Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
KongoКогда цена подходит к важному уровню нужно начинать определять возможность пробоя или отскока и по результатам начинать выставлять отложки. Как правило важные уровни цена не просто пробивает, а сразу уходит довольно далеко.
А как же ш его определишь? цена зачастую важные уровни перед прорывом тестирует - и тестирует неоднократно бывает. Шпильками - соплями, что особенно неприятно
Имхо ордера надо под сопротивлением над поддержкой выставлять на прорыв - с хорошим запасом (который определять в зависимости от валюты)
Да, не словим весь движ, зато вероятность ложного входа меньше. Если конечно соплей не заденет |
gray
А как же ш его определишь? цена зачастую важные уровни перед прорывом тестирует - и тестирует неоднократно бывает. Шпильками - соплями, что особенно неприятно
Имхо ордера надо под сопротивлением над поддержкой выставлять на прорыв - с хорошим запасом (который определять в зависимости от валюты)
Да, не словим весь движ, зато вероятность ложного входа меньше. Если конечно соплей не заденет
Так я не спорю, на сами уровни ставить нельзя, просто я хочу сказать что входить лучше отложками, а не сидеть и ждать ручной вход. Насчет расстояний то по евро\доллар это примерно 10 пунктов, по евро\йена 15-20 пунктов. |
KongoТак я не спорю, на сами уровни ставить нельзя, просто я хочу сказать что входить лучше отложками, а не сидеть и ждать ручной вход. Насчет расстояний то по евро\доллар это примерно 10 пунктов, по евро\йена 15-20 пунктов.
Хм... А вы для уровней поддержки / сопротивления какого таймфрейма эти значения используете?
Я б такой, что евре пунктов 30 минимум отступать перед ордером, а то и поболее - все 50. На фунте от 50. Шпильки с соплями при тестировании уровней - обычное дело. в 10-15 пунктах ваш ордер почти всегда словит фальшивый пробой |
gray
Хм... А вы для уровней поддержки / сопротивления какого таймфрейма эти значения используете?
Я б такой, что евре пунктов 30 минимум отступать перед ордером, а то и поболее - все 50. На фунте от 50. Шпильки с соплями при тестировании уровней - обычное дело. в 10-15 пунктах ваш ордер почти всегда словит фальшивый пробой
Для таймфрейма на Н1, или Н4. На дневных графиках стоит торговать от уровня до уровня и там нужно учитывать потенциальный размер возможного движения. А насчет соплей все относительно, тут очень важно какой профит вы закладываете и как часто готовы входить, к тому же можно ставить отложку с дрогой стороны после сработки на пробой. |
Дёмина
Значит вы стоп ставите близко. Я вот ТС смотрела, называется "Ленивый трейдер". Так вот там определяется границы флета и по этим границам в +-10 пунктов выставляется отложники. Так вот я торговала уже третью неделю по этой ТС и скажу так, что даже если и собьет стоп, так профит все поправит.
Вы немного заблуждаетесь про стратегию "Ленивый трейдер". Это к теме сопротивлений и поддержки отношения не имеет, но немного все же расскажу. Стратегия основана на том, что при открытии сессии в понедельник измеряется первая свеча на графике Н4. Обычно берутся пары кросы йены, за исключением доллар/йена. От хая и лоя первой Н4 свечи на расстоянии примерно 15-20 пунктов откладываются уровни. От этих уровней выставляются отложенные ордера бай стоп и сел стоп соответственно. Стоп лосс устанавливается на противоположном отложенном уровне. Тек профит выставляется на уровне трех расстояний между проведенными линиямюи. Торговля идет без участия трейдера всю неделю. В пятницу сделки закрываются даже если не достигнут тейк профит. Как утверждают профит практически есть всегда, если цена разворачивает и сбивает стопы в обе стороны то сделки закрываются и не открываются до следующего понедельника. Более детально в интернете найти легко. Но к флету это не относится. |
Чем старше период тем сильнее уровень. Самый простой способ определения уровней ,по фракталам. По ним даже наглядно видно где цена тормозила. можно еще по машках, например 200-я часто выступает таким уровнем |
Более мнее наверно на азии уровни работают когда рынок тонкий, а так слишком шума много на рынке, если не брать в учет уровни с хороших ТФ.Больше предпочитаю не уровни торговать, а фигуры, по ним проще цели ловить. |
NamesБолее мнее наверно на азии уровни работают когда рынок тонкий, а так слишком шума много на рынке, если не брать в учет уровни с хороших ТФ.Больше предпочитаю не уровни торговать, а фигуры, по ним проще цели ловить.
PhagosПочти все фигуры это теже самые уровни)) Есть несколько исключений , типо блюдца, но они встречаются настолько редко что о них можно даже и не говорить.
Ну, не сказал бы, что фигуры ТА - это те же уровни. Они просто чаще возле уровней образовываются, что вполне естественное. Образуются вокруг них.
Что до лучшей работы ТА на тонком рынке - похоже на правду. вот только спать так приспособиться сложновато.
(Как вариант - свалить на Дальний Восток жить :laugh: ) |
grayПочти все фигуры это теже самые уровни)) Есть несколько исключений , типо блюдца, но они встречаются настолько редко что о них можно даже и не говорить.
Не все фигуры указывают нам на сопротивления и поддержки некоторые элементы фигур могут служить как поддержко так и сопротивлением больше к этим фигурам относятся треугольники . |
Phagos
Почти все фигуры это теже самые уровни)) Есть несколько исключений , типо блюдца, но они встречаются настолько редко что о них можно даже и не говорить.
А как по мне, то фигура может развиться и на несколько уровней, по крайней мере, если рассматривать голову с плечами то там как минимум три уровня уровень ног, уровень шеи и максимум, куда упирается голова. Может не совсем прямо так уж точно эти уровни отрабатываются фигурой, но приблизительно фигура развивается между уровнями. И примерно по такому же сценарию развиваются многие фигуры. |
Сегодня новозеландец наконец провалился ниже своего уровня поддержки 0,8 и сейчас торгуется с понижением. Также фунт кажется нащупал сильную поддержку на уровне 1,5190 и теперь наверное пойдет наверх |
Уровни обычно определяю на основе совокупности технических показателей с данными отчётов Чикагской биржи, если по фунту отработка с серединки на половинку, то по евро практически пункт в пункт, хотя и не каждый день цена до них доходит. Обычно цена только тестирует уровень сопротивления и откатывает на несколько десятков пунктов, пробивает позже. |
sergoМожно даже наблюдать как изменяются уровни скажем при построении фигуры голова плечи.Как правило куда начинает стремится второе плечо туда и пойдет новый уровень. За счет такого смещения можно определить новые уровни.
MeriЧто то совсем не ясно что вы хотели этим сказать ? второе плечо будет стремиться уже к существующему уровню сопротивления или поддержки а не создавать новый уровень , а вот от уровня плече отскочит и будет его заканчивать на следующем уровне - линии шеи .
Скажите, а не проще ли обозначить на графике примерно границы плеча второго и от этих цифр поставить отложки. Тогда и уровни будут четко видны и будет явно видно куда пойдет цена. Я так по франку ставила от уровня отложку с 0,9704 и у меня профит был на ближайшем сопротивлении. Сработало за час. |
ДёминаСкажите, а не проще ли обозначить на графике примерно границы плеча второго и от этих цифр поставить отложки. Тогда и уровни будут четко видны и будет явно видно куда пойдет цена
Если торговать фигуру голову и плечи то второе плечо мы ищим действительно по уровням сопротивлений и поддержек и определяем его по фибо , уровень будет находиться на уровне фибоначи 38.2 50 или 61.8% но не наоборот что там где плечо остановиться будет уровень сопротивлений и поддержек мы ищим и тянем плечо а не по плечу определяем . |
ApostolЯ смотрю все помешались на Чикагской бирже , наверное только потому что звучит гордо а толку нет ни капли , Чикагская биржа не определяет уровни сопротивлений и поддержек и по тем всяким мнимым объемам тоже ничего не определить .
Знаю только то что есть индикаторы которые показывают уровни где есть большие объемы по ним и можно удить где уровень сопротивления а где спроса , на этих уровнях всегда есть большой объем . |
Meri
ApostolЯ смотрю все помешались на Чикагской бирже , наверное только потому что звучит гордо а толку нет ни капли , Чикагская биржа не определяет уровни сопротивлений и поддержек и по тем всяким мнимым объемам тоже ничего не определить .
Знаю только то что есть индикаторы которые показывают уровни где есть большие объемы по ним и можно удить где уровень сопротивления а где спроса , на этих уровнях всегда есть большой объем .
А можно названия?или лучше выложить их сюда,потому что сколько не пробовал так ничего у меня не вышло с ними,только как обычные индюки выходят,а те кто прям пишет на графике уровни это не подходит,лучше всего определять эти уровня по пробою,но не всегда опыта хватает:( |
VadonА можно названия?или лучше выложить их сюда,потому что сколько не пробовал так ничего у меня не вышло с ними,только как обычные индюки выходят,а те кто прям пишет на графике уровни это не подходит,лучше всего определять эти уровня по пробою,но не всегда опыта хватает:(
Индикаторы по которым определяют уровни сопротивления и поддержек от объемов можно найти на сайте дельта маркет , но я им не верю о чем писал выше , хотите попробуйде зайдите к ним и скачайте там есть правила установки и все такое . |
VadonА можно названия?или лучше выложить их сюда,потому что сколько не пробовал так ничего у меня не вышло с ними,только как обычные индюки выходят,а те кто прям пишет на графике уровни это не подходит,лучше всего определять эти уровня по пробою,но не всегда опыта хватает:(
Я не знаю их названия просто несколько раз встречала они стоят сбоку графика по ширене и там много разных полосочек они иногда прерываются и видила что цена тогда там пролетает без сопротивления или поддержки к другим полосочкам там где длинная там самое сильное сопротивления или поддержка вроде как объемы большие . |
Бывают подобные пробои поддержек, но не часто. Вчера пробило по доллар/йене уровень 99, после чего пару понесло сбивая все стопы и отложенные ордера. В результате получился пробой на более чем 300пп |
pedroБывают подобные пробои поддержек, но не часто. Вчера пробило по доллар/йене уровень 99, после чего пару понесло сбивая все стопы и отложенные ордера. В результате получился пробой на более чем 300пп
vaza621Но всё-таки пробой был и мне пришлось закрыться в минусе. Пробой сопротивления или поддержки всё таки сигнал к которому приходится прислушиваться. Вот и по евро доллар та-же история (хотя почему то я пока держу позицию вниз).
Так а что вы хотите - понижательное ралли по доллару тащит всех и вся.
тут было бы интересно проработать момент временных дивергенций на кореллирующих парах.
иными словами - искать в парах с общим инструментов ту, где уровень поддержки или сопротивления был надежно пробит
для долларовых пар работает очень хорошо
другое дело. что в мейджорах с долларом серьезные пробои происходят практически одновременно по всем парам |