Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

trofik71
поэтому и у многих проблемы с выставлением стопов в районе уровня

Так оно так и есть,надо брать всегда в расчет +-20-30 пунктов и вот она линия поддержки,смотреть исторические минимумы и максимумы цен пробития,там и выставлять лимитки.
МедальКубок
trofik71
Но зачастую цена пробивает уровень на несколько пунктов и только потом начинает обратное движение, и на сколько пунктов она может уйти за уровень определить нельзя, поэтому и у многих проблемы с выставлением стопов в районе уровня.

Здесь можно предположить что кому-то был интересен не конкретный уровень, как мы все думаем, а какая-то область, в которой и расположены чьи-то позиции, поэтому цена так часто возвращается в одну и ту же зону и не зацикливается а цифрах. Кто-то таким образом набирает позиции для дальнейшего развития событий!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Сами маркетмейкеры(если они допустим решили покупать) для себя создают поддержку, на которой у него висят отложенники, которые ему в процессе флета необходимо активировать, пока цена идет в плюс ему, то есть растет ему это не выгодно, пока он не наберет всю позу полностью, поэтому на другой стороне создается уровень удержания(сдерживания) по нашему сопротивление, и барашки увидев что цена наконец-то пошла в рост от поддержки станут покупать, а маркет постоянно будет возвращаться к своим ордерам и даже ниже чтобы как можно выгоднее для себя открыть ордера, тем самым вынося стопы малых спекулянтов!
Медаль
Танюшка

Сами маркетмейкеры(если они допустим решили покупать) для себя создают поддержку, на которой у него висят отложенники, которые ему в процессе флета необходимо активировать, пока цена идет в плюс ему, то есть растет ему это не выгодно, пока он не наберет всю позу полностью, поэтому на другой стороне создается уровень удержания(сдерживания) по нашему сопротивление, и барашки увидев что цена наконец-то пошла в рост от поддержки станут покупать, а маркет постоянно будет возвращаться к своим ордерам и даже ниже чтобы как можно выгоднее для себя открыть ордера, тем самым вынося стопы малых спекулянтов!

Вы знаете есть такая поговорка ''Плохому танцору всегда что-то мешает''.Когда в профите то хвастаемся,а когда в убытке ищем виновников.Не надо искать виновников со стороны.Никто и никогда специально не создает никакие уровни-западни,нужно просто правильно определить эти уровни сопротивления и поддержки,и определить наиболее сильные из них,а уж потом торговать по ним или вокруг них.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 22:41)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
МедальКубок
vzv
Вы знаете есть такая поговорка ''Плохому танцору всегда что-то мешает''.Когда в профите то хвастаемся,а когда в убытке ищем виновников.Не надо искать виновников со стороны.Никто и никогда специально не создает никакие уровни-западни,нужно просто правильно определить эти уровни сопротивления и поддержки,и определить наиболее сильные из них,а уж потом торговать по ним или вокруг них.

Вокруг уровней поддержек и сопротивлений очень опасно торговать, так как эти уровни не появляются там сами собой, и вы не правы в том, что никто и никогда не создает уровни. Маркетмейкеры располагают свои ордера на удобном им месте, и из-за этого накопления они сдерживают цену, то есть цена создают как бы облако удержания, пока маркету не станет удобно торгануть, они будут сдерживать цену!
МедальКубок
MTT
Мы с вами прекрасно знаем, как торгует большинство трейдеров и могу предположить, что определяют они уровни поддержки и сопротивления на техническом анализе. Может и получается у кого, но у меня технические уровни прибыли не приносили, однако с началом использования опционных уровней ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону.

Так и есть. Если кто-то не знает, что на рынке существуют не их линии, которые они начертили в своем терминале и думают что тут цена точно не должна пройти а зоны в которых идет накапливание позиций, и таки образом создаются уровни поддержки цены, чтобы цена не далеко уходила от уровней накоплений и уровни удержания (сопротивление) цены, где цену не пропускают раньше времени!
МедальКубок
Livandos
Эти лини постоянно меняются как я понимаю и особенно порсле больших движений. Вы же сами видите что этих линий несколько, а вот какое сопротивление сильнее предыдущего тут нужно смотреть на индикаторы. Есть ключевые сопротивления и их пробой может сменить тренд. Главное быстро принимать решние и понимать что произошло в данный момент.

Поддержки и сопротивления формируются непосредственно во время зарождения какого-нибудь движения, так как богатые дяди накапливают свои сделки и не дают цене далеко отойти от ихнего насиженного месте(поддержки), тем самым посылаю ложные импульсы в сторону сопротилвения, но не дают дальше пройти цене, потом резко обламывают всех тех, кто подумал что цена наконец прорвала сопротивление и влазят в рынок, ставя стоп лосс за поддержкой.

Что происходит... Маркет опускает цену за уровень поддержки, дабы точно срубить всех тех кто встал в покупку от сопротивления.
А потом спокойно цена идет куда надо!
Медаль
Танюшка

Ну вот по евро пробиты уровни поддержки возможно тренд вниз.
Livandos

Да, действительно эти линии меняються, но согласно истории движений 200-недельный, 100-недельный и т.д.
Фактически такие линии уже есть в истории, новые формируються когда начинаеться откат от новых уровней.
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa
Ну вот по евро пробиты уровни поддержки возможно тренд вниз.

То что они пробиты еще не означает что цена уже явно осталась без дна и будет валится пока какой-нибудь маркетмейкер не захочет купить пару!
Да сейчас чем она ниже, тем привлекательнее. Но нужно не забывать что поддержка - это зона, некая область в которой маркетмейкер правит и пока ему надо, цена будет находиться и не ниже не выше не пойдет, вот прям как сейчас.
МедальКубок
Livandos
Эти лини постоянно меняются как я понимаю и особенно порсле больших движений. Вы же сами видите что этих линий несколько, а вот какое сопротивление сильнее предыдущего тут нужно смотреть на индикаторы. Есть ключевые сопротивления и их пробой может сменить тренд. Главное быстро принимать решние и понимать что произошло в данный момент.

Поддержки и сопротивления это не илюзия, но не нужно думать что можно поставить любую линию в любом месте наугад и на каком то таймфрейме это буде или уровень поддержки или сопротивления. Все создается по мере вливания на рынок крупных денег и так же испараятеся когда денег на рынке нет!
Богатым дядям всё равно кто куда выставляется на бай или на селл так как торгуют они на акциях, товарах и металах но никак уж не на валютах. На валютах снимают куш банки, инвест кампании
Медаль
Танюшка

Livandos

Поддержки и сопротивления это не илюзия, но не нужно думать что можно поставить любую линию в любом месте наугад и на каком то таймфрейме это буде или уровень поддержки или сопротивления. Все создается по мере вливания на рынок крупных денег и так же испараятеся когда денег на рынке нет!
Богатым дядям всё равно кто куда выставляется на бай или на селл так как торгуют они на акциях, товарах и металах но никак уж не на валютах. На валютах снимают куш банки, инвест кампании

Что-то в последнее время завелась мода искать как причину неудач в каких-то крупных игроках или еще в чем-то стороннем.Я всегда торгую на уровнях сопротивления и поддержки,а конкретно ставлю два раза отложенные ордера на отскок от этих уровней,а в третий раз на пробой этих уровней.На Ваше удивление мне никакой крупный игрок не мешает и я беру свой профит.
МедальКубок
vzv
Что-то в последнее время завелась мода искать как причину неудач в каких-то крупных игроках или еще в чем-то стороннем.Я всегда торгую на уровнях сопротивления и поддержки,а конкретно ставлю два раза отложенные ордера на отскок от этих уровней,а в третий раз на пробой этих уровней.На Ваше удивление мне никакой крупный игрок не мешает и я беру свой профит.

Я рада, что выберете свой профит и не натыкаетесь на зону расторговки. Я лишь привожу свои выводы о уровнях, которые мы привыкли видить как нечто существенное. Но на самом деле за всем этим стоят деньги и сделки крупных операторов, Мы, слепцы думаем что раз это поддержка, то цена никогда с первого раза не пройдет дальше намеченного уровня!
За каждым уровнем стоит определенный объем, определяющий силу поддержки(сопротивления)
sergo
Мне интересно совсем другое. Очень часто эти уровни повторяются .Вот поэтому и пользуются обычные трейдеры этими уровнями. а вот почему они повторяются .наверное закономерность такая как повторение истории. Ведь цена любит повторять историю и это очень часто мы видим.

Повторяются психологические уровни. По большому счету - все решения принимают люди, неважно - частные мелкие трейдеры или акулы из финансовых мегагрупп. А правило такое - исторические уровни тем сильнее, чем они старше. Все им руководствуются - поэтому оно работает. такой замкнутый круг
МедальКубок
sergo
Мне интересно совсем другое. Очень часто эти уровни повторяются .Вот поэтому и пользуются обычные трейдеры этими уровнями. а вот почему они повторяются .наверное закономерность такая как повторение истории. Ведь цена любит повторять историю и это очень часто мы видим.

Уровни, которые были созданы недавно могут не иметь никакой ценности и не давать никакой поддержки или сопротивление парам потому что не имеют еще столько выносливости, сколько у исторических уровней, которые было проверены месяцами и годами. Они наверное имеют какую-то силу притягивания, потому что выгода с таких чисел, которые мы называем историческими притягивают маркетмейкеров
МедальКубок
Meri
Эти уровни не повторяются они находятся на своих уровнях постоянно и так на протяжении многих лет может быть . по этому стоит такие уровни помечать и торговать с их учетом .

Торговать на исторических уровнях это не очень разумно, так все уровни имеют свой срок годности. На них стоят позиции крупных игроков и когда они возьмут свое уровень перестанет быть интересен и не будет нуждаться в постоянной защите. И это зона может с легкостью пробиться как только цена войдет в диапазон вокруг уровня. Если конечно опять кому-то не захочется поставить
Танюшка
Торговать на исторических уровнях это не очень разумно, так все уровни имеют свой срок годности. На них стоят позиции крупных игроков и когда они возьмут свое уровень перестанет быть интересен и не будет нуждаться в постоянной защите. И это зона может с легкостью пробиться как только цена войдет в диапазон вокруг уровня. Если конечно опять кому-то не захочется поставить

Я общалась с одни человеком котрый торгует на исторических уровнях и он указал уровни в примере которые работают более 5 лет и так постоянно мы на них задерживаемся . так что не соглашусь по срокам годности . есть основные уровни у них нет срока годности .
МедальКубок
А я тоже считал, что у уровней есть только психологическая подоплека, то есть, круглые уровни всегда более притягательны и всегда будут в перспективе лучше работать, чем что-то там между ними. А вобще интересно было бы узнать за эти уровни поподробней, (пожалуйста)
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Meri

Танюшка

Я общалась с одни человеком котрый торгует на исторических уровнях и он указал уровни в примере которые работают более 5 лет и так постоянно мы на них задерживаемся . так что не соглашусь по срокам годности . есть основные уровни у них нет срока годности .

Ваш знакомы верно заметил,что бывают такие уровни которые работают всегда и вовсе времена.Как пример могу показать уровень 1.29 для евродоллар,под которой пара никогда не задерживается,это как бы для точка предела и с нее повторно все начинается снова.
МедальКубок
Карлеут

А я тоже считал, что у уровней есть только психологическая подоплека, то есть, круглые уровни всегда более притягательны и всегда будут в перспективе лучше работать, чем что-то там между ними. А вобще интересно было бы узнать за эти уровни поподробней, (пожалуйста)

мне кажется, все гораздо проще ... ведь много инвесторов стоят в долгосрок ...
когда среднерочные позиции фиксируют ... цена может возвращаеться к уровням входа ...
плюс еще много интрадейщиков ... поэтому и срабатываю частенько одни и теже уровни ...
fastener
мне кажется, все гораздо проще ... ведь много инвесторов стоят в долгосрок ... когда среднерочные позиции фиксируют ... цена может возвращаеться к уровням входа ...

Долгосрочники если и фиксируют то уж на сильных уровнях и фиксация происходит очень медленно и бережно удерживая цену на одном уровне и мы наблюдаем флеты . после чего идут переворот позиций и резкий противоход . так было на уровне 1.37 и так было на уровне 1.34 недавно . уровни сильные и инвесторы предпочли продавать от них .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад