Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
Я считаю что как раз крупняк и ловит трейдеров на фигурах, которые знают практически все. Они могут вам нарисовать хоть дракона хоть голубя хоть кого. Я смотрю только сужающиеся треугольники и флаги. Потому что это накопление объема и в одну из сторон надо ожидать прорыва.
Медаль
Сегодня по паре фунт доллар сформировалась разворотная формация "дракон" с подтверждением дивергенции на АО. Мы вошли на покупку и пара выросла на 50 пунктов. Позиция закрыта в ноле, цена развернулась... Для новичков хочу сказать, чтобы они не допускали таких ошибок как мы допустили. Нужно после прохода 50 пунктов закрывать пол позиции. Но через жадность мы это не сделали... Кроме того закрывать пол позиции нужно потому, что мы вошли против тренда!

Также по паре фунт иена сформировалась графическая ценовая формация "дракон". Кстати это уже третий "дракон" за 2 последние недели. Мы снова вошли в позицию на покупку. Пара выросла на 70 пунктов и начала корректироваться. Позицию держим до последнего, все-таки дракон + дивергенция на АО!

Сегодня день снова нам подарил много "драконов". А это разворотные формации. По паре евро иена мы также нашли "дракона" и вошли в позицию. На прошлой неделе нас выбило по стопу после формирования такой формации и пара продолжила падение. Также на скрине видно линию сопротивления голубую, которую тестирует цена. После пробоя которой, мы также войдем в позицию (пирамидинг), с целями отработки формации "дракон", которая сформирована ранее.

Сегодня по паре новозеландец доллар сформировалась графическая модель "клин", это формация разворота, после чего мы вошли в покупки. Пока сидим в неплохом плюсе. Также покупки подтверждаются пробоем уровня долгосрочной линии сопротивления желтой. На ретесте этой линии, также входим в покупки. "Клин" продолжает отрабатываться.

Вчера мы вошли в позицию по продажам пары доллар швейцарец. Сформировалась идеальная разворотная формация "клин" с подтверждение дивергенции на АО. Цена упала на 42 пункта и сегодня мы закрыли ноль. Для кого 42 пункта, это достаточно. Но мы ждали 100 пунктов прибыли, а потому можно утверждать, что формация для нас сломана...

Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 04:40)
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
BlacK
Я считаю что как раз крупняк и ловит трейдеров на фигурах, которые знают практически все. Они могут вам нарисовать хоть дракона хоть голубя хоть кого. Я смотрю только сужающиеся треугольники и флаги. Потому что это накопление объема и в одну из сторон надо ожидать прорыва.
Возможно вы и правы, но почему-то формации отрабатываются в большенстве случаев. Как это можете пояснить? Кроме того графические формации также
нужно уметь правильно идентифицировать. А то некоторые на ровном месте могут придумать любую модель.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Фастовец Николай
Возможно вы и правы, но почему-то формации отрабатываются в большенстве случаев. Как это можете пояснить? Кроме того графические формации также нужно уметь правильно идентифицировать

Хотелось добавить - графические фигуры в основном отрабатываются только . когда эти фигуры выстроились на больших временных интервалах от Н4 и выше. Даже лучше брать D1 для определения той или иной фигуры
Отличная компания для торговли
Медаль
Вчера на М15 сформировалась разворотная модель "клин" по паре австралиец доллар. Вход был подтвержден закреплением цены ниже линии сопротивления среднесрочной голубой, а также дивергенцией на АО. События развивались не плохо, пара упала на 45 пунктов. Но процентные ставки, все подпортили...

Медаль
Alekskm27
Хотелось добавить - графические фигуры в основном отрабатываются только . когда эти фигуры выстроились на больших временных интервалах от Н4 и выше. Даже лучше брать D1 для определения той или иной фигуры
Абсолютно с вами не согласен. Рассматриваю фигуры на Н1, редко на М30. На Н4 работаю только с линиями сопротивления и поддержки. Все примеры по формациям не на истории навожу, а в режиме реально времени и по сделкам, которые были совершены.

Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 17:18)
МедальКубок
Сегодня по паре евроЙне была отработана и до сих пор отрабатывается фигура технического анализа - треугольник

Прекрасно отработала и на Европе продолжает снижаться, поддерживать движение цены!
Те кто видели, наверника уже взяли себе небольшой плюс
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Все знают про внутренние и внешние бары, после таки фигур на дневках частенько можно видеть, как цена стремиться вырваться за их пределы. Но, кому не подходит перспектива ожидания, могу подсказать фигуру, названия не знаю, просто вышел на нее опытным путем, это когда они соединяются.

Остается только дождаться выхода цены за пределы сложившейся фигуры и брать профит.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Фастовец Николай
но почему-то формации отрабатываются в большенстве случаев. Как это можете пояснить?

Конечно формации типа дракона будут отрабатываться. Потому как коррекция от тренда рано или поздно все равно будет. Но это ловля падающиего ножа против тренда. Графики цен хороши чтобы предсказывать прошлое.
Медаль
Только что, по паре австралиец доллар вошел в продажи. По паре сформировалась графическая ценовая формация "неудавшийся размах". Также вход на продажу подкреплен пробоем линии поддержки клинообразной формации. Ждем профита в размере 100 пунктов.

Медаль
Все-таки по паре евро\иена сильный нисходящий тренд и "дракон" не может развернуть тренд в противоположную сторону. Я бы не назвал отработку "драконов" ловлей ножей, так как цена по нашей сделке выросла на 65 пунктов. Но утром мы увидели, что пара пробила линию поддержки восходящего "клина", а это говорит, что сделку нужно закрывать... А продавать на пробой "клина" было поздно, так как пробой произошел в 2 часа ночи...

Вчерашний "дракон" вывел пару в + 42 пункта, но сегодня ночью, по паре сформировалась графическая модель "клин" и цена пробила линию поддержки формации. Утром стало ясно, что позицию нужно закрывать и начала себя отрабатывать модель "клин"...

После входа в позицию по вчерашнему "дракону" по паре фунт иена, цена выросла на 100 пунктов. Мы ждали 200 пунктов... Утром сформировалась формация "клин" и мы закрываем позицию по "дракону" в небольшом плюсе и продаем пару с целями отработка "клина". Пара упала на 120 пунктов, развернулась и позиция закрыта в ноле. И "дракон" и "клин" отработались, но не для нас....Слишком мелкие цели для нас...

Сегодня утром по паре фунт\доллар сформировалась графическая модель "треугольник". Дивергенции не было, зато был дополнительный сигнал на продажу, это отбой от голубой линии сопротивления. Позиция закрыта через 40 пунктов, дальше падение не продолжилось...

Модератор_AG
Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 04:36)
BlacK

Полностью с вами согласен что многие зарабатывают на самых распространенных фигурах ,потому что практически все их знают и могут точно открыть ордер и знать что правильно вошли в рынок ,и не будут бояться что могут слить и многие даже торгуют по большим лотом .
Медаль
wvak
Полностью с вами согласен что многие зарабатывают на самых распространенных фигурах ,потому что практически все их знают и могут точно открыть ордер и знать что правильно вошли в рынок ,и не будут бояться что могут слить и многие даже торгуют по большим лотом .
Так автор поста пишет, что по фигурам зарабатывать нельзя, так как куклы могут сами формировать любую формацию, а потом ее ламать. А вы пишите, что с этим согласны и многие зарабатывают работаю с большими объемами...Если кукловоды ламают формации, которые сами строят, то как тут можно заработать??? Теряется логика...
uranmaximum
Поэтому собственно, только дно и вершины. Всякие поддержки и уровни не рассматриваю в принципе, так как уж больно не устойчиво все это.

Так я в большинстве случаев и рассматриваю дно и вершины как линии сопротивления и поддержки ,потому что если ставить индикаторы поддержек и сопротивления то они не совпадают ,а так дно и вершины очень хорошо подходят .
Медаль
trofik71

А пробовал индикатор , который самостоятельно определяет данные фигуры на графике и информирует о них , мне например это не помогло , я почему то не смог работать по этим фигурам, По истории легко их определить а в реале посложней.

Я использую программу автоматического построения фигур авточертист.В Алпари она предоставляется бесплатно. Но надо всегда учитывать новости,так как идет некоторое расхождение.
Vasil
МедальКубок
wvak

Точно так же...треугольники очень часто возникают, и практически всегда отрабатывают себя...
некое сужение диапазона и сжатие цен в узкий коридор на рынке всегда сулит о мощном продолжении.

Vasile
Я использую программу автоматического построения фигур авточертист.В Алпари она предоставляется бесплатно. Но надо всегда учитывать новости,так как идет некоторое расхождение.

Неужели программка сама ищет все?
и какие фигуры вы уже торговали по прогнозам программки?
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Vasile

Да с выходом новостей такая программа не справляется, потому когда выходят сильные новости тут уж не до фигур технического анализа. Тогда поведения рынка не поддаётся ни каким правилам, нужно просто переждать эту агрессию, и когда рынок успокоиться, снова искать фигуры.
Медаль
на этой неделе имеем треугольник на паре eur chf, у которого верхняя грань является достаточно сильным уровнем поддержки, от которой я ожидаю продолжение тренда вниз.
Maxim777
Да с выходом новостей такая программа не справляется, потому когда выходят сильные новости тут уж не до фигур технического анализа. Тогда поведения рынка не поддаётся ни каким правилам, нужно просто переждать эту агрессию, и когда рынок успокоиться, снова искать фигуры.

При выходе новостей никакие фигуры ничего не будут говорить потому что все происходит быстро и непонятно ,а вот уже после выхода новостей можно и поискать фигуры и определить дальнейшее развитие сценария валютной пары .
BlacK

Да, самые популярные у трейдеров фигуры отрабатываются практически на сто процентов. А сложные или редкие - мало кто знает, и я на них внимания не обращаю. В последнее время и двойное-тройное дно как-то слабо отрабатывается на небольших таймфреймах (Н1, Н4). Все-таки, фигуры фигурами, но нужно искать пожтверждение дополнительно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад