Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
murrexДа по сути нечего секретного нет для определения точки разворота,а остальные уровни скорее всего не по формулам высчитываются,а графическим путем.
Если интересно,вот формула точки разворота:Pivot Point = ( High + Close + Low )/3.Да и данной точки для сессии достаточно,чтобы видеть положение вещей.
Если интересно,прикрепляю индикатор на основе данного уровня,который и назван в честь автора уровней:Рудольфа Акселя.
что то тоже такое слышал про пивот уровни от Доу. видимо их много разновидностей. какой то уже идет и в стандартной поставке МТ4
А по формулам от Акселя слышал еще какие то индикаторы есть |
Нужно сделать табличку небольшую по каждой валютной паре и там прописать годовые,месячные,недельные максимумы\минимумы,очень хорошо помогает в торговле. |
NikolsНужно сделать табличку небольшую по каждой валютной паре и там прописать годовые,месячные,недельные максимумы\минимумы,
Если только вы планируйте на все пары торговать , а так получится работа даром..
+ если и будет толк с некоторых, нужно не забывать что рынок как таково и не видит ваши уровни,
и возможно то что вы планируйте давно и думайте что цена именно от туда и пойдет в разворот , может вам принести очередной минус .
Далее по теме, я не знаю как другим трейдерам, но мне сильно нравится как фунт/доллар рисует свои уровни.
И так как я привык выделять не точки а зоны где пара рисует данные уровни очень удобно определить для себя как и ближайшую цель так и стоп.
вот последний рисунок.. где если пара пойдет от поддержки с сопротивлению , то получится продолжение тренда и профит по покупкам :laugh:
Кстати о чем я говорил выше, уровни эти не нужно искать в том же месте ,
лучше пересмотреть свой анализ чем тупо входить непонятно по каким причинам.
Лучше кривые уровни чем глубокие просадки и длинные стопы/минуса |
Есть очень интересный взгляд на торговлю по уровням. Говорят что для успешной торговли на подходе цены к уровню нужно начинать анализировать свечи и исходя из этого принимать решение как входить на отскок или на пробой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 04:37) |
trofik71
Kongo, А вы это где-то находили в интернете, не могли бы скинуть где можно про такой анализ почитать , я например о таком еще не слышал, может и в правду есть какая-то закономерность.
Да я сталкивался в нете но где точно уже не помню, просто я люблю свечной анализ и начал замечать некую закономерность. Вот к примеру если после дожи пара продолжает движение в том же направлении и отрабатывает уровень, то очень высока вероятность отскока. |
Отскоки хорошо видны на тиковых графиках, которые использую в своей работе как вспомогательный инструмент, визуально строя каналы сразу видно, когда график выходит за границы канала, это является сигналом открытия ордера или его закрытия, если он выставлен. |
LaydОсобое внимание уделяю самым ключевым сильным уровням - недельного и даже месячного тайм-фреймов. Вот как-раз по месячным и открыл сделки на отбитие по парам евро-доллар, доллар-франк.
По такие уровням хорошо работать , возможно он действительно показывают что то боле точно.
Но , согласитесь , ведь бывает ситуация когда рынок любит делать и рисовать хвосты,
и тогда получается что на недельном уровне хвостик может длинненьким быть..
Получается что ждешь столько времени , а в итоге можешь слететь на минусе.. |
Лучше торговать на часовике или дневном графике, но в сторону тренда на большом таймфрейме. Так вероятность неудачного входа меньше будет. А чтоб не слететь при минусе, сам стараюсь как можно быстрее переводить стоп в безубыток, а прибыль траллить. Так ночью спать спокойней:)) Да и сохранность депозита больше будет. |
Поддержка и сопротивление на паре евро/доллар, правда вчерашнее , но зато хорошо видно как после это цена двигалась.
Хотя сегодня мы, еще получается что не вышли с данного коридора и 1,3320 так и остается поддержкой а 1,3370 |
Для меня самыми сильными уровнями сопротивления и поддержки являются все круглые уровни на графике,такие как 0.0000 и 0.0050.Я всегда выставляю свои отложенные ордера только на этих уровнях,когда торгую в долгосрок.При скальпинге же абсолютно всегда скальпирую но тскок от них и при ложном пробитии их. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
vzvДля меня самыми сильными уровнями сопротивления и поддержки являются все круглые уровни на графике,такие как 0.0000 и 0.0050
В принципе соглашусь, это больше психологические круглые ценовые уровни, на которых толпа выполняет определенные действия на рынке, они часто играют роль сильных уровней, где возможны развороты и использовать их значит идти вместе с толпой по течению, что не есть плохо. Лично я также часто использую уровни лоу и хай на старших ТФ от Н4 и выше, они часто имеют для рынка достаточно большое значение |
vzv
Для меня самыми сильными уровнями сопротивления и поддержки являются все круглые уровни на графике,такие как 0.0000 и 0.0050.Я всегда выставляю свои отложенные ордера только на этих уровнях,когда торгую в долгосрок.При скальпинге же абсолютно всегда скальпирую но тскок от них и при ложном пробитии их.
Так потому что круглые уровни они на уровне банков идут как опционные, я лично если и выделяю уровни то только такие вокруг которых цена билась 1000 раз, и желательно на дневных графиках. |
danyafx
Так потому что круглые уровни они на уровне банков идут как опционные, я лично если и выделяю уровни то только такие вокруг которых цена билась 1000 раз, и желательно на дневных графиках.
Круглые уровни просто видят все и уже привыкли что цена возле них топчется, а вот найти уровень о который цена билась бы 1000 раз на дневном графике довольно проблематично, к тому же уровень актуален только определенной промежуток времени. |
KongoКруглые уровни просто видят все и уже привыкли что цена возле них топчется, а вот найти уровень о который цена билась бы 1000 раз на дневном графике довольно проблематично, к тому же уровень актуален только определенной промежуток времени.
Вот именно , сам искал по истории , и никак не мог найти четкую точку на которой цена всегда топчится.
И вот только по этому и показал скрин выше , так как нужно расчитывать долю хвостов и саму територию флета где рынок остановился.
Так как в следующий раз там уже кто то обязательно закроет свою позицию,
и автоматом точка передвигается либо выше либо ниже так как число покупателей/продавцов растет/падает.
LaydЭто точно, что рынок как поезд, сначала на одной станции потом на другой станции (уровне) и нужно постоянно менять расчеты ТС согласно того, на каком уровне находится рынок.
Да , с начало на одной , потом на другую, а третью вообще может пропустить и вернутся к ней после 5-той.
Это же рынок.
Не видитесь на железобетонные сопротивления , или крутые поддержки, если в рынок заходит крупный игрок или даже умный спекулянт
минимум хороший хвост который убьет вашу позицию стопом обеспечен.. |
AlexG
Вот именно , сам искал по истории , и никак не мог найти четкую точку на которой цена всегда топчится.
И вот только по этому и показал скрин выше , так как нужно расчитывать долю хвостов и саму територию флета где рынок остановился.
Так как в следующий раз там уже кто то обязательно закроет свою позицию,
и автоматом точка передвигается либо выше либо ниже так как число покупателей/продавцов растет/падает.
Так в большинстве случаев позицию закрывают или на подходе к уровню или наоборот за уровнем, именно по этому уровни постоянно меняются. Я например в качестве уровня рассматриваю даже не точку, а зону вокруг уровня плюс\минус 10 пунктов для дневного графика. |
LaydОт того, на какой уровень перейдет в скором будущем цена, от того меняется картина и ТА с ФА
А вот тут не соглашусь .
Что имеет ТА с уровнями ? Если вы их видите , тогда вы и можете анализировать т.е стоить линии рисовать паттерны и т.д.
А к ФА это вообще не имеет значения так как ФА не основан только на "прыжке в новостях" а в общем на экономическую часть. |
Прохожу обучение, поэтому использую информацию из обучения. О чем выше я изложил - это свежая информация аналитика. С уровнями как раз и связано все. ФА нужно всегда с ТА использовать, если лучше надо разобраться с прогнозом. |
Nikols
Нужно сделать табличку небольшую по каждой валютной паре и там прописать годовые,месячные,недельные максимумы\минимумы,очень хорошо помогает в торговле.
Это полезно конечно же, но лучше для наглядности выставить их на графике для ориентира куда можем пойти и где можем отскочить, сам на дневке выявляю и выставляю ближайшие два три уровни самых ближайших и по ним торгую. |
KongoКруглые уровни просто видят все и уже привыкли что цена возле них топчется, а вот найти уровень о который цена билась бы 1000 раз на дневном графике довольно проблематично, к тому же уровень актуален только определенной промежуток времени.
по фунту одно время было такое,что круглые уровни проходились достаточно легко, а вот 1.хх50-65, серединка фигуры короче, стояла практически насмерть :) |
gray
по фунту одно время было такое,что круглые уровни проходились достаточно легко, а вот 1.хх50-65, серединка фигуры короче, стояла практически насмерть :)
Ну еще зависит от того какой спрос и на какой отметке, еще от этого фактора многое зависит на рынке. А сами по себе круглые уровни они на межбанке идут как опционные по которым происходит экспирация. |