Кто и как обманывает трейдеров, Кто и как обманул Вас, с доказательствами, Обсуждаем как не попасть на удочку мошенников
danyafxесли копирования сделок то ставьте минимальный лот Немного читал про копирование сделок, вроде не все там гладко, действительно лучше уменьшить лотность. Один знакомый бросил это занятие по копированию. |
LaydТак понял, когда речь идет об очень крупной инвестиции, то необходимо инвестору прибыть в офис компании и заключить договор закрепляя мокрой печатью.
Это все детали, которые оговариваются сторонами, вообще в идеале можно и к нотариусу сходить заверить договор, только на суть торговли это не влияет, если управляющий порядочный человек и имеет репутацию делового человека, то с инвестицией все будет в порядке |
igorесли управляющий порядочный человек и имеет репутацию делового человека, то с инвестицией все будет в порядке А как можно убедиться в порядочности управляющего памм-счета? Это ведь наверное нужно с ним встретиться, пообщаться и то этого мало будет. Можно и по мониторингу изучить, но на сколько все это правда, что это он торгует и сам, без робота. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 августа 2013 в 13:36) |
LaydА как можно убедиться в порядочности управляющего памм-счета? Это ведь наверное нужно с ним встретиться, пообщаться и то этого мало будет. Можно и по мониторингу изучить, но на сколько все это правда, что это он торгует и сам, без робота.
Да хоть бы и с роботом, лишь бы прибыль была и все без обмана. |
LaydА как можно убедиться в порядочности управляющего памм-счета? Это ведь наверное нужно с ним встретиться, пообщаться и то этого мало будет. Можно и по мониторингу изучить, но на сколько все это правда, что это он торгует и сам, без робота.
Думаю личная встреча может и не развеять сомнения, всегда нужно оценивать качество работы по результату и продолжительности положительного ее результата. Наверное другого варианта нет |
Archy
Да хоть бы и с роботом, лишь бы прибыль была и все без обмана.
Пусть хотя бы объяснит откуда взял робота - сам разработал или нашел в интернет на сайтах по обучению торговле. |
WalerusПусть хотя бы объяснит откуда взял робота - сам разработал или нашел в интернет на сайтах по обучению торговле.
Это кстати ценное замечание, ведь такой управляющий будет иметь доступ к деньгам инвестора и поэтому последнему желательно иметь представление о том, каким образом будут зарабатываться деньги с его инвестиции |
igor
WalerusПусть хотя бы объяснит откуда взял робота - сам разработал или нашел в интернет на сайтах по обучению торговле.
Это кстати ценное замечание, ведь такой управляющий будет иметь доступ к деньгам инвестора и поэтому последнему желательно иметь представление о том, каким образом будут зарабатываться деньги с его инвестиции
Некрасиво быть таким меркантильным - но если управляющий купил действительно хорошего советника за 10 тысяч долларов, чтобы ему легче было управлять большими суммами, то я это могу понять - и в этом есть смысл. А если он ставит такой как у меня, да еще и берет себе процент от дохода, то ерунда какая-то получается. |
Walerus
Некрасиво быть таким меркантильным - но если управляющий купил действительно хорошего советника за 10 тысяч долларов, чтобы ему легче было управлять большими суммами, то я это могу понять - и в этом есть смысл. А если он ставит такой как у меня, да еще и берет себе процент от дохода, то ерунда какая-то получается.
А вам легче если управляющий не мошенник, а лох который купил советник который у вас за даром или за 100 долларов стоит и отвалил за него 10000. А теперь пытается привлечь инвесторов. |
А смысл в этом какой? Я считаю так, если инвестор покупает робота (именно покупает, а не заказывает), то он уже подвергает большему риску деньги инвесторов, так как он не может знать всех мелочей и если произойдет какая нибудь неприятность кого он будет винить? Робота, разработчика? Все это ИМХО) |
WalerusНекрасиво быть таким меркантильным - но если управляющий купил действительно хорошего советника за 10 тысяч долларов, чтобы ему легче было управлять большими суммами, то я это могу понять - и в этом есть смысл. А если он ставит такой как у меня, да еще и берет себе процент от дохода, то ерунда какая-то получается.
Ну это ведь серьезный вопрос, который напрямую касается судьбы моих денег, передоверяемых в управление практически неизвестному мне человеку. Думаю подход тут должен быть жестким и проверять нужно все, даже доказательства покупки советника именно за эту цену, которую указывает управляющий с подтверждением информации о продаже сова стороной продавца |
Lucky163Я считаю так, если инвестор покупает робота (именно покупает, а не заказывает), то он уже подвергает большему риску деньги инвесторов, так как он не может знать всех мелочей и если произойдет какая нибудь неприятность кого он будет винить?
и что говорить про продаваемых на просторах и-нета "самопальных" советниках, когда даже банковские советники, разработанные профессионалами сбоят время от времени: год назад по телевизору в новостях показывали, как автоматическая биржевая программа одного банка "сошла с ума" на бирже, и за один день ввергла этот банк в убыток на четыре ляма баксов) |
Вообще столько постов про мошенников на форексе, вопрос такой а кто такие вообще мошенники, они живут среди нас и хотят обмануть. Следуя фактам обмана некоторых ДЦ не обязательно обливать грязью другие ДЦ есть и более серезные и честные ДЦ предоставляющие свои услуги к примеру свопы и спреды не считают но берут единичную комиссию со сделки. Век живи - век учись |
igorДумаю подход тут должен быть жестким и проверять нужно все, даже доказательства покупки советника именно за эту цену, которую указывает управляющий с подтверждением информации о продаже сова стороной продавца
Ну будет у Вас подтверждение того, что управляющий купил советник за 10000 - 100000 долларов, это ведь все равно не гарантия того ,что управляющий будет верно его использовать, сам не "новичек" который решил по быстрому нарубить миллион и еще много чего, проверять все равно придется только в реальной обстановке своими деньгами и смотреть на результаты. |
Наверное на много больше нужно бояться не мошенников, а именно компаний с серьезным имя, популярные компании, ДЦ, брокеры, которые пользуются своим именем и иногда так чтобы никто не знал, отказывают некоторым трейдерам в выводе средств и банят счет! |
С мошенническими ДЦ почти не сталкивался, а вот один жулик с форума одного небезизвестного пытался выуидть информацию у меня с ПК использую бэкдор подсаженный через имитацию установщика терминала. Хорошо я ещё догадался проверить ссылку на соотв. офиц. сайту ДЦ. Когда понял подвох - проверил файл антивирусом и он нашёл в нём троян. Так что господа качайте дистрибутивы только с офиц. сайтов. Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. |
TorgashiloНу будет у Вас подтверждение того, что управляющий купил советник за 10000 - 100000 долларов, это ведь все равно не гарантия того ,что управляющий будет верно его использовать, сам не "новичек" который решил по быстрому нарубить миллион и еще много чего, проверять все равно придется только в реальной обстановке своими деньгами и смотреть на результаты.
Ну да наверное правильно, тогда как можно отделить мошенника с иланом или еще с каким нибудь совом от настоящего грамотного трейдера - управляющего? Получается заключить договор с ним и посмотреть результаты его торговли за какой то период и все, других вариантов нет? |
org256
С мошенническими ДЦ почти не сталкивался, а вот один жулик с форума одного небезизвестного пытался выуидть информацию у меня с ПК использую бэкдор подсаженный через имитацию установщика терминала. Хорошо я ещё догадался проверить ссылку на соотв. офиц. сайту ДЦ. Когда понял подвох - проверил файл антивирусом и он нашёл в нём троян. Так что господа качайте дистрибутивы только с офиц. сайтов.
Ну было бы неплохо рассказать о герое не используя общих слов типа "один умник"). |
org256
С мошенническими ДЦ почти не сталкивался, а вот один жулик с форума одного небезизвестного пытался выуидть информацию у меня с ПК использую бэкдор подсаженный через имитацию установщика терминала. Хорошо я ещё догадался проверить ссылку на соотв. офиц. сайту ДЦ. Когда понял подвох - проверил файл антивирусом и он нашёл в нём троян. Так что господа качайте дистрибутивы только с офиц. сайтов.
Ну было бы неплохо рассказать о герое не используя общих слов типа "один умник"). Кстати у меня иногда копм пытается связаться с каким-то сайтом)). Антивирусник реагирует и тормозит прогу. Наверно тоже какая-то гадость. Последнее что я скачивал и после чего это началось - это стакан от gkfx. Совпадение наверно)). |
barmaleyНу было бы неплохо рассказать о герое не используя общих слов типа "один умник"). Кстати у меня иногда копм пытается связаться с каким-то сайтом)). Антивирусник реагирует и тормозит прогу. Наверно тоже какая-то гадость. Последнее что я скачивал и после чего это началось - это стакан от gkfx. Совпадение наверно)
всем привет. таких героев, которые хотят полазить по компу есть на разных форумах , но для того чтобы им не дать такую возможность вся важная инфа храниться на съемном носители -, а комп защищен хорошим анитивирусом. Конечно. лучше всегда перепроверить сайт с которого качаешь инфу. |