Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
ТанюшкаУровни с минимум месячной давностью тоже могут повлиять на рынок, главное просто держать их в поле зрения, что бы если что видеть куда может направиться цена ведь история любит повторяться !
FXadept Получается, что более продолжительные уровни (недельные) имеют более продолжительную силу.
vladimirНу конечно есть повторения истории на форексе ,но на мой взгляд это скорее всего совпадения
История всегда и во всем повторяется и как всегда она может быть немного измененной, но основа остается...
Пролистайте графики на 99-й и 2000-й год, нарисуйте уровень (выберите существующий дипапазон цены) и посомтрите как он спроэцируется на сегодняшнюю действительность. |
Luchik :-)Чтобы правильно уровни нарисовать, надо период по больше задать.
И все равно не факт что уровни будут точно отрабатыватся, период больше до какой степени брать ? месяц, неделя, день? |
То что история повторяется известно многим для многих это постулат технического анализа, именно по фибо-уровням видны уровни поддержки и сопротивления ну обычно я строю такие уровни на двевном и месячном графике а также и на 4 часовом графике для среднесрочных и долгосрочных сделок. Ну для скальпинга оставляю для заметки и эти уровни так как обычно отскок происходит именно на этих уровнях и делаю неплохие входы но все сделки бывают прибыльными ведь мы примерно определяемся бывает и глубина отката не очень далек. Век живи - век учись |
Torgashilo
И все равно не факт что уровни будут точно отрабатыватся, период больше до какой степени брать ? месяц, неделя, день?
Я не использую графики больше чем дневки, а уровни рисую на D1 потом на Н4 и даже на Н1 дорисовываю. Кстати когда наносишь уровень на дневке, а потом переключаешь на Н4 и видишь что сколько раз цена тестировала уровень, можно оценить важность. |
Jlexaименно по фибо-уровням видны уровни поддержки и сопротивления Самое интересное, что Фибо-уровни - это определенная пропорция чисел и получается, что эта пропорция действует и в Форексе. Все же не без мистики получается в торговле. |
Torgashiloпериод больше до какой степени брать ? месяц, неделя, день?
Смотрите ответы ниже
TorgashiloПролистайте графики на 99-й и 2000-й год, нарисуйте уровень (выберите существующий дипапазон цены) и посомтрите как он спроэцируется на сегодняшнюю действительность.
Jlexaбычно я строю такие уровни на двевном
Jlexaна этих уровнях и делаю неплохие входы но все сделки бывают прибыльными ведь мы примерно определяемся бывает и глубина отката не очень далек.
Jlexa - с каким депо вы торгуете? мне близка Ваша торговля... |
JlexaТо что история повторяется известно многим для многих это постулат технического анализа, именно по фибо-уровням видны уровни поддержки и сопротивления ну обычно я строю такие уровни на двевном и месячном графике а также и на 4 часовом графике для среднесрочных и долгосрочных сделок. Ну для скальпинга оставляю для заметки и эти уровни так как обычно отскок происходит именно на этих уровнях и делаю неплохие входы но все сделки бывают прибыльными ведь мы примерно определяемся бывает и глубина отката не очень далек.
Мне кажется форекс очень неплохо опровергает эту старую истину о том что история повторяется, тут как раз наоборот, если видишь очень похожие моменты на историю, при чем очень сильно похожие, то нужно быть готовым что рынок отработает их четко наоборот. На счет использования фибо в качестве уровней, тут очень спорный вопрос, так как цена очень часто просто никак не видит эти уровни, хотя если видит то отрабатывает с поразительной точностью. |
FXadeptСчитаю тоже, что если тайм-фрейм дневной и недельный, то это как-раз надежные сильные уровни и при хорошем запасе прочности депозита можно совершать сделки
ТОлько тогда нужно иметь депозит побольше, чтоб было возможно подождать много времени и прибыль устраивала в процентах и долларах. А то считаю что на минутных таймфреймах уровни не будут надежными, и по ним нет большого смысла торговать. |
METATREIDERА то считаю что на минутных таймфреймах уровни не будут надежными, и по ним нет большого смысла торговать.
Чем выше таймфрейм - тем сильнее линии сопротивления и поддержки. Все соответственно - если строить уровни на недельных и месячных таймах, то и работать нужно с свечами недельными и месячными. Если строить уровни на Н1 и Н4 то и следует ждать закрытие свечей на этих таймфреймах. Ну а минутки и М5 это рыночный шум - где эти уровни работают очень слабо. |
Уровни можно наносить на график не заботясь каким методом будешь торговать. Чём выше тайм фрейм тем больше вероятность что цена будет отбивать мя от этих уровней или после пробоя пойдет дальше. Поэтому касательные и уровни сопротивления и поддержки крупных тайм фреймов всегда должны быть на графике. Это очень помогает в торговле. sergo |
Где-то уже прочитывал, что хорошо рисовать уровни на дневке и неделе, а потом просматривать уровни на Н4 и часовике и смотреть сколько раз отбилась цена. Это самое оно. |
FXadeptГде-то уже прочитывал, что хорошо рисовать уровни на дневке и неделе, а потом просматривать уровни на Н4 и часовике и смотреть сколько раз отбилась цена. Это самое оно.
Это правильный подход, за основу надо брать как можно больше точек подтверждения уровня. Для этого рекомендую использовать уменьшение графика, чтобы больше информации появилось в вашем окне, и конечно же проверять уровень на разном периоде. |
К сожалению ДЦ в котором открыт термиал историю не покуазывает давню, берем максимально доступный период и наносим уровень по максимальном соприкосновению с минимальным масштабом.
|
VigteДа может у Вас и не получилос но это не означает что все индикаторы плохие или самое лучшее это графический анализ или уровни поддержек и споротивления , так как есть такие индикаторы наподобие супертренда которые показывают сильные уровни поддержек и споротивления , так что можно и поробывать их использовать.
"Снова за рибу гроли!" Все индикаторы ВРУТ! Врут потому-что, они следуют за ценой. Все эти высказывания,типа "Надо уметь пользоваться индикатором" не что иное, как уже продвинутость и опыт в нахождении уровней сопротивления и поддержки, чтобы потом соединить эти два события, и если цена отбивается от уровня,а потом это и индикатор еще покажет, то это типа "Ого-го" какой сигналище. а то что надо было ствить отложенник на уровне, это дойдет потом, когда будут перебраны все индикаторы и потеря времени составит два а то и три года. Мои посты заставляют задуматься. |
Как мы видим, построенный уровень в #656 посте - Вчера в 15:17 отрабатывает себя на часовом периоде. Что видно из следующего графика.
Ручная техника построения уровней всеже работает и история возвращается...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 16:27) |
Phagos, согласна.Самые лучшие уровни - те, которые видны невооруженным глазом любому, даже далекому от форекса пользователю, а вот те уровни, которые рассчитываются по математическим формулам, у меня вызывают некий скептизим.Посмотрите на график евро-доллара, как цена отлично видит уровни 1,2820, 1,2870, 1,3134. Может кто-то приведет скрин, как работают математически рассчитанные уровни?
|
Luchik :-)Как по мне, лучше доверять свои уровням, а не использовать чужие..
Мы часто их можем и не заметить, просто ли не обратить внимание. Поэтому считаю целесообразно пересматривать аналитику относительно сильных уровней и параллельно с этим делать свой прогноз. Кроме того, следует делать поправку на каждый прогноз аналитиков на +/ - несколько пунктов, так как котировки у каждого брокера свои, так и уровни разные. |
Phagos, Принцип построения уровней он то один для всех , просто каждый для себы находит уровень на интересующем его временном периоде , ну а желательно выбирать период постарше , где виднее эти уровни . |
Уровни поддержки и сопротивления - еще одна психологическая ловушка, создающая иллюзию стабильности, это просто цена, которая тестировалась несколько раз. Скажите сколько раз вы видели отбой от уровня и скажите сколько пробой - разве это не равноценно может быть в любом случае? потому считаю что уровни поддержки сопротивления больше понятия, чем действительность. |
Очень сильной оказалась поддержка по паре доллар/иена в 94, по скриншоту видно, что могут быть не только уровни поддержки, но и зоны поддержки. |