sergo
Сейчас на евро долларе бриллиант вроде рисуется на Н4. Если это так то будет сигнал для разворота тренда. Эта фигура может рисоваться и на других парах и других фигурах.Работает с высокой долей вероятности как разворот тренда. Мне кажется эту фигуру нельзя пропускать без внимания.
Пересмотрел все таймфреймы начиная от м5 и до месячного,но бриллианта не увидел.Длинная свеча вниз на Н4 имеется,но нету самого бриллианта.Даже если отбросить свечи образованные после написания сообщения,где вы увидели бриллиант?Ведь бриллиант это по сути два треугольника - сначала должен идти расширяющийся,а сразу за ним сужающийся.Вот тогда дейсвительно стоило бы обратить внимание. |
sergo, dzmitrykrutsikau, вот поэтому и пытаемся вас приучить скрины делать - чтобы все видели, что вы имели в виду.
Можете еще папку завести типа "До и после", и сохранять скрины в процессе формирования моделей и уже потом после отработки оных. Полезно сравнить когда еще нет "графика справа" с результатом, как будет отличаться ваше видение на ситуацию, особенно на разворотных моделях. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
KOTMAKC
sergo, dzmitrykrutsikau, вот поэтому и пытаемся вас приучить скрины делать - чтобы все видели, что вы имели в виду.
Можете еще папку завести типа "До и после", и сохранять скрины в процессе формирования моделей и уже потом после отработки оных. Полезно сравнить когда еще нет "графика справа" с результатом, как будет отличаться ваше видение на ситуацию, особенно на разворотных моделях.
Все это правильно,но в данный момент компьютер накрылся медным тазом,поэтому торгую на андроид планшете.Как делать на нем скрины не знаю,а фоткать на телефон будет не очень хорошо выглядеть. |
По евро\доллару формируется графическая модель алмаз на Н4. Если пробиваем сопротивление на ретесте покупки по цене 1.3069. Так как фигура разворотная минимальная цель перепись максимума 1.3429. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77Все правильно так и надо делать. Я брал графическую модель на выбраном временном интервале, валютную пару и вперед! прогонял за 5 последних лет. И так каждую пару и каждую модель.
Какую вероятность получили по истечении такого обширного теста?
Я начала замечать, что в последнее время практически не формируются правильные классические фигуры технического анализа - то у ГИПа плечи разные, то треугольники корявенькие. Я ищу фигуры на дневном ТФ, открываю ордера на ретесте (люблю короткие стопы), но в последнее время почему-то много "лосей" по такой методике.Сейчас торгую фигуры только при пересечениях с трендовой или горизонтальными уровнями. |
LillyКакую вероятность получили по истечении такого обширного теста?
На истории все очень просто, все фигуры идеальны и отрабатывают на 100%! Но вот только начинаешь работать в онлайне и начинаются разные проблемы. Протестировал 8 валютных пар за 5 лет, по всем формациям. Результаты 0т 1000 пунктов в месяц. На в реале до такого результата никак не могу дойти! Не знаю в чем проблема((( https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77Протестировал 8 валютных пар за 5 лет, по всем формациям. Результаты 0т 1000 пунктов в месяц. На в реале до такого результата никак не могу дойти! Не знаю в чем проблема(((
Советую при прогнозировании движения цены по классическим фигурам технического анализа отслеживать уровни Фибоначчи. Сам несколько раз так натыкался на ошибки. особенно это заметно на треугольниках. По графику вроде бы должен пробой - но выше стоит уровень Фибоначчи и этот уровень ограничивает движение Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonСоветую при прогнозировании движения цены по классическим фигурам технического анализа отслеживать уровни Фибоначчи. Сам несколько раз так натыкался на ошибки. особенно это заметно на треугольниках. По графику вроде бы должен пробой - но выше стоит уровень Фибоначчи и этот уровень ограничивает движение
Хороший совет, но я думаю что трейдеры которые торгуют с использованием фигур в своем техническом анализе никогда не ограничиваются только ими. Фигура может показывать только либо разворот, либо продолжение существующей тенденции на рынке. Как правило, необходимо знать цели, тут помогут уровни поддержек и сопротивлений, каналы, все что может так же показать куда хочет цена а фигуры просто могут подтверждать или опровергать ваше видение на ту или иную ситуацию! |
Уровни Фибоначчи конечно хорошо,но правильно говорит Танюшка,с ппз они более эффективны,да и цели по некоторым моделям можно определить и без фибо,к примеру 2в-паттерн,он даёт доёт до 90% от предыдущего сильного движения,тот же воврат на гэпе,123 паттерн не плохо по фибо отрабатывает. |
Хотел бы показать вчерашнюю формацию по паре евро\доллар на часовике. Где один операция на покупку был подтверждена 4 сигналами. Первый сигнал - Волна Вульфа (желтые линии). Второй сигнал - клин (красные линии). Третий сигнал - паттерн "дракон" (те самые красные линии). Четвертый сигнал дивергенция. Такие входы отрабатываются на 100%! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Есть индикаторы для распознание графических фигур на графике. Стоит ли им доверять. Может, посоветуете, какой индикатор внушающий доверие. За ранние благодарен за совет. |
Lilly, с 1970 года форекс вышел в интернет, стали применять программу для показа графиков. В программе учитываются все действия классических фигур и все ТС классиков, с этого момента вся предсказанность по классикам исчезла, появилась размытость, противоположное действие, но как и всякая программа и эта иногда дает сбой, в этот момент может все сработать по классическим канонам. |
В принципе фигуры отрабатываются правильно на 70—80% . И заработать можно прибыль с большой долей вероятности. Опять же надо соблюдать правила торговли и менеджмент. Если всё условия учтены тогда можно смело пользоваться данным индикатором. А полагаться только на него и больше не обращать ни на что внимание было бы неправильно. sergo |
sergoВ принципе фигуры отрабатываются правильно на 70—80% . И заработать можно прибыль с большой долей вероятности. Опять же надо соблюдать правила торговли и менеджмент. Если всё условия учтены тогда можно смело пользоваться данным индикатором. А полагаться только на него и больше не обращать ни на что внимание было бы неправильно.
Если бы это было так ...то это был бы ГРААЛЬ! Фигуры как и любой ТА отрабатывается как пятьдесят на пятьдесят. И не более. Посудите сами. Вот началось формирование какой то фигуры. Трейдерская братия кто по ТА торгует это увидела и вольно или невольно начала подстраиваться под эту ситуацию. Но те кто движет рынок это тоже видят и....если это им наруку то позволят фигуре сформироваться и отработаться. А если нет... то разведут на все 100. Ведь рынок движут маркеты. И лишь при их отсутствии что то может мелочь трейдерская сдвинуть. |
Да зачем предполагать какую то фигуру. Что нарисовалась то и торгуем. Не надо входить не дожидаясь конкретного сформированная фигуры. А что там сформируется никто не знает. Поэтому я считаю что фигуры это сильный сигнал для определённого движения. А для того чтобы не попасть на ложны пробив стопы есть и без них никакая торговля не будет прибыльная ,в том числе и по фигурам. sergo |
Фастовец НиколайНа истории все очень просто, все фигуры идеальны и отрабатывают на 100%! Но вот только начинаешь работать в онлайне и начинаются разные проблемы. Протестировал 8 валютных пар за 5 лет, по всем формациям. Результаты 0т 1000 пунктов в месяц. На в реале до такого результата никак не могу дойти! Не знаю в чем проблема(((
Проблема в том, что на истории вы все видели, и поэтому обращали внимание на те фигуры, которые отработаются.Попробуйте еще раз потестировать торговлю по фигурам ТА с помощью тестера стратегий, когда каждая новая свеча добавляется нажатием клавиши Ф12.Тогда вы не будете видеть историю и результаты будут пообъективнее.На истории мы все миллионеры, а на практике часто видим те фигуры, которых нет. |
Lilly а на практике часто видим те фигуры, которых нет
Точно. Очень часто вы видим то, что сами хотим видеть. Практически везде можно увидеть либо треугольник, либо клин. Но далеко не всегда они реально формируются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 21:20) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonПрактически везде можно увидеть либо треугольник, либо клин. Но далеко не всегда они реально формируются.
Я как раз работаю по этой системе. То есть сижу и выжидаю то треугольник,то флэт, то флаг и не гадаю, куда пойдет цена, а тупо выставляю ордера на границах этих фигур. Пока еще не жалуюсь, стадо моих лосей очень маленькое, потому что работаю не на Евра,а на ЕвроЙене, а она более резвая в последнее время. Моя стратегия не нова, ее кажется разрабатывали под Фунта, кстати, он тоже в последнее время бегает как молодой и ужаленный гусар. Мои посты заставляют задуматься. |
Потрясающе отрабатывающая себя фигура. Не раз замечала как она работает.
Обычно формируется на флете или после сильных ценовых колебаний..Сужающая гармошка имеет мощный заряд, который может выстрелить в любом направлении, расставляя отложки по краям треугольника - мы уберегаем себя от лишних хлопот и потерь.
Ниразу не видела такого, чтобы эта фигура так и уснула во флете.
Ведь если лук уже натянут - стрела по-любому выстрелит |
buferangПочитал все очень внимательно, никаких закономерностей не вывел. Друзья мои, форекс существует не первый день, и есть множество видов анализа, так зачем же возвращаться к школьному курсу геометрии?
А за тем, что во многих видах анализа присутствует математика 5го класса, и воле не воле будем возвращаться в школу.
А Индикаторы следуют за ценой без всяких намеков на будущее движение, а фигуры в некоторых случаях могут подсказать настроение рынка.
Конечно таймфрейм следует выбирать такой же надежный.
А если вы хотите видеть закономерности, вы их не увидите - рынок предоставляет знаки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 21:22) |