Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
san

пропускаете всё движение, и вместо хорошего плюса, в лучшем случае получите небольшой плюсик, а в худшем-слив депозита.Мне кажется, что это неправильно.

Да многим кажется, что в угадалки с форексом можно много заработать. Ни разу не видел, кто зарабатывает переворачиваниями и много. Обычно на истории хорошо подсчитывать сколько бы смог заработать. А при усреднение плюсик с меньшим риском, а слив депо не может быть от усреднения, если соображалка работает. Можно также мм включать одинаково как со стопами и профитами.
Медаль
MTT, На краткосроке опасно усреднение потому, что очень будете частить с количеством ордеров, а если на долгосроке то можно и выдержать очень сильные движения для депозита соблюдая конечно ММ.
Медаль
MTT

trofik71
MTT, На краткосроке опасно усреднение потому, что очень будете частить с количеством ордеров, а если на долгосроке то можно и выдержать очень сильные движения для депозита соблюдая конечно ММ.
Конечно, на краткосроке усреднением пользоваться поопаснее будет, чем на долгосроке, ведь одним хорошим безоткатным движением может запросто все стопы снести, а если оными не пользоваться, то и весь депозит. Здесь нужно иметь хороший практический опыт, работать строго по системе и избегать сильных новостей, тогда и эффективность будет не хуже, чем на среднесроке/долгосроке.

Я иногда торгую применяя усреднение в скальпинге.Но только применяю усреднение когда цена подошла к сильному уровню поддержки(к уровню сопротивления не советуется)и при том когда цена подходит к этому уровню в первый раз.Потому что при этом есть где-то 90% гарантии на отскок от этого уровня.Усредняюсь через каждые 5-10 пунктов и с общим профитом.которая находится на расстоянии 5-10 пунктов от точки входа первого ордера.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
MTT,
MTT
ведь одним хорошим безоткатным движением может запросто все стопы снести,
, теперь я Вас не понимаю, о каких стопах может идти речь при усреднении? Насколько я себе представляю, усреднение не приемлет никаких стопов. Если же Вы пользуетесь стопами, то усреднение и вовсе не нужно.
Медаль
jeky
Есть же и положительное усреднение, когда трейдер наращивает позицию если угадал направление.
Что-то я совсем запутался, или от жизни отстал. Я как-то по простоте душевной считал это пирамидингом, где действительно стопы нужны.И ещё мне непонятно, Вы говорите*я ставлю определённый процент просадки, после которого сова всё закрывает и останавливается*, не легче ли этот % оставить на тот единственный ордер и попробовать пересидеь?
san
, теперь я Вас не понимаю, о каких стопах может идти речь при усреднении?
А я вас прекрасно понял, вероятнее всего вы имеете в виду применение усреднения на долгосроке и среднесроке, там действительно при продолжительных просадках и разумном ММ стопами обычно не пользуются и при этом обычно последующие усреднительные ордера выставляются с бОльшим лотом. При скальперском же усреднении на малых ТФ стопы, на мой взгляд, должны быть обязательно.
Всем Привет! Итак, что такое усреднение. Это добавление к убыточной позиции увеличенным лотом. Таким образом мы можем вывести сделку в БУ или даже в прибыль даже не дожидаясь возвращения цены к нашей первоначальной точке входа.
Начну с того, что широко распространено мнение о том, что усреднение применяют в основном неопытные трейдеры, у которых нет четкой системы и которые еще не созрели для того, что бы спокойно переносить убытки. Отчасти так оно и есть. Я хорошо помню, что применял такой метод а начале своего пути даже не подозревая, что это называется усреднением. Тогда я просто хотел отыграться, не более того. Вот эта сделка.
Чем опасен этот метод. Он опасен тем, что в случае длительного безоткатного движения можно допустить значительную просадку, вплоть до потери депозита. Этот момент, думаю, всем понятен. Кроме того, терпеть просадки тяжело психологически. Если нервы подведут, то можно сорваться во все тяжкие и не осознавая что творишь наворотить дел.
Теперь поговорим о целесообразности применения данного метода. Есть очевидный факт, что движение цены имеет такое свойство как волатильность. Т.е. цена движется не по прямой, а волнообразно. Находится ли цена в тренде или во флете у нее всегда есть волатильность. Только используя этот факт уже можно зарабатывать, подобрав себе волатильный инструмент для торговли и рассчитав шаг сетки для выхода в прибыль при усреднении. Что-то похожее легло в основу работы советника Forex Warrior.
Естественно, тупо входить в рынок, а потом в случае чего усредняться хлопотно и тяжело психологически. Эмоции и жадность могут победить разум. Ведь когда в одну сторону отрыто несколько ордеров, да еще увеличенными лотами, жадность затмевает разум и уже речь идет не о выходе в БУ, а о солидной прибыли, которая маячит на горизонте.
Предположим, у меня есть точка входа. Допустим это пин бар от уровня. Предположим, что я опасаюсь, что мой стоп-лосс выбьют и цена пойдет в нашу сторону. Я могу отказаться от сделки, я могу принять возможный убыток. Так же я могу в случае движения цены против меня добавится удвоенным лотом скажем на уровне возможного стоп-лосса. Это позволит мне выйти в БУ и даже заработать не дожидаясь движения цены к ранее запланированной цели. Исходя из фактов, описанных выше добавляться к убыточной позиции можно несколько раз, ведь откат неминуемо произойдет.
Конечно, это рискованный метод торговли. Я бы сказал даже опасный с точки зрения эмоциональной составляющей Но мне кажется, если подходить к вопросу тщательно и планировать возможные усреднения заранее, а не в эмоциональном порыве, метод усреднения имеет право на жизнь.

Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 17:04)
Медаль
Chochu byt traderom, Конечно имеет право на жизнь.Но вы сказали что нужно удваиватся,но это необязательно,можно применить усреднитель по меньше,который позволяет не так загружать депозит,выдержать просадку побольше и позволяет применять и к небольшим депозитам.Только расчет должен быть до того как вы начнете работать по такому методу и должен быть тщательно проверен на истории не менее пару лет.
МедальКубок
Larikk, Да можно все.. главное вовремя успеть это все поставить , а также загрузить правильный депозит (чтоб хватало).
Усреднение никогда не мешало , до тех пор когда люди начали уже фанатично ее использовать .
А еще проблема увеличилась когда эту штуку в АТС засунули и вообще решили не думать..

Ведь согласитесь , есть точки где явно видно куда идет тренд , как двигается цена и т.д.
А есть моменты когда место явно пахнет разворотом и где усреднение может погубить все..
Не лучше уже все прикрыть если видно что нет выхода ? ну да , вы потеряете , но зато если вы будите правы то вы не потеряете больше чем это.
Тем более что сегодня рынок работает практически 24/24 и всегда можно будет зайти заново в позицию, возможно по более удобной цене.
МедальКубок
pedro
за важным уровнем.

каким бы важным не был уровень усреднение нужно ставить не тогда когда
pedro
видишь что сейчас цена дойдет до уровня и пойдет обратно в сторону открытой позиции

а тогда когда цена действительно дошла до того уровня , и реально не смогла его пробить и идет к вашей позиции.

точку входа нужно определять по тем же принципам как и на первую позицию, а не от старой минусовой....
Тут определится нужно что мы торгуем .. отбой , пробой или что вообще ..

К примеру если цена пошли вверх вы купили , потом цена упала , и возле одного уровня остановилась ,
так вот там нужно снова проанализировать и посмотреть что будет отбой или пробой .
как это уже проверяется не буду рассказывать так как это уже другая тема ,
но если мы реально не развернулись то входить (усредняться) строго не рекомендуется.

вот по этому и использую усреднение чаще на второй день или дальше..
Медаль
AlexG, Я раньше постоянно усреднялся ,это была моя тактика. И усреднения делал через день ,и через неделю ,и прирост депозита конечно впечатляющий был. Однако смена движения постоянно съедала половину. И сейчас я усредняюсь вот таким образом, и стоп за уровнем 0,79 по обеим позициям
Прикрепленные файлы:
nzdusdh128_hujk6.png | 83.32 Кб | Скачали: 368
По моему самый лучший вариант использования усреднения это в первую очередь использования определенной формулы , например поставить индикатор зиг заг и спокойно ждать по зигзагу движение в 300-400 пунктов и спокойно доливаясь заходить в рынок , я посчитал и увидел что в большинстве случаев выходит в полный плюс без проблем.
Vigte
По моему самый лучший вариант использования усреднения это в первую очередь использования определенной формулы , например поставить индикатор зиг заг и спокойно ждать по зигзагу движение в 300-400 пунктов и спокойно доливаясь заходить в рынок , я посчитал и увидел что в большинстве случаев выходит в полный плюс без проблем.

а ведь верно... и очень неплохая это вещь для засовывания в усредняющегося бота. Механизм усреднения на основе показаний индикатора Зиг-заг
Vigte, Спасибо за идею! должно неплохо получиться.
Layd
gray, по поводу сетки - это о выставленных на разных уровнях ордерах, растянуто. Ведь открывая ордер еще на одном уровне - добавляется риск к уже имеющейся просадке.

я знаю, как ставится сетка. но усредняться просто по сетке - как раз небезопасно
выше правильно сказали, что для этих целей хорошо использовать уровни, искать точки разворота
вот на точках пивота кстати можно попробывать
кстати..
При усреднении также не просто желательно, а обязательно учитывать новостной фон, как прошедшие события, так и моменты в будущем, никогда не наращивать позиции, надеясь на откаты против сильных новостей. Вчера убедился в этом сам, нарушив дисциплину по входу, но, получив убыток по стопу, сумел вовремя остановиться, не стал отыгрываться, передвигать стопы и наращивать убыточные позиции.
MTT
При усреднении также не просто желательно, а обязательно учитывать новостной фон, как прошедшие события, так и моменты в будущем, никогда не наращивать позиции, надеясь на откаты против сильных новостей. Вчера убедился в этом сам, нарушив дисциплину по входу, но, получив убыток по стопу, сумел вовремя остановиться, не стал отыгрываться, передвигать стопы и наращивать убыточные позиции.

имхо при торговле на новостях как раз очень неплохо усреднятся на откатиках
предварительно поставив уровень Б/У

если б еще чей то виртуал диллер не выдавал такие бешеные проскальзывания для цент счетов :laugh:
вообще б была песня с торговлей по новостям
Layd
Недавно по паре фунт-доллар наблюдал расширение спреда не маленькое, когда вышла новость по ВВП, то выставлял ордера и получилось, что ордера сеткой выставлены из-за большого спреда, то-есть вышло усреднение опасное.

Если спред является опасностью то тогда вообще лучше вам не торговать потому что когда речь идет об усреднении то обязательно нужно дробить свой лот ради того чтобы не попасть в ужасную натяжку на депозит , так что советую Вам в первую очередь открывать сделки заранее расчитывая их количество и объем.
sergo
самое главное это дождаться точки входа откуда можно будет усредняться. обычно эта точка находится там где цена не была несколько месяцев. если там входить может и сразу разворот наступит а может и при усреднении можно будет какую то прибыль получить

Я как раз про это и говорю , что для того чтобы правильно усредняться нужно иметь конкретную систему торговли которая позволила бы трейдеру иметь конкретные показания по которым он поймет что стоит усредняться , я думаю что это будет конечно же метод против длинного тренда , то есть ждать по зигзагу 400 пунктов движения и заходить против тренда.
Медаль
я использую усреднение в своей торговле, только всегда заранее определяю уровень стопа и диапазон на котором буду открывать сделки усредняясь.
обычно, если жду разворот по какой-либо паре, выставляю ордера в диапазоне одна фигура равными пачками через 10-20 пипсов ордера одинакового объема
Медаль
Nikolaich

Ну это получается сеточная торговля с усреднением, просто сетка отложек расставлена специфическим образом, только мне кажется что при хорошем движении цены и отсутствием планируемого ее разворота такого расстояния между ордерами как раз будет достаточно для того чтобы счет не смог выдержать просадки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад