Когда цена подходит к важному уровню нужно начинать определять возможность пробоя или отскока и по результатам начинать выставлять отложки. Как правило важные уровни цена не просто пробивает, а сразу уходит довольно далеко.
А как же ш его определишь? цена зачастую важные уровни перед прорывом тестирует - и тестирует неоднократно бывает. Шпильками - соплями, что особенно неприятно
Имхо ордера надо под сопротивлением над поддержкой выставлять на прорыв - с хорошим запасом (который определять в зависимости от валюты)
Да, не словим весь движ, зато вероятность ложного входа меньше. Если конечно соплей не заденет
А как же ш его определишь? цена зачастую важные уровни перед прорывом тестирует - и тестирует неоднократно бывает. Шпильками - соплями, что особенно неприятно
Имхо ордера надо под сопротивлением над поддержкой выставлять на прорыв - с хорошим запасом (который определять в зависимости от валюты)
Да, не словим весь движ, зато вероятность ложного входа меньше. Если конечно соплей не заденет
Так я не спорю, на сами уровни ставить нельзя, просто я хочу сказать что входить лучше отложками, а не сидеть и ждать ручной вход. Насчет расстояний то по евро\доллар это примерно 10 пунктов, по евро\йена 15-20 пунктов.
Так я не спорю, на сами уровни ставить нельзя, просто я хочу сказать что входить лучше отложками, а не сидеть и ждать ручной вход. Насчет расстояний то по евро\доллар это примерно 10 пунктов, по евро\йена 15-20 пунктов.
Хм... А вы для уровней поддержки / сопротивления какого таймфрейма эти значения используете?
Я б такой, что евре пунктов 30 минимум отступать перед ордером, а то и поболее - все 50. На фунте от 50. Шпильки с соплями при тестировании уровней - обычное дело. в 10-15 пунктах ваш ордер почти всегда словит фальшивый пробой
Хм... А вы для уровней поддержки / сопротивления какого таймфрейма эти значения используете?
Я б такой, что евре пунктов 30 минимум отступать перед ордером, а то и поболее - все 50. На фунте от 50. Шпильки с соплями при тестировании уровней - обычное дело. в 10-15 пунктах ваш ордер почти всегда словит фальшивый пробой
Для таймфрейма на Н1, или Н4. На дневных графиках стоит торговать от уровня до уровня и там нужно учитывать потенциальный размер возможного движения. А насчет соплей все относительно, тут очень важно какой профит вы закладываете и как часто готовы входить, к тому же можно ставить отложку с дрогой стороны после сработки на пробой.
Значит вы стоп ставите близко. Я вот ТС смотрела, называется "Ленивый трейдер". Так вот там определяется границы флета и по этим границам в +-10 пунктов выставляется отложники. Так вот я торговала уже третью неделю по этой ТС и скажу так, что даже если и собьет стоп, так профит все поправит.
Вы немного заблуждаетесь про стратегию "Ленивый трейдер". Это к теме сопротивлений и поддержки отношения не имеет, но немного все же расскажу. Стратегия основана на том, что при открытии сессии в понедельник измеряется первая свеча на графике Н4. Обычно берутся пары кросы йены, за исключением доллар/йена. От хая и лоя первой Н4 свечи на расстоянии примерно 15-20 пунктов откладываются уровни. От этих уровней выставляются отложенные ордера бай стоп и сел стоп соответственно. Стоп лосс устанавливается на противоположном отложенном уровне. Тек профит выставляется на уровне трех расстояний между проведенными линиямюи. Торговля идет без участия трейдера всю неделю. В пятницу сделки закрываются даже если не достигнут тейк профит. Как утверждают профит практически есть всегда, если цена разворачивает и сбивает стопы в обе стороны то сделки закрываются и не открываются до следующего понедельника. Более детально в интернете найти легко. Но к флету это не относится.
Чем старше период тем сильнее уровень. Самый простой способ определения уровней ,по фракталам. По ним даже наглядно видно где цена тормозила. можно еще по машках, например 200-я часто выступает таким уровнем
Более мнее наверно на азии уровни работают когда рынок тонкий, а так слишком шума много на рынке, если не брать в учет уровни с хороших ТФ.Больше предпочитаю не уровни торговать, а фигуры, по ним проще цели ловить.
Более мнее наверно на азии уровни работают когда рынок тонкий, а так слишком шума много на рынке, если не брать в учет уровни с хороших ТФ.Больше предпочитаю не уровни торговать, а фигуры, по ним проще цели ловить.
Phagos
Почти все фигуры это теже самые уровни)) Есть несколько исключений , типо блюдца, но они встречаются настолько редко что о них можно даже и не говорить.
Ну, не сказал бы, что фигуры ТА - это те же уровни. Они просто чаще возле уровней образовываются, что вполне естественное. Образуются вокруг них.
Что до лучшей работы ТА на тонком рынке - похоже на правду. вот только спать так приспособиться сложновато.
(Как вариант - свалить на Дальний Восток жить :laugh: )
Почти все фигуры это теже самые уровни)) Есть несколько исключений , типо блюдца, но они встречаются настолько редко что о них можно даже и не говорить.
Не все фигуры указывают нам на сопротивления и поддержки некоторые элементы фигур могут служить как поддержко так и сопротивлением больше к этим фигурам относятся треугольники .
А как по мне, то фигура может развиться и на несколько уровней, по крайней мере, если рассматривать голову с плечами то там как минимум три уровня уровень ног, уровень шеи и максимум, куда упирается голова. Может не совсем прямо так уж точно эти уровни отрабатываются фигурой, но приблизительно фигура развивается между уровнями. И примерно по такому же сценарию развиваются многие фигуры.
Сегодня новозеландец наконец провалился ниже своего уровня поддержки 0,8 и сейчас торгуется с понижением. Также фунт кажется нащупал сильную поддержку на уровне 1,5190 и теперь наверное пойдет наверх
Уровни обычно определяю на основе совокупности технических показателей с данными отчётов Чикагской биржи, если по фунту отработка с серединки на половинку, то по евро практически пункт в пункт, хотя и не каждый день цена до них доходит. Обычно цена только тестирует уровень сопротивления и откатывает на несколько десятков пунктов, пробивает позже.
Можно даже наблюдать как изменяются уровни скажем при построении фигуры голова плечи.Как правило куда начинает стремится второе плечо туда и пойдет новый уровень. За счет такого смещения можно определить новые уровни.
Meri
Что то совсем не ясно что вы хотели этим сказать ? второе плечо будет стремиться уже к существующему уровню сопротивления или поддержки а не создавать новый уровень , а вот от уровня плече отскочит и будет его заканчивать на следующем уровне - линии шеи .
Скажите, а не проще ли обозначить на графике примерно границы плеча второго и от этих цифр поставить отложки. Тогда и уровни будут четко видны и будет явно видно куда пойдет цена. Я так по франку ставила от уровня отложку с 0,9704 и у меня профит был на ближайшем сопротивлении. Сработало за час.
Скажите, а не проще ли обозначить на графике примерно границы плеча второго и от этих цифр поставить отложки. Тогда и уровни будут четко видны и будет явно видно куда пойдет цена
Если торговать фигуру голову и плечи то второе плечо мы ищим действительно по уровням сопротивлений и поддержек и определяем его по фибо , уровень будет находиться на уровне фибоначи 38.2 50 или 61.8% но не наоборот что там где плечо остановиться будет уровень сопротивлений и поддержек мы ищим и тянем плечо а не по плечу определяем .
Я смотрю все помешались на Чикагской бирже , наверное только потому что звучит гордо а толку нет ни капли , Чикагская биржа не определяет уровни сопротивлений и поддержек и по тем всяким мнимым объемам тоже ничего не определить .
Знаю только то что есть индикаторы которые показывают уровни где есть большие объемы по ним и можно удить где уровень сопротивления а где спроса , на этих уровнях всегда есть большой объем .
Я смотрю все помешались на Чикагской бирже , наверное только потому что звучит гордо а толку нет ни капли , Чикагская биржа не определяет уровни сопротивлений и поддержек и по тем всяким мнимым объемам тоже ничего не определить .
Знаю только то что есть индикаторы которые показывают уровни где есть большие объемы по ним и можно удить где уровень сопротивления а где спроса , на этих уровнях всегда есть большой объем .
А можно названия?или лучше выложить их сюда,потому что сколько не пробовал так ничего у меня не вышло с ними,только как обычные индюки выходят,а те кто прям пишет на графике уровни это не подходит,лучше всего определять эти уровня по пробою,но не всегда опыта хватает:(
А можно названия?или лучше выложить их сюда,потому что сколько не пробовал так ничего у меня не вышло с ними,только как обычные индюки выходят,а те кто прям пишет на графике уровни это не подходит,лучше всего определять эти уровня по пробою,но не всегда опыта хватает:(
Индикаторы по которым определяют уровни сопротивления и поддержек от объемов можно найти на сайте дельта маркет , но я им не верю о чем писал выше , хотите попробуйде зайдите к ним и скачайте там есть правила установки и все такое .
Я не знаю их названия просто несколько раз встречала они стоят сбоку графика по ширене и там много разных полосочек они иногда прерываются и видила что цена тогда там пролетает без сопротивления или поддержки к другим полосочкам там где длинная там самое сильное сопротивления или поддержка вроде как объемы большие .
Бывают подобные пробои поддержек, но не часто. Вчера пробило по доллар/йене уровень 99, после чего пару понесло сбивая все стопы и отложенные ордера. В результате получился пробой на более чем 300пп
Бывают подобные пробои поддержек, но не часто. Вчера пробило по доллар/йене уровень 99, после чего пару понесло сбивая все стопы и отложенные ордера. В результате получился пробой на более чем 300пп
vaza621
Но всё-таки пробой был и мне пришлось закрыться в минусе. Пробой сопротивления или поддержки всё таки сигнал к которому приходится прислушиваться. Вот и по евро доллар та-же история (хотя почему то я пока держу позицию вниз).
Так а что вы хотите - понижательное ралли по доллару тащит всех и вся.
тут было бы интересно проработать момент временных дивергенций на кореллирующих парах.
иными словами - искать в парах с общим инструментов ту, где уровень поддержки или сопротивления был надежно пробит
для долларовых пар работает очень хорошо
другое дело. что в мейджорах с долларом серьезные пробои происходят практически одновременно по всем парам