У вас я так понимаю уровни меняются в зависимости от таймфрейма, а как тогда их использовать? Это же каша какая то получится.
Вы сами себя поняли?
Как уровни сопротивлений и поддержек могут меняться в зависимости от таймфрейма? Индикатор, который мне показывает уровни, строит их самостоятельно и не просто так, а берет средний уровень от флета(накопление объемов), показывает хай и лоу вчерашнего дня..
amarok
Танюшка, читаю ваши посты и понимаю, что выписки из книг и видимо Ваших конспектов, самое главное написать, а разберутся или нет дело второе, ведь вывод прост как три копейки-каша. Каждый трейдер знает, уровни поддержки и сопротивления меняются ежеминутно и строить их можно графиком на больших таймфреймах, на малых только визуально.
Пишу, то что накопилось в опыте за 2 года.. Тема вроде бы не такая сложная, а раз каждый трейдер знает по-своему, то пусть пишут что знают. Вот и я делюсь своими наблюдениями, на столько сколько знаю!
Вы сами себя поняли?
Как уровни сопротивлений и поддержек могут меняться в зависимости от таймфрейма? Индикатор, который мне показывает уровни, строит их самостоятельно и не просто так, а берет средний уровень от флета(накопление объемов), показывает хай и лоу вчерашнего дня..
Я попробую уточнить вопрос, какое отношение имеет время и тренд к уровням поддержки и сопротивления, ведь ваш индюк строит их именно исходя из этих проаметров, как вы пишите.
Всем привет. Первое время строил в ручную уровни сопротивления и поддержки по скоплению цены (флету), но на графиках потом черт ногу сломит, каша получается. В данный момент работаю с мувингами и индикатор ТМА показывают неплохие результаты. ТМА использую на отбой, мувинги как на пробой так и на отбой.
Уровни которые подтверждены мувингами и ТМА дают много субъективных сигналов на вход. Так как с изменением цены изменяется и направление этих индикаторов, кроме того не забывайте о запаздывании. А вот уровни сопротивления и поддержки которые вам тяжело даются надо изучать. Так как экстремумы по которым мы их строим же не перерисовываются. Кроме того уровни надо строить не ниже 1 часа. А потому их количество будет оптимальное для прогноза.
Я попробую уточнить вопрос, какое отношение имеет время и тренд к уровням поддержки и сопротивления, ведь ваш индюк строит их именно исходя из этих проаметров, как вы пишите.
Каналы я уже рисую сама, от руки исходя из отработки определенных уровней ценой.. А время меняю так как как на младших тф видно движение только на сегодняшний день(не включая каналы), а на старших уже видны более старшие уровни и более сильный канал.!
Вот пара ЕвроДоллар с моим индикатором, уровень 1,2800 - уровень накоплений объемов, закрепились выше, уперлись в лоу вчерашнего дня..
Ждем пробой...
amater,как я понимаю вы торгуете по VSA,интересная система,я с ней знаком не давно и пока наблюдаю,но даже исходя из наблюдений складывается хорошее впечатление о этой системе,я правда смотрю за ней от Н1 до 1D.
Многим покажется странно,но для меня сопротивление и поддержки-это в минимуме золотая четверть и в максимуме золотая середина.Это отлично срабатывает.Минимизация убытка и максимизация прибыли.Пример,раздел цены следющим образом:0-0,25-0,5-0,75-1. или 0-0,5-1.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Нужно отметить что, линии поддержки и сопротивления, так же как и уровни имеют свойство меняться местами. Т.е довольно часто линия поддержки, после пробоя, превращается в линию сопротивления. И наоборот линия сопротивления после ее пробоя может стать сильной линией поддержки.Здесь нужно четко ловить момент профита и не допустить ошибок!! Хотя не всегда рынок бывает спокоен и многое может пойти не в пользу трейдера!!
Нужно отметить что, линии поддержки и сопротивления, так же как и уровни имеют свойство меняться местами. Т.е довольно часто линия поддержки, после пробоя, превращается в линию сопротивления. И наоборот линия сопротивления после ее пробоя может стать сильной линией поддержки.Здесь нужно четко ловить момент профита и не допустить ошибок!! Хотя не всегда рынок бывает спокоен и многое может пойти не в пользу трейдера!!
Уровни поддержки и сопротивления отличаются лишь своей силой, которая когда-то была сформирована покупателями или продавцами!
Часто мы видим что один уровень цена проходи его и не замечает а на другом стоит как вкопанная!
Значит именно к этому уровню поддержки или сопротивлению цена стремилась и захотела еще раз испытать на прочность!
Вот очень хороший пример сильного уровня на паре евро\доллар 1.31. Вчера цена четко в него уперлась и отскочила, сегодня уже пол дня пытается его пройти, но очень сомневаюсь что это получится.
Несогласен, уровни поддержки и сопротивления , на мой взгляд работают на любом тайм фрейме и строятся на тайме, на котором Вы в основном торгуете, если я торгую на Н1, то строю уровни по фракталам и на всех старших тайм фреймах, по ним я смотрю минимальные и максимально возможные стопы и профиты, а вход в рынок я смотрю по уровням построенным в данном случае по М15.
В этом смысле очень технично в плане построения линий сопротивления\поддержки золото.Ценовые каналы строятся отлично и простая торговая система на пробой одной из линий работает просто замечательно. Использую в обязательном порядке графическую часть ТА к своей ТС.
К таким техничным инструментам еще относится нефть. Просто классический канальный ход...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 11:21)
KROT62,прочитайте мой ответ внимательно. Уровни поддержки и сопротивления строятся на любом таймфрейме, но не совпадают, более того, могут показывать разное направление тренда на разных таймфреймах. Эти же уровни могут измениться от положения одной свечи(бара), изменится и направление тренда.
Прочитал и опять же не согласен, линии поддержки и сопротивления построенные на Д1 и Н4, являются наиболее сильными и важными при торговле на Н1, лини построенные на Н1, неоднократно подтвержденные вполне перерисовываются в дальнейшем в линии Н4 и Д1, просто внутри каналов по Д1 идет разбивка по линиям Н4, далее Н1 и т.п. Все , повторюсь, зависит от тайма на котором Вы работаете. Если Вы работаете на Д1, какой смысл , кроме входа в позицию , учитывать лини построенные на М15 и Н1, которые при дальнейшей торговли на Д роли не играют. И, естественно, линии построенные на М15 не будут совпадать с линиями на Д (если они в дальнейшем не перерисуются в Н1-Н4-Д1, но линии построенные по Д, Н1, Н4 по-любому будут совпадать с основными линиями построенными на M15 (при точном построении).
Уровни поддержки и сопротивления строятся на любом таймфрейме, но не совпадают, более того, могут показывать разное направление тренда на разных таймфреймах. Эти же уровни могут измениться от положения одной свечи(бара), изменится и направление тренда.
По большому счету вы правы, но если посмотреть на график EURUSD, то есть такие уровни, которые уже на протяжении многих месяцев действую для любых ТФ. 1,3 или 1,31 или 1,28... Цена постоянно то бьется об них, то отскакивает.
Особенно хорошо работают уровни когда в одном месте скапливаются вмести уровни от нескольких таймфреймов и ещё линии каналов. В таких местах очень часто цена надолго зависает или отбивается с большой коррекцией. Я очень часто делаю упор на это и ставлю отложенники во всех парах где замечаю данный факт. Если даже быстро пробивается такой уровень ,то потом туда цена опять возвращается.
Особенно хорошо работают уровни когда в одном месте скапливаются вмести уровни от нескольких таймфреймов и ещё линии каналов. В таких местах очень часто цена надолго зависает или отбивается с большой коррекцией. Я очень часто делаю упор на это и ставлю отложенники во всех парах где замечаю данный факт. Если даже быстро пробивается такой уровень ,то потом туда цена опять возвращаетс
одни из лучших уровней это круглые фигуры , тоесть 1.3000-1.4000-1.5000 а также и маленькие круглые 1.3100-1.3200-1.3300 , потомучто банки работают по круглым цифрам и поэтому там стоят большие скопления ордеров по объемам, так что это самые важные уровни , а также уровни по профилям рынка.
В пятый раз австралиец не может пробить уровень сопротивления 1,06. Не получилось протолкнуть и сейчас, но цена находиться вблизи уровня, возможно прорыв бы прошел бы еще в пятницу, но подкачала слабая макроэкономическая статистика
Раньше может быть, но последнее время я всё чаще замечаю что круглые уровни пробиваются с первого раза на ура, примером тому прошлая неделя, только 1.2900 не плохо отыгралось.
Раньше может быть, но последнее время я всё чаще замечаю что круглые уровни пробиваются с первого раза на ура, примером тому прошлая неделя, только 1.2900 не плохо отыгралось.
Возможно и пробиваются сразу , но в случае пробоя можно идти в сторону пробития , почему именно на отбой надо работать , ведь в случае пробоя данный уровень становится сильным уровнем сопротивления или поддержки , и тем самым таже ситуация складывается и можно спокойно идти в сторону пробития.
Можно конечно, но с таким же успехом цена может колбаситься туда обратно пробивая уровень, так и слиться не долго, хотя торгуют ведь люди и зарабатывают, значит можно, но не для меня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2013 в 21:06)