Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
Vigte
nike6сопротивления и потдержки...пожалуй отвечу Я по филосовски на эту тему так как сопротивлени бесполезны если рынком правит рыночные отношения и при торговле собственно тут ничего не сделаешь если дело такое что при потдержке деньги и люди такие которые могут ими отлично пользоваться ...
Ну Вы меня просто удивили что значит уровни поддержек и сопротивления бесполезны, по моему Вы такой один который считает что на рынке уровни поддержек и сопротивления это бессполезная вещь, потомучто если не будет этих уровней то просто ниодин человек не сможет торговать на рынке форекс и вообще на любом финансовом рынке , так как просто стоплос и тейпрофит не сможет выбрать.
Цены в форексе движутся вроде мяча,которого подбросили.Мяч поднимается до того уровня до которого сил хватит и постепенно это высота уменьшается.Так и в форекс,цена движется до того уровня до которого хватит сил,т.е.до сопротивленя или поддержки,что можно установить по высоте и длине графика. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
trofik71Vigte, Я считаю , что сильно полагаться на уровни поддержки и сопротивления не следует но учитывать эти уровни все таки необходимо , для ориентировочных целей т.к. цена точно отбиться от определенной цены не может в принципе, но в близи ее зачастую отбивается.
Вы просто не понимаете что если не полагаться на уровни поддержек и сопротивления то просто Вы торговать не сможете так как просто не сможете поставить стоплосс и тейкпрофит , а вообще понятие уровни поддержек и сопротивления вещь обширная и каждый ставит их по своему , так что могу сказать что по классическому методу самые верные уровни поддержек и сопротивления. |
Я использую на Н1 в качестве поддержек сопротивлений два супер тренда с периодами 1440 и 240 ЕМА 7 сдвиг 2, ЕМА 50 ЕМА 100 и ЕМА 200 |
sashok1998, Индикаторов выставляющих уровни вагон и маленькая тележка,вопрос в том как использовать уровни в торговле.Вы бы лучше рассказали как используете уровни,торгуете пробой уровня или отбой от него,как фильтруете ложные сигналы.По евро/доллар для меня важен уровень открытия дня,цена выше уровня можно при откатах покупать и наоборот если цена ниже уровня то на откатах продавать. |
Vigte
Вы просто не понимаете что если не полагаться на уровни поддержек и сопротивления то просто Вы торговать не сможете так как просто не сможете поставить стоплосс и тейкпрофит , а вообще понятие уровни поддержек и сопротивления вещь обширная и каждый ставит их по своему , так что могу сказать что по классическому методу самые верные уровни поддержек и сопротивления.
Так в чем проблема. Входим по отложке на отскок или на пробой уровня, а стоп ставим на 20-30 пунктов от уровня, тейк ставим не доходя до ближайшего уровня. Вот вам только один из вариантов торговли только по уровням. |
trofik71Зачастую я замечал , что цена может сильно уйти с канала и вернуться на новостях
В таком случае лучше ставить малый стоп и на месте его сразу же выставлять ордер в противоположную сторону. Так шансов заработать, а не потерять значительно больше. Следуйте правилам, лучше закрыть данную позицию с малым убытком и открыть операцию в другую сторону, чем ожидать долго в просиживание и "жить надеждой". |
Фор
Не много не понял по этой тактике. Так ведь бывают ложные пробои. Значит сработает в таком случае стоп-лосс? Эти ложняки явление не редкое и не хочется ловить лосей.
все правильно, ложные пробои вполне возможны, именно поэтому ставится стоп лос, но как правило при торговле по уровням стоп в три и более раз меньше чем профит, получается очень приличное мат ожидание. |
FXadeptКанал -эти линии границ очень существенные и пробить их не просто, даже если и новость выйдет не по каналу. Все же рыночная цена учитывает многие факторы, а не только новости.
Конечноцчитывает многие факторы, например когда цена бывает у долгосрочной линни поддержки то даже при плохой новости может не пробить так как любой трейдер в первую очередь смотрит на техническую картину и только потом на фундаментальную так что нужно быть немного более склонным к техническому анализу и темболее к методу уровней поддержек и сопротивления. |
Линии сопротивления и поддержки еще в прошлом веке отыгрывали важнейшую роль в трейдинге. И сейчас они используются как на фондовом, фьючерсном и валютном рынке. Все системы построены на данном инструменте дают самую высокую прибыль. Особенно на практике используют ТС "третье касание", где при подходе ценой третий раз к линиям сопротивления или поддержки цена на 99% делает отскок за трендом. |
amaterПо евро/доллар для меня важен уровень открытия дня,цена выше уровня можно при откатах покупать и наоборот если цена ниже уровня то на откатах продавать.
А я смотрю по закрытию дня. То есть куда хватило цене сил дойти. Уровни смотрю только на дневных графиках, ибо остальные считаю не столь информативными. Особенно мне нравится ситуация, если цена топталась во флете, а потом в моментуме пробила уровень и важно, чтобы цена закрытия дня была тоже выше этого уровня, тогда однозначно открываюсь на продолжение текущей тенденции в сторону пробития. |
ФорМожет быть и фигура продолжения тренда, а может быть разворотная. Да, флэт появляется в районе сильного сопротивления и флэт может быть в виде флага, вымпела, восходящего, нисходящего треугольника, а также разворотные модели, Гип, двойная, тройная вершины, бриллиант и др. фигуры. |
Vigte
Вы просто не понимаете что если не полагаться на уровни поддержек и сопротивления то просто Вы торговать не сможете так как просто не сможете поставить стоплосс и тейкпрофит , а вообще понятие уровни поддержек и сопротивления вещь обширная и каждый ставит их по своему , так что могу сказать что по классическому методу самые верные уровни поддержек и сопротивления.
Настолько все условно.Кто установил жесткие,классические правила по определению линий поддержки\сопротивления? Кто-то чертит сопротивление по двум точкам максимума\минимума,а кому-то этого не достаточно.Другие используют скользящие средние для определения сопротил.\поддерж.
Потом учтите еще такой момент.Практически все трейдеры читают одни и те же книжки и чертят данные линии,ставят стопы в соответствии с этими рекомендациями и методиками.Как Вы думаете почему маркет слизывает стопы трейдеров так "грамотно" поставивших их за уровнем данной линии? |
belsiНастолько все условно.Кто установил жесткие,классические правила по определению линий поддержки\сопротивления? Кто-то чертит сопротивление по двум точкам максимума\минимума,а кому-то этого не достаточно.Другие используют скользящие средние для определения сопротил.\поддерж.
Потом учтите еще такой момент.Практически все трейдеры читают одни и те же книжки и чертят данные линии,ставят стопы в соответствии с этими рекомендациями и методиками.Как Вы думаете почему маркет слизывает стопы трейдеров так "грамотно" поставивших их за уровнем данной линии?
НУ наверное потомучто просто известно гле находятся эти ордера , а для этого не обязательно изучать графический анализ стоит только взять и посмотреть на специальную программу которая имеется на вооружении любого крупного банка и увидишь объемы сделок на уровнях , так что здесь теханализ нипричем. |
belsi, может недостаточный фильтр был применен, если стопы все-таки были "слизаны"? Я черчу линии поддержки/сопротивления не по теням свечей, а по телам, а использую их чаще для входа в позицию, пусть конечно не всегда бывают профиты, но при малейшей возможности перевожу в безубыток.Иногда позицию выбивает по стопу, но иногда она и прибыль приносит. Нет 100% работающих уровней, есть лишь ситуации, в которых вероятность того или иного сценария увеличивается.Я думаю, что таких вероятностей можно найти массу и в классике, и в МАшках как уровнях и в каких-то других математических способах построения, просто каждый видит что-то одно, поэтому этими закономерностями и пользуется.А стоп нужно выставлять с достаточным фильтром за уровнем. |
VitaliQСопротивления и поддержки важные уровни,погрешность в пару пунктов не мешает(имею ввиду если цена немного дальше уровня прошла).С построением проблем нету,пользуюсь автоматическими уровнями,которые построены по формуле,нередко цена отскакивает точ в точ на уровне.
Если Вы имеете ввиду пивот уровни то эти уровни довольнотаки неэффективные так как просто такие уровни преполагают срении цены за опредиленный промежуток времени что намного лучше просто поставить мувинги или супертренды и нормально себе торговать , думаю получиться неплохо но только не пивоты. |
Vigte, ну не знаю,я их использую в своей ТС,для кого неэффективно,а кто плюсы в этом видит.Довольно много случаев когда цена точ в точ отталкивалась от уровней,ну а погрешность полюбому иногда будет,впрочем как на мувингах.Их кстати я тоже использую,но на другом графике,как доп.фильтр. |
VitaliQVigte, ну не знаю,я их использую в своей ТС,для кого неэффективно,а кто плюсы в этом видит.Довольно много случаев когда цена точ в точ отталкивалась от уровней,ну а погрешность полюбому иногда будет,впрочем как на мувингах.Их кстати я тоже использую,но на другом графике,как доп.фильтр.
Я просто удивляюсь ведь пивотыне зоны по сути теже средние цены , просто за тот период времени который Вы конкретно хотите увидеть , а мувинги показывают всплошную , что и делает их намного более привлекательными так как они показывают всю историю своих уровней в отличии от пивотных зон. |
ТрейдерКогда кто-то хочет торговать лишь так, то должен научиться строить каналы трендов на основе трех точек и уметь постоянно перемалювувати их, так как рынок постоянно меняется. Да, не нужно смотреть на рынок как что-то статическое. ) канал может долго быть, но он ломается в какой-то момент. Так-что не нужно на долго зацикливаться на одном канале. Они рушатся, таков рынок. |
Vigte
НУ наверное потомучто просто известно гле находятся эти ордера , а для этого не обязательно изучать графический анализ стоит только взять и посмотреть на специальную программу которая имеется на вооружении любого крупного банка и увидишь объемы сделок на уровнях , так что здесь теханализ нипричем.
Правильно так как Маркетмейкеру даже не нужны специальные программы.Им хорошо известно,что трейдеры поставят свои стопы за линией поддержки\сопротивления.Когда скопление этих ордеров будет "лакомным кусочком" для "жирных котов" то как полагается по сценарию пьесы произойдет ложный пробой.... |
На 4-х часах идем вниз классически, отбиваясь от трендового сопротивления, с ложным пробитием и возвратом обратно за трендовую линию сопротивления.
|