Сопротивления и поддержки .
На первый взгляд такой вариант неплохой: два отложенных ордера на покупку и продажу. Особенно на треугольниках. Но это только на первый взгляд. Очень часто, перед выходом сильных новостей начинается сильная волотильность и оба ордера легко могут сработать, особенно на йене. В итоге вместо прибылей появляется геморрой с замком. Если далеко поставить ордера - то прибыль меньше и ждать дольше Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||||
так и будем ходить вокруг моего поста по поводу отложек в обе стороны?!
тогда почитайте пост #1122 - Вчера в 13:03 повнимательнее ... о чем и к чему он писался!!! а к тому, что помимо уровней необходимо знать направление движения .... никто и не предлагал вам работать на отложках в обе стороны! | ||||
Какой жаркий спор. Вообще и в частности тоже, торговать только по сопротивлениям и поддержкам можно и нужно, не применяя больше никакого анализа. Просто они должны быть не линиями, а зонами, тогда будет гораздо меньше так называемых ложных пробитий и будет больше шансов увидеть реальную картину. | ||||
jeky
Потому что уровни пробиваются резко только по новостям. Чаще всего есть отскоки, некоторое время тестирования, потом пробой. Это в случае, если цена была долго возле уровня. Если же цена долетела до уровня то скорее всего будет боковая коррекция и она пооткрывает все сделки. По крайней мере я когда-то пробовал. Если близко. то лок, если далеко, то попадаете на ложный прорыв и красиво входите в рынок на самой плохой цене)). вот кстати да, с новостями их очень удобно использовать в этом плане другое дело, что не всегда цена к моменту выхода важной новости тусит возле этих уровней и наоборот - уровень есть, новостей нет. когда такое, то скорее всего несколько тестов перед пробоем | ||||
gray
Для меня это не новость как определять уровни :) но для новичков есть где покапаться и делать выводы, если в общем говорить закрытый день и смотреть на хай и лоу ну а потом проводить по ним линии то на 30 минутном таймфреме можно увидеть линии. Легче натинуть фибо-сетку и по ним определнно можно увидеть эти уровни. Век живи - век учись | ||||
Jlexa
Для меня это не новость как определять уровни smile но для новичков есть где покапаться и делать выводы, если в общем говорить закрытый день и смотреть на хай и лоу ну а потом проводить по ним линии то на 30 минутном таймфреме можно увидеть линии. Легче натинуть фибо-сетку и по ним определнно можно увидеть эти уровни. я совсем не о том, а о вашем веселом замечании ))) что же до уровней - то да. рисовать их просто, каждый вроде видит и с фибо они хорошо согласуются вот только серьезные дяди своими ордерами создают невидимые на графике (нашем) уровни скоплений приказов которые оказываются более значимыми чем все, что мы тут нарисуем а мы потом наблюдаем всякие нежданчики. все таки надо объемы с серьезных бирж внимательнее для этих целей смотреть | ||||
Линии сопротивления соединяют важные максимумы (вершины) рынка и возникают, когда покупатели больше либо не могут, либо не хотят покупать данный финансовый инструмент по более высоким ценам. Давление продавцов превосходит давление со стороны покупателей и поэтому рост цен останавливается и сменяется падением.
Одна из важных разновидностей линий сопротивления – это уровни сопротивления – линии, которые параллельны оси времени. Принято считать, что уровень сопротивления образует своего рода преграду для дальнейшего роста цен и вероятность прорыва за эту «преграду» гораздо меньше, чем вероятность отбоя от нее. В случае если все-таки произошел пробой уровня сопротивления, то он становится уровнем поддержки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 23:29) | ||||
Chochu byt traderom
Одна из важных разновидностей линий сопротивления – это уровни сопротивления – линии, которые параллельны оси времени.
Принято считать, что уровень сопротивления образует своего рода преграду для дальнейшего роста цен и вероятность прорыва за эту «преграду» гораздо меньше, чем вероятность отбоя от нее. В случае если все-таки произошел пробой уровня сопротивления, то он становится уровнем поддержки. Всегда считал что уровни поддержки и сопротивления ВСЕГДА параллельны оси времени потому что те из них, которые не параллельны (наклонные) - это уже границы КАНАЛОВ а это как бы не совсем то. Линии П/С - это всегда горизонтальные уровни | ||||
Пара ЕвроДоллар вновь вернулась к своему ближайшему уровню, 1,3295 и попыталась пройти выше уровня удержания. Шансы вырасти у цены еще есть, так как сам уровень находится ниже 1,3283, над которым цена уже закрепилась, и выроста от утреннего уровня накопления 1,3277, что является уровнем поддержки на данный момент! | ||||
Мое понимание того, что сильный уровень меняет свойство при пробитии - это потому так, что на рынке есть свои законы психологии толпы - не возвращаться туда, в какой зоне были. Получается рынок переходит с одной зоны в другую, при этом границы зон очень прочные и если пробила цена, то значит зона пребывания меняется и возврата в прошлую зону какое-то время не предвидится. | ||||
Vigte
Да причем тут профи , я говорю что при помощи индикаторов можно хорошо определять уровни поддержек и сопротивления потому что эти уровни хорошо видны при помощи индикаторов которые наподобие супертренда и мувинга потому что они динамичны и показывают состояние на данный момент времени средней цены что очень важно. какие технические уровни показывают уровни поддержки и сопротивления? ну, которые не линии по вершинам рисуют, а чето высчитывают? расскажите, мне очень интересно! если такие есть, засуну их в бота | ||||
gray
какие технические уровни показывают уровни поддержки и сопротивления?
ну, которые не линии по вершинам рисуют, а чето высчитывают? расскажите, мне очень интересно! если такие есть, засуну их в бота индикатор супертренд хорошо показывает уровни поддержки и сопротивления , он показывает так же и настроения рынка по отношению к цене , так что можно использовать на разных таймфреймах чтобы определять точку входа со стоплоссом и тейкпрофитом в основном работает на ура , так что попользуйтесь и увидите как удобно. | ||||
Vigte
индикатор супертренд хорошо показывает уровни поддержки и сопротивления , он показывает так же и настроения рынка по отношению к цене , так что можно использовать на разных таймфреймах чтобы определять точку входа со стоплоссом и тейкпрофитом в основном работает на ура , так что попользуйтесь и увидите как удобно. если я ничего не путаю - супертренд просто раскрашивает группы баров в разные цвета и только. может я конечно заблуждаюсь, у вас скрина не найдется? и самого индюка? | ||||
Ранее пробовал по разному смотреть линии поддержки и сопротивления. Но сейчас пришел к самому простому способу. Есть замечательный индикатор который рисует горизонтальные линии с заданным шагом. так я выставил 250 в пятом знаке или 25 пунктов в четвертом. И все. Прекрасно видно как цена крутится около этих уровней. И прекрасно их отрабатывает во флете. | ||||
olegv, как-то не понял, как это уровни рисуются с определенным четким шагом 25? Ведь пивот уровни вычисляются по формуле, относительно графика и могут быть на разных расстояниях между собой.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 04:29) | ||||
Layd
Vigte, я видел изображение Супертренда на графике, на вид вроде ничего сложного, но не разбирался с устройством этого индикатора. Так понял, что этот индикатор наверное создан на основе двух индикаторов. Этот индикатор состоит из сси и мувинга , но немного по другому действует нежели мувинг эвережд, поэтому с ним нужно относится немного по другому , поэтому я считаю что было бы правильно торговать от него , а не от мувинга потому что данный индикатор более устойчив к движениям на рынке и позволяет видеть сильные уровни. | ||||
Vigte, получается, что этот индикатор приводит как клубок в сказке к нужному сильному уровню и что этот уровень с большой вероятностью сработает в том направлении, которое указывает индикатор Супертренд. | ||||
Layd
olegv, как-то не понял, как это уровни рисуются с определенным четким шагом 25? Ведь пивот уровни вычисляются по формуле, относительно графика и могут быть на разных расстояниях между собой. Не нужны никакие пивоты. Все очень просто . Индикатор Grid_ Bulder рисует обычную сетку с шагом в 25 пунктов. И более ничего. Поставте и проследите. И никакие пивоты не понадобятся. Чем проще тем эффективнее. А всякие вычисления это от лукавого. :zlo: | ||||
olegv, чтобы не было от лукавого, то провожу сильные уровни сам по экстремумам на дневном и недельном периодах графика. Вроде все нормально получается, применяю и не жалуюсь. | ||||
Layd
olegv, Когда смотришь индексы с проведенными пивот уровнями, то это пивот уровни от Доу Джонса. Вроде формула засекречена, а есть подобные индикаторы очень близкие к этому. Да по сути нечего секретного нет для определения точки разворота,а остальные уровни скорее всего не по формулам высчитываются,а графическим путем. Если интересно,вот формула точки разворота:Pivot Point = ( High + Close + Low )/3.Да и данной точки для сессии достаточно,чтобы видеть положение вещей. Если интересно,прикрепляю индикатор на основе данного уровня,который и назван в честь автора уровней:Рудольфа Акселя. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 09:54) Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
В начало страницы |