Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

МедальКубок
trofik71

and6605, Это то понятно , что не правильно, поэтому и интересуюсь может у кого какая стратегия по этому поводу есть или рассчитывают от важности уровня размер на каком расстоянии устанавливать стоп, или по еще каким параметрам кто как рассчитывает.Поделитесь опытом .

Можно конечно и по ближайшим максимумам и минимумам, но я предпочитаю ставить стоп в зависимости от таймфрейма на котором торгую. На Н1 например стоп порядка 30 пунктов, а на М15 порядка 20 пунктов.
Медаль
Kongo, Просто некоторые советуют ниже или выше на 20-30 пунктов трендовой линии , а кто ниже уровня сопротивления или поддержки , а вот , что лучше наверное нужно выбирать каждому что по душе.Мне итересно а есть индикатор на эту тему по поводу выставления стопов в районе уровней.Если у кого есть выложите.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 15:08)
Медаль
Constantin
Существует множество автоматических индикаторов которые следят за линиями сопротивления и поддержек, и теперь не обязательно следить за всем в ручную, это очень облегчает жизнь

И вы доверяеете индикаторам строить линии поддержки, сопротивления или каналы? Я например не доверяю, так как эти индикаторы строят линии на определенных вводных параметрах. А эти параметры оптимизировали сами программисты. А у каждого трейдера, аналитика или программиста свой подход к построению этих линий. У кого по телам, у кого по теням свече и т.д. Так что все субъективно...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Constantin
Существует множество автоматических индикаторов которые следят за линиями сопротивления и поддержек, и теперь не обязательно следить за всем в ручную, это очень облегчает жизнь

Но лучше понимать что показывают индикаторы,даже такие простые как индикаторы поддержки/сопротивления...
Возьмите хотя бы Мюррея,отлично уровни отрабатываются,прям на ура ,но!Много ли людей понимает откуда и почему это работает?
Я лично все же продолжаю советовать использование любых уровней совместнос уровнями объема фьючерса и опционов.
Если данные уровни совпадают с чем-то еще ,то отработка просто афигенная!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam, Согласен с вами..
Я сам пользуюсь если можно сказать несколькими видами уровней , чтобы определить зону , где цена придет, пробьет или отскочит.
Так вот возможно не всем легко понять почему у меня на графиках вместо простых линий Мюрр стоят еще множество других и плюс еще если подключаю и объемы то кажется что совсем ничего не понятно , но если это правильно соединить очень даже красивая картинка выстраивается и редко меня подводит.
Медаль
vosson
Можно подумать, что этих линий сопротивлений и поддержек огромное множество и за ними надо постоянно следить

Абсолютно согласен.Следует выделить на таймфреймах самых высоких, и до того на каком торгуете, затем нанести их на торгуемый график, так будет удобнее и все. Когда линия пробиваеться она становится уже не такой актуальной, но может и служить поддержкой потом, если она была сопротивлением
and6605
sergo, Мне кажется одних уровней Д1 не достаточно. Ведь пока цена продвинется между этими уровнями на Н1 столько событий произойдет. По более мелким уровням цена может еще много раз отбиваться, пробиваться, возвращаться. На этих движениях тоже можно работать. А уровни Д1 показывают более сильное сопротивление, поддержку.

Не смотря на это вторник бывает неплохо волантильным и поэтому можно работать на пробой , вот например ночью вторника ставим отложники на максимум понедельника и минимум понедельника, и торгуем на пробой , обычно получается очень эффективно.Так что можно попробовать торговать по этим уровням.
Медаль
Тактика на пробой не всегда бывает эффективная. Если например, движение идет против тренда, то после пробоя уровня цена как правило уходит не далеко. Если по фибо то 111,8 или 123,6 %, а потом может резко уйти в обратную сторону. А по тренду - да, движение как правило хорошее.
Медаль
and6605
На более мелких уровнях цена может и не отбиваться . На крупных редко когда не отбивается. Поэтому торговать мне так кажется от мелких уровней более рискованно чем от крупных. поэтому то и спросил зачем столько уровней. Мне даже кажется что на мелких каналы лучше подходят для торговли.
sergo
Медаль
sergo
На более мелких уровнях цена может и не отбиваться . На крупных редко когда не отбивается. Поэтому торговать мне так кажется от мелких уровней более рискованно чем от крупных. поэтому то и спросил зачем столько уровней. Мне даже кажется что на мелких каналы лучше подходят для торговли.
Работать нужно по всем уровням. Все уровни построены на разных таймфреймах отыгрывают разную роль. Линии построены на недельном графике основную роль отыгрывают для недельных свеч. Если уровни построены на Н1 то этот тайм хорошо отрабатывается на свечах на тайме Н1. А насчет канала это правда они отрабатываются на любом тайме. Так как цена всегда находится и торгуется в каком-то канале.
Медаль
belsi
многи трейдеры строят их не по теням,а по телам свечек.Так что это смотря как посмотреть...

На одном видео по теханализу утверждалось, что все линии поддержек и сопротивлений надо строить именно по телам свечей, а никак по теням. А когда я в одном ДЦ проходил курсы то препод говорила что делать надо по теням, так лучше видно границы канала. Кому верить не знаю, но все же склоняюсь к варианту товарища из интернета - по телам. Именно цены закрытия свечей говорят о настроении рынка и трейдеров. А тени говорят о попытках часто не сбывшихся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 21:54)
МедальКубок
andrstar

Cava
А для чего мы тогда всё это изучаем, если будем полагаться на индикаторы?

Не скажите, речь шла о конкретном индикаторе. И те которые сами прорисовывают уровни они в отличии от других ложных сигналов не подают. Тем и хороши.
Тем более уровни различные не так то и просто самому правильно определять. Это не таблица умножения.

Наверное будем спорить бесконечно, кому- то нравится рисовать эти уровни самостоятельно и все тут. Может это, дает больше уверенности в своих действиях, как это так ведь пришлось потрудиться, нарисовать пару линий. Зачем?
Разве индюк что-то не так нарисовал?

Цена пробила один уровень, закрепилась, пробила второй и засела. Стучится об эти нарисованные индюком линии и не туды, и не сюды. Сильный индюк, хоть и запаздывает, но получается, правильно уровни рисует.
andrstar, оставим трейдерам возможность порисовать.
Лучше всего работают уровни супертренда для определения уровней сопротивления и поддержки, получается что торговля по супертрендам может дать хорошую прибыль в случае если торговать на отбой и пробой их, а так же будет очень эффективно торговать на пересечение супертрендов , и получается что это и является наилучшим сигналом.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 15:18)
МедальКубок
Cava
Ну на форексе как бы очевидно, что история повторяется, Ведь принцип как был, так и есть, один, вверх и вниз. По истории только сильные уровни хорошо ставить, ведь они исторически доказали свою значимость.

Исторический уровень не всегда есть значимый!
Вот недавно валюты были в таком затяжном флете, создавалось впечатление , что кто-то гоняет пары по краям диапазона и проверяет на прочность то поддержки то сопротивления!
А вообще лучше всего уровни отрабатывают себя как только появляются!!
Внутри дня возникают уровни, и поддержки сопротивлений, важные по значимости, и цена по очередности ходит от одного к другому!
А исторически-значемый уровень может лишь стать на пути но ни как не целью какого-то движения!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Во флете уровни как раз хорошо себя отрабатывают. А вот когда движения сильные начинаются и цена обновляет минимум или максимум тогда Тяжело понять где эти уровни будут когда цена назад пойдёт. Уровни могут прежними быть,а могут пунктов в 15 отличаться.
sergo
Медаль
sergo
По большому счету 15 пунктов для уровня не очень большая разница. А когда начинается движение, то уровни достаточно длительный период еще остаются на прежних параметрах и изменяются далеко не сразу. Поэтому и работать при импульсам первоначально можно по уровням довольно уверенно.
Не всегда работают линии поддержки и сопротивления, диогональные особенно.Горизонтальные в свою очередь работают гораздо лучше,я больше на горизонтальные смотрю.Можно использовать в торговле как вспомогательный инструмент,и сочетать с другими инструментами.
sergo
Если на небольших тайм фреймах смотреть на диагональные скользящие тогда плохо работают,а начиная с Д1 работают неплохо и можно всегда заработать на отложке в этом уровне. только придётся переносить её время от времени. Она ведь не постоянная величина. Это единственное неудобство по моему.

Да все стоит смотреть начиная с d1, на меньшем тамфрейме сигналы в основном ложные.
А если по теме, то построение по максимумам\минимумам с игрой на пробитии или же на отскоке. Так же не стоит забывать про курглые цифры, где в основном и формируются максимумы и минимумы.
Медаль
Nikitka
А если по теме, то построение по максимумам\минимумам с игрой на пробитии или же на отскоке. Так же не стоит забывать про курглые цифры, где в основном и формируются максимумы и минимумы.

Не забывайте, далеко не всегда отрабатывают круглые цифры, бывает что цена их просто не замечает, хотя справедливости ради стоит сказать что последнее время на евре они иотрабатывают, хотя года полтора назад пара их вообще не замечала.
МедальКубок
andrstar
По мне краткосрочка сравнима со скальпингом, а в скальпинге действительно коридор оптимальный 20-30 пунктов, но в таких условиях уровни трудно определить, я лично пользуюсь Боллинджером. Уровни в течении дня лучше наблюдать, от Н1 и выше.

Я уровни наблюдаю и на М15 М30 и мне нормально.
Использую уровни исторической давности, уровни хай и лоу предыдущего дня а так же уровни , где цена находилась чаще и дольше всего!

От уровней хорошо входодить отложенными ордерами, дабы потом не гнаться за ценой.
Лучше всего лимитники, ждать когда цена вернется к какому-то уровню, дабы протестировать его на прочность.!

Главное в уровнях быть уверенными и не ставить на абы как..
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад