Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
Если непонятно, спрашивайте. Можете создать отдельную тему по фибоуровням, надеюсь администратор не против
Медаль
Black

Вот примеры фибо сетки:
Я ее использую для определения целей: я ее растягиваю на волну, предварительно размеченную и смотрю цели , пример на рисунке

В том что бы растянуть сетку Фибо особого опыта и знаний не надо. Вот только совсем не понятно, почему вы решили, что цена пойдет именно туда, куда вы указали на скрине. Это возможно, но совсем не обязательно. Здесь более показателен пример с тем до какого уровня произойдет откат, вернее он произошел. А значит что фибо уже свое дело сделала.
Медаль
Layd

Фибо уровни - это так называемое "золотое сечение", которое заложено во всей вселенной, во всей природе. Это соотношение определяющее красоту, гармонию. Поэтому эти уровни рассматриваются и в рынках, так-как ведать этот принцип гармонии есть и здесь.
золотое сечение идет 0.618 1.6180 только на рынке миллион примереов когда ето сечение не работает и даже больше случаев чем верных. поетому он то и не работает на форексе. Сопротивления и поддержки должны на чем то основываться что конкретно работает а не то что красиво и везде работает а как известно что работает везде то на форексе не работает.Для меня лучшее обозначение линии поддержек и сопротивлений то исторические уровни как например по евро-баксу уровень 1.4 и 1.48 сразу пробить цена не сможет и можно ждать по теории отскока хорошего.
Медаль
amater

trofik71, На график можно нанести какие угодно уровни и увидеть,что во многих местах цена как бы отбивается от этих уровней,отрабатывая их и необходимо понять,что весь смысл как трейдер использует или будет использовать данные уровни в своей торговле.Уровни Фибоначчи тоже не дают никакой гарантии,что цена остановится или будет отбиваться на том или ином уровне но использовать в своей торговле их можно,что многие трейдеры делают.
Я когда торговал по фионачи смотрел откат от тренда по ним. если 32% и дальше по тренду ето означает что тренд очень сильный если 62% тогда не очень и все равно уровни поддержек и сопротивлений очень образные и не точные. так наверное многие работали и все равно очень часто цена просто не замечает ети уровни или долго стоит на месте что сам сидишь и думаешь зачем я ети фибо ставил ничего же теперь не ясно :crazy:
trofik71
Но уровням Фибоначчи хорошо отслеживать на истории а вот в реале намного сложнее , всегда есть пробитие этих уровней , и если слабые нервы то можно наделать много ошибок.Лично я смотрю только для информации возможных целей движения цены.

Layd
Уровни Фибоначчи - это уровни вероятного отскока. Но ведь неизвестно, от какого именно уровня вероятнее всего отобьется цена. Просто эти уровни лучше учитывать в том плане, что может произойти отскок. А пользоваться можно и уровнями Пивот, или проведенными вручную.

Black
Уровни Фибо не надо относить к какой-то панацеи(граали) они показывают вероятные сопротивления и поддержки.

сколько трейдеров, столько мнений. У некоторых даже по нескольку :)

Уровни Фибоначчи - просто математически выстроенные уровни в соответствии с пропорцией Золотого Сечения
А уровни поддержки и сопротивления вольны совпадать или не совпадать с ними. Таково уж свойство этого сечения, что оно проявляется в очень многих явлениях и вещах. поэтому чаще совпадает, чем нет. Но уровни П/С по большей части психологические, нежели какие либо еще
МедальКубок
sawytsch
и уровни Фибоначчи по своей точности я бы поставил на первое место, особенно в расчете уровней поддержки.

Ну не знаю стоят фибо на первом месте или нет, но если речь идет о форексе , то много раз уже в своей практике встречал то что уровни пробиваются
и даже тот же 61,5 ...
И что интересно , это случается именно тогда когда трейдер не ждет этого.

Хоть я и забросил их (фибо) и перешел на мюрра , в любом случае настроил их под свою систему, ибо торговать строго по ихним правилам не получится.
И тоже самое могу сказать и про любую точку у фибо... там где мы продаем/покупаем против тренда , либо от уровня идет очень маленький отскок, либо его реально пробивает одной свечей.

тренд есть сила..
Медаль
На рынке давно нет постоянства по отношению ко всем придумкам, это относится к Ганну, Мюррею, Фибо, рынок давно нашел противоядие к их установкам, но это не означает, что все не будет работать, просто нужно настраивать под себя, под изменяющиеся условия рынка, нужно изучать все, что есть на рынке, и применять, так чтобы все старое было в новом обличие, тогда это будет работать.
Медаль
AlexG

sawytsch
и уровни Фибоначчи по своей точности я бы поставил на первое место, особенно в расчете уровней поддержки.

Ну не знаю стоят фибо на первом месте или нет, но если речь идет о форексе , то много раз уже в своей практике встречал то что уровни пробиваются
и даже тот же 61,5 ...

Хоть я и забросил их (фибо) и перешел на мюрра , в любом случае настроил их под свою систему, ибо торговать строго по ихним правилам не получится.
И тоже самое могу сказать и про любую точку у фибо... там где мы продаем/покупаем против тренда , либо от уровня идет очень маленький отскок, либо его реально пробивает одной свечей.

тренд есть сила..
Даже если и стоит на первом или втором месте то ето не значит что хорошо работают. Простота наненесения и использования еще ни о чем не говорит. Я перешел с фибо на каналы вы на уровни мюррея(отличная штука говорят и используют только профи) и ето все доказывает что с опытм фибоначи никто не использует. Не могли бы вы рассказать как по Мюрреям работаете и с чем их едят?
МедальКубок
В большинстве случаев любая пара "слушается" поддержку и сопротивление, но желательно их использовать не как точку входа, а наоброт - это сигнал к закрытию сделки.
Мои посты заставляют задуматься.
AlexG

sawytsch

и даже тот же 61,5 ...

тренд есть сила..
Я не знаю как можно торговать по мюррам, уровни Мюррея как я понял, скорее всего вы используете как фильтр дополнительный, а самое рабочее это минимумы и максимумы, это знают все, посмотрите на графике по фунту-доллару сопротивление по 1.6610 и как четко мы его не смогли пробить в этом году.
Насколько я понял, люди, которые долго торгуют, вообще не пользуются индикаторами для определения уровней. Ведь цена чаще всего доходит до уровня канала или до предыдущего минимума или максимума. А силу уровня показывает время проторговки данного уровня и индикатор объёмов.
МедальКубок
Zmitro
Насколько я понял, люди, которые долго торгуют, вообще не пользуются индикаторами для определения уровней. Ведь цена чаще всего доходит до уровня канала или до предыдущего минимума или максимума. А силу уровня показывает время проторговки данного уровня и индикатор объёмов.

Именно! Индикаторы не покажут где вошел крупный игрок, и точную динамику. Это со временем становится мусором. Трейдер постепенно будет и сам это понимать, такие простые вещи как поддержка и сопротивление помогут в торговле больше чем всякие замудренные извилины и стратегии с кучей непонятного хлама.
Ведь по сути Поддержка и Сопротивление это есть сильные уровни, которые в торговле используют богатые дяди.Больше всего они любят круглые уровни ли где-то по близости! Как только они выходят из сделки, цена начинает топтаться на месте..
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Zmitro

да, вот пример вам,четко пара ходит внутри, канал стандартного отклонения, стрелками показано уровни, только канала своебразный и по нему часто бывают выходы, если чертить руками выйдет совсем все красиво.

Vadon
стрелками показано уровни,

Не понял, что за уровни покааны стрелками?
Если там стоять должны горионтальные нормальные уровни, то.. отуда они брались, и по какому принципу?
Или же отметили вы, показывая что теперь при походе куда-либо эти экстремумы будут окаывать поддержку и сопротивлениеЕ??
Медаль
Довольно не плохая стратегия, если конечно уметь ею пользоваться. Сам немного пробовал, от уровней поддержки и сопротивления, но есть большой риск что может пробить какой либо уровень, поэтому решил что это немного рискованно, хотя если на старших таймфреймах, да ещё и долгосрок, то в принципе можно пробовать. Тут уж кому что подходит.
Медаль
andrstar
В том что бы растянуть сетку Фибо особого опыта и знаний не надо. Вот только совсем не понятно, почему вы решили, что цена пойдет именно туда, куда вы указали на скрине. Это возможно, но совсем не обязательно. Здесь более показателен пример с тем до какого уровня произойдет откат, вернее он произошел. А значит что фибо уже свое дело сделала.

Скажу больше, такие картинки попадаются чаще всего в обучающих материалах, в повседневной же торговле такие ситуации - редкость. Лично я в последнее время предпочитаю работать с веером Ганна, при разумном построении можно хоть и редкие, но сильные движения взять
Медаль
buferang
Скажу больше, такие картинки попадаются чаще всего в обучающих материалах, в повседневной же торговле такие ситуации - редкость. Лично я в последнее время предпочитаю работать с веером Ганна, при разумном построении можно хоть и редкие, но сильные движения взять
Вот интересно никогда не пробовал изучать веер Ганна, и какие результаты таких торгов? Вы работаете только с этих инструментом анализа или его используете как дополнительный в графическом анализе? Я использую на одном счете только простые линии сопротивления и поддержки и вроде хватает. Можно к ним привязать веер?
МедальКубок
Vadon

да, вот пример вам,четко пара ходит внутри, канал стандартного отклонения, стрелками показано уровни, только канала своебразный и по нему часто бывают выходы, если чертить руками выйдет совсем все красиво.

Это на истории все красиво,данный индикатор только на приведенном Вами участке скорее всего сто раз поменял свое положение то вверх ,то вниз(перерисовался).
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
Бойко
Вот интересно никогда не пробовал изучать веер Ганна, и какие результаты таких торгов? Вы работаете только с этих инструментом анализа или его используете как дополнительный в графическом анализе? Я использую на одном счете только простые линии сопротивления и поддержки и вроде хватает. Можно к ним привязать веер?

Работа с веером не так уж и сложна, главное - правильно его построить. Использовать его вкупе с прочими сопротивлениями и поддержками не советую, поскольку слишком много уровней получится, что только с толку собьет. Почитайте о веере, я у старта читал в описании объектов МТ4. И сразу же предупрежу, чтоб на мои грабли не наступили: ниже часовика веер не стройте, там не одну линию, а все прошибает при средних движениях
МедальКубок
Карлеут

В большинстве случаев любая пара "слушается" поддержку и сопротивление, но желательно их использовать не как точку входа, а наоброт - это сигнал к закрытию сделки.
Согласна. В большинстве случаев, цена отбивается от сопротивления или поддержки. Но не всегда. Тут надо смотреть, в первый раз цена тестирует уровень или повторно. Хотя иногда и с первого раза проходит. Короче очень внимательно надо торговать в моменты пробоя уровней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад