Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
Adam
Но тренд подчиняется некоторым закономерностям,к примеру перед самым разворотом он делает ускорение ,так же обычно не длится более 12-14фигур.
То,что раньше не было трендов более 12-14 фигур еще не означает,что их не будет в будущем,на рынке "все" происходит впервые и история единственное от чего отталкивается трейдер в торговле.Конечно начинать торговать против тренда после 12 фигуры очень рационально но их необходимо еще дождаться,а это время и деньги,два основных фактора которые подталкивают трейдера к действиям.
Медаль
VIP
Усреднения лучше всего использовать через призму индикатора пивот , есть пивот уровни которые пара торгует и на них можем усреднять позиции , лучше это делать от пивота Р2 и Р3 если Р3 пробивает тогда не стоит усреднятся больше нужен лок и следующий день .

Моя торговля построена в основном на усреднении и усредняюсь я очень просто,от одного круглого уровня к другому круглому уровня.т.е.через каждые 100 пунктов.Почти что каждый день даже менее волотильная пара проходит такое расстояния и тем самым закрывая усредняемые ордера с профитом.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 23:35)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
vzv, Странно но на паре евро/доллар ваша стратегия в последнее время вряд ли приносит прибыль так как начиная от 1.3100 пара прошла до 1.3500 без каких либо серьезных откатов или вы используете мартингейл и при первой возможности закрываетесь в без убыток?Насчет волотильности тоже не понятно,евро/доллар далеко не каждый день проходит 100 пунктов,а вы о каких парах говорите?
vzv
Моя торговля построена в основном на усреднении и усредняюсь я очень просто,от одного круглого уровня к другому круглому уровня.т.е.через каждые 100 пунктов.Почти что каждый день даже менее волотильная пара проходит такое расстояния и тем самым закрывая усредняемые ордера с профитом.

Только не говорите что вы не сливаете депохит под ноль с таким подходом к торговли , мне интересно раз в сколько дней или недель ваш депо уходит в небытие ? уверен что больше двух недель редко держится , хотя сейчас может и держится потому что нет сильных движений почти пол года в флете .
МедальКубок
igor

Не обязательно сразу слив при такой стратегии торговли, главным моментом тут является правильный расчет размера торгового лота относительно размера депозита

Если вы будете раз усреднять тогда можно так торговать и успешно , если вы будете усреднять как попало и где попало да еще и по количеству пока депозит позволяет тогда такое усреднения неизбежно приведет к сливу , усреднения должно быть просчитано до открытия сделки и стоп так же должен быть просчитан если вдруг сложится по другому .
AlexG
Скорей всего тут нужно по другому сказать.
Позиции должны быть такими чтобы в любой комбинации не превышать просадку в 10-15% или 20.
Так как для усреднении важен не сам депозит, как его правильное распределение , или если хотите по другому то ММ.
А то ведь можно и миллион долларов на счет поставить и потом зайти с лотом 500 и добавляясь или усредняясь вы в любом случае все можете потерять.

это суммарно в любой комбинации все позиции не должны превышать при просадке 10-15%?
или по столько на одну позицию?

у вас есть какой то выверенный и обкатаный алгоритм усреднения?
без привязки к сигналам на вход - чисто усреднятельский ММ?
было бы интересно посмотреть на него
Медаль
gray

Не трудно самому такой алгоритм написать,берем любую валютную пару и на больших тайм фреймах смотрим величину трендов в пунктах.Зная расстояние движения в пунктах делим 10-15% от депозита на это расстояние и получаем цену за пункт,а дальше в зависимости от количества ордеров используемых в усреднении рассчитываем величину лотов.
МедальКубок
amater
То,что раньше не было трендов более 12-14 фигур еще не означает,что их не будет в будущем,на рынке "все" происходит впервые и история единственное от чего отталкивается трейдер в торговле.Конечно начинать торговать против тренда после 12 фигуры очень рационально но их необходимо еще дождаться,а это время и деньги,два основных фактора которые подталкивают трейдера к действиям.

С Ваших слов,я так понимаю что главная проблема это умение дождаться?
Тут я согласен,чтобы усреднять нужна чтоб первый ордер был в месте какой-то аномалии,и поэтому правильно было бы использовать
максимальное количество доступных инструментов.Везде где спред позволяет надо мониторить!Также можно следить за раскорреляцией,
это тоже перспективное место для усреднения,но только в момент аномальных зон,а не при первом сигнале индикатора!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
kolesnik2005
за несколько лет работы с усреднением , особенно если не всегда находишься перед компом , что большего риска на форексе не бывает чем усреднение . Если депо очень большое то тогда может быть. Но при большом депо жалко потерянного времени и мизерную прибыль . Уж лучше работать в мт5 при патологической тяге к усреднению.

Если несколько лет работать с усреднением и писать такое, то наверное Вы неправильно его используете, другой причины не вижу. Торговля с усреднением должна быть продуманной и исходить из возможностей депозита и волотильности торгуемого инструмента, причем самый большой плюс такой торговли это отсутствие стопов по сделкам, что лишает рынок возможности забрать часть депозита трейдера от их срабатывания. Причем размер депозита для такой стратегии торговли может быть и небольшой, вполне хватит 20-30 баксов, ведь главное в правильных местах усредняться
МедальКубок
VIP
Я считаю что не правильно , усреднения часто помогает трейдеру слиться , нужно работать без усреднений зачем еще открывать одну позицию когда с первой проблемы ?

\Ну бывает же такое,что ты уверен что будет флет,то есть не поедем на 40фигу с текущих,поэтому продаешь...
Продал с 35,а заехали на 36,взял и продал еще и с 36,там глядишь вернулись на 35,закрыл в бу,и у тебя поза почти с хая!
Понятное дело что уверенным быть нельзя,но на чтото же рассчитывать надо!Я вот не пытаюсь особо догадаться в какую сторону
рынок пойдет ,у меня есть общее направление вниз,сейчас(к примеру)и открыт с 35,будем на 3630,еще откроюсь,и на 38 если поедем тоже продам...
А если на 40 окажемся,то скорее всего буду в проблемах.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
\Ну бывает же такое,что ты уверен что будет флет,то есть не поедем на 40фигу с текущих,поэтому продаешь...

Бывает уверенность но лучше когда она чем-то подкреплена и конечно соблюдение ММ.К примеру мы знаем,что тренды по паре евро/доллар в среднем 800 пунктов(бывают 600 но бывают и 1000-1200 пунктов),так вот когда пара прошла без значительных откатов 600 пунктов я начинаю продавать и буду усредняться через каждые 70 пунктов.Даже если пара пройдет еще 200-300 пунктов вверх без откатов ничего страшного я подожду и потом решу где закрываться и с какой прибылью.
Adam
Продал с 35,а заехали на 36,взял и продал еще и с 36,там глядишь вернулись на 35,закрыл в бу,и у тебя поза почти с хая!
Понятное дело что уверенным быть нельзя,но на чтото же рассчитывать надо!Я вот не пытаюсь особо догадаться в какую сторону
рынок пойдет ,у меня есть общее направление вниз,сейчас(к примеру)и открыт с 35,будем на 3630,еще откроюсь,и на 38 если поедем тоже продам...

на этот случай уже нужен запасной депозит, имхо
любопытно, что при работе с усреднениями легче всего прочуствовать все зло и коварство больших плеч
надо написать в соседнюю ветку про какое плечо выбрать - попробуйте усреднение на 1к1000
потом поговорим :)
МедальКубок
Adam

Если депозит позволяет то это можно делать спокойно.
Это практически то же самое что делаю я по стратегии "Только Бай".
Если по считать все возможный входы и просадку то можно спокойно делать свое дело , т.е в вашем случае продавать.
Хотя Я по мимо этого если говорить о нашей ситуации сейчас по евро/баксу еще и покупаю для полного счастья.

Выходит усредняю продажу и покупаю, а когда цена идет в низ можно усреднять покупки и в тоже время продавать.
Только опять таки не нужно этим часто пользоваться если у вас депозит не сильно велик.
AlexG
Если по считать все возможный входы и просадку то можно спокойно делать свое дело , т.е в вашем случае продавать.
Хотя Я по мимо этого если говорить о нашей ситуации сейчас по евро/баксу еще и покупаю для полного счастья.

так вы часть усреднения получается просто лочите

AlexG
Выходит усредняю продажу и покупаю, а когда цена идет в низ можно усреднять покупки и в тоже время продавать.
Только опять таки не нужно этим часто пользоваться если у вас депозит не сильно велик.

т.е использовать это не регулярно
тогда это не часть ТС
МедальКубок
amater
буду усредняться через каждые 70 пунктов.

Я лично согласен с логикой о подсчетах средней длины трендов,но против политике усреднения через каждые N- пунктов.Имхо лучше для себя выбрать уровни
от которых добавляться,или на каждом флете!И то будет лучше имхо.
gray
попробуйте усреднение на 1к1000

Есть два пути контроля над ситуацией,первое это плечо,к примеру поставив 1:10 у вас будет не много вариантов для усреденения,
но зато слить будет тяжело!И второй путь это размер лота,если его контролировать,то хоть 1:2000 не страшно!!!
AlexG

Все относительно,даже при не большом(относительно) депозите но с большим плечом доступно многое.
По вашей логике многие торгуют,только желательно добавить в Вашу систему еще и уровни неотработки,то есть возвратные уровни,
там где деньги маркет мэйкеров! :joke:
Медаль
Adam, Но не всегда хватает средств на усреднении , бывает что определишься по уровням и имеется запас хода в пунктов 100-150 но этого не хватает особенно если не учесть выход новостей.
Я на отдельном счете применяю усреднение но не сильно агрессивную модель использую, беру диапозонную пару вхожу в позицию и если рынок идет против меня то не удваиваю лот а увеличиваю но не значительно и усредняюсь через каждые 100-150 пп, никакая просадка не страшна.
Adam
gray:
попробуйте усреднение на 1к1000
Есть два пути контроля над ситуацией,первое это плечо,к примеру поставив 1:10 у вас будет не много вариантов для усреденения,
но зато слить будет тяжело!И второй путь это размер лота,если его контролировать,то хоть 1:2000 не страшно!!!

да, при более-менее значительно объеме капиталла
а то тут ведь многие сидят с 300 баксами на цент счетах
а ДЦ мин лот ограничивает зачастую
МедальКубок
gray
так вы часть усреднения получается просто лочите

Ну можно и так сказать , я же лок и так и так использую \"частичный"
gray
это суммарно в любой комбинации все позиции не должны превышать при просадке 10-15%?
или по столько на одну позицию?

Суммарно конечно , а то если на одну позицию у вас уйдет по 10-15% то там с первого хода уже будет риск большим, не то что еще усреднять.
gray
было бы интересно посмотреть на него

Выше уже говрилось об этом .
Уходите на старший ТФ делите все по пунктам , рассчитывайте возможные входы и еще +2.
Я всегда так делаю.
Если рассчитать правильно то у вас проблем не будет.
К примеру вы по D1 или W1 по считатли 4 входа где возможно будет усредняться так вот к этому нужно еще 2 добавить.
И может цена вообще до 4 ходов и не дойдет и развернется на 3-ем, в любом случае у вас должны быть 6 как страховка.

Ну и естественно пример.. наш любимы фунт ..

Нормально что это сильно большие уровни для усреднения, но если рассчитывать на такой поход цены то вы точно в минусе не будите..
Да, и между этими точками можно еще по считать другие , как говорится каждому по вкусу..
Так как не факт что цена будет только в зеленной зоне двигаться как и в последние года (1,63 - 1,53) , а 1,48 это именно то что я говорил о +2
Медаль
Adam
,но против политике усреднения через каждые N- пунктов.Имхо лучше для себя выбрать уровни
от которых добавляться,или на каждом флете!И то будет лучше имхо.

Лучше не будет потому,что это опять получается угадывание направления цены и зависит от нашего субъективного мнения.Так как мы делаем вход когда вероятность на нашей стороне(цена прошла большую часть своего обычного движения) то теперь остается только ждать и увеличивать шансы на выигрыш за счет усреднения позиции,единственный фактор который против это время.Просадку мы учли раньше и внимание на нее не обращаем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад