Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
Вот пример с парой eur/usd. После сильного бычьего ралли пара достигла сопротивления канала и образовала свечной разворотный патерн "повешенный",правда необходимо сказать,что подтверждения данная модель пока не получила.Таким образом на дневном таймфере имеются два сигнала на продажу.:
* Следуя критериям стратегии канальной торговли цена вероятно должна "отбиться" от его сопротивления.
* Разворотная свечная модель.
Подождем понедельника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 10:43)
Медаль

belsi
Таким образом на дневном таймфере имеются два сигнала на продажу

Согласен с вами. Плюс ко всему к этому волновой анализ Эллиотта дает сигнал к началу снижения. Также можно увидеть, что на дневном графике цена остановилась в районе 61 уровня Фибоначчи. Что тоже может подталкивать к возможности отскока от этого уровня и началу движения вниз
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
dosh
Хоть по этой паре не торгую , но все равно думаю , что каналы могут быть не только маленькие , но и большие . И это может быть 20 , 30, ...100 пунктов . Кто в каком канале работает.

Каналы торговать хорошо но вот не всегда границы канала могут быть хорошими уровнями сопротивления и поддержек , лучше все таки пользоваться статичными уровнями поддержек и сопротивлений , они всегда стоят на одном месте и каждый год оказывают там сопротивления и поддержки , я лично больше таким уровням доверяю они намного сильнее .
Медаль
Meri, это кому как удобнее прогнозировать рынок, а сам больше люблю так же как Вы уровни рисовать,чем каналы. Уровни чем хороши- сразу можно определить торговый диапазон и "вскрытие" ценой одного из уровней дает сигнал на дальнейший ход событий. После пробоя необходимо дождаться отката и входить в рынок.
belsi
Meri, это кому как удобнее прогнозировать рынок, а сам больше люблю так же как Вы уровни рисовать,чем каналы. Уровни чем хороши- сразу можно определить торговый диапазон и "вскрытие" ценой одного из уровней дает сигнал на дальнейший ход событий. После пробоя необходимо дождаться отката и входить в рынок.

Мне подсказали как правильно пользоваться уровнями и есть сейчас три основных уровня от которых пара работает и эти уровни уже пару лет работают и оказывают поддержку и сопротивления , уровень 1 1.2690 , уровень 2 - 1.3180 и уровень 3 - 1.3670 куда цена сейчас и направляется , но между этими уровнями есть промежуточные уровни 1.3430 1.3540 которые могут оказать сопротивления , так что если и продавать пару то от этих уровней желательно от основных .
ganshin

Торговля на рынке Форекс - дело сугубо индивидуальное. Кто-то торгует у одного брокера, кто-то у другого и далеко не факт, что они дадут одинаковые котировки, отсюда и линии будут разными. Лучший вариант для меня -это уровни, которые публикует Доу Джонс ( раньше это были уровни Акселя), правда есть один минус - время публикации ( длительные задержки). Но на этом свет клином не сошелся, есть уровни объемов с Чикагской товарной биржи, уровни Мюррея, и т.д.

Недавно поймал себя на мысли, что нефига не понимаю, как работают уровни поддержки/сопротивления. "Классическое" объяснение (см., например, Куртис Фейс "Путь черепах", 6 глава) сводится к покупкам на предыдущих минимумах и продажах на предыдущих максимумах - типа, "короткая память".

Между тем, вообще, если подумать - это одна большая набабука. Почему? Ответ прост - большинство крупных игроков либо сами играют простые трендовые модели, либо в курсе про их существование, как минимум.
vladimir

Вообще считаю ,что торговля по уровням поддержки и сопротивления самый эффективный способ торговли ,находя эти уровни можно строить тактику торговли ,ставить отложеные ордера ,конечно при этом нужно рассчитывать и на выход новостей ,где все уровни могут быть сбиты.

почему за минимумами и максимумами копятся отложенные ордера довольно просто - там дольше по времени не было цен, а значит отложки там не срабатывали. Т.е. по времни накопление было гораздо дольше чем там, где цена недавно была. Плюс эффект самореализующегося пророчества - уровни становятся уровнями потому что многие их распознают одинаково. Но это не значит что минимум обязательно будет уровнем поддержки, а максимум сопротивлением. Потому что накапливаться могут нетолько лимитные ордера, но и стоповые. Поэтому причисление конкретного уровня к поддержке зависит от рынка и других технических факторов, но вобщем за поддержкой сопротивлением должны скапливаться преимущественно лимитные ордера.
fxol

Andrey
Зачем использовать индикаторы когда на график и сразу видно где они а индикаторы рисуют их все равно не правильно так как бывают ложные прорывы и индикатор фиксирует максимум и рисует линию. Мне проще посмотреть график и по истории отметить уровень и еще и по истории видно на сколько сильное сопротивление или поддержка как часто цена его пробивала или отскакивала.

Сопротивлений много и на всех тф их куча для своего периода . я уровни ищу минимум на дневках для этого достаточно уровней пивот но иногда их просто недостаточно . исторические уровни тоже смотрю но не все они рабочие это верно есть из них просто отметка какойто остановки цены а есть сопротивления и поддержки . потому пивот пивотом но если на пути между эрками есть исторический уровень то его нужно учитывать и отнестись серьезно .

заблуждение в другом - в том чтоб вообразить себе что в маркете есть некие таймфреймы и реальные события к ним как то привязаны. - Каждое событие неповторимо и его масштаб имеет свой собственный случайный диапазон видимых таймфреймов
И наша задача понимать масштабы происходящих событий - такая имха

чем старше уровень тем он -"толще" - и тем больше допуски по его отработке
Поэтому старшие уровни в горизонте мелкого тайма размазываются и теряют смысл
pedro
Без стопа на отскок очень опасно, цена много раз бывает отскакивает, но когда пробьет, то может уже и не вернуться.
Тоже торгую на отскок от очень сильных уровней сопротивления и поддержки, в основном скальпирую по нескольку десятков пунктов, иногда усредняюсь. Цена практически никогда не пробивает уровень сразу, часто топчется возле него, а затем либо откатывает, либо пробивает, либо и то и другое и в таких случаях без стопов работать очень стрёмно.
Медаль
MTT
Тоже торгую на отскок от очень сильных уровней сопротивления и поддержки

А я наоборот предпочитаю торговать пробой уровня и его ретест .И при этом беру самые последние уровни которые возникают во время американской и азиатской сессии и пользуюсь ими при торговле на европейской сессии .
Медаль
Я тоже смелее торгую на отбое. При чём, чем сильнее уровень, тем смелее (больше по объёму) вход. Но точку входа тоже ориентирую по последнему уровню. Вероятно, мне лично проще работать на отбой, потому что так можно просчитать волны, которые завершатся до определённого уровня, и если волна не завершилась, то нет смысла рисковать именно от этого уровня, а есть смысл подождать.
Медаль
Вот типичный пример пробоя и теста сопротивления по доллар иене .Сначала пробой азиатского хай а затем перед америкой пробой и вчерашнего хай и вход в покупку
Прикрепленные файлы:
20130620064537_7lqib.png | 48.86 Кб | Скачали: 337
Медаль
Чтобы не быть голословным, глядя вот на эту картинки, вчера я сделал достаточно агрессивный вход на продажу.

На обоих графиках жёлтыми стрелками указаны места, где уровень оказывал сопротивление и поддержку цене. Хотя я и не торгую на неделях и днях, но "уважаю очень" уровни этих таймов. Поэтому находясь вчера в точке обозначенном красной стрелкой, я вошёл агрессивнее чем до этого. Понятно, что агрессивный вход понятие растяжимое, и я не жахал всем депо, половиной или даже четвертью, но опираясь на этот уровень ордера вниз выставлял достаточно смело, и закрыл вчерашние продажи достаточно успешно.
Медаль
Пробой по золотом было .... гигантский . На треугольнике он ушло вниз по дневном графике даже упало далеко и не видно куда уходим . Я всегда избегаю от уровнях треугольниках , хотя есть такой ТС пробой треугольника .
Медаль
Виктор

Так надо понимать где уровни работают ,а где нет. Если к примеру цена близко стоит от уровня и выходит какая то сильная и неожиданная новость, то уровень прогибается хоть какой он там стоять будет. Участникам всё равно что там стоит. А вот когда цена проходит большой путь ,тогда сопротивления и поддержки очень хорошо начинают отрабатывать, особенно на спокойном рынке.
sergo
Медаль
sergo
Так надо понимать где уровни работают ,а где нет

Уровень поддержки и сопротивления это всегда точка реакции продавца или покупателя на ценовое движение .Это проявление интереса покупателя или продавца именно на данном ценовом уровне .И если за поддержкой или сопротивлением стоит сильный покупатель или продавец то конечно ему все новости только в помощь для отбоя от уровня в нужном ему направлении.
Медаль
Как возникают уровни поддержек и сопротивления в психологии трейдеров. Одни помнят как на этом уровне потеряли деньги, а другие как заработали. И подходя одна масса начинает закрывать позиции, вследствие чего возникает замедление и сомнение в том, что преодолеем уровень.
Виктор
Да не такие уж и важные эти уровни то и были что бы выдержать напор пары с объемом открытых позиций в 85/15. там сила была такая что могли и к 0,89 улететь и не заметить. задержала трендовая линия нисходящего канала вот это и есть самый основной уровень, от которой отбились и весь день на ней скачем.

Вот я не понимаю почему многие считают что трендовая линия какого то канала важнее чем сопротивления которые исторические ???? . я больше верю историческим сопротивлениям и поддержкам чем какойто линии не понятного канала а такая поддержка по оззи это 0.9160 и никакой канал не поможет если эта поддержка будет пробита , мы полетим вниз к следующей поддержке 0.8500
Медаль
Meri
почему многие считают что трендовая линия какого то канала важнее чем сопротивления которые исторические ????

Дело в том что несмотря на то, что цена всегда возвращается со временем она как бы забывает эти самые исторически локальные экстремумы которые были когда то и ничего не происходит с ней при их достижении, что регулярно и подтверждается ситуацией на рынке
Медаль
Svetlana75
это место где надо смотреть за реакцией цены при подходе к нему .а уже по факту будет видно есть отбой или пробой уровня и как торговать после реакции .

Согласен, только без подтверждения пробоя или отскока торговать в прибыль сложно будет, поэтому имеет смысл не торопиться со входом, а дождаться подтверждения сигнала, просто бывает что вроде бы пробой, а позже оказывается просто цена протестила уровень и вернулась)
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 20:21)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад