на самом деле это не совсем понятно
потому что прочность круглых уровней по большей части чисто психологическая
а в этом случае наблюдалось наоборот, самыми прочными были середины фигур. Какие то хитрые крупняки размещали свои приказы хорошо ЗА уровнями, так что ли?
Сопротивления и поддержки .
| ||||
gray
что то тоже такое слышал про пивот уровни от Доу. видимо их много разновидностей. какой то уже идет и в стандартной поставке МТ4 А по формулам от Акселя слышал еще какие то индикаторы есть Они одни,это уровни Р.Акселя,правда сейчас вместо его другой аналитик их пишет.Индикаторов не может быть,по простой причине: все формулы в интернете,которые якобы высчитывают эти уровни,то подгонка.Там идет графическое построение(какое,затрудняюсь сказать). Единственное,что действительно дает толк и что можно высчитать математически:это точка разворота(интредей),остальное в мусор! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 03:36) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||||
murrex
Они одни,это уровни Р.Акселя,правда сейчас вместо его другой аналитик их пишет.Индикаторов не может быть,по простой причине: все формулы в интернете,которые якобы высчитывают эти уровни,то подгонка.Там идет графическое построение(какое,затрудняюсь сказать).
Единственное,что действительно дает толк и что можно высчитать математически:это точка разворота(интредей),остальное в мусор! какой у нас получился растянутый во времени диалог :) если математически они не считаются, принципов построения мало кто знает, тогда вопрос - где в их смотрите? | ||||
murrex
gray
что то тоже такое слышал про пивот уровни от Доу. видимо их много разновидностей. какой то уже идет и в стандартной поставке МТ4 А по формулам от Акселя слышал еще какие то индикаторы есть Они одни,это уровни Р.Акселя,правда сейчас вместо его другой аналитик их пишет.Индикаторов не может быть,по простой причине: все формулы в интернете,которые якобы высчитывают эти уровни,то подгонка.Там идет графическое построение(какое,затрудняюсь сказать). Единственное,что действительно дает толк и что можно высчитать математически:это точка разворота(интредей),остальное в мусор! Как я понял вы не можете толком обьяснить, потому что такое не обьсняется в буквах а только вживую, проще всего находить эти уровни по максимумам и минимумам по паре, и самые достоверные они, а для этого никакие формулы не нужны. | ||||
Vadon
Как я понял вы не можете толком обьяснить, потому что такое не обьсняется в буквах а только вживую, проще всего находить эти уровни по максимумам и минимумам по паре, и самые достоверные они, а для этого никакие формулы не нужны. Тогда это получатся совсем не те уровни. Там какая то специфическая система, по которой очень точно определяются значимые уровни но какая именно - никто не может сказать, потому что никто толком не знает | ||||
gray
какой у нас получился растянутый во времени диалог :) если математически они не считаются, принципов построения мало кто знает, тогда вопрос - где в их смотрите? Да по времени,к сожалению диалог получился растянутый. Я их лично не смотрю.Но действительные уровни от Доу-Джонс Вы можете наблюдать каждое утро в ленте Доу-Джонс(раздел технический анализ). Vadon
Как я понял вы не можете толком обьяснить, потому что такое не обьсняется в буквах а только вживую, проще всего находить эти уровни по максимумам и минимумам по паре, и самые достоверные они, а для этого никакие формулы не нужны. Как я понял,Вы не совсем внимательно читали,мои предложения.По-мойму расписал все доступно. П.С.: уровни Акселя не относятся к максимумам и минимумам на определенном тф. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 03:13) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||||
murrex
Да по времени,к сожалению диалог получился растянутый.
Я их лично не смотрю.Но действительные уровни от Доу-Джонс Вы можете наблюдать каждое утро в ленте Доу-Джонс(раздел технический анализ). на ленту Доу Джонс еще надо оформить подписку.. которая недешева а то что в бесплатном варианте постят, имхо сильно урезается. помимо того, что с задержкой постят | ||||
gray
на ленту Доу Джонс еще надо оформить подписку.. которая недешева а то что в бесплатном варианте постят, имхо сильно урезается. помимо того, что с задержкой постят Так я не кого не призываю оформлять подписку на данную аналитику,просто привел первоисточник,где присутствуют уровни Акселя,вот и все. А по мне:пусть ДЦ ее вовсе не выкладывают,мне от этого не холодно и не жарко. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||||
fxol
Каждый имеет свой вариант нахождения уровней , я не считаю что уровень это что то из ряда вон выходящее , всегда считаю уровень с отклонением , если вы не можете наодить сами уровни тогда вам могу посоветовать индикатор пивот , все его уровни удерживают цену и могут дать вам точки сопротивления и поддержек . Дело в том, что все эти уровни - пивоты построены на МА, т.е. просто нанесите на график ЕМА с периодом 200, 50, может быть 82 или с другими периодами(в зависимости от ТФ) и отчетливо будет видно что уровни пивотов совпадают с уровнями, которые нам рисуют МА. | ||||
Самые важные уровни, которые стоит обращать внимание - горизонтальные. Уровни в трендовых линиях и каналов ни так важны. Трендовая линия - визуальная попытка понять характер движения. Горизонтальные уровни - уровни скопления сил и стопов, границы интересов быков и медведей. | ||||
космос
Вот мозгуется, ведь большинство трейдеров немного с опытом видят одинаково эти поддержки, сопротивления. Рисунки , если кто делает, тоже одинаковы. Чертят их по минимумам , максимумам. А торговать у большинства не получается по этим сопротивлениям. Часто бывают походы за стопами именно у поддержек, которые все видят, часто бывает, что просто спружинивает от какого то уровня, по факту поддержка или сопротивление не является железо бетоном, да и рассматривать необходимо не не линии и какой то четкий уровень, а именно зоны сопротивления и поддержек. | ||||
Torgashilo
да и рассматривать необходимо не не линии и какой то четкий уровень, а именно зоны сопротивления и поддержек. Вот задумался и ничего не придумал. Возможно не только мне непонятно, что значит не линии и что значит чёткий уровень. Все бы захотели знать этот чёткий уровень. Хотелось бы поподробнее про чёткий уровень и что это за зона сопротивления. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 04:25) | ||||
космос Torgashilo
да и рассматривать необходимо не не линии и какой то четкий уровень, а именно зоны сопротивления и поддержек. Вот задумался и ничего не придумал. Возможно не только мне непонятно, что значит не линии и что значит чёткий уровень. Все бы захотели знать этот чёткий уровень. Хотелось бы поподробнее про чёткий уровень и что это за зона сопротивления. Прикрепленные файлы:
| ||||
На больших ТФ зоны (значимые) зачастую работают, но вся сложность в том, что сначала собираются стопы (вообщем из-за этого четкий уровень превращается в зону), а затем уже идет отскок. Сложно работать отскок на больших ТФ из-за довольно большого стопа. А на малых ТФ эти уровни не так значимы, за некоторым исключением. Например - макс(мин) предыдущего дня. | ||||
lexxa
На больших ТФ зоны (значимые) зачастую работают, но вся сложность в том, что сначала собираются стопы (вообщем из-за этого четкий уровень превращается в зону), а затем уже идет отскок. Сложно работать отскок на больших ТФ из-за довольно большого стопа. А на малых ТФ эти уровни не так значимы, за некоторым исключением. Например - макс(мин) предыдущего дня. Уровни поддержки и сопротивления хорошо работают на старших таймфремах, конечно ни что не вечно и рано или позно все уровни пробиваются, но все же замечу что они работают если их правильно нанести на график.Пишете сложно работать на отскок из за стопа большого, я внутри дня торгую и стопы не ставлю. | ||||
Что касается сопротивления,наблюдаю за ценовым баром, который первый раз протестировал сильный уровень поддержки или сопротивления.Здесь всё внимание, вторая попытка прорыва уровня может быть успешной. А не получилось, после первой пошло дальше, ничего страшного, ждём другой возможности, может и по другой паре.
. | ||||
На этот раз по евродоллар красиво получилось , от уровню 1.3115 до 1.3250 . Помогло на этот раз фибо . | ||||
Уровень сопротивления 1.32791 стал уровнем сопротивления "восходящего треугольника". Прорыв верхней грани треугольника поднял котировки пары eur/usd на новый уровень сопротивления 1,33195 "пробой" которого будет сигналом на дальнейший рост. Уровни сопротивления\поддержки - простая и надежная система определения дальнейшего движения. Прикрепленные файлы:
| ||||
Irina
Уровень сопротивления 1.32791 стал уровнем сопротивления "восходящего треугольника". Прорыв верхней грани треугольника поднял котировки пары eur/usd на новый уровень сопротивления 1,33195 "пробой" которого будет сигналом на дальнейший рост. Уровни сопротивления\поддержки - простая и надежная система определения дальнейшего движения. Все может быть. Но, фразу уровень сопротивления стал уровнем сопротивления. Как то не то го. Да. И простая система, надежная, 96% прибыльная (в месяц), определения дальнейшего движения пары по евро доллар. Скрин показываю. Прикрепленные файлы:
| ||||
Торговля на валютном вынке - дело очень индивидуальное. Кто-то торгует у одного диллинга, кто-то у другого и далеко не факт, что они дадут одинаковые котировки, отсюда и линии будут разными. Лучший вариант для меня -это уровни, которые публикует Доу Джонс ( раньше это были уровни Акселя), правда есть один минус - время публикации ( длительные задержки). Но на этом свет клином не сошелся, есть уровни объемов с Чикагской товарной биржи, уровни Мюррея, и т.д. |
В начало страницы |