Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
LillyДело в том, что поддержки и сопротивления пятилетней давности имеют ценность только для тех, кто будет торговать на недельном и месячном ТФ, во всех остальных случаях этот уровень не будет вообще значимым, потому что около него цена может гулять и целый месяц.Оптимально рассчитывать уровни на Н1 для торговли на М15-М5, Н4 - для торговли на М30-М15, дневной - Н1 и М30, недельный - Н4 и дневной ТФ. Важный уровни находятся куда ближе, чем 5 лет назад.
Ближайший уровни, которые были созданы ценой за последние две недели- это главные или их даже можно назвать - доминирующий уровни, на которые прежде всего нужно обращать внимание. Уровни с минимум месячной давностью тоже могут повлиять на рынок, главное просто держать их в поле зрения, что бы если что видеть куда может направиться цена ведь история любит повторяться ! |
Уровни поддержки и сопротивления каждый день вычисляются по вчерашнему минимуму и максимуму цены,это только первые два уровня на которые нужно обращать внимание,но есть еще недельные минимумы-поддержки и максимумы-сопротивления,на них уже нужно обращать еще больше внимание. |
andrey
Уровни поддержки и сопротивления каждый день вычисляются по вчерашнему минимуму и максимуму цены,это только первые два уровня на которые нужно обращать внимание,но есть еще недельные минимумы-поддержки и максимумы-сопротивления,на них уже нужно обращать еще больше внимание.
Ну я не совсем понимаю чем эти уровни могут помочь в торговле, то есть вчерашний хай и лоу, чем могут помочь если я знаю о них? Цена очень редко разворачивается от одних и тех же уровней. Я обычно просто смотрю где цена останавливается и не может пройти дальше, несколько раз ударяясь об один и тот же уровень, вот так и определяю поддержки и сопротивления. |
andrey
Уровни поддержки и сопротивления каждый день вычисляются по вчерашнему минимуму и максимуму цены,это только первые два уровня на которые нужно обращать внимание,но есть еще недельные минимумы-поддержки и максимумы-сопротивления,на них уже нужно обращать еще больше внимание.
Временные поддержки и сопротивления просто бесполезны, на время не стоит обращать внимание, стоит обращать внимание на сам уровень, ведь что выходит, уровень в 23:50 в цене 1,3700 будет другим по сравнению с тем, что бы в 6:30 - 1,3710? |
Demonchikkiev, Так понял, что уровни построенные внутри дня, на следующий день не актуальны. Получается, что более продолжительные уровни (недельные) имеют более продолжительную силу. Получается, что сильные уровни имеют свое время потом затухают. |
andrey
Зачем что то вычислять и зачем наносить такие уровни, когда у вас вчерашняя свеча перед глазами. Почитайте ветку, тогда разберетесь что такое уровни. |
Пример того, как отлично сработала поддержка на дневном графике по евро-доллару. Эту зону уже пометила себе давно, как зону покупок, сегодняшний день это подтвердил.Даже если завтра продолжится нисходящий тренд, ордер уже сегодня мог бы быть в безубытке.
|
Ну конечно есть повторения истории на форексе ,но на мой взгляд это скорее всего совпадения ,думаю больше ,склоняюсь ,что рынок форекс просто не предсказуем и даже на уровни сопротивления и поддержки может просто не реагировать цена ,сколько раньше раз просто был в недоумении ,ну как цена может так с легкостью пробить уровень сильный ,а может оказывается и мы ничего не сделаем ,всё время нам нужно быть на чеку ,даже торгуя по уровням |
vladimirНу конечно есть повторения истории на форексе ,но на мой взгляд это скорее всего совпадения
Вот и я это же хотел написать, уровни поддержки и сопротивления мы рисуем основываясь на две точки минимумов. Но такие же линии можно провести на старших таймфреймах, и они будут очень сильно отличаться. И когда мы говорим что цена отскочила от какой то линии, мы сами выбираем эти линии из нескольких возможных, и говорим что это было предсказуемо. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshВот и я это же хотел написать, уровни поддержки и сопротивления мы рисуем основываясь на две точки минимумов. Я бы не чертил линию сопротивления только по двум точкам. Вначале бы прочертил уровни по пяти и более точкам и минимум (самый слабый уровень) по трем точкам. |
Если почитать литературу о форексе, нигде не найдете описания правильного построения линий поддержки и сопротивления, везде берутся разные точки. Даже у разных скриптов, помощников построения этих линий, сопротивление и поддержка выглядят по разному. Цена по показаниям одного скрипта пробивает линию, а по другому может и не дойти. |
amarokвезде берутся разные точки Тоже не нравится все это. Ведь должна быть какая-то единая формула построения этих уровней? А то любая микро -закономерность строит уже уровень. Я бы на такие уровне вообще не обращал внимание. |
amarok, правильно - это то, что работает для Вас.
Линиями поддержки или сопротивления выступают трендовые линии. Возможно, Вам пригодится мой пост в ветке "Как определить тренд?" о том, как как строить трендовые линии.
Горизонтальная поддержка или сопротивление - это уровень поддержки или сопротивления, который строится по важным экстремумам. Считается, чем больше экстремумов "отработали" уровень, тем он сильнее. Также сильными уровнями могут выступать круглые ценовые значения. Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
Дядя МишаСчитается, чем больше экстремумов "отработали" уровень, тем он сильнее. Также сильными уровнями могут выступать круглые ценовые значения. Что касается больших тайм-фреймов - то да, можно и по двум экстремумам построить уровень, но все же есть такие исторические уровни, от которых цена отскакивает очень часто и по истории это видно. |
Дядя МишаЛиниями поддержки или сопротивления выступают трендовые линии. Возможно, Вам пригодится мой пост в ветке "Как определить тренд?" о том, как как строить трендовые линии. Раньше я и не знал, что есть именно уровни сопротивления и поддержки. Я путал уровни с трендовыми линиями. Мне вот не понятно - разве нельзя обойтись без уровней, а использовать только трендовые линии, которые намного эффективнее уровней, на мой взгляд? |
Нельзя однозначно сказать, что что-то эффективнее, а что-то нет. Можно привести много примеров, где инструмент отработал хорошо, а где не отработал вообще. Лично для меня уровни поддержки или сопротивления на ряду с фибо-уровнями (в частности исторические - это сильные уровни, показавшие себя за длительный период D1, W1, MN) служат ориентиром при расчете целей. У трендовых линий задача другая.
Кстати, если Вам помог ответ, буду рад, если добавите + к карме) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 18:08) Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
Фор, извините, но Ваше сообщение с цитированием моего сообщения вообще не в строчку. Читайте внимательнее. Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
Сколько людей, столько мнений. Мне кажется здесь все зависит от торговой стратегии (системы). Кто-то опирается на уровни и поддержки различных временных периодов, кто-то на уровни Фибоначчи. Один мой знакомый вообще на уровни не обращает внимание, а торгует по Аллигатору (правда все нюансы стратегии держит в секрете) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vosson, главное, чтобы это была успешная торговля. Значит ему они и не нужны совсем, эти уровни, и нет в этом ничего плохого.) Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
amarok
Если почитать литературу о форексе, нигде не найдете описания правильного построения линий поддержки и сопротивления, везде берутся разные точки. Даже у разных скриптов, помощников построения этих линий, сопротивление и поддержка выглядят по разному. Цена по показаниям одного скрипта пробивает линию, а по другому может и не дойти.
Ну сильных различий я не видел, между построением сильных уровней, просто некоторые их не трогают, а некоторые постоянно корректируют. Да и ордера все ставят вблизи уровня, а не на него. Поэтому это не столь важно. |