышая объем усредняемых ордеров,которая не приводит к завышению оптимального риска и позволяет депозиту выдержать и выйти с просадки с прибылью.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
vzv, Вообще-то завышение объема сделок или одной сделки может привести к сливу депозита не зависимо используете ли вы мартингейл,просто усредняете сделки или торгуете одним лотом.Мы здесь рассматриваем разные варианты усреднения с помощью мартина или без него и соблюдение рисков и манименеджмента подразумевается само собой.Я тоже не использую мартин в своей торговле но это вовсе не означает,что он причина слива депозитов.
Мы здесь рассматриваем разные варианты усреднения с помощью мартина или без него и соблюдение рисков и манименеджмента подразумевается само собой.
Чисто теоретически использование мартина рано или поздно выровняет кривую прибыли. Но я не знаю ни одного успешного трейдера, который использует такой подход. Как по мне, так это подойдет разве что адреналиновым наркоманам-мажорам (имеется в виду "мажоры" 90-х, с богатыми родителями)! ))) Мартингейл рано или поздно приведет к тому, что в один прекрасный момент Вам просто не хватит денег на открытие позиции. ЭТО АКСИОМА!!! А по скольку рынок предсказать не возможно, то не проще ли тщательно выбирать точки для входа? Дисциплина может заменить необходимость в мартине и усреднении, к тому же улучшить показатели соотношения прибыльных сделок к убыточным.
TheOrelBird, Перечитайте свой пост внимательно,вы утверждаете,что мартин сливной и зарабатывать используя его не возможно.Я в доказательство того,что это не так могу дать вам в личку ссылку на прибыльный памм счет с отличными показателями(и не один) и инвесторами,торговля которого основана на мартине.
TheOrelBird
А по скольку рынок предсказать не возможно, то не проще ли тщательно выбирать точки для входа? Дисциплина может заменить необходимость в мартине и усреднении, к тому же улучшить показатели соотношения прибыльных сделок к убыточным.
Если вы с помощью дисциплины или чего нибудь еще сможете тщательно выбирать точки для входа то усреднение и тот же мартин только улучшат вашу прибыльность но если вы не можете определить даже общее направление цены(тренд0 то вам ничего не поможет.
ДА! Я утверждаю, что система Мартингейла потенциально сливная и приносит достойною прибыль только ДЦ. Безусловно такие системы могут работать 1 год, или несколько лет в плюс. При этом с огромной просадкой, при которой значительную роль играет кредитное плечо. Рано или поздно мартин сольет. А если нет, то какой смысл торговать 0,01 лотом с депозитом 1 000 000 и кредитным плечом 1:1000 ???
Я тоже знаю несколько мартинов, работающих в плюс уже несколько лет и по сей день. Но в их работе играет значительную роль именно депозит и кредитное плечо. При этом от полного слива эти стратегии зачастую отделяет 1-2 сделки. Дело каждого, но лично я не готов висеть в просадке годами. Я ничего не рекламирую и никого не агитирую, а просто делюсь наблюдениями.
Вообще-то усреднение по мартину в моем понимании,с каждым увеличении объема усредняемых ордеров ведет к росту оптимального риска и в конце-концов к потере депозита.Это не верное усреднение.Лучше всего усредняться не завышая объем усредняемых ордеров,которая не приводит к завышению оптимального риска и позволяет депозиту выдержать и выйти с просадки с прибылью.
При торговле по усреднению по мартину трейдер изначально знает что нужен хороший депозит или же рассчитывает на то, что возможно будет доливка депозита в случае продолжения тренда, в противном же случае такого торговца не иначе как камикадзе назвать сложно
Я утверждаю, что система Мартингейла потенциально сливная и приносит достойною прибыль только ДЦ.
Это ваше субъективное мнение и пока никаких доказательств вы не представили,я напимер ничего не смыслю в волновом анализе но я не утверждаю,что он бесполезен.
TheOrelBird
играет значительную роль именно депозит и кредитное плечо
Это необходимость для любой торговли,только правильнее будет не кредитное плечо,а управление капиталом.
TheOrelBird
лично я не готов висеть в просадке годами
Покажите кто готов висеть годами в просадке,все зависит от торговой стратегии,одно дело если вы продали на самом низу и теперь ждете прибыли от своей сделки и совсем другое дело когда пара прошла вверх достаточное расстояние и находится недалеко от исторических максимумов,чувствуете разницу?
Это ваше субъективное мнение и пока никаких доказательств вы не представили
Если вы осознаете принцип работы стратегии Мартингейла, то логика очевидна - серия убыточных сделок = слив депозита.
amater
TheOrelBird:
играет значительную роль именно депозит и кредитное плечо
Это необходимость для любой торговли,только правильнее будет не кредитное плечо,а управление капиталом.
Здесь имеется в виду их размер. Я себя достаточно уютно чувствую и при 1:100, и при 1:5...
amater, вы так рьяно защищаете мартин, как немцы Берлин в 45-м... :laugh: С чем это связано, хотелось бы знать, не делая поспешных выводов.
Подчеркну пожалуй, что имею ввиду саму стратегию Мартингейла - увеличение предыдущего лота в несколько раз при получении убытка. Ваш Мартин выдержит серию 50 убыточных сделок при риске 1% на первую сделку? Или хотябы 25... :laugh: Не выдержит и 10 убыточных сделок подряд.
Поэтому я и не рассматриваю мартин как серьезную составную грамотного управления капиталом.
Нравится получать адреналин от риска деньгами - для Вас есть Лас-Вегас (там мартин может и прокатит).
Мне адреналина и от страйкбола достаточно. А на форекс я за деньгами пришел.
TheOrelBird, У вас создалось не правильное мнение,я не защищаю мартингейл и считаю,что для неопытного трейдера это бомба замедленного действия но для опытного трейдера это инструмент при помощи которого улучшаются показатели в торговле.Ну и не нравятся мне категорические заявления без доказательств,коль утверждаешь будь добр докажи.На рынке сливают без помощи мартина и со стопами,причина в отсутствии ТС,ММ,дисциплины.С уважением.
Вообще-то усреднение по мартину в моем понимании,с каждым увеличении объема усредняемых ордеров ведет к росту оптимального риска и в конце-концов к потере депозита
При усреднении идет дробление лота. Например работаете 1 лотом с риском 6%. Предположим что данный риск будет реализован через 50 пунктов. Заходим 3 ордерами через 10 пунктов( для примера 10 пунктов сигнал на вход). Тогда размер лота 1/3 = 0.33. Стоп у каждого лота через 50 пунктов общий риск 6%. Теперь мартин. Работаем 3 ордерами. Общий риск 6%. Дробим риск.6%/3= 2% риска на каждый ордер. У каждого ордера один и тот же уровень стопа. Тогда при расчете лота в зависимости от депозита и риска на каждый ордер получится, что 1 лот самый маленький, а последний самый большой. Как усреднение так и мартин можно применять, когда не хочется пропускать даже самые слабые сигналы на вход.
читаю,что для неопытного трейдера это бомба замедленного действия но для опытного трейдера это инструмент при помощи которого улучшаются показатели в торговле
Полностью согласен, хотя есть и другие инструменты, кроме мартина.
amater
Ну и не нравятся мне категорические заявления без доказательств
Вам известно понятие "Аксиома"? ))) Да и аргументов я привел более чем достаточно.
amater
коль утверждаешь будь добр докажи
Я не имел в виду, что-то конкретное. Подразумевалась стратегия в целом. Ну а если так жаждете доказательств - вооружитесь калькулятором и посчитайте, сколько мартин выдержит убыточных сделок подряд, начиная с 1% на первую с депозитом, скажем 100$, минимальным лотом 0,01 и плечом 1:500.
Любой инструмент в неумелых руках равносилен F-1 в лапах обезьяны.