Простая торговля... с petr1301
Фунт на дневном графике показывает просто образец техничности (хоть в учебнике по форексу публикуй в качестве примера). ТФ - дневка. Цена изобразила направление (1.4813 - 1.5433), откатил ровно на 50% по фибо ( 1.5125) и пошла в рост. Цена пробила вершину (1.5433) и теперь вряд ли что может помешать фунту достичь расширения по фибо 150%, а это уже 1.5752. Там и вершина от 17.06.2013. Но внутри дня возможно всякое.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Евройена... По мне, так она провалилась и пока на горизонте не видно какой либо опоры. Пробита трендовая, проведенную через 119.09 и 124.94. То есть потеряны ориентиры, в данном случае под ценой нет никаких поддержек, раньше 124.94. Эта цена останавливала падение и 16.04 и 13.06. Но... входить в продажи уже поздно, в любой момент может начаться коррекция. А покупок даже и не видно. Так что торговля только внутри дня, да со стопом. Прикрепленные файлы:
| ||||
Евройена... По мне, так она провалилась и пока на горизонте не видно какой либо опоры. Пробита трендовая, проведенную через 119.09 и 124.94. То есть потеряны ориентиры, в данном случае под ценой нет никаких поддержек, раньше 124.94. Эта цена останавливала падение и 16.04 и 13.06. Но... входить в продажи уже поздно, в любой момент может начаться коррекция. А покупок даже и не видно. Так что торговля только внутри дня, да со стопом. Прикрепленные файлы:
| ||||
Евра...подходит к очень приличному уровню. Н4 - 1.3269 (61.8 % отката от последнего роста по фибкам, 50% пробили и закрепились ниже). Кроме того, 1.3269 это первая поддержка на сегодня. То есть два признака сошлись в одной точке. А тренд то восходящий еще никто не отменял. Покупаем. Но вот с целями заоблачными поосторожнее, пока не выше 1.3333... Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт выше 1.5555 не смог. 1.5555 уровень на котором останавливаются и покупки и продажи (в зависимости с какой стороны подошли). В данном случае захлебнулись покупки и вчерашняя дневная свеча ярко нам сигналит: ищите продажи. 1.5480 - пивот на сегодня и вполне возможно начинать продавать по этой цене, но было бы здорово 1.5502 (сопротивление) и тогда продажи практически безопасны. Прикрепленные файлы:
| ||||
Вот уж сюрпризная пара....я её покупал - она падала. Определил цели падения - она растет. Вот и сейчас на дневном ТФ цена подошла к приличному уровню на продажу 130.48 (мувинг там в качестве сопротивления). Но на мелких ТФ нет никаких признаков разворота или хотя бы коррекции вниз. Как только они возникнут в рвйоне 130.47 или выше, буду не раздумывая продавать. Прикрепленные файлы:
| ||||
14.08. евра... Есть подозрение, что фигуру 1.33 пара потеряла. Не знаю, будет ли ход на 1.30 или нет, но 1.33 какое то время не увидим - это почти точно. На сегодня граница по паре 1.3270 и продавать можно хоть от этого уровня. Шпилька возможна в район 1.3302-07, но только шпилька (как вчера фунт отчебучил). И конечно, продажи от 1.3302 намного безопаснее. Цели в фигуре 1.31 Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт...по прежнему сохраняет желание продаваться. Никак даже выше мувинга на Н1 не вылезет. Так вот продавать можно начинать от 1.5462 (пивот сегодняшний там проходит). А замечательно увидеть шпильку в район 1.5497- 1.55 (сопротивление там сегодня серьезное) и продать безопасно там. Но таких подарков каждый день рынок врядли сделает (вчерашняя шпилька была великолепна просто).... Прикрепленные файлы:
| ||||
Третья моя пара - евройена. Пошла так уверенно на север, с некими откатами на пути. И на сегодня есть такой пункт в движении пары - 130.86. От этого уровня продаем смело. Там и верхняя граница канала проходит на Н4 (а канал то нисходящий) и 130.86 - первое сопротивление на сегодня. Прикрепленные файлы:
| ||||
Вот елки-палки...не захотел евру продавать по 1.3270 (хотя и система выдавала этот уровень), но выше не пошли, а теперь надо уже и покупки присматривать. И у меня получается не уровень покупки, а зона покупок (по фильтрам разным небольшой разнос указателей) 1.3233 - 1.3224. Вот и определяем от степени жадности или нетерпеливости, где покупать.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Евра вчера провела день в каком то литоргическом сне, 42 пипса дневной диапазон. И получаем на сегодня уровень за уровнем через 15-20 пипсов, поэтому выберу наиболее сильные. Итак: ближайший неплохой уровень 1.3276 (поддержка) от которого можно и покупать. Но не увлекаться, 1.3318 серьезное сопротивление, от которого продажи практически безопасны. Цель продаж 1.3257. У меня так получается. Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт, 15.08....
я его вчера не покупал, да и сегодня не возникло такого желания (но это не значит принцип, это мне графики такое шепчут, если перересуется, то я и покупать буду)....а на сегодня... не протестили уровень 1.5555, а его близость практически всегда вызывает тест. Поэтому зона продаж 1.5537-1.5555 (сплошные сопротивления). Уровень 1.5489 серьезный (пивот сегодняшний), но если только часть продаж зафиксировать, но не покупать. Цель сегодня очень низко у меня получается 1.5432. Прикрепленные файлы:
| ||||
Евройена... Разве на дневном графике можно, что увидеть, кроме продаж? (см.скрин). И уровень для этого 130.17 (пивот сегодняшнего дня) очень хорош, но он ночью был и могут не повторить такого подарка для тех кто не успел. А цель продаж нарисовалась на 129.35. А вот покупки вообще из фигуры 128 получаются Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт сейчас выступает неким "серым кардиналом" рынка форекс. Из за него евра упасть не может, растущие кросы фунта не дают снизиться евройене. Короче, достал конкретно меня фунт. План у меня следующий по нашим парам: евру - покупки отменяю, жду сигналов на продажу; фунт - жду следующее сопротивление 1.5614 и в продажи; пойдет выше - ликвидирую все позиции в минус; евройена - выше 130.86 даже не смотрю в её сторону. Для этой пары у меня рабочие объемы не большие, поэтому нет нужды подпрыгивать пока. | ||||
Странная картинка по евре сложилась. На графиках Н4 и Д совсем ничего не понятно. Если на прошедшей неделе что то было, низы отработали (было 1.3205),но верхов не достигли. И свеча за пятницу вроде показывает, что и не очень хотят. И что получаем на графике: индюки тоже в разные стороны: АО красный - значит потенциал вниз,...стохастик - только только развернулся на ход ввер.... МАшки "плетут косичку"... так что реально на неделю нет направления. Только внутри дня будем пытаться что либо выявить. Прикрепленные файлы:
| ||||
petr1301
Странная картинка по евре сложилась. На графиках Н4 и Д совсем ничего не понятно. Если на прошедшей неделе что то было, низы отработали (было 1.3205),но верхов не достигли. И свеча за пятницу вроде показывает, что и не очень хотят. И что получаем на графике: индюки тоже в разные стороны: АО красный - значит потенциал вниз,...стохастик - только только развернулся на ход ввер.... МАшки "плетут косичку"... так что реально на неделю нет направления. Только внутри дня будем пытаться что либо выявить. Согласен! Я тоже по этой паре пока понять ничего не могу. Но если провести элементарный технический анализ на ещё более старших таймфреймах, то только для позиционной торговли можно сделать предположение что общий будет тренд восходящий. Ну а пока я в такой торговле не силён, то по-этому лишь пару только пронаблюдаю - может следующая торговая неделя чего выяснит! | ||||
От фунта, приходиться ждать 1.5751. Раньше он не успокоится и не остановится. Если честно, я потерялся по этой паре на неделе. В прошлые выходные указывал на рост в район 1.5750, а со среды почему то перестроился на продажи (и все на более мелких ТФ). А цена ползла и ползла к указанным вершинам. Что нас ждет? Думаю возрат, но не глубокий, к 1.5555 (и мувинг на Н4 и трендовая), а потом и рост к 1.5751. А там и серьезный разворот цены Прикрепленные файлы:
| ||||
Что ждать от евройене на неделе? Пара сохраняем намерения снизиться. Пока цена на дневном графике ниже мувинга и ниже трендовой - это намерение сохранится. У меня продажи с четверга от 130.17 и закрывать пока не собираюсь. Цель то в районе 126 как минимум. План будет отменен если вся дневная свеча будет выше и мувинга и трендовой линии. С утра чуток поднялись, можно продавать хоть с текущих. Прикрепленные файлы:
| ||||
Привет. 19.08. Евра...
на сегодня скорее всего будет небольшой дневной диапазон. На много не расчитываем. Пара с утра пораньше обозначила свои приоритеты....вроде как коррекционное снижение. Цену отбили от пивота (1.3339) и загнали ниже мувинга на Н1. И что получаем в итоге? Продажи от 1.3339 смело. Но сверху есть сопротивление 1.3368, но его достижение маловероятно. Но и продажами не увлекаемся, я не думаю, что сильно далеко уйдут из фигуры 1.33. А вот если с текущих продолжат плавное снижение, то от 1.3297 (поддержка первая), а еще лучше от 1.3270 (вторая более серьезная)- покупаем. Прикрепленные файлы:
| ||||
Фунт... его выкрутасы с ростом уже порядком поднадоели. Думаю, что сейчас формируется снижение, пускай может быть небольшое, но снижение, которое давно уже напрашивается. Итак, продавать можно от 1.5629 (пивот), но зная характер фунта, вполне можно ожидать шпильки к сопротивлению 1.5651 и вот оттуда продажи уже более безопасны. Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |