Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
Phagos, При торговле на уровнях поддержки или сопротивления,то на мой взгляд и стопы и профиты должны быть связанны со следующими сильными уровнями поддержки/сопротивления,так именно на таких уровнях происходит сбивание стопов которые возле них,но не на следующих.Это понятно,иногда получаются большими,но за то больше возможности их не достать.
МедальКубок
Sergei88
При торговле на уровнях поддержки или сопротивления,то на мой взгляд и стопы и профиты должны быть связанны со следующими сильными уровнями поддержки/сопротивления,так именно на таких уровнях происходит сбивание стопов которые возле них,но не на следующих.Это понятно,иногда получаются большими,но за то больше возможности их не достать.

Зачем ставить стопы на сильных уровнях, если цена может иметь желание снова вернуться и проверить его на прочность, а заодно и ваши сделочки пошатать!?
Если вы уже и торгуете по уровням сопротивления и поддержки, то должны со 100% уверенность хотя бы себе гарантировать что цена вернется туда, а потом пойдет сюда. Ведь на уровнях и строится вся торговля форекс!
Главное знать и видеть интерес пары!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Vigte
Возможно и пробиваются сразу , но в случае пробоя можно идти в сторону пробития , почему именно на отбой надо работать

Поддерживаю высказывание, мне кажется чтобы более продуктивно работать на рынке нужно выставляться в обе стороны. Да, есть риск что цена дальше не пойдет, но в случае ложного пробоя и смены тренда цена зацепит второй лимитник и потянет за собой
Медаль
Phagos, если не хотите подвергать опасности свой депозит(в виде срывания S.L) при входе от сильного уровня сопротивления,точнее сказать если ставите лимитник на отбой от этого уровня,то стоп лосс лучше поставить на ближайшем экстремуме,до них редко "охотники"шпильки закидывают,да и правильно Танюшка говорит,надо быть уверенным в направлении движения цены.
Медаль
В построении линий поддержек и сопротивлений не использую никакие индикаторы, отрисовываю на графике все в ручную, при том начиная с месячного графика и спускаясь к более мелким тайфреймам, вплоть до Н1 - ниже не работаю.В и тоге на более мелких ТФ видны сильные ценовые уровни. С применением к данной методике правил торговли по прейс экшен - получается вполне вменяемая и прибыльная торговая система.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 17:27)
МедальКубок
Phagos
Раньше может быть, но последнее время я всё чаще замечаю что круглые уровни пробиваются с первого раза на ура, примером тому прошлая неделя, только 1.2900 не плохо отыгралось.

Ну не знаю, да есть моменты когда уровни не работают верней сказать , не работают так как мы рассчитываем.
Но на самом деле все идет хорошо только трейдер этого не можем правильно понять..
Вот привожу пример фунто/доллара где пара ходит строго по уровням, или же по определенным зонам на которых мы должны рассчитывать.
Главное тут правильно определить сам вход и естественно длину стопа..

Возможности входа на покупку красным
Возможности входа на продажу зеленым
Ради интереса я нарисовал пару сценариев и вот посмотрим пойдет ли пара дальше по уровням или нет ..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 19:26)
Phagos
Можно конечно, но с таким же успехом цена может колбаситься туда обратно пробивая уровень, так и слиться не долго, хотя торгуют ведь люди и зарабатывают, значит можно, но не для меня.

Ну вообще всё что мы не говорим всё это основывается на истории и на статистике и как показывает статистика то при пробое или отбое от круглых уровней как правило рынок долго не шагает в обе стороны или находится под ним или сверху него , так вот нужно быстро определится и заходить с маленьким стопом не более 20 пунктов.
Хочу сказать, что очень большую роль играют уровни поддержки и сопротивления при использовании свечного анализа. Я сейчас работаю в основном по стратегии разворотного бара-буратино, при этом всегда стараюсь отслеживать, чтобы цена тестировала сопротивление своей нижней частью - лоу, тогда я покупаю либо тестировала сопротивление верхней частью свечи - хай, тогда я продаю. Также очень важно учесть, что это следует делать на часовых графиках, выделяя уровни сопротивления поддержки для 3-5 дней
Медаль
superfuture
от сопротивления и поддержки всегда можно 3- 5 пипсов на противоходе поймать но не больше

Это как уважаймый коллега? Вообщето от уровней сопротивления и поддержки на таймфреймая от Н1 и выше нужно не 3-5 пипсов ловить - а 50-100 и более, на то эти уровни и существуют так как цена от них с большей долей вероятности должна отбиться и направиться к противоположному уровню, либо пробить данный уровень. Хотя по большому счету цена никому ничего не должна, но факт в том, что при правильном определении уровней сопротивлений и поддержек повышается вероятность положительного исхода торговой операции.
Медаль
AlexG, так вы тоже торгуете с использованием уровней Мюррея? Как давно? Какие успехи? Такие уровни хорошо показывают и сопротивление, и поддержку. Особенно учитываю уровни 3/8, 5/8, 4/8. Самые главные уровни. Также как 8/8 и 0/8-конечные уровни, с помощью которых в определенных условиях, можно ожидать смену тренда. Как бы начало нового тренда.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
МедальКубок
kleo34, Да я ими пользуюсь , но люблю больше определять зону чем только точку так как пары разные и ход у них разный.
Но тема не про это так что не буду уже входить в подробности .
Тут главное что сегодня фунт пошел правильно по целям и кто купил тот хорошо сделал, а у кого было отложки на продажу по уровням
думаю тоже захватило и сейчас в профите , так что как не крути, но уровни Поддержки и Сопротивления работали и будут работать на все пары.
Медаль
Я на уровне 7/8 продал. Как оказалось успешно. Можно конечно и на 8/8 было продавать, но не ясно еще было куда пойдет цена.Так как она вверх не пошла и не задержалась на уровне. А так оттолкнувшись от уровня 8/8 дошла до 7/8.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
МедальКубок
kleo34, Ну не знаю , строго по ним я не иду так как часто цена или не доходит или пробивает определенный уровень.
Так что анализирую уже как двигается цена и обычно беру золотую середину . например между 7/8 и 8/8 мне так больше нравится , да и вход получается точнее.
просто не нужно забывать что по уровням многие ходят и многие используют их, и по этому в последнее время цена специально или не доходит или сбивает сперва стопы а потом уже идет по цели.
Медаль
AlexG
Ну не знаю , строго по ним я не иду так как часто цена или не доходит или пробивает определенный уровень. Так что анализирую уже как двигается цена и обычно беру золотую середину . например между 7/8 и 8/8 мне так больше нравится , да и вход получается точнее. просто не нужно забывать что по уровням многие ходят и многие используют их, и по этому в последнее время цена специально или не доходит или сбивает сперва стопы а потом уже идет по цели.

Торговый график не откажитесь показать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2013 в 03:45)
МедальКубок
sergo
Особенно хорошо работают уровни когда в одном месте скапливаются вмести уровни от нескольких таймфреймов и ещё линии каналов. В таких местах очень часто цена надолго зависает или отбивается с большой коррекцией. Я очень часто делаю упор на это и ставлю отложенники во всех парах где замечаю данный факт. Если даже быстро пробивается такой уровень ,то потом туда цена опять возвращается.

Хорошо работают любые уровне,где есть любое совпадение,к примеру опционы поставили на 1,3170(это в пятницу так было),и позавчерашний РОК
тоже на этом уровне,также Мюррей не далеко,расхождение всего в 10пп,такие места я считаю золотыми,потому что на них не сможет заработать только
очень жадный человек. :laugh: Другой вопрос что мы туда не сходили, был флет внутри дня,и работали просто уровни Мюррея,
но я не торговал,у меня был план именно если дойдем,до 3170...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
folik

сильная вешь эти уровни, по ним много стратегий строится, да и каждому нужно учитывать точки сопротивления, которые позже, могут стать уровнями поддержки, всее зависит от текущего тренда, а потому и торговать нужно аккуратно, а также совмещать стараться уровни и правильно определять их)

Не следует также забывать, что суть этих уровней - психологический настрой участников рынка. Так, формируется уровень сопротивления - как же его определить, что он формируется? Смотри на график, видим тестирование предыдущего максимума, но что немаловажно - новости - их тоже отслеживаем, пытаясь спрогнозировать реакцию участников рынка, смотрим на экономический календарь и на разворотный осциллятор - хотя бы RSI, вот тут то уже можно с высокой вероятностью сказать, что цена отскочет.. Похоже смотрим и на поддержку.
Медаль
Всегда стараюсь наносить уровни самостоятельно. Причем стал использовать уровни сопротивления и поддержки совсем недавно: иногда после образования графической фигуры кажется, что движение цены определено, но нет, цена немного начала движение в нужном направлении, но уперлась в уровень сопротивления и остановилась
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
and6605
Уровни могут меняться день ото дня и поэтому важно отмечать куда они смещаются. Часто видно такую картину что вниз идут строго бъются о сопротивления , а вверх уже не доходят . Повторный поход вниз как правило идёт с небольшим отклонением. Мне пока что не всегда удаётся очень точно определить уровни.
sergo
Медаль
sergo
Мне пока что не всегда удаётся очень точно определить уровни.

А нужно ли определять очень точно? Да и что значит "точный уровень". Кто-то округляет, кто-то "на глазок" строит. Разхождение в уровне на 5-10 пунктов вряд ли сделает погоду. Для себя примерно провожу линии. И при узком коридоре вообще не вхожу в рунок. Не стоит оно того
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
sergo, Уровень если зафиксировался он уже не может меняться.Просто каждый день может появится новый,и то смотря в каком временном периоде работаешь.Очень важно определить насколько это важный уровень,хотя это не совсем легко,так как и от мелкого уровня цена может поменять направление.При работе с уровнями очень важно определится со стопами,что тоже не очень легко,так как чем больше стоп,тем больше должен быть профит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад