Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
kust
А как понять когда цена отбилась? а то только и слышу отбилась или пробили, а когда идет ложное пробитие по 5-6 раз уже запутываешься очень сильно, тогда наверное лучше не торговать в таких случаях.

В непонятных случаях не торговать-это понятно, а вот когда тренд идёт, и мы пробиваем уровень, потом возвращаемся, и тут нужно искать вход со стопом ниже свечи предыдущей цены.
Tiberius, По тренду искать?я запутался совсем от ваших объяснений, пробили уровень по тренду вниз, потом вернулись, значит искать продажу по тренду ниже уровня пробития уровня?
Медаль
kust
По тренду искать?я запутался совсем от ваших объяснений, пробили уровень по тренду вниз, потом вернулись, значит искать продажу по тренду ниже уровня пробития уровня?

Не продажу, а покупку, стрелочкой вверх указал-если видно, речь идет о том как при пробитиях линий(ложных), все же стоять в канале и идти за ним.
Медаль
kust, Торговля по тренду имеет положительное матожидание поэтому лучше входить по движению цены но на откатах,чтобы не получалось покупать на самом верху и продавать в самом низу.Когда цена делает откат к уровню то это хороший сигнал на вход со стопом за уровнем,единственный минус такой тактики это проколы ценой уровня и сбивание стопов но это не так критично и происходит не постоянно,чаще у значимых уровней.
Tiberius

kust
По тренду искать?я запутался совсем от ваших объяснений, пробили уровень по тренду вниз, потом вернулись, значит искать продажу по тренду ниже уровня пробития уровня?

Не продажу, а покупку, стрелочкой вверх указал-если видно, речь идет о том как при пробитиях линий(ложных), все же стоять в канале и идти за ним.
Почему на покупку?надо на продажу ставить, уровень то поддержки пробит в таком случае?или если цена пробила уровень и вернулась обратно на 4-5пп пробитие ложное?
Что-то мну нигде в теме не увидел способов получения уровней.. кроме пивотов которые кажись сами рисуются, тобишь индюками.
А еще больше интересует вопрос,- критерии определения отскока и пробоя. Что есть отскок ичтто есть пробой.
В классике касание тенью и движение в обратную сторону,- есть отскок. а проход телом,- есть пробой. Но где ж такие уровни точные взять чтобы так работать? Потому еще хочется спосить, как кто фильтрует может отскоки, ложный или нет.. Есть варианты? Блохастики конечно самое простое, что на ум приходит, но может у кого есть способы более изощренные и эффективные??
Медаль
kust
Почему на покупку?надо на продажу ставить, уровень то поддержки пробит в таком случае?или если цена пробила уровень и вернулась обратно на 4-5пп пробитие ложное?

Этих пробитий может быить много, и разного типа: глубоких, резких, многоразовых, и что после этого вставать в продажи? эти сигналы могут быть ложные, и так сразу вставать в продажу- делать не стоит.
МедальКубок
Tiberius
Я заметил что вы любите "каверзничать" и на не понравившееся ответы -дурака валять, хотя сами все прекрасно понимаете.

каких ответов вы хотите на глупые реплики? ""глубокие, резкие, многоразовые" пробои вы можете найти в камасутре. Пробой он и есть пробой.Есть еще так называемый "ложный пробой", но ето не пробой, а просто цена тестирует уровень поддержки\сопротивления.

Nikfert
Баалин! ребят.. а как вы торгуете то по уровням не зная точно ли побой и точно ли отскок??? Боле того будучи уверенными в том что рынку грубо говоря положить на эти уровни??

Да так и торгуем. Хочешь знать что пробой был "наверняка", войдешь в сделку позже и упустишь профит. Зайдешь раньше, можешь вылететь по стопу. Торговля практически как и по индикаторам. Зашел раньше подтверждения сигнала, может оказаться что сигнал ложный, зайдешь после, не весь профит заберешь. Борьба страха и жадности.
Единственно что хочу заметить. Кто-то тут торгует уровни на 5 и 15 минутных таймфреймах. Мое мнение: не могут там формироваться уровни. Уровень образуется благодаря крупным игрокам. Если они решают войти в рынок не ранее какой-то определенной цены, они так и будут делать. Входить в позу они могут по несколько дней, дабы не продавить цену. Так и формируется уровень, и повторюсь, это дело не нескольких минут\пятиминуток.
МедальКубок
trofik71
вот торгую на йене и у меня тоже такое ощущение , что уровни ни как не влияют

там часто их центробанк вмешивается, о чем иногда предупреждает заранее. поэтому уровни могут прошибаться на раз-два
Медаль
werth

А где можно посмотреть о предупреждениях , я недавно торговал и не было новостей, а цена пробила все уровни которые по близости и прошла не зацепившись , даже отреагировала на новость по доллару.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 23:15)
Demonchikkiev, Вот именно что точно понять пробили или нет нельзя, а только надежды питать, а хочется конкретики, я например не знаю как работать и как стопы тогда ставить по уровням, а гадать пробили или нет я не хочу, видел по 5-6 раз цена гоняла по уровню взад вперед, как тогда работать не знаю, может не торговать в такой ситуации только!?
МедальКубок
trofik71
А где можно посмотреть о предупреждениях , я недавно торговал и не было новостей, а цена пробила все уровни которые по близости и прошла не зацепившись , даже отреагировала на новость по доллару.

Ну у них на сайте наверно, либо в новостях на всяких каналах типа РБК.

kust
может не торговать в такой ситуации только!?

ну это же ежу понятно, если чего-то не понимаешь, не торгуй это.
МедальКубок
kust
Вот именно что точно понять пробили или нет нельзя, а только надежды питать, а хочется конкретики, я например не знаю как работать и как стопы тогда ставить по уровням, а гадать пробили или нет я не хочу, видел по 5-6 раз цена гоняла по уровню взад вперед, как тогда работать не знаю, может не торговать в такой ситуации только!?

Уровень показывает не точную отметку, а примерную. Но даже если цена гоняет по уровню туда сюда это значит что в этом месте таки есть противостояние быков и медведей.
МедальКубок
kust

Demonchikkiev, Вот именно что точно понять пробили или нет нельзя, а только надежды питать, а хочется конкретики, я например не знаю как работать и как стопы тогда ставить по уровням, а гадать пробили или нет я не хочу, видел по 5-6 раз цена гоняла по уровню взад вперед, как тогда работать не знаю, может не торговать в такой ситуации только!?

Если говорить уже о том, когда мы еще не в рынке, то тут надо судить уже по фундаменту, если он не помогает цене, что она шла дальше и пробивала данный уровень, то почему бы не продать с надеждой на отскок, ставим за ним стоп пунктов от 30 и все, и всех делов, словим стоп, ничего страшного, мы все правильно сделали.
МедальКубок
Kongo
Но даже если цена гоняет по уровню туда сюда это значит что в этом месте таки есть противостояние быков и медведей.

Или кто-то крупный позу набирает, или наоборот сливает.
werth
Мое мнение: не могут там формироваться уровни. Уровень образуется благодаря крупным игрокам. Если они решают войти в рынок не ранее какой-то определенной цены, они так и будут делать. Входить в позу они могут по несколько дней, дабы не продавить цену. Так и формируется уровень, и повторюсь, это дело не нескольких минут\пятиминуток.

Ну почему-же?
Уровень это сделаки, да. Но на каждом тайме свои сделки.. большие формуются из малых. Старшие важнее младших и т.д.
На минутках шум создают не такими объемами как на дневках, но все-таки это сделки, и они порождают уровни соответствующей важности,- для минуток.
Йа так думаю..
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 21:28)
МедальКубок
Nikfert
Уровень это сделаки, да. Но на каждом тайме свои сделки.. большие формуются из малых. Старшие важнее младших и т.д.
На минутках шум создают не такими объемами как на дневках, но все-таки это сделки, и они порождают уровни соответствующей важности,- для минуток.

Не. Не думайте что крупный игрок входя ставит ордер на 100000 лотов и ждет когда ему нальют. У него свои трейдеры, они сидят и небольшими сделками несколько дней набирают позу, дабы не сдвинуть рынок сильно. Можно торговать на 5-15 минутках по уровням наверно, НО уровни я бы рисовал на старших таймфреймах, а потом спускался на нижние чтоб торговать внутри дня.
Резко набирать большой объем могут только центробанки. И не потому, что они богатые и им все можно. Просто государствам экономически может быть выгодно потерять на курсе покупки\продажи сдвигая курс валюты, но выгадать на росте импорта\экспорта товаров. Ну или крупные ЧП. Например Фукусима, тогда Японии потребовалось много средств для решения проблем, а внутри страны они могут рассчитаться только йенами. В результате йена очень резко подорожала.
Nikfert
Йа так думаю..

а Йа думаю так ... ))
Медаль
Вообще лучше всего брать уровни поддержки и сопротивления исходя из анализа на больших тайм вреймах минимум на h 4 , я себя перепроверяю и беру уровни у опытного аналитика Алексея алмазова , на мой взгляд он не плохо ориентируеться , ну и еще у Фреш форекса на их сайте есть не плохая по уровням аналитика! Так просто легче работать перепроверяя себя потом !
oledz

Вообще лучше всего брать уровни поддержки и сопротивления исходя из анализа на больших тайм вреймах минимум на h 4 , я себя перепроверяю и беру уровни у опытного аналитика Алексея алмазова , на мой взгляд он не плохо ориентируеться , ну и еще у Фреш форекса на их сайте есть не плохая по уровням аналитика! Так просто легче работать перепроверяя себя потом !

Вполне разумно! все что ниже 4х часов может быстро" ломаться"... Уровни стараюсь строить на днях! А вот локаланые уровни поддержки и (или) сопротивления выбираю на часе!На каждом таймфрейме может быть свой тренд, поэтому точку входа исчу вообще на м5! Аналитику от фрешфорекса использую в качестве ознакомления с альтернативным мнением)
МедальКубок
Ну тут еще есть некоторые разночтения. Я пользуюсь ценовыми уровнями поддержки\сопротивления изображаемых строго горизонтально. Тренды и т.д. рисуются наклонными линиями, ими в принципе можно пользоваться и на коротких таймфреймах. Просто, на мой взгляд, уверенности в их надежности меньше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад