Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
MasPetrПо моему мнению и наблюдению за рынком сильный импулс никакая поддержка и сопротивление не выдерживают только 200 машка без ретеста никак все остальное фибы мюрреи прошиваются только так каналы те постоянно так что орентироватся на них можно но настроение рынка важнее
Сомнительное утверждение. Если поступают неожиданные фундаментальные данные, то рынку не до машек. Тем более если цена находится где то рядом. А на счет ретеста можно говорить и о слабом и о сильном уровне сопротивления. Сам импульс может быть сформирован разными условиями. Например срабатыванием стопов. Тогда можно говорить о пробое уровня. Если сильный фундамент, то пробой уровней обеспечен. При этом движение цены после этого не определено. Бывает что в сторону фундамента, бывает что обратно вернется. Техника в руках дикаря - кусок металла |
wvak
Линии сопротивления и поддержки играют важную роль в торговле потому что по ним я выставляю тейк профит если оставляю на ночь открытые позиции ну а если нет то тогда сижу и наблюдаю прибивает или нет если нет то закрываю сделки если нет то еще жду .
Тут не соглашусь.По простой причине: как правило,азия это "зарождение" движения,еще я называю это "обнуление",тоесть те уровни сопротивления и поддержки ,что были актуальны,просто перестают быть таковыми. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 04:17) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
murrex, По моим наблюдениям не все валютные пары точно отрабатывают уровни, вот евро доллар хорошо работает а евро йена может сильно пробить или не дойти до уровня и здесь не угадаешь где поставить отложенник. |
trofik71
murrex, По моим наблюдениям не все валютные пары точно отрабатывают уровни, вот евро доллар хорошо работает а евро йена может сильно пробить или не дойти до уровня и здесь не угадаешь где поставить отложенник.
Все пары хорошо отрабатыват уровни когда у них начиаеться движения,когда пришли большые деньги которые и будут формировать эти уровни...так что первым делом нужно смотрть на ATR и агрессивность свечей...если рынок флет там ничего работать не будет (на любом инструменте,валюта ,акция или фюч)будут просто прошывать в обе стороны и ни куда не пойдут... |
Нету никакой вовсе разницы, какой инструмент, по паре евро/иена так же хорошо отрабатываются уровни, взять к примеру прошлое падение пары до уровня цены - 131,13, цена не до туда прям таки дошла, но этот уровень поддержки цены оказал настоящую поддержку и пара отскочила от него. Пробития там не было.
|
Demonchikkiev, Вы смотрите только сильные уровни минимум и максимум по паре а промежуточные?133.80 132.65?они отрабатываются 50 на 50 и это на вашем графике видно простыми глазами. |
Vadon
Demonchikkiev, Вы смотрите только сильные уровни минимум и максимум по паре а промежуточные?133.80 132.65?они отрабатываются 50 на 50 и это на вашем графике видно простыми глазами.
Смотрю только сильные уровни, потому что веду торговлю не внутри дня, это если краткосрочно торговать, то можно брать и такие уровни цены, как 133,80 и 132,65, но движение от них не большое будет, а потому я скорее словлю при хорошем раскладе просто стоп в безубытке и все. |
Сопротивления и поддержку смотрю на основании пиков или вершин и уровне фибо , довольно не плохо отрабатывают |
Доброго времени я использую уровни фибо мне так кажется это по ветке на форуме МТ5 меня грубо послали
у вас то можно пообщатся просто скажите нет а непосылайте на... |
vitalijvajt
Доброго времени я использую уровни фибо мне так кажется это по ветке на форуме МТ5 меня грубо послали
у вас то можно пообщатся просто скажите нет а непосылайте на...
Говорю нет. Вот пара четкий пример что фибоначи не выступают уровнями сопротивления на росте.
На таком тренде вы никогда не сможете торговать по фибоначи сколько рассматривал их уровни редко когда можно опираться на их уровни.И они хороши в теории а не в практике. |
Я ещё учитываю так называемые "уровни психологической поддержки" - круглые цифры. Обычно, если цена доходит до такого уровня, то держится какое-то время, пока не пробьёт - или не откатится. Если открыть сделку в этот момент, можно получить неплохую прибыль. Главное не забыть стоп поставить. |
Machiavelli
Я ещё учитываю так называемые "уровни психологической поддержки" - круглые цифры. Обычно, если цена доходит до такого уровня, то держится какое-то время, пока не пробьёт - или не откатится. Если открыть сделку в этот момент, можно получить неплохую прибыль. Главное не забыть стоп поставить.
уровень 1.6000 был пробит на 250 пунктов выше отметки, вниз так и не пробивали серьезно, тут можно было пролететь, пробили закрепились выше и ниже не ушла пара. |
Machiavelli
На таком тренде вы никогда не сможете торговать по фибоначи сколько рассматривал их уровни редко когда можно опираться на их уровни.И они хороши в теории а не в практике.
Сколько пользуюсь сеткой фибо-все там работает, и как раз на таких уровнях, просто у каждого свои понятия на построения фибо.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 14:13) |
А вы не пробовали пользоваться индикатором AUTO FIBO RETRACEMENT-V2.ex4 для построения уровней. Он сам все выставляет нужно только следить и все но для каждого временного периода будут свои уровни. |
wvakно я это упустил и слил все ожидал спада но его так и не было .
Поделюсь с Вами опытом,на рынке,поддержки и сопротивления,работают точно так же как и все остальное,не больше не меньше.
Поэтому надо ставить стоп,пусть даже не по мат ожиданию(положительному)но его надо ставить!
И стараться не получать больше одного лося за "смену"...если Вы внутридневник,то после лося закрывайте терминал и сегодня больше
в рынок не влазьте.Завтра,точно такая же ситуация может принести много профита.Но Вы за вчера умудритесь истощить депо так что
уже даже при идеальных входах на следующий день,ничего уже не спасет! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
wvakСогласен с вами я не один раз замечал что вот не пробивает уровень сопротивления ну никак и все начинает падать упало немного и опять поднялось пробило все и пошло дальше и пробило все и тред и все уровни и ничего не остановило .
Это нормальное явление, ведь цена не видит наших с вами уровней поддержек-сопротивления, она движется так, как располагает тому фундамент по конкретному инструменту или новостной фактор, который породил такой импульс движения, а нам теперь только остается искать сильные уровни, которые цена проходит с большим трудом или же вообще не проходит, а отбившись разворачивается и движется в нужном для нас направлении |
Tiberius
Когда цена подходит к одному из уровней, в нашем случае к сопротивлении или поддержке, нужно быть на чеку, там будет много пробоев и замашек обмануться, но лучше всего когда от уровня отобьётся и пойдет в нужном нам направлении, вот тогда и искать входы в рынок.
А как понять когда цена отбилась? а то только и слышу отбилась или пробили, а когда идет ложное пробитие по 5-6 раз уже запутываешься очень сильно, тогда наверное лучше не торговать в таких случаях. |
Как я понимаю всегда есть пробитие и насколько пунктов будет это пробитие никто не знает, очень часто цена пробивает уровень чтобы собрать отложенные ордера или стопы а только потом идет на разворот. На этом всегда покупался и срабатывал человеческий фактор и открывал новые ордера то локируясь то ли открывая новый. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 20:34) |
trofik71
Как я понимаю всегда есть пробитие и насколько пунктов будет это пробитие никто не знает, очень часто цена пробивает уровень чтобы собрать отложенные ордера или стопы а только потом идет на разворот. На этом всегда покупался и срабатывал человеческий фактор и открывал новые ордера то локируясь то ли открывая новый.
Если торговать на пробой можно ставить отложенный ордер выше или ниже уровня пунктов на 5-10 чтобы наверняка без срывания стопов, а если на отскок то ставить стоп выше уровня на 5-10 пунктов?а если по 5-6 ложных пробоев? 5-6 стопов получать? |
kustА как понять когда цена отбилась?
Когда цена пробивает тот или иной уровень сопротивления и свеча закрывается под этим уровнем,то говорят отбилась(или протестировала),а когда закрывается над уровнем то пробила.Так же с уровнями поддержки,только наоборот.На такие свечи нужно обращать внимание и лучше всего работать от минимума/максимума таких свечей,желательно на тайфремах побольше. |