Как правильно использовать усреднение
Если рассматривать такую вещь как усреднение то нужно для начала определиться на какой паре вы будете ее применять, так как усредняясь вы стоите против тренда а вот сколько пп этот тренд обычно длиться на конкретной паре вы не знаете, соотвественно нужно просмотреть историю и среднее значение тренда в пунктах разделить на количество ордеров вашего усреднения. | ||
Layd
danyafx, если попадаешь в ситуацию, когда ошибся в тренде, то лучше тогда вообще не усредняться, а как можно быстрее закрываться, чтобы не потерять весь депозит. Усреднение применяю, когда тренд разворачивается, но произошел скачек, от предыдущей тенденции. Можно усредняться но не обязательно агрессивно, допустим встал в позу исходя их ММ 1000 пп запаса, рынок пошел против тебя через 100 пп опять открыл чуть большую позу еще прошел 100 еще открыл чуть большим лотом. | ||
Nikolaich
я использую усреднение в своей торговле, только всегда заранее определяю уровень стопа и диапазон на котором буду открывать сделки усредняясь.
обычно, если жду разворот по какой-либо паре, выставляю ордера в диапазоне одна фигура равными пачками через 10-20 пипсов ордера одинакового объема это сетка, с не очень понятным усреднением при равных объемах ордеров - если откат будет кушать ваши ордера раз за разом, за счет чего вы будете вытягивать минуса по первоначальной позиции? мне кажется так образом легче влезть в минус, чем наоборот поправить дела по усредняемой позиции | ||
gray
это сетка, с не очень понятным усреднением Это как раз правильное усреднение, заранее спланированное. Обычно многие усредняютя от балды, а здесь предполагается ддвижуха, и зацепит на откате, то в какой то мере это и выгодно, что не сразу началась движуха в нужную сторону. | ||
Усредняться можно если сумарный лот не превысит разумные пределы мани менеджмента. Если все укладывается в 1-2 процента. То как бы и ничего работать можно. Десятки же процентов это явный путь к дяде Коле на встречу. | ||
Layd
Vigte, получается, что есть разновидности усреднения. Дело в том, что у меня не получается усредняться на большое количество пунктов, так-как не знаю на сколько будет отклонение цены и получается, что не хватает средств допустимых до максимального усреднения. Я например имею стандартный лот в районе 0,1 лота и когда я хочу совершить сделку с стандартным стоплоссом в 20 пунктов то я вместо того чтобы сделать это просто уменьшаю свой лот и длеаю два входа например дроблю свой лот на две части и захожу каждые 20 пунктов тем самы усредняю и получаю неплохую прибыль. | ||
космос
Это как раз правильное усреднение, заранее спланированное. Обычно многие усредняютя от балды, а здесь предполагается ддвижуха, и зацепит на откате, то в какой то мере это и выгодно, что не сразу началась движуха в нужную сторону. так если это плюсовое усреднение - это получается уже пирамида или пирамидинг. наращивание равным лотом прибыльной позиции В широком смысле тоже усреднение. но я имел ввиду все таки усреднение как способ избежать убытков | ||
gray, может ведь так случиться, когда при пирамидинге рынок временно развернулся и тогда тоже можно применить усреднение, если запас средств депозита позволяет. | ||
Layd
gray, может ведь так случиться, когда при пирамидинге рынок временно развернулся и тогда тоже можно применить усреднение, если запас средств депозита позволяет. да всякое может случится, но скорее всего таки не позволит если в середине строящейся сетки - пирамиды пошел откат, имхо разумнее всего чтобы все что может, закрылось по безубытку оно во-первых спокойней и безопасней, во вторых - не придется усредняться | ||
ArtsiomL
ИМХО - рентабельно - это когда потери меньше прибыли. А ММ - как раз и призван для того, чтобы дать работать ТС, чтобы ТС могла показать перевес над случайностью и дать прибыль. Так что ИМХО - стоит ММ нарушать - 1 в целях развлекательных, 2 - в конкурсах, так как тут преимущество у случая. 3 - когда время того не стоит - то есть - жахнул - и пофик результат.
А усреднятся в пределах стопа - это улучшение ММ - и ИМХО это рентабельно. Просто на центовик надо переходить если есть интерес в правильной торговле. усредняться в пределах стопа - поясните механизм Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 23:03) | ||
gray
усредняться в пределах стопа - поясните механизм Ну есть например торговля фиксированным лотом и есть желание улучшить результаты торговли. Например стоп (чтоб считать проще) 90 пунктов, торговый объём 0.03. Тогда по сигналу ТС бай, ставим бай 0.01. Котировка притив нас, при минус 30 пунктов - снова бай 0.01. при минус 60 - снова бай 0.01. При сработке стопа - изрядно экономим, что позволяет, например торговать бОльшим объёмом чем обычно. Стандартный вопрос - да, но при этом, если сделка пошла сразу в нужную сторону - то недобор профита. Да, но если рассматривать на большой выборке - данный подход ВСЕГДА приводит к улучшению результатов торгов, уменьшению убытков, увеличению профита. Про снижение убытков я написал. Увеличение прибыли - на мой взгляд за счёт того, что снижение профита в валюте не принципиально - человек стремится к максимальному риску, если риск по позициям меньше чем надо - доберём другими парами. НО - тут появляется возможности и того, что после минус 30 пунктов - разворот в нужную нам сторону - и тут уже профит больше на величину 30*0.01 лота, чем обычно. и так далее. Понятнее объяснить увы не могу, но думаю принцип поймёте. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Ну есть например торговля фиксированным лотом и есть желание улучшить результаты торговли. Например стоп (чтоб считать проще) 90 пунктов, торговый объём 0.03. Тогда по сигналу ТС бай, ставим бай 0.01. Котировка притив нас, при минус 30 пунктов - снова бай 0.01. при минус 60 - снова бай 0.01. При сработке стопа - изрядно экономим, что позволяет, например торговать бОльшим объёмом чем обычно.
Стандартный вопрос - да, но при этом, если сделка пошла сразу в нужную сторону - то недобор профита. Да, но если рассматривать на большой выборке - данный подход ВСЕГДА приводит к улучшению результатов торгов, уменьшению убытков, увеличению профита. Про снижение убытков я написал. Увеличение прибыли - на мой взгляд за счёт того, что снижение профита в валюте не принципиально - человек стремится к максимальному риску, если риск по позициям меньше чем надо - доберём другими парами. НО - тут появляется возможности и того, что после минус 30 пунктов - разворот в нужную нам сторону - и тут уже профит больше на величину 30*0.01 лота, чем обычно. и так далее. Понятнее объяснить увы не могу, но думаю принцип поймёте. понятнее и не надо, все и так предельно ясно спасибо! вы один из немногих, кто тут четко и ясно формулирует мысли вообще, и описывает торговые ходы - в частности просто формулировка немного озадачила - усреднение в пределах стопа. такая техника мне известна, однако не применял ее. возможно, зря. надо бы потестить. | ||
gray
возможно, зря. надо бы потестить. Спасибо. вроде (могу ошибатся) - Вы и программировать умеете. Тогда наверное весьма просто реализовать подобный механизм в скрипте. Число усреднений, шаг, размер, величина стопа там и прочее. Ну чтоб руками не мучатся.. Если будете делать - просьба поделится, абсолютно не возражаю против оплаты, если она разумна)))). Искал подобный скрипт - пока безрезультатно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
. Тогда наверное весьма просто реализовать подобный механизм в скрипте. Число усреднений, шаг, размер, величина стопа там и прочее. Ну чтоб руками не мучатся.. ArtsiomL, запихивать такой механизм в скрипт или бота - это очень и очень неплохая мысль надо ее обмозговать получше. на этот счет отписал вам в личку | ||
Layd
Может по своему понял, что усредняемся почти до стоп-лосса. Если стоп срабатывает от первого ордера, то за счет усредняющих ордеров восстанавливается депозит. Не проще было бы, чтобы просто стоп-лосс сработал и потом готовиться к новой сделке. нет. тут мы с одной стороны размазываем риск и как бы экономим, хотя и ценой недополучаемого профита но при первоначальном движении против нас оказываемся в дополнительной прибыли | ||
Layd
Vigte, для меня усреднение в какой-то степени тогда только приемлемо, когда депозит приемлемый, то-есть 5000-10000$ и более. А при сто баксах усредняться не вижу смысла. та шо вы говорите? Иланы на 50 баксах на центовых счетах работают достаточно стабильно плюс минус конечно, но все же а если усреднять в стопе - это практически безопасно | ||
Layd
Vigte, для меня усреднение в какой-то степени тогда только приемлемо, когда депозит приемлемый, то-есть 5000-10000$ и более. А при сто баксах усредняться не вижу смысла. Твои сто баксов это 10 000 центов поэтому можешь усредняться исчитывая все это на центовом счете , в этом нету никаких проблем поэтому главное чтобы метод работал а манименеджмент под любую сумму будет полезен и принесет прибыль здесь главное просто пропорции составить правильные потому что на самом деле нету разницы. | ||
Для меня усреднение можно использовать только в одном случае. Определяешь зону спроса или предложения и выставляешь лимитники в этой зоне, ну или входишь с рынка. Тем самым средняя цена будет лучше и в случае если сработает стоп, процент убытка будет меньше, но и если сработает только первый лимитник, то прибыль тоже будет мала, тут на любителя :smile: | ||
pedro
Усреднение если использовать, то чтобы не было сильной нагрузки на депозит. Я использую усреднение так, чтобы при смене тренда не пришлось открывать новый депозит. Вот один из примеров использования усреднения интересно, где вы в первый раз зашли и где именно усреднились вообще, хороший критерий "чтобы при смене тренда не пришлось открывать новый депозит" :) это все таки подразумевает более менее короткие стопы под усредненные позиции, верно? | ||
Layd, Ну на центовом счете можно и поменьше счет ну и конечно начинать с минимального лота , чтобы можно было разогнаться с усреднением, но для кого какой коэффициент усреднения подходит , сильно большой конечно брать не следует , это уже губительно для депо но в принципе 1.3. еще можно применять, и можно воспользоваться несколькими коленами. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.