Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
petris1Всегда после большого подьема стоит ожидать разворота или корекции, отскока, но не так уж просто торговать по линиям поддержки-сопротивления , нужно еще подобрать более подходящей таймфрейм. Как правило эти линиии больше работают на больших периодах, что многим сразу не подходит.
Я вот например на евройене ни как не могу подстроиться под работу по уровням. так точно как на евродолларе не отрабатывает , зачастую уровень пробивается и идет разворот никак не подберу погрешность пробоя может кто подскажет. |
Рекомендую всем, кто торгует на отбоях от уровней или пробоях уровней, да и кто далек от этого, посмотреть вебинар Александра Герчика "Уровни на форекс". Найдите на You Tube, он имеет номер 64. Я, наконец-то, врубился как он торгует. До этого не понимал его слов "Я потому такой успешный трейдер, что я всегда захожу по стопам". Как, почему по стопам? А тут как прозрел: если цена многократно тестирует один и тот же уровень, то это значит, что там сидит покупатель (или продавец) и не пускает никого выше (или ниже) этого уровня. Потом, если случается пробой, то он обычно невелик, вокруг 10-ти пунктов. Срезаются стопы других. Вот выше (или ниже) такого хвоста он и ставит стоп-лоссы, поэтому и говорит, что заходит от стопов. То есть риск небольшой, а прибыль идет 1:3, 1:4, 1:5. Я за вчерашний день сделал 5 сделок по трем парам со стопом 15 пунктов 1/5 депозита и все были в прибыли.
Очень рекомендую этот вебинар, почти целый час рассматривает примеры. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 14:37) |
trofik71
petris1Всегда после большого подьема стоит ожидать разворота или корекции, отскока, но не так уж просто торговать по линиям поддержки-сопротивления , нужно еще подобрать более подходящей таймфрейм. Как правило эти линиии больше работают на больших периодах, что многим сразу не подходит.
Я вот например на евройене ни как не могу подстроиться под работу по уровням. так точно как на евродолларе не отрабатывает , зачастую уровень пробивается и идет разворот никак не подберу погрешность пробоя может кто подскажет.
Никто не подскажет. Рынок меняется постоянно. И если раньше было нормально работать в сторону пробоя то позже -наоборот -выгоднее на разворот. А завтра опять что то новое будет. ВСЕ МЕНЯЕТСЯ. Иначе не может быть. |
Mr.ProfitСмотрел я его конечно, примеры были с форекс, но в основном это фондовый прием заходить от уровней.
Это ошибочное мнение, что в основном фондовый прием... Такое мнение сложилось во многом благодаря тому же Герчику, ведь он торгует от уровней и на пробой, и уже 6-7 лет учит этому в России. Но, видно, что его допекли вопросами - а как же форекс? Он его всегда недолюбливал (но теперь в его команде тоже торгуют и на форексе), что решил показать, что уровни работают на всех рынках, и на форексе в том числе.
А почему недолюбливал форекс? Из-за плеч... Если на форексе пара может за сутки пройти плюс-минус 100 пунктов (поэтому даются большие плечи), то на фондовом, скажем, индекс РТС (и многие акции), без плеч (или 1:10) может пройти 1000 и более пунктов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 12:44) |
BuffettТакое мнение сложилось во многом благодаря тому же Герчику, ведь он торгует от уровней и на пробой, и уже 6-7 лет учит этому в России. Я давно смотрел видео с Герчиком, кроме "Охоты на Герчика, и не очень помню об уровнях... На сколько помню то он работает с горизонтальными ценовыми уровнями. Как на ваше мнение эффективней работать на отскок от уровней или на пробой + ретест? И еще уровни должны быть горизонтальные или также построены по экстремумам??? |
Я бы не рекомендовал применять на форекс теории Герчика касающиеся фондового рынка. Как бы кто там не говорил что форекс и фондовой рынки похожи, это большая ошибка, потому что на фондовый в основном все время растет и он намного быстрее форекса на котором присутствуют частые развороты тренда. |
Очень важная вещь ,которую нужно помнить всегда это то что уровни поддержки и сопротивления не являются точными значениями ,они приблизительные и топ лучше ставить 5-15 пунктов от уровней ,потому что часто наблюдал что немного не доходит до уровней и начинает разворот . |
wvakони приблизительные и топ лучше ставить 5-15 пунктов от уровней ,потому что часто наблюдал что немного не доходит до уровней и начинает разворот .
Бывает что не доходит цена до уровня, а бывает что с легкостью его проходит. Потому я лично ставлю всегда немного выше уровня, когда его цена проходит как правило происходит временной откат назад, за это время можно закрыть ордер в безубытке, или не большом плюсе. |
Хороший сигналы по входу в позицию, должны быть подкреплены пробоем или отбое от нескольких линию поддержки или сопротивления. Такой вход можно продемонстрировать вчера по паре доллар иена. Цена пробила линию поддержки треугольной формации + линию поддержки долгосрочную розовую. После чего был вход в продажи. Вчера было закрыто пол позиции, а сегодня по паре сформировался "дракон" и мы позицию на продажу закрыли о пару купили после пробоя линии сопротивления желтой.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
На мое мнение, также любой пробой линии сопротивления или поддержки должен быть подкреплен дополнительным сигналом, или дивергенцией или уровнями фибо. Вот вчера я вошел в покупки по паре евро доллар на пробой линии сопротивления розовой. Сигнал разворота был подкреплен дивергенцией на АО. Цена пробила линию сопротивления розовую и на ретесте направилась вверх на 42 пункта. Сегодня сформировалась дивергенция на продажу и пара начала падение...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Пара ЕвроЙена вновь штурмует свое сопротивление на Н4, которое не пропустило в первый раз цену вниз. Уровень 136,22 - барьер который цена должна преодалеть для продолжения основного движения пары, свормированный откат продлился до уровня 137,54...прошлого сопротивления(теперь поддержки) |
Все-таки линии сопротивления и поддержки отыгрывают самую важную роль в торговле на форексе. Вчера пара новозеландец доллар пробила линии сопротивления треугольника и мы вошли в позицию. На пути пара билась об желтую линию сопротивления, но после ее пробоя мы пирамидились. И рост остановила линия сопротивления розовая. Вроде не сильная, но цена ее так и не пробила. Все позиции закрыты... в профите.
Я тоже предпочитаю ориентиоваться на линии сопротивления и поддержки не те, что были сформированы максимумами или минимумами на истории. Чаще строю наклонные линии по графику, так намного более вероятной получается картина. А уровни горизонтальные очень часто теряют свою актуальность. |
Линии сопротивления и поддержки для каждой недели разные, на каждом ТФ они свои, сегодня пятница и нужно готовиться к изменениям, валютные пары перейдут на новый уровень, значит все точки входа изменятся. |
AnettaЯ тоже предпочитаю ориентиоваться на линии сопротивления и поддержки не те, что были сформированы максимумами или минимумами на истории. Чаще строю наклонные линии по графику, так намного более вероятной получается картина. А уровни горизонтальные очень часто теряют свою актуальность.
Наклонные линии уже теряют свою силу так как именно сильные уровни могут скрывать в себе уровни объема, именно те, на которых могут заходить крупной суммой.
А наклонные линии имеют лишь силу от трендовых, сопротивления и поддержки должны привязываться к определенным значениям! |
ТанюшкаА наклонные линии имеют лишь силу от трендовых, сопротивления и поддержки должны привязываться к определенным значениям!
Я работаю с инструментами Ганна - там все линии наклонные, и никаких проблем, как потеря силы, не наблюдается уже полтора года. Более того, они срабатывают в 90% случаев. А вот определенные значения срабатывают много реже - в последнее время даже 50% не наблюдаю. А новостной фон и вовсе с ними не считается |
buferangЯ работаю с инструментами Ганна - там все линии наклонные, и никаких проблем, как потеря силы, не наблюдается уже полтора года. Более того, они срабатывают в 90% случаев. А вот определенные значения срабатывают много реже - в последнее время даже 50% не наблюдаю. А новостной фон и вовсе с ними не считается
Ну я люблю классику и для меня уровни поддержек и сопротивлений все являлись исторические уровни или недавно образовавшиеся.
Так же за поддержку и сопротивления я считаю 200ю (тяжелую)машку, которая довольно часто отрабатывает себя как сдерживающий уровень! |
Лучше всего уровни смотреть по нескольким показателям. Я всегда смотрю канал, Фибо и ещё объёмы. Когда всё вмести собираются, тогда более уверенно торгую и лот делаю выше в два раза. Пока что такой вот метод прибыль приносит, а если перестанет работать, значит пересмотра этот метод потребует. sergo |
sergoЛучше всего уровни смотреть по нескольким показателям. Я всегда смотрю канал, Фибо и ещё объёмы. Когда всё вмести собираются, тогда более уверенно торгую и лот делаю выше в два раза. Пока что такой вот метод прибыль приносит, а если перестанет работать, значит пересмотра этот метод потребует.
Минусом такого метода является слишком большое количество промежуточных сопротивлений и поддержек - по анализу до цели цена должна будет преодолеть сразу и канальные уровни, и фибо, и объемы (не знаю что это такое - не нуждаюсь :smile: ). Поэтому предпочитаю минимизировать расчет уровней до внутридневных пивотов + веер ганна на месячном или недельном ТФ |
Танюшка
AnettaЯ тоже предпочитаю ориентиоваться на линии сопротивления и поддержки не те, что были сформированы максимумами или минимумами на истории. Чаще строю наклонные линии по графику, так намного более вероятной получается картина. А уровни горизонтальные очень часто теряют свою актуальность.
Наклонные линии уже теряют свою силу так как именно сильные уровни могут скрывать в себе уровни объема, именно те, на которых могут заходить крупной суммой.
А наклонные линии имеют лишь силу от трендовых, сопротивления и поддержки должны привязываться к определенным значениям!
Как же, теряют силу? Не замечала. Работаю уже более 3 лет по такой методике и линии наклонные, или ценовые каналы - неплохо себя отрабатывают. Да, цена имеет свойство пробивать линии поддержек, сопротивления и каналов, но это не говорит о том, что такие методы торговли не будут эффективны. Просто нужно следить за поведением цены возле предполагаемых уровней. |