Сопротивления и поддержки .
Уровни прорисовываю только на Н1, так как то что меньше не имеет смысла мне кажется со стороны логического положения вещей между спросом и предложением. Уровни закрытия и открытия дня, так же не беру во внимания. может конечно зря, но считаю что информативной насыщенности они не имеют. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
Уровни прорисовываю только на Н1, так как то что меньше не имеет смысла мне кажется со стороны логического положения вещей между спросом и предложением. Уровни закрытия и открытия дня, так же не беру во внимания. может конечно зря, но считаю что информативной насыщенности они не имеют. Действительно зря. Эти уровни тоже имеют своего рода силу, ведь не зря цена останавливается именно там. Есть даже стратегия торговли, на Хай и Лоу предыдущего дня.. А вообще уровни сопротивления и поддержки можно смотреть на любом ТФ так как они могут на разных ТФ проявлять свою силу и так же образовываться и исчезать! Главное, это сколько раз цена вернется к уровню и будет около него вертеться, если больше 2х3х то это уровень действительно с какой то значимостью! | ||
Crosh
Я наоборот начиная от н4 только начинают рисовать. Считаю что чем большее движение цена отослала тем вероятнее отработка уровней. На небольших тайм фреймах цена чаще пробивает уровни с первого раза. На крупных фреймах очень редко с первого раза прошивает и уж если пробила значит дальше будет идти . sergo | ||
Crosh, каждый работает на своем таймфрейме и на нем нужна своя информация, ведь задача линий поддержки и сопротивления определить направление тренда и канал работы графика, по этим данным и производится работа, другое дело, что у Вас сделка не менее часа, а на М15 она может длиться пять минут. А по уровням закрытия и открытия дня можно предположить действия графика на ближайшее будущее. | ||
Вот пара Фунт доллар на М30 и сильная поддержка 1,5195(от 23 апреля 2013) а так же сопротивления: сильный уровень 1,5267(от 1 июня 2012) и более мелкие 1,5260-57
С величайшей силой цена пыталась продавить уровень и продолжить падать.. но видать кому то это было не выгодно!!! Размазали вчера по стенкам всех интрадейщиков, потому что в такой мясорубке торговать удалось думаю только опытным! | ||
Танюшка
Размазали вчера по стенкам всех интрадейщиков, потому что в такой мясорубке торговать удалось думаю только опытным! ну почему же .. во первых интрадей - это как я понимаю взял свое и ушел. так вот если трейдер на самом деле торгует внутри дня , не думаю что он не заметил тот же уровень 1,5195 или же 1,5260 исходя из того как цена шла и взглянув на старшие ТФ все таки была возможность купить пару ожидая коррекцию. Так вот тут только один раз получается что выбило тех у кого был короткий стоп.. А кого не выбило те получили около 50п что тоже вполне нормально для работы в день. Ну а если сегодня попробовали бы то и больше 100п , как никак уровнь хороший, зачем его пропускать... А вот кто продал , видимо получил больше минусов и в том числе сегодня так как тренд по Д1 еще не сломлен а идти против тренда не рекомендуется .. В данный момент если цена укрепится выше 5260, то уже те кто вчера продавал думаю не станут это делать и купят с целью - 1,5340-60 и это думаю будет правильно Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2013 в 01:35) | ||
Crosh
Уровни прорисовываю только на Н1, так как то что меньше не имеет смысла мне кажется со стороны логического положения вещей между спросом и предложением. Уровни закрытия и открытия дня, так же не беру во внимания. может конечно зря, но считаю что информативной насыщенности они не имеют. Знаете, я так раньше тоже делала. Но знакомый предложил новую ТС и два дня пытался мне ее в голову вбить. Так вот по ней уровни рисуются на Д1, а торгуешь и ищешь вход на Н1. И вы знаете, выходит гораздо действеннее. Я тут читала, что из - за движения фунта размазало всех, так вот а я как раз от границы флета выставила отложку вниз. И меня как раз не размазало, а я до уровня 1,5190 взяла свой профит. | ||
Дёмина
В основном чем больший период смотришь тем выставленные уровни лучше работают. Я вообще стараюсь от уровней которые за несколько месяцев движение показали и до уровней в дне спускаюсь. Там где уровни совпадают там отскок как закономерность срабатывает и очень редко проходит без отскока. sergo | ||
Уровни во многом облегчают работу, но есть один момент - если ставить TP или SL четко по уровню, то цена может порой не дойти до него несколько пунктов и откатится назад. Поэтому лучше всего ориентироваться на отметку в 5 пунктов меньше сопротивления и больше поддержки - лучше потерять несколько пунктов прибыли, чем кусать локти если отложенный ордер не будет исполнен. | ||
stranger27,Да 5 пунктов маловато как по мне хотя бы пунктов 20, зачастую уровень пробивает тенью свечи. я уже на этом столько обжигался, что к размеру пунктов отношусь с опаской. Как не поставишь его обязательно зацепит и обидно , что пункта на 2-3. | ||
Nikitka
Да все стоит смотреть начиная с d1, на меньшем тамфрейме сигналы в основном ложные. А если по теме, то построение по максимумам\минимумам с игрой на пробитии или же на отскоке. Так же не стоит забывать про курглые цифры, где в основном и формируются максимумы и минимумы. Да почему же ложные сигналы на меньших таймах? Да там сложней работать, это однозначно, но там такие же уровни поддержки сопротивления как и на старших таймах и цена так же отскакивает от них и пробивает их. | ||
sergo
Знаете, такой большой период все таки я бы не стала смотреть. Я смотрю дни, ну максимум недели. На месяцы я даже и не заглядываю. Рисую на днях уровни, а потом перехожу на Н1 и там вхожу. Вот к примеру, в пятницу по чифу я грамотно зашла именно от уровня. Граница флета была 0,9680. Я выставила отложку от 0,9690. На пути был уровень 0,9704, но мы его прошили много раз. А вот на уровне 0,9725 был уровень где мы откатили. Вот там я и профит выставила. | ||
trofik71
их нужно просто правильно определять и не обязательно для этого использовать индикаторы но и индикаторы очень хороший иструмент когда нужно пересчитать уровень или же правильно его настроить.. Да, вы можете на старших ТФ определить их , разметить и т.д , но работать по ними вы не сможете , если вы не крупный банк который смотрит только на первые 2цифры после запятой. Есть уровень 1,60, есть уровень 1,48 по фунту , далее есть евро 1,35 и 1,31, и 1,19.. они есть , но хватит ли вам терпения все это переждать. А вот индикатор стразу начертит вместо вас и недельные уровни и 5минутные и все правильно и приятно .. это еще не считать того что со временем уровни сдвигаются и у линии 1,3130 когда раньше сидел , сегодня уже не сидим а останавливаемся у 1,3145-50 к примеру.... | ||
Seagal
По этим сопротивлениям и поддержкам очень хорошо можно проследить по тренду входить или намечается разворот так как мы же не просто тупо сами уровни берем, а тенденцию тренда как таковую. Тупо сами никто уровни не берет, так как не мы их устанавливаем. Просто нам в терминале видна динамика, и мы может проследить за разные периоды времени, к какому уровня цена чаще возвращается. Вот пример пара ФунтДоллар, вчера было замечательно падение от уровня 1.5267, которое продлилось ровно до уровня 1,5130 - это уровень от 4 апреля 2013г, фактически пара дошла до цели и откорректировалась к другому уровню 1,5173 Сейчас цена стремится к уровню вчерашнего лоу 1.5134... Следующая цель для спуска 1,5092 | ||
vladimir.Доверять индикаторам уровней в какой то степени можно,взять того же Мюррея,цена ходит и отбивается от его уровней,но он может не в подходящий момент (мои наблюдения)перестроится,тот же univsrt тоже вроде не плох,но график засорён многочисленными уровнями,я по этому стараюсь чертить пару уровней на мой взгляд важных и на ближайшее время,ну и фибо уровни,тогда не путаешься. | ||
Вопрос к гурам, если определены уровни сопротивления и поддержки, как правильно расставить стопы, чтобы их только по делу сносило.То исходя из истории цена довольно часто обновляет хай лоу а потом после сбора стопов уже разворачивается. | ||
Names
Вопрос к гурам, если определены уровни сопротивления и поддержки, как правильно расставить стопы Как вариант: можно натянуть сетку Фибоначчи и спрятать стоп лосс за 61.8-й уровень. Как правило, если цена его пробивает, то можно говорить, что поменялось движение. Чаще цена либо не доходит до него, либо от него отталкивается и идет в нужном направлении Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vossonЯ фибоначи в торговле не использую, может зря,).Т.к эти проценты очень часто на глаз видно без фибы, насчет фибы согласен, что сильные уровни по ТА и по фибоначи довольно часто совпадают.не ужели рынок ходит не по ТА, а по фибе? | ||
Nikols
Это всего лишь совпадения,но на таких ключевых уровнях бывают поставлены большие отложники крупных игроков рынка и получается так. Тоже думаю просто фиба часто совпадает с сильными уровнями.Хорошие уровни крупняку легко понять, а вот когда цена будет со стороны в сторону около уровня трясти, то тут мелкий стоп может легко выбить на раз-два.Редко когда цену у сильных сопротивлений стабильно держат, без выносов по стопам. | ||
Names
К сожалению цена редко плавно подходит хорошим уровням и во время понять будет пробой или отскок достаточно сложно.Тут наверно могут помочь только формирование фигур, которые могут намекнуть на дальнейшие движение. Когда цена подходит к важному уровню нужно начинать определять возможность пробоя или отскока и по результатам начинать выставлять отложки. Как правило важные уровни цена не просто пробивает, а сразу уходит довольно далеко. |
В начало страницы |