Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
elena1319
Согласна. В большинстве случаев, цена отбивается от сопротивления или поддержки. Но не всегда. Тут надо смотреть, в первый раз цена тестирует уровень или повторно. Хотя иногда и с первого раза проходит. Короче очень внимательно надо торговать в моменты пробоя уровней.

С этими уровнями давно уже все понятно. Закрылась первая часовая свеча и открылась вторая за уровнем - пошел пробой. Сигнал к открытию в сторону пробоя. Пошел отскок - сигнал в обратную сторону. Проблема я думаю в том, что многие просто не понимают отличия тестирования от пробоя
Медаль
А что если выстроить уровни на волновом канале движений пар? Итак разбив их на несколько этапов, таким образом можем получить сопротивления и пддержку. Вообще теория на практике отличается своим изнурительным экспериментом, так вот строить уровни следует уже с помощю готовых торговых систем.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
А что если выстроить уровни на волновом канале движений пар? Итак разбив их на несколько этапов, таким образом можем получить сопротивления и пддержку. Вообще теория на практике отличается своим изнурительным экспериментом, так вот строить уровни следует уже с помощю готовых торговых систем.

Как вариант - использование внутридневных сопротивлений по ганну отлично может работать, правда на практике не проверял, но в теории это тот же пивот. То есть на дневном графике определяем, где находится сопротивление и поддержка для дневного бара, подводим горизонтальной линией. Такой способ хоть и имеет погрешности, но хорош в те дни, когда нет времени заглядывать в терминал, и приходится работать с отложками. А еще проще - не доверять индюкам, а использовать уровни из готовой фундаментальной аналитики
Медаль
Jlexa

А что разве такой канал есть? есть канал равноудаленный, стандартного отклонения, а волнового не видел еще, если вы покажите пример можно и посмотреть, теория правильно примеренная в практике нормально работает, если она правильная.
Медаль
Vadon
А что разве такой канал есть? есть канал равноудаленный, стандартного отклонения, а волнового не видел еще, если вы покажите пример можно и посмотреть, теория правильно примеренная в практике нормально работает, если она правильная.

а чем вам envelopes - не волновой канал? Есть даже советники по этой теории, только вот при тестировании они глючат, поэтому ничего вразумительного мне узнать не удалось о прибыльности такого подхода
Линии поддержки и сопротивления играют важную роль но не при выходе важных новостей ,потому что вот в пятницу прошлую был резкий подъем ,и пробивало линию за линией ,и немного останавливалось но никак не на линии сопротивления или поддержки .
Медаль
wvak
Линии поддержки и сопротивления играют важную роль но не при выходе важных новостей

Технический анализ работает там, где фундамент отдыхает. И наоборот. При публикации сильных новостей опираюсь на уровни как на ориентиры - где цена возможно будет останавливаться, а где двигаться дальше.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
METATREIDER
На мое мнение линии поддержки-сопротивления все же работают. Проблема в том что нужно еще уметь правильно подобрать размер таймфрейма. Потому что если посмотреть на большие таймфреймы тогда хорошо просматриваются эти линии по многим инсрументам.

Линии поддержки и сопротивления работают как на больших, так и на малых ТФ, с той лишь разницей, что на малых они работают только во флете, тогда как на старших ТФ можно отследить линии, которые управляют трендом, и даже новости перед ними не властны
Медаль
Сегодня по валютной паре евро иена был хороший вход в продажи на пробой трендовой линии желтой. Я в своей торговле часто использую такие сигналы, особенно как это было сегодня с подтверждением сигнала дивергенцией на АО. Также нужно обязательно дождаться закрытия свечи ниже пробитого уровня. Профит составил 60 пунктов (закрыл пол позиции) и 140 пунктов (закрыл еще пол позиции).

https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
sawytsch
Я тоже считаю что уровни сопротивления и поддержки довольно не плохо работают, но при использовании уровней также не нужно забывать, а учитывать рыночный шум который сейчас очень распространен.

Не знаю, не знаю. По-моему, один из самых не стабильных методов. Вот если по-настоящему хороший диапазон идет, тогда да, можно примерно оценить где там поддержки, а где сопротивления, но даже палки чертить смысла нету, так как все равно точно в следующий раз не отработает.
Медаль
sawytsch
Я тоже считаю что уровни сопротивления и поддержки довольно не плохо работают, но при использовании уровней также не нужно забывать, а учитывать рыночный шум который сейчас очень распространен.

Так ведь сопротивления и поддержки для того и придуманы, чтобы шумы не сбивали с пути истинного. Для любых шумов есть ограничения, дающие им возможность изменить цену лишь до определенного предела, иначе маркеты бы правили курсом валют. И вот эти ограничения и выражаются на графике уровнями поддержки и сопротивления
Медаль
wvak
Чтоб линии сопротивления и поддержки были хорошо видны их нужно рассматривать на больших тайм фреймах ,потому что на м5 -м30 они плохо видны и не всегда правильно показывают , они часто меняются ,я вот торгую на м5 и часто вижу как они передвигаются .

Линии поддержки и сопротивления не могут передвигаться. Видимо вы используете пивоты, а они используют перерасчет внутри дня. Поэтому постоянно перерисовываются. Что до ТФ, то на каждом можно определить эти уровни, но на одних определяются слабые, на других - сильные. Чем больше ТФ - тем сильнее уровни, определенные на нем
Медаль
Фастовец Николай

Сегодня по валютной паре евро иена был хороший вход в продажи на пробой трендовой линии желтой. Я в своей торговле часто использую такие сигналы, особенно как это было сегодня с подтверждением сигнала дивергенцией на АО. Также нужно обязательно дождаться закрытия свечи ниже пробитого уровня. Профит составил 60 пунктов (закрыл пол позиции) и 140 пунктов (закрыл еще пол позиции).

Да это хороший метод работы, стоп по 141.25 и вперед, только лучше было продавать наверняка по 140.50 из-за возможного ложного хода, ну еще и новостной фон смотреть, по евро он плохой был.
buferang
Линии поддержки и сопротивления работают как на больших, так и на малых ТФ, с той лишь разницей, что на малых они работают только во флете, тогда как на старших ТФ можно отследить линии, которые управляют трендом, и даже новости перед ними не властны

еще как властны. на сильных новостях уровни пролетаются на раз два. причем и по паре раз в обе стороны шьются
или по нескольку за раз в одну сторону. сильный фундамент всегда сильнее любого ТА
Медаль
gray
еще как властны. на сильных новостях уровни пролетаются на раз два. причем и по паре раз в обе стороны шьются
или по нескольку за раз в одну сторону. сильный фундамент всегда сильнее любого ТА

Если бы вы были немножко поближе к экономике, то знали бы, что есть допустимые нормы стоимости, которых может достигать валюта. Эти нормы ограничены уровнями, очень близкими по значению с линиями на крупных ТФ. И если для вас сильное сопротивление/поддержка - это сопротивления Н1, то да, такие-то сопротивления и поддержки на раз проходятся при выходе новостей средней важности
Медаль
wvak
Чтоб линии сопротивления и поддержки были хорошо видны их нужно рассматривать на больших тайм фреймах ,потому что на м5 -м30 они плохо видны и не всегда правильно показывают , они часто меняются ,я вот торгую на м5 и часто вижу как они передвигаются .
Если вы торгуете на М5, то интересно на каких таймфреймах вы строите трендовые линии? В теории если торговать на М5, и строить трендовые нужно на таком же графике или на м30. Но как всем известно, такие линии поддержки и сопротивления слабые и часто цена их пробивает. Как такая стратегия зарекомендовала себя???
buferang
Если бы вы были немножко поближе к экономике, то знали бы, что есть допустимые нормы стоимости, которых может достигать валюта. Эти нормы ограничены уровнями, очень близкими по значению с линиями на крупных ТФ. И если для вас сильное сопротивление/поддержка - это сопротивления Н1, то да, такие-то сопротивления и поддержки на раз проходятся при выходе новостей средней важности

да шо вы говорите :)
к экономике, я скажем так, ближе чем вы думаете
а вот насчет норм стоимости - по-моему вы немного не в ту степь пошли. будьте любезны, приведите определение того, что вы называете нормой стоимости валюты. и каким она боком к линиям П/С
таймфреймом можно в таком разе любой аргумент отмести.недельным. только не говорите что вы торгуете на недельных, даже дневных графиках :)

я линии П/С смотрю вплоть до Д1, редко-редко вылажу на масштаб недельный, но торгую на Н1 в основном.

про новости я писал - сильные. не передергивайте.
может вы просто мало на новостях торговали?
buferang

gray

Так а как для торговли которая идет каждый день смотреть на крупные тф? если h1 не крупный для вас, значит это недельный, и как может быть норма валюты если рынок как и экономика не стоит на месте?еще есть перспективы валюты, в принципе она то торгуется уже с будущим а не по настоящему, как евро например.
Медаль
gray
да шо вы говорите :)
к экономике, я скажем так, ближе чем вы думаете

ну что ж, успехов вам в ваших экономических познаниях, переубеждать вас не собираюсь. После новостей ФРС тренд получил вертикальное направление - и поддержка на него не должна повлиять. В таком случае наблюдайте, как по вашим словам поддержка 1.3470 будет на раз пройдена по евродоллару на серьезной новости. Если отталкиваться от ваших слов, то уровни вообще нет смысла определять в торговле срочностью больше интрадей
buferang
ну что ж, успехов вам в ваших экономических познаниях, переубеждать вас не собираюсь. После новостей ФРС тренд получил вертикальное направление - и поддержка на него не должна повлиять. В таком случае наблюдайте, как по вашим словам поддержка 1.3470 будет на раз пройдена по евродоллару на серьезной новости. Если отталкиваться от ваших слов, то уровни вообще нет смысла определять в торговле срочностью больше интрадей

а как же рассказать вот про это? реально хочу узнать про эти нормы и как они связаны с уровнями П/С. вдруг я что не так делаю...
buferang
то знали бы, что есть допустимые нормы стоимости, которых может достигать валюта. Эти нормы ограничены уровнями, очень близкими по значению с линиями на крупных ТФ.

buferang
В таком случае наблюдайте, как по вашим словам поддержка 1.3470 будет на раз пройдена по евродоллару на серьезной новости.

да будет она пройдена на раз, если например NFP выйдет значительно лучше прогнозов. или ЕЦБ ставочку повысит. или еще нечто такого уровня произойдет - цена этот уровень проскочит на раз

buferang
Если отталкиваться от ваших слов, то уровни вообще нет смысла определять в торговле срочностью больше интрадей

я такого не говорил. но фундаментальные события, особенно важные и неожиданные, всегда превалируют над ТА
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад