Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

МедальКубок
kust

Demonchikkiev, Хм.. как по фундаменту тогда смотреть?по выходу статистики мало кто сможет проанализировать ее, сколько опыта надо, у меня такого нету и торгую я очень просто, и если торговать с надеждами можно слить точно не один депозит, а потом сидеть без депозита и думать что я правильно сделал :hoho: так не пойдет, торговля на обум больше подходит.Понял что торговать надо в комплексе анализов, а сопротивления и поддержки это мало для торговли.

Не статистику надо экономическую смотреть а просто оценивать фундамент в общем, например иена - это сразу же не данные по безработице, которая увеличилась на этой недели, а политика Центр Банка и так далее, такой надо фундамент оценивать. Уровни очень хороший инструмент, наверное самый важный.
МедальКубокГрамота
kust
Demonchikkiev, Хм.. как по фундаменту тогда смотреть?по выходу статистики мало кто сможет проанализировать ее, сколько опыта надо, у меня такого нету и торгую я очень просто, и если торговать с надеждами можно слить точно не один депозит, а потом сидеть без депозита и думать что я правильно сделал hoho так не пойдет, торговля на обум больше подходит.Понял что торговать надо в комплексе анализов, а сопротивления и поддержки это мало для торговли.

По фундаменту смотрите новость, которая отмечена 3-мя звездочками. Эта новость как сильный триггер для пары.
:smile:
Бессонов Артём
МедальКубок
AndrewAlex, Вы полностью правы, забыл здесь про это уточнить, что уровни надо строить на крупных тайм-фреймах, лично у меня они начинаются от 4-часовок, но бывают в дело вступают и недельные и даже месячные уровни, но это я думаю не для кого секрет, крупные игроки, которые любят долгосрочную торговлю как раз на крупных тайм-фреймах и считают уровни.
werth
Не. Не думайте что крупный игрок входя ставит ордер на 100000 лотов и ждет когда ему нальют. У него свои трейдеры, они сидят и небольшими сделками несколько дней набирают позу, дабы не сдвинуть рынок сильно. Можно торговать на 5-15 минутках по уровням наверно, НО уровни я бы рисовал на старших таймфреймах, а потом спускался на нижние чтоб торговать внутри дня. Резко набирать большой объем могут только центробанки. И не потому, что они богатые и им все можно. Просто государствам экономически может быть выгодно потерять на курсе покупки\продажи сдвигая курс валюты, но выгадать на росте импорта\экспорта товаров. Ну или крупные ЧП. Например Фукусима, тогда Японии потребовалось много средств для решения проблем, а внутри страны они могут рассчитаться только йенами. В результате йена очень резко подорожала.

Да, я знаю что крупняк старается не светить свою жирнюшщую сделку, но я видел стакан, и там все-равно видны крупные ордера по сравнению с предыдущими.
Даже торгуя внутри дня, вы ведь не будете пользоваться уровнями с дневного фрейма? Нет я думаю, на часовом нарисуете и фпирет с песней.. В общем не думаю йа что на старших и на младших уровни формируются по разным причинам, иначе смысла нет и торговать ниже дневки невозможно. но ето ж не так. а значит в сила объема сделки, образовавшей уровень пропорциональна и силе самого уровня.. типа так
МедальКубок
Nikfert
и там все-равно видны крупные ордера по сравнению с предыдущими

крупные для вас, не для рынка
Nikfert
Даже торгуя внутри дня, вы ведь не будете пользоваться уровнями с дневного фрейма? Нет я думаю, на часовом нарисуете и фпирет с песней

Зря так думаете, часовые уровни не использую.
Уровни дрение хорошо работают! Например,1.3660 по евро, 1.6440 по фунту- до сих пор актуальны! есть индикатор Мюррея,который строит свои линии- я ему не доверяю.. Недельный пивот +3 сопротивления и 3 поддержки-вот уже более серьезная тема для технического и индикаторного анализа!
МедальКубок
Уровни поддержек и сопротивления очень важны по одной обычной вещи, как выставление стоп-лоссов, лично я не могу осознать, как их выставлять без данных уровней, если других особо ориентиров не будет.
МедальКубок
Maxim777
и отфильтровывать, потому как бывает понаставишь уровней, и не знаешь от какого отталкиваться. Я для себя выделяю только те уровни, которые самые близлежащие на графике, на дневном таймфрейме.

Иногда даже и дневные уровни не работают, особенно когда на них многие надеяться.
Тут уже пойдет в работу сила маркетмейкеов и тех кто понимаю серьезность тренда.
Как бы не работали уровни Sup и Res работать нужно по тренду и желательно с стопом или локом.
МедальКубок
AlexG
Иногда даже и дневные уровни не работают, особенно когда на них многие надеяться.

Ну чтоб сказать ,что совсем не работают,это не очень отвечает действительности.
Обычно трудностей несколько,допустим мы приближаемся к уровню,ставить лимитник глупо(мое лично субъективное имхо),
надо ждать реакции на уровень,мы видем что она есть входим,и вот тут проблема в том,что если поставить стоп,то его скорее
всего вынесут,если его не ставить,то может быть сильный безоткатный тренд и вынесут весь депозит...Поэтому приходится либо пипсовать такие
уровни,и не рассчитывать на нормальное мат ожидание,либо играть в сложную игру с локами,которые так или иначе не чем не лучше стопов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 18:22)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
trofik71
Да сейчас страшновато и по тренду торговать . Бывают такие скачки цены , что не знаешь чего ожидать то ли поменяется направление тренда то ли просто колебания , тут то и начинаешь дергаться сидеть и выжидать возврата цены то ли закрываться с убытком но тоже жалко терять деньги.

Безусловно скачки цены имеют место быть, только именно благодаря уровням поддержки - сопротивления цену удается сдержать в том русле в котором она находится и тренд остается прежний. Вот поэтому я полностью поддерживаю и присоединяюсь к раннему высказыванию относительно того, что уровни - отличное место для расстановки стопов, а также для определения ближайших целей
МедальКубок
Adam
Ну чтоб сказать ,что совсем не работают,это не очень отвечает действительности.

Да, можно не уходя от темы сразу вспомнить пару фунт/доллар
Да,есть шансы что пара уйдет на 1,65-1,66 , но ведь согласитесь что многие имели уровень на 1,6280 и 1,6300
И возможно думали что выше пара не пойдет, хотя пара двинула спокойно даже выше 1,64
и только после этого вернулась на коррекцию , которую многие уже давно ждали.
Adam
если поставить стоп,то его скорее
всего вынесут,если его не ставить,то может быть сильный безоткатный тренд и вынесут весь депозит..

Тут самый нормальный вариант это стоп и маленькая по лоту позиция.
1. Локи тут неуместны так как покупать на вершине это очень глупо.
2. Оставлять без стопа , уже всем понятно что будет больно если депозит уйдет.
3. Торговать стандартным лотом тоже не есть гуд, так как стоп может быть не один а больше 3.

Так что вывод это вход в позицию с лотом разделенным на 3 например.

Если разворот все таки и произойдет , то трейдер на него очень даже хорошо заработает даже маленькой позицией.
А вот если его по стопу вынесет то потерь будет меньше , даже если и больше по количеству.
Медаль
trofik71

AndrewAlex

Так как сейчас движется йена то уровни как-то толком не отрабатывает , все время пробивает, понятно что на истории легко отслеживать эти уровни , а вот на реале постоянно ждеш отбоя от уровня, а цена все равно пробивает.

Просто нужно если уровень за трендом то работать в пробой а если против тренда, то работать на отбой, ну и понятно что 100% уровней не бывает.
Медаль
trofik71

Maxim777

Но нужно знать на каком настоянии ставить єтот стоп лос, ведь очень часто цена выходит за границы канала и возвращается и вот тут можно пересидеть и получить прибыль, а можно впоймать лося.
В таком случае лучше ставить отложенные ордера на границе канала или сразу за границей,а стоп ставить еще дальше и когда у большинства будут срабатывать стопы у вас откроется позиция по самой выгодной цене.Если же пробой будет настоящим то полученный стоп будет стандартный.Нужна статистика,чтобы определить выгодно будет так торговать или лучше торговать как все в канале.
Медаль
wvak
Я вот тоже на флете несколько раз сливал все шло очень красиво то вверх то вниз постоянно отбивалось

Так может просто попробовать даже торговать большим лотом но не во флэте а по тренду, ведь никогда во флэте не возьмешь столько пунктов прибыли сколько возьмешь по тренду, даже в краткосрочной перспективе. Нужно просто пересмотреть стратегию и во время флэта не входить, а просто подождать подходящей ситуации ну и конечно же отталкиваться от линий поддержки - сопротивления во время торговли
Медаль
AndrewAlex
Я как только открываю терминал то сразу начинаю строить уровни поддержки сопротивления на разных таймфреймах и выделяю наиболее сильные зоны) Делаю я это исключительно руками. Я как и многие не склонен полностью доверять индикаторам. Когда цена подходит в сильную зону, то тогда начинаю ждать сигнала для входа.
Есть трейдер А.Лобода, он тоже учит работать с сопротивления, поддержками и каналами. Рассказывает на своем сайте что берет большие движения по 200 п. А я просматривал его стейтменд, то все сделки по 20-30 пунктов. Я веду это к тому, такая торговля не для всех и эти уровни работают 50 на 50. Я например не смог по его системе работать. Правда на одном счете использую фигуры которые нашел на его сайте. Вот они намного лучше работают.
МедальКубок
Бойко
Рассказывает на своем сайте что берет большие движения по 200 п. А я просматривал его стейтменд, то все сделки по 20-30 пунктов.

А может это речь шла о 5 знаке и 4знаке..
Там и получается что 200п это 20п.

Хотя главное в уровнях это не полное исполнение с границы до границ, а выбранное правильно направление после пробоя или отскока.
И там уже 20-30п реально всегда можно взять, есть на этом много ТС .
Главное же получить прибыль с этого.
Медаль
Layd
Только необходимо научиться грамотно натягивать сетку и знать где, не везде и не всегда работает сетка Фибоначчи.

Любой инструмент не будет работать на 100% и фибо не исключение. Если хотите помогу с сеткой фибо, могу выложить несколько примеров. Там не так сложно как кажется.
Медаль
Black, Хотелось бы увидеть примеры построения сетки Фибо. Аналитик Глеб Кабанов (Пантеон-финанс)рассказывал и показывал по Фибо, что необходимо определять, где эта сетка работает. То-есть не везде подряд она работает.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 19:45)
Медаль
Вот примеры фибо сетки:
Я ее использую для определения целей: я ее растягиваю на волну, предварительно размеченную и смотрю цели , пример на рисунке
Медаль
Вот еще пример ,
определять можно не только цель но коррекцию
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад