Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
san, Да как раз в понедельник безопасней торговать усреднение ведь вероятность того, что цена сильно уйдет нет и можно открывать несколько ордеров , и быстрее прибыльные ордера перекроют отрицательные.
Медаль
Layd
А йенозависимые пары всегда отличались размашистостью

Для вас "всегда" - это сколько? В 2011 году на usdjpy было лишь два выброса, авария на Фукусиме1 да интервенция валюты. Пара ходила милиметровыми шагами и работать с нею было ужасно скучно. В 2012, выдав 800 пунктов довольно медленного весною, она списала практически весь этот рост до конца лета. И лишь осеньнью, с сентября начала медленно "просыпатся". Это для вас всегда?
trofik71
Обычно гэп ведь перекрывается

А "необычно" - не перекрываются, или не перекрываются в течении длительного периода времени
quote=trofik71]Если надо, то можно и усредниться[/quote]
А если надо, то таким методом можно и слится. Ярчайший пример - майский всамделишний гэп прошлого года. Ох так много друзей доусреднялись, что не выдержали закрытие этого гэпа аж осенью. Остались без первоначальных депозитов.

Сам часто работаю методом усреднения. Но ведь как? Просто постепенно считая возможным разворот набираю позиций до рабочего лота (0,5-1) со стопом на критическом уровне. И довольно часто из такого первичного усреднения получается потом приличная пирамида.
abaris
Не думаю что какой то депо выдержит хоть усредняться по 200-300 пунктом .
И по двести-триста пунктов можно успешно усредняться, главное ведь правильно сочетать размер используемого лота с подходящим таймфреймом. На среднесроке по йене честно говоря не рискнул бы этого делать, а вот на фунте на том же среднесроке усреднение в сотни пунктов может принести хорошие результаты, причём с увеличением последующего лота.
Медаль
Layd

Да, нет смысла так усредняться, но ведь можно и не предполагать, что будет очень большая просадка. Именно в таком случае усредняться не стоит, а стоит, когда есть сигналы разворота, с диапазоном не больше 50-100 пунктов.

Если такая вера в какие то сигналы, то зачем усреднятся. закрыть всё и по новой зайти с другим лотом. Усреднение , это некоторая схема торговли. Иногда можно сделать усреднение, но по обстоятельствам закрыть только второй усредняющий. А , кто по сигналам, такие сложности не надо.
Медаль
космос
Усреднение , это некоторая схема торговли.
Да, это схема торговли и чтобы торговать с применением усреднения, для этого необходимы сигналы, к примеру фундаментальные данные, что рынок по евро-доллару пойдет на юг и это очень вероятно, зная товарный рынок, фондовые индексы.
Медаль
Layd

космос
на вершинах много сливаются, особенно усредняясь по сигналам.
Не понятно, почему на вершинах при усреднении сливаются? Ведь я про усреднения до 150 пунктов, а то и больше.. Если есть большая вероятность смены тренда, тогда лучше и усредняться, ведь найти точно уровень разворота очень сложно.

А потому что усредняться надо не на вершинах или же на впадинах,а гдето в середине тренда и притом только после определения направления трнеда.Если тренд дошел до пика,то зачем ее покупать,да еще и усредняться,вместо того что бы продавать пару или же наоборот когда тренд на впадинах.В середине же тренда цена будет двигаться вокруг одной точки.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
vzv, Хорошо сказано "середина тренда",только вот как определить эту середину.Как не можем знать когда тренд развернется так и середину невозможно вычеслить и все таки получается что для усреднения нужно использовать уровни которые по статистике больше подходят для разворота тренда.На мой взгляд уровни Пивота подходят для такого метода торговли.
Медаль
Layd

Layd
Да, сильные уровни очень подходят для усреднения, особенно когда уровень недельного тайм-фрейма

Когда-то это работало достаточно неплохо, но исходя из собственной практики, могу сказать, что ТА в классическом виде последние годы практически себя не оправдывает, сильные уровни пробиваются порой как-будто их и нет.
Медаль
Layd

Larikk
уровни Пивота подходят для такого метода торговли.
Да, сильные уровни очень подходят для усреднения, особенно когда уровень недельного тайм-фрейма, а то и месячного, как сейчас по евро-доллару произошло отбитие.

Я усредняюсь у сильных уровней когда происходит отскок от них или же происходит ложное пробитие от них,особенно после третьего тестирования уровня.Расстояние между усредненными ордерами беру не меньше 5 пунктов и профитом всех усредненных ордеров являются профит первого ордера,а это где-то около 10 пунктов.
Медаль
Когда происходит отскок от очень сильного уровня, но есть подозрение, что цена может вернуться, тогда стараюсь не ждать очень большого профита,по усреднению, а закрыться при первом подозрении возврата. Хотя когда как.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 19:12)
Фиксировать и локировать всегда есть смысл если цена что то слишком долго не желает двигать в нужном направлении. А в разворот вступать только после явного его подтверждения, чем непосредственно перед его началом. Тогда и поводов усредняться будет меньше. Если руководствоваться этим принципом, торговля будет более стабильной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 09:49)
МедальКубок
san
сильные уровни пробиваются порой как-будто их и нет.

А вы думайте они есть ? Я уже показывал по истории как даже недельные уровни цена может пройти и без остановки их пробить в любой момент.
Никогда невозможно гарантировать будущее движение.
Мы же с вами трейдеры а не экстрасенсы. Мы делаем не только прогноз но и расклад на "что будет если" .
Layd
По мнению одного аналитика, в следующем году начнется новая эпоха движения рынка, то-есть торговые стратегии сегодняшние не смогут работать в следующем году.

А что именно не сможет работать ? какие системы он не сказал ? Не думаю что "правильное" усреднение не будут работать ,
да и волны на рынке останутся обязательно , а то покупка и продажа пропадет , а без этого и рынка не будет
Layd
Когда происходит отскок от очень сильного уровня, но есть подозрение, что цена может вернуться, тогда стараюсь не ждать очень большого профита,по усреднению, а закрыться при первом подозрении возврата.

Некоторые на отскок вообще не торгуют, так что не переживайте. Можно спокойно торговать пробой , и именно там подключать усреднение
Так как сегодня цена если пробила уровень, то она обязательно его снова протестирует чтобы пойти дальше ,
а в этот момент часто можно зайти с более удобной позиции.
Layd
поэтому чтобы усредняться, необходимы сигналы, признаки разворота.

Сигнал может быть всегда и даже ложным, а вот признака разворота нужно еще дождаться, а они очень редкими бывают.
Медаль
AlexG
А что именно не сможет работать ? какие системы он не сказал ?
Он сказал коротко и в общем, что системы работать не будут, так-как рынок теряет трендовость. Можно будет торговать по самым простым торговым системам, например применяя 21-дневную скользящую среднюю.
Медаль
AlexG
Некоторые на отскок вообще не торгуют, так что не переживайте. Можно спокойно торговать пробой
На отскок и на пробой торгуют примерно одинаково. Предпочитаю больше на отскок, на пробой по фигурам. Усредняюсь когда возвращается рынок к сильному уровню, если первоначально вошел с опозданием.
Медаль
У меня часто такое усреднение - первый ордер сделки 0.03 лота, потом, когда оказываюсь в просадке, добавляю 0.02 лота, депозит 1500. Больше этого уже не добавляю ничего.
Медаль
Layd, Ну при усреднении мне кажется лучше увеличивать последующий ордер, чтобы потом легче выйти в безубыток или получить прибыть от усреднения, а так можно очень много понаоткрывать ордеров, а цена не ласт отката для закрытия убытка.
Медаль
trofik71
при усреднении мне кажется лучше увеличивать последующий ордер
Да, будет лучше когда последующий ордер такой же по лотности или больше, но у меня первый ордер основной, на случай отсутствия просадки, а если она возникает то добавляю меньшей лотностью. Я не усредняюсь на много пунктов.
Медаль
Я торгую парами фунтдоллар и ауддоллар и торгую применяя метод усреднения.Выставляю же ордера строго через каждые 100 пунктов и строго от круглых уровней.Профитами ордеров всегда являются точки входа предыдущих ордеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 21:31)
Медаль
vzv
строго через каждые 100 пунктов и строго от круглых уровней

Как у вас так получается выставлять ордера строго через 100 пунктов и строго от круглых уровней?У вас постоянно открыты сделки в двух направлениях?Вы покупку и продажу делаете одновременно или от первого входа(покупка или продажа) делаете интервал в 100 пунктов?Когда вы закрываете всю серию сделок при получении первой прибыли или при получении прибыли по двум направлениям?
Медаль
amater

vzv
строго через каждые 100 пунктов и строго от круглых уровней

Как у вас так получается выставлять ордера строго через 100 пунктов и строго от круглых уровней?У вас постоянно открыты сделки в двух направлениях?Вы покупку и продажу делаете одновременно или от первого входа(покупка или продажа) делаете интервал в 100 пунктов?Когда вы закрываете всю серию сделок при получении первой прибыли или при получении прибыли по двум направлениям?

Я не открываю ордера в двух направлениях,это локирование,а я усредняюсь и работаю с отложенными ордерами.которые выставляю строго через каждые 100 пунктов.Можно сказать мои позиции в некотором роде всегда бывают открыты.Т.е. выставленные мои ордера всегда бывают на покупку и когда рынок идет вниз они срабатывают и когда поднимается закрываются по профиту.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад