поэтому и у многих проблемы с выставлением стопов в районе уровня
Так оно так и есть,надо брать всегда в расчет +-20-30 пунктов и вот она линия поддержки,смотреть исторические минимумы и максимумы цен пробития,там и выставлять лимитки.
Но зачастую цена пробивает уровень на несколько пунктов и только потом начинает обратное движение, и на сколько пунктов она может уйти за уровень определить нельзя, поэтому и у многих проблемы с выставлением стопов в районе уровня.
Здесь можно предположить что кому-то был интересен не конкретный уровень, как мы все думаем, а какая-то область, в которой и расположены чьи-то позиции, поэтому цена так часто возвращается в одну и ту же зону и не зацикливается а цифрах. Кто-то таким образом набирает позиции для дальнейшего развития событий!
Сами маркетмейкеры(если они допустим решили покупать) для себя создают поддержку, на которой у него висят отложенники, которые ему в процессе флета необходимо активировать, пока цена идет в плюс ему, то есть растет ему это не выгодно, пока он не наберет всю позу полностью, поэтому на другой стороне создается уровень удержания(сдерживания) по нашему сопротивление, и барашки увидев что цена наконец-то пошла в рост от поддержки станут покупать, а маркет постоянно будет возвращаться к своим ордерам и даже ниже чтобы как можно выгоднее для себя открыть ордера, тем самым вынося стопы малых спекулянтов!
Сами маркетмейкеры(если они допустим решили покупать) для себя создают поддержку, на которой у него висят отложенники, которые ему в процессе флета необходимо активировать, пока цена идет в плюс ему, то есть растет ему это не выгодно, пока он не наберет всю позу полностью, поэтому на другой стороне создается уровень удержания(сдерживания) по нашему сопротивление, и барашки увидев что цена наконец-то пошла в рост от поддержки станут покупать, а маркет постоянно будет возвращаться к своим ордерам и даже ниже чтобы как можно выгоднее для себя открыть ордера, тем самым вынося стопы малых спекулянтов!
Вы знаете есть такая поговорка ''Плохому танцору всегда что-то мешает''.Когда в профите то хвастаемся,а когда в убытке ищем виновников.Не надо искать виновников со стороны.Никто и никогда специально не создает никакие уровни-западни,нужно просто правильно определить эти уровни сопротивления и поддержки,и определить наиболее сильные из них,а уж потом торговать по ним или вокруг них.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 22:41)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Вы знаете есть такая поговорка ''Плохому танцору всегда что-то мешает''.Когда в профите то хвастаемся,а когда в убытке ищем виновников.Не надо искать виновников со стороны.Никто и никогда специально не создает никакие уровни-западни,нужно просто правильно определить эти уровни сопротивления и поддержки,и определить наиболее сильные из них,а уж потом торговать по ним или вокруг них.
Вокруг уровней поддержек и сопротивлений очень опасно торговать, так как эти уровни не появляются там сами собой, и вы не правы в том, что никто и никогда не создает уровни. Маркетмейкеры располагают свои ордера на удобном им месте, и из-за этого накопления они сдерживают цену, то есть цена создают как бы облако удержания, пока маркету не станет удобно торгануть, они будут сдерживать цену!
Мы с вами прекрасно знаем, как торгует большинство трейдеров и могу предположить, что определяют они уровни поддержки и сопротивления на техническом анализе. Может и получается у кого, но у меня технические уровни прибыли не приносили, однако с началом использования опционных уровней ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону.
Так и есть. Если кто-то не знает, что на рынке существуют не их линии, которые они начертили в своем терминале и думают что тут цена точно не должна пройти а зоны в которых идет накапливание позиций, и таки образом создаются уровни поддержки цены, чтобы цена не далеко уходила от уровней накоплений и уровни удержания (сопротивление) цены, где цену не пропускают раньше времени!
Эти лини постоянно меняются как я понимаю и особенно порсле больших движений. Вы же сами видите что этих линий несколько, а вот какое сопротивление сильнее предыдущего тут нужно смотреть на индикаторы. Есть ключевые сопротивления и их пробой может сменить тренд. Главное быстро принимать решние и понимать что произошло в данный момент.
Поддержки и сопротивления формируются непосредственно во время зарождения какого-нибудь движения, так как богатые дяди накапливают свои сделки и не дают цене далеко отойти от ихнего насиженного месте(поддержки), тем самым посылаю ложные импульсы в сторону сопротилвения, но не дают дальше пройти цене, потом резко обламывают всех тех, кто подумал что цена наконец прорвала сопротивление и влазят в рынок, ставя стоп лосс за поддержкой.
Что происходит... Маркет опускает цену за уровень поддержки, дабы точно срубить всех тех кто встал в покупку от сопротивления.
А потом спокойно цена идет куда надо!
Ну вот по евро пробиты уровни поддержки возможно тренд вниз.
Livandos
Да, действительно эти линии меняються, но согласно истории движений 200-недельный, 100-недельный и т.д.
Фактически такие линии уже есть в истории, новые формируються когда начинаеться откат от новых уровней.
Ну вот по евро пробиты уровни поддержки возможно тренд вниз.
То что они пробиты еще не означает что цена уже явно осталась без дна и будет валится пока какой-нибудь маркетмейкер не захочет купить пару!
Да сейчас чем она ниже, тем привлекательнее. Но нужно не забывать что поддержка - это зона, некая область в которой маркетмейкер правит и пока ему надо, цена будет находиться и не ниже не выше не пойдет, вот прям как сейчас.
Эти лини постоянно меняются как я понимаю и особенно порсле больших движений. Вы же сами видите что этих линий несколько, а вот какое сопротивление сильнее предыдущего тут нужно смотреть на индикаторы. Есть ключевые сопротивления и их пробой может сменить тренд. Главное быстро принимать решние и понимать что произошло в данный момент.
Поддержки и сопротивления это не илюзия, но не нужно думать что можно поставить любую линию в любом месте наугад и на каком то таймфрейме это буде или уровень поддержки или сопротивления. Все создается по мере вливания на рынок крупных денег и так же испараятеся когда денег на рынке нет!
Богатым дядям всё равно кто куда выставляется на бай или на селл так как торгуют они на акциях, товарах и металах но никак уж не на валютах. На валютах снимают куш банки, инвест кампании
Поддержки и сопротивления это не илюзия, но не нужно думать что можно поставить любую линию в любом месте наугад и на каком то таймфрейме это буде или уровень поддержки или сопротивления. Все создается по мере вливания на рынок крупных денег и так же испараятеся когда денег на рынке нет!
Богатым дядям всё равно кто куда выставляется на бай или на селл так как торгуют они на акциях, товарах и металах но никак уж не на валютах. На валютах снимают куш банки, инвест кампании
Что-то в последнее время завелась мода искать как причину неудач в каких-то крупных игроках или еще в чем-то стороннем.Я всегда торгую на уровнях сопротивления и поддержки,а конкретно ставлю два раза отложенные ордера на отскок от этих уровней,а в третий раз на пробой этих уровней.На Ваше удивление мне никакой крупный игрок не мешает и я беру свой профит.
Что-то в последнее время завелась мода искать как причину неудач в каких-то крупных игроках или еще в чем-то стороннем.Я всегда торгую на уровнях сопротивления и поддержки,а конкретно ставлю два раза отложенные ордера на отскок от этих уровней,а в третий раз на пробой этих уровней.На Ваше удивление мне никакой крупный игрок не мешает и я беру свой профит.
Я рада, что выберете свой профит и не натыкаетесь на зону расторговки. Я лишь привожу свои выводы о уровнях, которые мы привыкли видить как нечто существенное. Но на самом деле за всем этим стоят деньги и сделки крупных операторов, Мы, слепцы думаем что раз это поддержка, то цена никогда с первого раза не пройдет дальше намеченного уровня!
За каждым уровнем стоит определенный объем, определяющий силу поддержки(сопротивления)
Мне интересно совсем другое. Очень часто эти уровни повторяются .Вот поэтому и пользуются обычные трейдеры этими уровнями. а вот почему они повторяются .наверное закономерность такая как повторение истории. Ведь цена любит повторять историю и это очень часто мы видим.
Повторяются психологические уровни. По большому счету - все решения принимают люди, неважно - частные мелкие трейдеры или акулы из финансовых мегагрупп. А правило такое - исторические уровни тем сильнее, чем они старше. Все им руководствуются - поэтому оно работает. такой замкнутый круг
Мне интересно совсем другое. Очень часто эти уровни повторяются .Вот поэтому и пользуются обычные трейдеры этими уровнями. а вот почему они повторяются .наверное закономерность такая как повторение истории. Ведь цена любит повторять историю и это очень часто мы видим.
Уровни, которые были созданы недавно могут не иметь никакой ценности и не давать никакой поддержки или сопротивление парам потому что не имеют еще столько выносливости, сколько у исторических уровней, которые было проверены месяцами и годами. Они наверное имеют какую-то силу притягивания, потому что выгода с таких чисел, которые мы называем историческими притягивают маркетмейкеров
Эти уровни не повторяются они находятся на своих уровнях постоянно и так на протяжении многих лет может быть . по этому стоит такие уровни помечать и торговать с их учетом .
Торговать на исторических уровнях это не очень разумно, так все уровни имеют свой срок годности. На них стоят позиции крупных игроков и когда они возьмут свое уровень перестанет быть интересен и не будет нуждаться в постоянной защите. И это зона может с легкостью пробиться как только цена войдет в диапазон вокруг уровня. Если конечно опять кому-то не захочется поставить
Торговать на исторических уровнях это не очень разумно, так все уровни имеют свой срок годности. На них стоят позиции крупных игроков и когда они возьмут свое уровень перестанет быть интересен и не будет нуждаться в постоянной защите. И это зона может с легкостью пробиться как только цена войдет в диапазон вокруг уровня. Если конечно опять кому-то не захочется поставить
Я общалась с одни человеком котрый торгует на исторических уровнях и он указал уровни в примере которые работают более 5 лет и так постоянно мы на них задерживаемся . так что не соглашусь по срокам годности . есть основные уровни у них нет срока годности .
А я тоже считал, что у уровней есть только психологическая подоплека, то есть, круглые уровни всегда более притягательны и всегда будут в перспективе лучше работать, чем что-то там между ними. А вобще интересно было бы узнать за эти уровни поподробней, (пожалуйста)
Я общалась с одни человеком котрый торгует на исторических уровнях и он указал уровни в примере которые работают более 5 лет и так постоянно мы на них задерживаемся . так что не соглашусь по срокам годности . есть основные уровни у них нет срока годности .
Ваш знакомы верно заметил,что бывают такие уровни которые работают всегда и вовсе времена.Как пример могу показать уровень 1.29 для евродоллар,под которой пара никогда не задерживается,это как бы для точка предела и с нее повторно все начинается снова.
А я тоже считал, что у уровней есть только психологическая подоплека, то есть, круглые уровни всегда более притягательны и всегда будут в перспективе лучше работать, чем что-то там между ними. А вобще интересно было бы узнать за эти уровни поподробней, (пожалуйста)
мне кажется, все гораздо проще ... ведь много инвесторов стоят в долгосрок ...
когда среднерочные позиции фиксируют ... цена может возвращаеться к уровням входа ...
плюс еще много интрадейщиков ... поэтому и срабатываю частенько одни и теже уровни ...
мне кажется, все гораздо проще ... ведь много инвесторов стоят в долгосрок ... когда среднерочные позиции фиксируют ... цена может возвращаеться к уровням входа ...
Долгосрочники если и фиксируют то уж на сильных уровнях и фиксация происходит очень медленно и бережно удерживая цену на одном уровне и мы наблюдаем флеты . после чего идут переворот позиций и резкий противоход . так было на уровне 1.37 и так было на уровне 1.34 недавно . уровни сильные и инвесторы предпочли продавать от них .