Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

МедальКубок
Если остановиться на той же теме про уровни (Мюррея), сегодня пара евро/доллар как не странно дошла именно
до той зоны где по всей тематики и советов нужно уже продавать пару..
И если это так и произойдет то обязательно нужно это подметить , и показать как хорошо работают уровни , как и от Мюра так и вообщем.
Цена же их как то если смотреть то не видит и не замечает, но все таки иногда только по ними и ходит ..

Медаль
AlexG, На истории хорошо отслеживать отработку этих уровней, а на практике цена может и пробивать эти уровни на несколько пунктов, чтобы собрать отложенные ордера и вернуться, так для меня пока проблема в определении расстояния на котором нужно выставлять отложенный ордер от уровня, может вы посоветуете как определять это расстояние.
Медаль
trofik71, Нет от этого лекарства,посмотрите внимательно на истории в основном все уровни немного пробиваются ценой и таким образом собирают стопы,а если стопы ставить дальше от уровня то прибыльность такой торговли под вопросом.Поэтому большинство всегда в проигрыше,мы ставим стопы в оптимальном месте где их успешно собирают,те кто решил эту проблему начинают зарабатывать.Рынок уже давно не такой как был раньше когда торговля велась в "яме",нужно менять весь подход к торговле.
МедальКубок
trofik71
AlexG, На истории хорошо отслеживать отработку этих уровней, а на практике цена может и пробивать эти уровни на несколько пунктов, чтобы собрать отложенные ордера и вернуться, так для меня пока проблема в определении расстояния на котором нужно выставлять отложенный ордер от уровня, может вы посоветуете как определять это расстояние.

Я уже где то говорил что точного уровня да и не определить по парам,
даже если иногда цена прям привязывается к определенной точки это никак не значит что там есть и будет строгий уровень.

Я обычно отмечаю зону для уровней + использую комбинацию своих уровне + другие (к примеру Мюррей) , другие трейдеры используют Фибо и т.д
Но цель у всех одна , определить зону где можно будет войти в позицию чтобы меньше потерять а лучше всего вообще заработать .
Так вот , где вы нашли уровень , определите самую хорошую точку не от уровня , а от вашего стопа , и ставьте вашу позицию..

вот простой пример ..
Сегодня я по своему же прогнозу зашел в AUD/USD где явюно была видна зона где пара сотворяет себе поддержку..

И что вы думайте какой был результат ???
Цель достигнута
vzv

brioni

Считаю самое простое в определении уровней поддержек и сопротивлений есть минимумы и максимумы, все другие инструменты что используют в определении уровней считаю не действительными, особенно индикаторы всевозможные.

А как вы определяете минимумы и максимумы,вернее какие принимаете за сопротивления и поддержки,они же не единичны.Лично для меня сопротивления и поддержки являються цена с нулям в конце.
Какие круглые уровни? почти никогда они не бывают ни тем ни другим, вот по первой попавшейся паре показываю сопротивления по паре, при пробитии одного цена должна идти к другому и так же по отбоям , но каждый торгует как считает нужным.

brioni

Считаю самое простое в определении уровней поддержек и сопротивлений есть минимумы и максимумы, все другие инструменты что используют в определении уровней считаю не действительными, особенно индикаторы всевозможные.

Тоже солидарен с вами особенно если эти минимум или максимум последние которые имеются на тайм фрейме они более показательны в показании дальнейшего движения на рынке.
МедальКубок
Ценовые уровни сопротивления или поддержки для меня лично являются инструментами точки входа в рынок, а так же ориентиром за которым стоит размещать стоп-ордера,а так же уровни тейк-профита. Так что это для меня неизменный атрибут торговой системы, даже имея сигнал по другой части ТС стоит дождаться цены рядом возле ценового уровня, ведь как известно по середине рынка не очень удачное время для входа в него.
Медаль
Demonchikkiev

Ценовые уровни сопротивления или поддержки для меня лично являются инструментами точки входа в рынок, а так же ориентиром за которым стоит размещать стоп-ордера,а так же уровни тейк-профита. Так что это для меня неизменный атрибут торговой системы, даже имея сигнал по другой части ТС стоит дождаться цены рядом возле ценового уровня, ведь как известно по середине рынка не очень удачное время для входа в него.
Ну стопы ето понятно а как вы от них в рынок входите? с короткими стопами заходите если цена очень рядом с уровнями сопротивления или поддержки?я определяю таки уровни по границам каналов или других фигур.
МедальКубок
Vadon, Если вход получается от самого уровня цены, то понятное дело, что стоп будет короткий, ведь зачем его выставлять большим, когда цена после прорыва данного уровня может пойти далеко за ее пределы, тут все-таки короткий стоп - это страховка от разворота цены против нашей стороны.
Медаль
Demonchikkiev
Я торгую на евро йене и что-то эта система не сильно работает и цена не реагирует на уровни, вот на евро долларе вродибы можно торговать. Интресно кто нибудь пользуется уровнями на йене .
Медаль
Demonchikkiev

Vadon, Если вход получается от самого уровня цены, то понятное дело, что стоп будет короткий, ведь зачем его выставлять большим, когда цена после прорыва данного уровня может пойти далеко за ее пределы, тут все-таки короткий стоп - это страховка от разворота цены против нашей стороны.
А если будет пробитие уровня? прокалывание по другому. тут тоже надо его ставить за уровнями поддержек и сопротивлений пунктов на 10-20 дальше чтобы шумом не вынесло вам стоп.
МедальКубок
brioni

Не совсем верное утверждение.Притом смотря какие Вы максимумы и минимумы имеете ввиду.Ведь на разных тф они будут свои.
Насчет индикаторов: тоже не совсем верное утверждение.Попробуйте к примеру использовать индикатор "уровни Мюррея",увидите достаточно не плохие результаты.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
МедальКубок
Vadon

Если пробитие, то классически ставим стоп-лосс, точнее он уже должен стоять у нас и тогда он защитит нас по крайней мере от ненужной просадки.
trofik71

Вовсе без разницы какой инструмент, уровни действуют не только по валютам, но и по сырью, и по акциям и везде, уровни это ориентиры, просто периодически они могут не срабатывать.
Медаль
Demonchikkiev, вот смотрите по паре есть пробити поддержки и можно по нему ставить стоп и что мы видим? или стоп ставить больше надо или обратно вставать в покупку?
МедальКубок
Vadon

Я бы лучше вне рынка побыл, к тому же уровень поддержки будет по ниже, а не по цене - 1,6788, давно фунт/канадец не открывал, но можно по ниже покупать и стоп короткий поставить, хотя фунт, он сейчас опасный слегка как по мне, но это уже не по теме будет.
Медаль
Demonchikkiev

Vadon

Я бы лучше вне рынка побыл, к тому же уровень поддержки будет по ниже, а не по цене - 1,6788, давно фунт/канадец не открывал, но можно по ниже покупать и стоп короткий поставить, хотя фунт, он сейчас опасный слегка как по мне, но это уже не по теме будет.
Нет я имел ввиду что пробой или ложный или я не знаю что потому что если покупаешь и ставить стоп по границе канала то вас снесет по стопу поетому по уровню поддержки тут стоп ставить надо было по 1.6730.
Медаль
Vadon, Цена из фигуры вышла?вышла значит тут надо быть на падении, продавать пару, а стоп это такое дело получили его ну и переворачивайтесь на падение, какие проблемы в этой ситуации.
Медаль
grizli

Vadon, Цена из фигуры вышла?вышла значит тут надо быть на падении, продавать пару, а стоп это такое дело получили его ну и переворачивайтесь на падение, какие проблемы в этой ситуации.
А цена же не ушла далеко от канала? может и обратно вернуться в него тогда стоп сорвет и где его ставить сейчас? вот ето меня и путает пробили поддержку а вниз не пошли.
Медаль
По моему мнению и наблюдению за рынком сильный импулс никакая поддержка и сопротивление не выдерживают только 200 машка без ретеста никак все остальное фибы мюрреи прошиваются только так каналы те постоянно так что орентироватся на них можно но настроение рынка важнее
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Demonchikkiev
Вовсе без разницы какой инструмент, уровни действуют не только по валютам, но и по сырью, и по акциям и везде, уровни это ориентиры, просто периодически они могут не срабатывать.

Правильно сказал. Уровни везде работают, просто где то хуже, где то лучше, на валюте конечно хуже. Главное преимущество уровней (только построенных по цене), они дают короткий стоп, да их часто прошивают, но даже так с ними можно неплохо зарабатывать. На рынке мы не знаем куда пойдет курс, мы только предполагаем и наша задача найти место с низким риском, вот именно уровни это и дают.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад