Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
SeagalВот для этого очень удобно использовать отложеники, которые при самом движении возьмут ваш профит с рынка. а сидеть постоянно наблюдать и нервничать не вижу особого смысла.
Для меня это недопустимый метод торговли .Предпочитаю по факту пробития уровня наблюдать за поведением цены и если цена формирует сетап на вход то тогда вхожу с рынка .При постановке отложенников на пробой вы полагаетесь на то что цена и дальше продолжит движение а я хочу немного большей определенности пусть и не по самой лучшей цене . |
vladimir я до сих пор их применяю ,кстати отложники тоже стараюсь не ставить ,всё в реале
Но если знаете уровень тогда что вам мешает выложить и отложку ?
тем более что сейчас в обновленном МТ4 их так спокойно можно передвинуть.
В тему, мне как всегда нравится фунт и его поход на Юг (сейчас), практически по тем же ступенькам ходит
и не исключаю что и дальше пойдет так же |
platonikЛично я на одном из сайтов просматриваю ежедневную аналитическую сводку с подробным описанием линий сопротивлений, поддержки и точек разворота, в понедельник перед началом торговли выставляю их на графике и пошла жара !!! До сих пор неплохо получалось торговать от этих линий, так что мое мнение найти сайт с достоверной инфой и пол дела уже сделанно.
поделитесь с общественностью что ли. вдруг еще кому пригодится данный сайт. Сайту - популярность, вам - благодарность AlexGНо если знаете уровень тогда что вам мешает выложить и отложку ?
В тему, мне как всегда нравится фунт и его поход на Юг (сейчас), практически по тем же ступенькам ходит
и не исключаю что и дальше пойдет так же
Алекс, что за софт для анализа на скрине? |
Поставив в терминал пивот или фибо вижу, что это часто просто вводит в заблуждение. Они все с легкостью пробиваются. Поддержка или сопротивление внутри общего графика - это всего лишь временные преграды. Кстати, на чистом графике самостоятельно прочерчивать эти уровни даже эффективнее, чем использовать индикаторы. Если брать коррекцию, то достаточно прикинуть оду-треть или 50 процентов от роста или падения или уже тогда может быть общее падение (если был рост), но уже к основанию начала роста. |
AlexGНо если знаете уровень тогда что вам мешает выложить и отложку ?
Отложки не позволяют реагировать на события так же как и вход с рынка.Мне комфортнее торговать после того как увидела определенный сетап ,а после этого вероятность возврата к уровню очень мала , ставить отложку на дальнейшее движение это терять еще часть движения при отбое от уровня которое уже потеряно когда я вхожу не прямо от уровня а немного позже дождавшись отбоя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 20:24) |
MTTИногда отбой от сильного уровня происходит так стремительно, что такой момент бывает очень трудно отследить и тем более адекватно на него среагировать, цена на короткий момент только слегка касается такого уровня на несколько пунктов и отбивается от него. В таком случае помогают отложенные ордера.
На пробой и отбой от линий сопротивлений насколько мне известно всегда используют отложенные ордера . зачем сидеть и ждать когда произойдет пробой или отскок . я считаю что разумно поставить две отложки одну на пробой вторую на отскок с стопами что бы в случаае если срабатывает пробойный ордер то тот который на отскок закрылся по стопу . |
igorри работе с отложенниками тоже есть свои нюансы, особенно в моменты при выходе новостей, ведь в такие моменты цена не понимает что такое линии поддержки и сопротивления
Цена всегда видит и понимает что такое поддержка и что такое сопротивления . и это правила рынков . я уже писала что сопротивления и поддержка это не точное число или цена . это широкий уровень который может быть и 5п и 30п и по этому цена прыгает в нем при новостях пытаясь пробить и если пробивает то назад уже не возвращается . |
MTTИногда отбой от сильного уровня происходит так стремительно, что такой момент бывает очень трудно отследить и тем более адекватно на него среагировать, цена на короткий момент только слегка касается такого уровня на несколько пунктов и отбивается от него. В таком случае помогают отложенные ордера.
Я такие сетапы не работаю .Предпочитаю выждать после пробоя уровня подход к уровню некоторую коррекцию и вхожу только при отбое от уровня но не на свече в 20-30 пунктов а сто стопом в 10-20 пунктов .Вот пример по евро и по франку . |
JlexaЗачем осложнять саму суть поддержки и сопротивления если все факты на лицо. Главное понять когда начнеться тренд при пробое или все-таки разворот рынка и потом уж пробой по тренду.
Это практически невозможно определить при пробое уровня будет это пробой или опять в диапазон зайдут .Даже после ретеста пробитого уровня бывают опять уходят в диапазон за стопами ,предыдущий скрин по евро в пятницу на евросессии закончился стопом в 15 пунктов .Пробили уровень и отбились от него а затем опять в диапазон ушли . |
MeriУ каждого свои уровни сопротивления и многие их определяют не верно и у многих они отличаются , вот к примеру в пятницу у меня все уровни работали четко . мы не пробили сопротивления 1.3110 а в четверг не смогли пройти 1.3160 а вот на снижении пробили поддержку на 1.3030 но она слабая основная на 1.2970 1.2940 и 1.2890 так что у меня в пятницу все уровни устояли кроме как поддержки .
Конечно можно смотреть на уровни как угодно . Посмотрите как вы написали отработало все очень хорошо кроме слабой поддержки.А у меня все наоборот. Я работаю только на внутридневных уровнях и после пробоя уровня 1,3055-60 - хай четверга и сильного актуального уровня который был поддержкой 24,25,26,06 а 26,27,06 тестировался как сопротивление ,был его ретест на евросессии и я входила на покупку от уровня и получила стоп .А поддержка 1,2985-1,3000 пока одна единственная значимая и очень актуальная устояла пока .Хотя думаю что ненадолго если подтвердится вариант с захватом ликвидности выше 1,3055-60 то разгружаться будут ниже нынешней поддержки . |
Meriу меня тоже был уровень 1.3060 но так как мы торговались прямо у нее и прошивали ее несколько раз в верх и вниз то я ее убрала из торгов в пятницу и оставила 1.3110 и 1.3030 как основные для пятницы и более сильные на 1.2970 и 1.3160 и они остались не тронуты .
Уровень 1,3056 отрабатывал в обе стороны и небыл затерт на нем не было расторговок одни отбои .Вверху отбой от уровня 1,3144-1,3160 внизу поддержка 1,2985-1,3000.Если можно пожалуйста нарисуйте почему у вас есть поддержка на 1,3030 и сопротивление на 1,3110.Входила в бай на евросессии в пятницу при пробое уровня 1,3056 и его ретесте . |
Я сейчас общаюсь очень тесно с одним человеком и мне показала как правильно строить поддержки и сопротивления , те уровни у которых мы стоим в нескольких пунктах и цена шьет их как на швейной машинке мы этот уровень в этот день не учитываем. по 1.3030 и 1.3110 все очень просто эти уровни оказывают несколько лет сопротивления и поддержки и цена там часто задерживается . я не хочу сейчас рисовать но вы можете провести на Н1 линии на этих уровнях и сжать график и убедитесь в работоспособности этих уровней |
MeriЯ сейчас общаюсь очень тесно с одним человеком и мне показала как правильно строить поддержки и сопротивления , те уровни у которых мы стоим в нескольких пунктах и цена шьет их как на швейной машинке мы этот уровень в этот день не учитываем. по 1.3030 и 1.3110 все очень просто эти уровни оказывают несколько лет сопротивления и поддержки и цена там часто задерживается . я не хочу сейчас рисовать но вы можете провести на Н1 линии на этих уровнях и сжать график и убедитесь в работоспособности этих уровней
Сжала график но на нем нет уровня 1,3030 а 1,3110 отработан в предыдущей расторговке он прямо в центре консолидации перед пробоем в нынешний коридор ,то есть затерт .И 1,3055 актуальней чем 1,3110 он работал именно сейчас.Думаю также что мне для внутридневного скальпа актуальнее смотреть уровни на которых есть свежая реакция .Или нет? |
Svetlana75Сжала график но на нем нет уровня 1,3030 а 1,3110 отработан в предыдущей расторговке он прямо в центре консолидации перед пробоем в нынешний коридор ,то есть затерт .И 1,3055 актуальней чем 1,3110 он работал именно сейчас.Думаю также что мне для внутридневного скальпа актуальнее смотреть уровни на которых есть свежая реакция .Или нет?
Не знаю почему у вас не получилось вот мой вариант с 2012 года все моменты где шла проторговка этого уроня , возможно это не точно 1.3030 или 1.3110 я думаю что это более широкое сопротивления и пддержка в ширину пунктов 10-20 .
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/0630/h_1372588870_8471258_ea3b97d311.jpg
|
Уровень поддержки и сопротивления по моему это в первую очередь то что где находится большие объемы , имено так и определяется уровень поддержки и сопротивления , проблема в том что эти уровни определяются очень сложно потому что нужны платные программы чтобы понимать что где расположено , а это не каждый может себе позволить. |
VigteУровень поддержки и сопротивления по моему это в первую очередь то что где находится большие объемы , имено так и определяется уровень поддержки и сопротивления , проблема в том что эти уровни определяются очень сложно потому что нужны платные программы чтобы понимать что где расположено , а это не каждый может себе позволить.
часто это еще психологические уровни. исторические уровни, от которых цена многократно отскакивала |
VigteУровень поддержки и сопротивления по моему это в первую очередь то что где находится большие объемы , имено так и определяется уровень поддержки и сопротивления Конечно уровни поддержки и сопротивления, на мой взгляд, очень глупо рассчитывать только путём графического анализа, важно учитывать и скопления объёмов, и открытый интерес, фьючерсные и опционные контракты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 22:38) |
grayАлекс, что за софт для анализа на скрине?
Обычные уровни + обычный зигзаг , а остальное уже все мое (люблю рисовать)
Svetlana75отложки не позволяют реагировать на события так же как и вход с рынка.Мне комфортнее торговать после того как увидела определенный сетап
Если цена не ведет себя так как я рассчитываю изначально , то где гарантии тогда что я прав в своем ходе, даже если я его сделаю с рынка ?
А после повторнго анализа можно отложку и передвинуть если сильно хочется , чтобы было более ближе к уровню ... |
grayчасто это еще психологические уровни. исторические уровни, от которых цена многократно отскакивала
Многократное отскакивание от какого-либо уровня может привести к его пробою, что может нарушить планы, если вы ставили отложки именно в районе уровня.
Поэтому желательно всегда проверять и дожидаться каких-то реттестов, по поведению цены, когда ты долго наблюдаешь за валютой, тоже можно понимать, она сейчас дойдет, коснется и убежит или же пара настроена на пробой уровня!
MTTКонечно уровни поддержки и сопротивления, на мой взгляд, очень глупо рассчитывать только путём графического анализа, важно учитывать и скопления объёмов, и открытый интерес, фьючерсные и опционные контракты.
Вовсе не глупо, ведь как-то большинство трейдеров торгуют не обращаясь к объемам и вроде не жалуются.
Скопление объемов и есть уровень, и его можно отследить на графике, это будет флетовый участок или же не пробиваемая поддержка(сопротивление)..
На счет фьючерсов не знаю, но вот опционы помогают, сама как-то следила и делал по ним анализ. Сложно, поэтому я поверхностно, не углубляясь в трудные рассчеты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 11:02) |
Танюшка, Но зачастую цена пробивает уровень на несколько пунктов и только потом начинает обратное движение, и на сколько пунктов она может уйти за уровень определить нельзя, поэтому и у многих проблемы с выставлением стопов в районе уровня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 22:39) |