При желании можно найти кучу сильных уровней, которые не сработали. Я лично использую в торговле уровни, но сильно на них не расчитываю. Главное в нашем деле вовремя выйти). Так говорил мой прапорщик, но последнее слово быле иным). А вход не так важен. имхо. Перед уровнем против него я конечно же не вхожу, зачем лишний раз подставляться?
Хорошо когда цена отошла на некоторое расстояние от уровня, тогда можно точно понять куда определилась идти общая масса сделок, совершенная на главном уровне. Я смотрю уровни, чтобы определить цель, до куда может дойти цена. Бывают остановки совершенно в пустом месте, где нет никаких уровней - это может означать, что кто-то дошел до тейка, производится высадка пассажиров!
каждый по своему определяет сильный уровень или нет . у меня они могут быть одни у вас другие но если брать исторические уровни как сильные то у всех они одинаковые . вот на снижении снова отбились от сильного уровня 1.2740 уже второй раз .
Силу определяем не мы, мы лишь стараемся ее угадать, в этом нам помогают многим не поддающиеся объемы, которые как раз таки и раскрывают какой уровень имеет силу удержания, какой только целевой, а какой потерял позиции и вскоре пробьется!
Я уже давно не варюсь в этой каше, но посматриваю на свои индикаторы, многие уровни по паре ЕвроДоллар ощутимы, например 1,3139 и 1,3201. Самый знаменитый уровень это 1,2997 который мы пробили и даже не остановились на нем, можем вернуться и к нему!
К тому же есть не только явные горизонтальные уровни. Есть же и Фибоначчи
Фибоначи хорошие уровни но я бы не стал их использовать как хорошие уровни сопротивления и поддержки . они конечно являются таковими но не всегда сильными . часто они совпадают с уровнями которые есть на графике по истории тогда они хорошо оказывают сопротивления и поддержки .
мне думается, одно другому не мешает. Очень даже замечательно, когда какой то уровень фибо совпадает с уровнем сопротивления или поддержки, вероятность отскока цены увеличивается от этого уровня.
Я не говорю что мешает наоборот увеличивает вероятность самого уровня что он сдержит цену и цена от него отскочит . еще можно принимать за уровни уровни пивота и если они совпадают с фибо тоже могут оказать сильное воздействие на цену .
если говорить о сопротивления и поддержках,
то неплохо себя показали уровни мюррея на основе 200-дневной СМА на евре.
отбились от верхнего сопротивления 8/8 1,3184 ... должны быть у серединки 4/8 - 1,2939
отбились от верхнего сопротивления 8/8 1,3184 ... должны быть у серединки 4/8 - 1,2939
Так же силу проявила 200я МАшка, на уровне 1,3093-95. Пара вышла за ее пределы, постаралась удержаться, но закрепление не подтвердилось и цена нырнула под уровень на 80 пунктов, потом вернулась на реттест, чтобы проверить хватит ли у нее силенок пробиться, сейчас видим что не хвататет ей пассажиров на север.
Так же силу проявила 200я МАшка, на уровне 1,3093-95. Пара вышла за ее пределы, постаралась удержаться, но закрепление не подтвердилось и цена нырнула под уровень на 80 пунктов, потом вернулась на реттест, чтобы проверить хватит ли у нее силенок пробиться, сейчас видим что не хвататет ей пассажиров на север.
Под такой текст можно подоюрать любую машку)). Откат был к 1,3200, там старый уровень и после этого люди просто сказали мол хватит. Впереди четверг и пятница и нет смысла входить в рынок). Сильное движение было, пока корекция и неделя окончится). Нак что здесь сработало чисто сопротивление без всяких машек). имхо.
Что я заметила сегодня посмотрев уровни пивота , интерес вызвал тот что при начале такого большого роста пивоты были узкие и пара ходила очень широко что к поддержке что к сопротивлению пробивая несколько уровней пивота . на ледующий день пивот был расширен так сильно что можно было предположить куда пара дотянет в одну из сторон .
Под такой текст можно подоюрать любую машку)). Откат был к 1,3200, там старый уровень и после этого люди просто сказали мол хватит. Впереди четверг и пятница и нет смысла входить в рынок). Сильное движение было, пока корекция и неделя окончится). Нак что здесь сработало чисто сопротивление без всяких машек). имхо.
Я машки не подбирала, смотрю на то что имеется!
Пусть цена достала до 1,32, но закрепилась он намного ниже, и шпильки я не учитывая, а учитываю лишь тот уровень где закрепилось тело свечи.
Вот этот же ракурс, только немного позднее. Интересней конечно будет взглянуть на график в понедельник, а пока можно сделать ставки: цена дойдет снова до 1,3096 и отобьется или же на сей раз ей удастся набрать пассажиров и улететь на предыдущий хай 1,3134
пивот нельзя рассматривать как какой-то уровень,скорее всего эти точки пивот являются как бы осями вокруг которых движется цена от одного уровня до другого.
думаю, что необходимо уточнять о каких пивотах идет речь ... дневных или недельных ...
в любом случае, уровни пивотов это тоже уровни ...
к которым цена возвращается.
думаю, что необходимо уточнять о каких пивотах идет речь ... дневных или недельных ... в любом случае, уровни пивотов это тоже уровни ... к которым цена возвращается.
Я расматриваю дневные уровни поддержек и сопротивлений и исходя из этого определяю уровни от которых можно торговать или по пробою каких мы пойдем к следующим целям .
У меня есть такой индикатор, который ежедневно будет рисовать вам уровень от которого будет просчитываться два входа на сделку
Белая линия - первый основной вход
Оранжевая - дополнительный
Красная - фиксированный стоплосс
Зеленые - два тейкпрофита, один для первой сделки, второй для второй!
Удобно, если не хочешь расчитывать и искать уровни!
Но пивот нельзя рассматривать как какой-то уровень,скорее всего эти точки пивот являются как бы осями вокруг которых движется цена от одного уровня до другого.
ок, по-вашему это оси вокруг которых движется цена ...но это же и говорит о том что цена возвращается к линиям пивот!
пивоты дня двигаются ... и цена их пересекает ... так почему это нельзя использовать?!
Я машки не подбирала, смотрю на то что имеется!
Пусть цена достала до 1,32, но закрепилась он намного ниже, и шпильки я не учитывая, а учитываю лишь тот уровень где закрепилось тело свечи.
Вот этот же ракурс, только немного позднее. Интересней конечно будет взглянуть на график в понедельник, а пока можно сделать ставки: цена дойдет снова до 1,3096 и отобьется или же на сей раз ей удастся набрать пассажиров и улететь на предыдущий хай 1,3134
Когда-то встречал инфу о том, что крупные банки для анализа используют 200 мувинг какой-то. Не знаю правда насколько это правильно и откуда взялась такая инфа. Тем не менее у них по идее другие котировки. Однако если у нас и у них одинаковые котировки то можно допустить что мувинг будет работать, но нужно ещё знать что они с ним делают.
Как поддержка или сопротивление мувинг работает не очень. возможно на каких-то медленных рынках можно подобрать правильный мувинг и найти точки на вход, но здесь реально работает 1,3200-1,3000 и их все видят. Потому если мувинг не совпадает с уровнями то работать он будет плохо.
Это же свойство уровней. Они могут пробиваться или удерживать цену.
сам собой напрашивается выво, что торговать только опо уровням не возможно ...
либо должен быть дополнительный параметр подтверждающий направление ...
либо ставить две отложки одну на пробой , другую на отскок .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2013 в 13:04)
Это же свойство уровней. Они могут пробиваться или удерживать цену.
сам собой напрашивается выво, что торговать только опо уровням не возможно ...
либо должен быть дополнительный параметр подтверждающий направление ...
либо ставить две отложки одну на пробой , другую на отскок .
Я же написал, почему невозможно? Если уровень начало пробивать то изходите из того, что может быть ложный прорыв. Конечно нет стандартного для всех ситуаций решения, но если входить по класике на откате, то будет шанс переставить стоп в ноль. А вариант с отложками думаю проверяли все). Просто будет лок и всё. Хотя можно и так, просто поставить пирамиды в обе стороны и может получится выйти с профитом. Я такие вещи доверяю советнику, руками долго и можно просто не успеть.
А вариант с отложками думаю проверяли все). Просто будет лок и всё.
почему будет лок?!
если есть уровень от которого либо пробой либо отскок ...
одна отложка баевая на пробой и лимитная на отскок ставиться от уровня 10-15 пунктов выше и ниже уровня.
Интересно как вы выставляете сразу две отложки и на пробой и на откос. Т.е . в случае пробоя вы сразу попадаете в лок, который потом успешно разруливаете?. Прще дождаться подтверждение прохождение или отбоя от уровня и войти в новую сделку, при этом закрыв предыдущую при дохождение до уровня, это мой взгляд , никому не навязываю.
Интересно как вы выставляете сразу две отложки и на пробой и на откос. Т.е . в случае пробоя вы сразу попадаете в лок, который потом успешно разруливаете?. Прще дождаться подтверждение прохождение или отбоя от уровня и войти в новую сделку, при этом закрыв предыдущую при дохождение до уровня, это мой взгляд , никому не навязываю.
вы что это делаете специально?!
откуда лок ???????????? почему все так заточены на неудачу, от неувереностии и нехватки знаний ??????????
уже на пальцах объяснила в предыдущем посте!!!!!
ЕСЛИ уровень рассчитан правильно, то не должно быть никакого лока!
если в себе сомневаетесь ... то не делайте так!
А вариант с отложками думаю проверяли все). Просто будет лок и всё.
почему будет лок?!
если есть уровень от которого либо пробой либо отскок ...
одна отложка баевая на пробой и лимитная на отскок ставиться от уровня 10-15 пунктов выше и ниже уровня.
Потому что уровни пробиваются резко только по новостям. Чаще всего есть отскоки, некоторое время тестирования, потом пробой. Это в случае, если цена была долго возле уровня. Если же цена долетела до уровня то скорее всего будет боковая коррекция и она пооткрывает все сделки. По крайней мере я когда-то пробовал. Если близко. то лок, если далеко, то попадаете на ложный прорыв и красиво входите в рынок на самой плохой цене)).