Можно ли быстро научиться торговать?
Мне понадобилось полгода ,после которых тоже где-то полгода торговал с прибылью,но потом начались убытки,так что на весь путь более-менее уверенной торговле все равно получается года три как минимум ушло. | ||
andrstar
amarok
Кроме всяких обучалок своя голова нужна, опыт и понимание рынка придут со временем, главное не торопиться, а еще лучше найти себе в друзья опытного трейдера для получения опыта побыстрее, тогда и ошибок будет меньше и торговать прибыльно начнете побыстрее. Интересно - а где найти себе опытного трейдера, да еще такого, что бы он согласился обучать вас и помогать в торговле? Если спросить трейдеров, много ли среди ваших друзей ваших однодумцев - наверно не много скажут все. Потому что на работе таких единомышленников не найти, среди соседей тоже навряд ли. Единственно где - это в отделении какого нибудь ДЦ, на бесплатном семинаре. Вот там действительно встречаются единомышленники, среди которых и помощника можно найти и наставника. и с помощью наставника из дц слить все что можно :crazy: | ||
Profitoff
Мне понадобилось полгода ,после которых тоже где-то полгода торговал с прибылью,но потом начались убытки,так что на весь путь более-менее уверенной торговле все равно получается года три как минимум ушло. По любому что бы освоить форекс, нужно отдать не один год. Хорошо если есть опытный знакомый - трейдер, который сможет подсказывать, ведь на все мелкие нюансы уходит не мало времени. | ||
А куда спешить простите, надо поэтапно и постепенно все осваивать, если все гамузом, то половина не запомнится, не поймете что и как . Я вот например шло все нормально училась практиковала и тут приплыли... установка стопов...с этим я долго мучалась, все никак не могла понять как их правильно надо выставлять. РУки не опускала пробовала тренировалась в конечном результате теперь с ними работаю расчитываю и нормально. И главное не надо бросать на пол пути пройденное. Удачи всем!) | ||
Научиться прогнозировать рынок не тяжело и учебных материалов в сети валом (взять хотя бы книги Э.Наймана или курсы А.Юрченко), лично у меня на освоение теханализа ушло несколько недель. Но это ровно половина успеха. Вторая важнейшая составляющая - это психология трейдера. Как только ты научишься вовремя "прятать руки под задницу" (по выражению А.Элдера) - успех не за горами. Тот же Герчик говорил, что главное - научиться не терять деньги, а прибыль придет сама. Тогда вопрос конкретизируется: "сколько времени надо, что бы победить собственную жадность?" | ||
Есть мнение что для того, что бы стать профессиональным трейдером нужно учиться годами, я честно говоря так не считаю, я считаю, что при правильной организации рабочего времени можно будет реально научиться зарабатывать в течении намного более короткого промежутка времени. | ||
TredoClub
Есть мнение что для того, что бы стать профессиональным трейдером нужно учиться годами, я честно говоря так не считаю, я считаю, что при правильной организации рабочего времени можно будет реально научиться зарабатывать в течении намного более короткого промежутка времени. Я бы сказал, что не учиться годами надо (научиться в смысле освоить правила и технику анализа можно довольно быстро), а оттачивать до автоматизма плюс развивать интуицию, т.е. чутье рынка, вот это приходит с годами. Это как учиться водить машину - можно выучить все правила и все равно попадать в аварийные ситуации, а для того, что бы ездить безопасно и на автомате нужна длительная практика. Плюс рынок с годами меняется, и не имея этого профессионального чутья можно эти перемены не увидеть вовремя. Вот это все приходит действительно с годами, как и в любом другом деле. | ||
Lim Даже если будет рядом опытный трейдер, он не сможет всегда предостерегать от ошибок новичка-трейдера, во первых не всегда он будет рядом физически, ему ведь тоже нужно торговать, а не только учить. А во вторых даже у опытных трейдеров бывают ошибки.
По любому что бы освоить форекс, нужно отдать не один год. Хорошо если есть опытный знакомый - трейдер, который сможет подсказывать, ведь на все мелкие нюансы уходит не мало времени. Но согласен чтобы научиться хотя бы не сливать свои средства понадобится как минимум год. | ||
eryoma
Даже если будет рядом опытный трейдер, он не сможет всегда предостерегать от ошибок новичка-трейдера, во первых не всегда он будет рядом физически, ему ведь тоже нужно торговать, а не только учить. А во вторых даже у опытных трейдеров бывают ошибки.
Но согласен чтобы научиться хотя бы не сливать свои средства понадобится как минимум год. За год человек должен более – менее понимать рынок и научиться соблюдать основные правила торговли. Мне становится смешно, когда человек говорит, что он на форексе уже три месяца и уже его заработки достойны внимания профессионала. | ||
Лично я интересуюсь трейдингом уже около 2 лет и если сравнивать уровень знаний на каждом отдельном промежутке времени, то могу сказать что все новые знания все время приобретаются. Опыт растет знания тоже, и уровень трейдинга так же. Но все это медленно потому как лучше обучаться у кого-нибудь, так будет на много быстрее. | ||
BlacK
Лично я интересуюсь трейдингом уже около 2 лет и если сравнивать уровень знаний на каждом отдельном промежутке времени, то могу сказать что все новые знания все время приобретаются. Опыт растет знания тоже, и уровень трейдинга так же. Но все это медленно потому как лучше обучаться у кого-нибудь, так будет на много быстрее. У многих теоретически и знания повышаются, а на практике при торговле результат не так уж и улучшается, может это из-за постоянного изменения рынка, и невозможность трейдера подстроиться под изменения рынка. | ||
за короткий промежуток времени конечно можно научиться торговать ,но насколько такая торовля будет успешной это другой вопрос.Знаю одного трейдера он с первого раза начал успешно торговать пока в течении двух месяцев -в дальнейшем время покажет .Так что сказать это короткий промежуток или нет не берусь ,ведь можно и после года торговли все заработанное слить. | ||
BlacK
Лично я интересуюсь трейдингом уже около 2 лет и если сравнивать уровень знаний на каждом отдельном промежутке времени, то могу сказать что все новые знания все время приобретаются. Опыт растет знания тоже, и уровень трейдинга так же. Но все это медленно потому как лучше обучаться у кого-нибудь, так будет на много быстрее. Если я ранее на какие – то мелочи не обращал внимание, то сейчас какое – то другое мышление и видение рынка. Со временем на рынок смотрю иначе. Надеюсь, что в дальнейшем я наберусь ещё большего опыта м торговля для меня будет не так то и сложна. Для всего нужно время, поэтому быстро научиться торговать у меня не получается. | ||
Научится быстро торговать? Я уже занимаюсь трейдингом год, и всё учусь. Можно ли это назвать быстро? По моему это уже не быстро, и ещё уйдёт на обучение очень много времени. Конечно можно пользоваться сигналами других трейдеров и торговать но тогда зачем вообще учится? Ответ однозначно нет. Это в своём роде институт, а скорого высшего образования нет. | ||
Профессиональное обучение за две недели. Спокойно любого доходягу научу. Тут дело в том, что вы понимаете под словом торговать. Потому что торговать вы все умеете. А вот зарабатывать видимо нет. Поэтому не путайте эти понятия. Они практически ничего общего между собой не имеют. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Manystr
Профессиональное обучение за две недели. Спокойно любого доходягу научу. Тут дело в том, что вы понимаете под словом торговать. Потому что торговать вы все умеете. А вот зарабатывать видимо нет. Поэтому не путайте эти понятия. Они практически ничего общего между собой не имеют. Я например учился намного дольше и не думаю, что сможете с нуля научить кого нибудь нормально торговать. Хотя торговать конечно же научите, но это пойдут одни сливы наверное у этих учеников. Столько информации нереально за две недели доходяге всунуть, да и вундеркиндеру незнаю получится ли. | ||
BGT
Я например учился намного дольше и не думаю, что сможете с нуля научить кого нибудь нормально торговать. Хотя торговать конечно же научите, но это пойдут одни сливы наверное у этих учеников. Столько информации нереально за две недели доходяге всунуть, да и вундеркиндеру незнаю получится ли. Так в этом все дело, что сама по себе торговля это лишь небольшая часть от полного спектра умений необходимых для заработка. Под словом торговля имею ввиду. Терминал и например базовая рабочая стратегия, м грамотными управлениями рисками и депозитом, что в совокупе может принести прибыль, при условии соблюдения всех правил Другое дело, что дополнительно нужно быть морально подготовленным, психологически устойчивым, опыт видения рынка. и иметь понимание почему сегодня линия фибоначчи рисуется, а завтра забыли куда от чего проводить _________________________________
Реально научиться хотя бы немного заробатывать и не просаживать депо можно за год-полтора. А стать настоящим мыслящим и знающим трейдером можно стать не раньше чем через лет пять. Всё-таки теории одной будет маловато, а опыту не научишся... | ||
Да. Можно, могу научить очень быстро за большие деньги. Тут главное то, чтобы вы сами потом смогли удержать полученную информацию. Тогда будет результат.
Грамотное управление капиталам. Все основные технические аспекты и многое другое. Но самое основное, простым и доступным языком. Но самое главное это ваше желание захотеть научиться. _________________________________
TredoClub
Есть мнение что для того, что бы стать профессиональным трейдером нужно учиться годами, Поддерживаю вас , в целом, но с одной стороны еще и зависит от способностей, черт характера и т.д...можно и десятилетиями ничего не добиться, а можно и иметь талант от бога, и сразу показать результаты...хотя лично я считаю, что форекс - это в первую очередь везение.. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.