Сегодня по паре евро иена сформировалась классическая ценовая формация "клин" + она сформировалась с подтверждением дивергенции. Формация разворота и ли определенной коррекции. Ждем падения хотя бы на 100 пунктов.
Использование классических фигур ТА
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Anetta Во многом согласен с автором . помимо формирования графической фигуры , необходимо определять отработку совместно с другими инструментами , даже треугольник - неправильно начерченный , может показать неправильную отработку , а на счет таймов , то работают на всех от М1 до неделей и месяцев , посто временной интервал отработки зависит от тайма .BlacK
Я считаю что как раз крупняк и ловит трейдеров на фигурах, которые знают практически все. Они могут вам нарисовать хоть дракона хоть голубя хоть кого. Я смотрю только сужающиеся треугольники и флаги. Потому что это накопление объема и в одну из сторон надо ожидать прорыва. Да, самые популярные у трейдеров фигуры отрабатываются практически на сто процентов. А сложные или редкие - мало кто знает, и я на них внимания не обращаю. В последнее время и двойное-тройное дно как-то слабо отрабатывается на небольших таймфреймах (Н1, Н4). Все-таки, фигуры фигурами, но нужно искать пожтверждение дополнительно. shturman69 | ||
shturman69
Во многом согласен с автором . помимо формирования графической фигуры , необходимо определять отработку совместно с другими инструментами , даже треугольник - неправильно начерченный , может показать неправильную отработку , а на счет таймов , то работают на всех от М1 до неделей и месяцев , посто временной интервал отработки зависит от тайма . Да, в этом и заключается сложность работы пори помощи графических фигур - мы заранее не можем знать на сколько правильно мы определили фигуру. Потому, можем ошибиться и с ее свойствами и отработкой. Такой метод торговли будет полезен совместно с основной системой трейдера - просто в процессе работы по своей методике нужно обращать внимание на моменты, когда возможно, формируется какая-то фигура. | ||
Anetta Если обратить внимание на валютную пару евро-доллар , то пара в основном отрабатывает графическую фигуру - Клин , а треугольники в основном работают во 2й и особенно 4й волне , там они в основном и образуются , но по графике больше пользуюсь клиньями и выход обычно идет в диапазоне 61-76 фибоуровня при растяжке от основания до вершины фигуры , реже 50-61 и 76-88%.
shturman69
Во многом согласен с автором . помимо формирования графической фигуры , необходимо определять отработку совместно с другими инструментами , даже треугольник - неправильно начерченный , может показать неправильную отработку , а на счет таймов , то работают на всех от М1 до неделей и месяцев , посто временной интервал отработки зависит от тайма . Да, в этом и заключается сложность работы пори помощи графических фигур - мы заранее не можем знать на сколько правильно мы определили фигуру. Потому, можем ошибиться и с ее свойствами и отработкой. Такой метод торговли будет полезен совместно с основной системой трейдера - просто в процессе работы по своей методике нужно обращать внимание на моменты, когда возможно, формируется какая-то фигура. shturman69 | ||
Как ранее и говорил , что у валютной пары евро-доллар хорошо отрабатываются графические фигуры - треугольники во 2й и 4й волнах , так это наблюдается и сейчас , идет формирование выхода из него , так как валютная пара находится в 4й волне ( в 5й ) , должно быть окончание 5й в 5й вверх и выстрел вверх , который будет , вчера была попытка выхода , но думаю , что в ближайшее время он состоится и валютная пара обновит предыдущий хай в 38й фигуре - приблизительная отработка по графике - в районе 4057+- .
shturman69 | ||
по валютной паре евро-доллар после ретеста сверху и уже снизу видим полноценное начало отработки графической фигуры - Треугольник , выход из которого должен быть вверх , что и вскоре увидим , пока идет 2й пробой верхней стороны , 1й был ложный , так как надо было завершение 4й коррекционной волны вниз , так что теперь должны только вверх , самая минимальная цена отработки на уровне 3770+- - по графике .
shturman69 | ||
Я на м15 вижу прямо сейчас треугольник,который не понятно куда выстрелит! Правда не рассчитываю на сильное движение,все таки м15! Если на север то думаю не выше 1,3644,если на юг,то скорее всего к 1,3596. Посмотрим,развязка близка! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam, выстрелило на север, но дальше Вашей отметки, на моей ТС после севера стоит юг на Вашу отметку, будем посмотреть, треугольник для меня фигура неопределенная, ее направление поймать трудно, но в ценовом канале более очевидное направление проглядывается, им и пользуюсь. | ||
amarok Треугольники и сужающиеся формации тем и сложны, что распознать их довольно трудно. А т.к. мы не можем верно понять, флаг это или вымпел, а может быть просто сужающийся канал - поэтому и верно увидеть направление "выстрела" цены не всегда получается. Но в данной ситуации, по доллару - я предполагала, что это флаг (треугольник сколько не пыталась нарисовать - не получалось...Adam, выстрелило на север, но дальше Вашей отметки, на моей ТС после севера стоит юг на Вашу отметку, будем посмотреть, треугольник для меня фигура неопределенная, ее направление поймать трудно, но в ценовом канале более очевидное направление проглядывается, им и пользуюсь. | ||
Сколько работаю по треугольникам всегда давят смущения когда к целям достигнем- а что дальше?
| ||
по валютной паре фунт-доллар слишком рано рано цена вышла из графической фигуры Клин , теперь видим возврат в фигуру , и судя по другим параметрам следующего выхода следует ожидать только в районе 69й фигуры , по этому даже после небольшой коррекции рост еще продолжится и только после конкретная отработка фигуры ниже 1.60.
shturman69 | ||
Евро-доллар.
Как видим из графика идет четкая и правильная отработка графической фигуры треугольник - ложный выход , ретест верхней стороны и повторный выход( слева аналогичные отработки) , что еще раз подтверждает то что валютная пара находилась в 4й волне (4я в 5й) теперь отработка 5й , но это ВА , по графике - минимальная цель отработки - уровень 3768+-, максимум пока рассматривать нет смысла - он выше 1.40. shturman69 | ||
Если рассматривать валютную пару доллар-франк на среднесрочную перспективу , то для возобновления роста валютной пары и по волновому и особенно графическому анализу , цене просто надо вернуться в графическую фигуру Клин и только потом начать выход вверх , за одно и завершить 5ю волну вниз и после сделать коррекцию к снижению.
shturman69 | ||
Anetta Проблема заключается в опыте трейдера. Для того чтобы научится определять правильно формации, нужно протестировать хотя бы отработку моделей на 5 последних лет, на том таймфрейме по которому трейдер работает. После этого можно уже на 90 % случаев угадать отработку новой формации.Да, в этом и заключается сложность работы пори помощи графических фигур - мы заранее не можем знать на сколько правильно мы определили фигуру. Потому, можем ошибиться и с ее свойствами и отработкой. Такой метод торговли будет полезен совместно с основной системой трейдера - просто в процессе работы по своей методике нужно обращать внимание на моменты, когда возможно, формируется какая-то фигура. | ||
Фигуры все умеют рисовать, но я не понимаю тех трейдеров которые рисуют линии по основе свечи а не по теням, это очень большая ошибка, потому что на одном ТФ тень а на другом несколько полных баров. | ||
sawytsch
Фигуры все умеют рисовать, но я не понимаю тех трейдеров которые рисуют линии по основе свечи а не по теням, это очень большая ошибка, потому что на одном ТФ тень а на другом несколько полных баров. В этом я с вами согласна, определяется граница фигуры чаще всего именно по всему движению цены, т.е. и по теням в том числе. Но тут все-таки следует учитывать таймфрейм, на котором вы работаете. Если к примеру работа ведется на дневных графиках или недельных, то несколько десятков пунктов (1-2 свечи на 15-30 минутных графиках) погрешности допустить можно, т.к. они общую картину не изменят. | ||
sawytsch Вы правы, если рисовать фигуры по телам, а не теням, то фигуры будут давать ложные или субъективные результаты. Но если трейдер работает по системе построения формаций по телам и зарабатывает, значит он протестировал такие формации на истории, а потому и имеет смысл по ним торговать.Фигуры все умеют рисовать, но я не понимаю тех трейдеров которые рисуют линии по основе свечи а не по теням, это очень большая ошибка, потому что на одном ТФ тень а на другом несколько полных баров. | ||
По валютной паре евро-доллар только вчера обозначилась четко графическая фигура - клин , была попытка выйти из стандартного диапазона 61-76го фибоуровней , посмотрим , пока все таки ожидаю отскока от нижней стороны фигуры - роста и выхода из диапазона 76-88го фибоуровней , дп и то для коррекции , а не разворота тренда , посмотрим .
shturman69 | ||
по валютной паре евро-доллар пока отрабатывается сразу 2 графические фигуры - и треугольник и Клин , обе отработки графических фигур говорят о росте , из треугольника минимальная цель находится на отметке 4080 , так что по графике все говорит о росте валютной пары и в дальнейшем , по этому на откатах - покупки.
shturman69 | ||
sawytsch Вот потому при рисовании какой либо технической фигуры,даже если рисуется на большом тайфреме,то откорректировать ее на маленьких.Так будет намного точнее построена фигура,и вы правы,рисовать нужно только по теням свечи иначе ложные пробития обеспечены.потому что на одном ТФ тень а на другом несколько полных баров. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.