Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
Дядя МишаЛично для меня уровни поддержки или сопротивления на ряду с фибо-уровнями (в частности исторические - это сильные уровни, показавшие себя за длительный период D1, W1, MN) служат ориентиром при расчете целей. У трендовых линий задача другая. Понятно теперь, что сильные уровни можно применять на разных трендах, построенные по истории, а трендовые линии прменяются непосредственно пока существует тренд. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 18:58) |
В любом случае, я бы рекомендую использовать и то и то. Если грубо, то трендовой линия показывает, в какую сторону движется цена, а уровень - до какой отметки возможно движение. Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
Дядя Мишаа уровень - до какой отметки возможно движение. Имеется наверное ввиду различные уровни по периодам. Есть уровни внутридневные, а есть для всего глобального тренда. Мне как интрадейщику, наверное, более подойдут часовые и четырех-часовые уровни, а также дневные и недельнные для общего ориентира. |
Верно, но и дневные уровни лучше использовать в связке с сеткой Фибоначчи. Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
andreyУровни поддержки и сопротивления каждый день вычисляются по вчерашнему минимуму и максимуму цены,это только первые два уровня на которые нужно обращать внимание
Это для меня почти никакого не имет значения, так как всегда смотрю на дневной график, и по нему определяю где находится уровень поддержки\супротевления, а потом на Н1 начинаю принимать конкретное решение что делать в даной ситуации. |
Вот неплохой индикатор, рисующий линии поддержки и сопротивления, рекомендую
http://forex.osobye.ru/users/files/download163.html |
ИнженерВот неплохой индикатор, рисующий линии поддержки и сопротивления, рекомендую Все же лучше самому научиться их рисовать. Это не сложно, находить два-три экстремума на больших тайм-фреймах и три и больше экстремумов на средних тайм-фреймах. |
FXadept, конечно.Ведь это делается вообще не сложно.Вот текущий пример, как можно было без индикаторов заработать сегодня от уровня на евро-йене.Цена подошла и оттолкнулась от уровня, а в это время на М5 был пин-бар, по которому и можно было становиться в покупки.
|
LillyFXadept, конечно.Ведь это делается вообще не сложно.Вот текущий пример, как можно было без индикаторов заработать сегодня от уровня на евро-йене.Цена подошла и оттолкнулась от уровня, а в это время на М5 был пин-бар, по которому и можно было становиться в покупки.
Согласен в итоге как не крути всеравно графический анализ самый лучший метод анализа на рынке форекс да и вообще на любом финансовом рынке , так что можно просто изучать трендовые каналы и уровни поддержек и спротивления , получиться я думаю намного лучше чем просто торговать на основе индикаторов , хотя индикаторы тоже очень полезны. |
Vigteможно просто изучать трендовые каналы и уровни поддержек и спротивления , получиться я думаю намного лучше чем просто торговать на основе индикаторов , хотя индикаторы тоже очень полезны. Да, заметил, что в основном так и торгуют опытные трейдеры. Индикаторы тоже можно применять как дополнение, если понадобиться. Уровни, паттерны, пин-бары, два-три индикатора - это оптимальный вариант для торговли. |
Vigte, мне лично не все нравится в графическом анализе.Например, фигуры и наклонные трендовые - понятие очень субъективное, ибо их каждый рисует, кто как горазд, а вот горизонтальные уровни поддержки и сопротивления - самое оно, потому что горизонтальную линию по касаниям уже как-то не так не нарисуешь, главное еще выучить как цена ведет себя в моменты, когда собирается сделать отскок или пробить этот уровень. |
VigteСогласен в итоге как не крути всеравно графический анализ самый лучший метод анализа на рынке форекс да и вообще на любом финансовом рынке , так что можно просто изучать трендовые каналы и уровни поддержек и спротивления , получиться я думаю намного лучше чем просто торговать на основе индикаторов , хотя индикаторы тоже очень полезны.
Вот вот. золотые слова. а я 2 года тестировал, оптимизировал, искал, менял, подстраивал новые торговые системы и индикаторы. 2 года ушло даром. и только теперь я понял что лучше линий сопротивления, поддержки, каналов и нет на форексе. все другое это полный субъективизм. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
LillyVigte, мне лично не все нравится в графическом анализе.Например, фигуры и наклонные трендовые - понятие очень субъективное, ибо их каждый рисует, кто как горазд, а вот горизонтальные уровни поддержки и сопротивления - самое оно, потому что горизонтальную линию по касаниям уже как-то не так не нарисуешь, главное еще выучить как цена ведет себя в моменты, когда собирается сделать отскок или пробить этот уровень.
Ну почему так , вот как по мне так намного лучше просто торговать по фракталам и по линиям фракталов , тоесть ставите индикатор фрактал Билла Вильямса и чертите каналы по фракталам , и самое главное по максимумам и минимумам , а не как некоторые по закрытию свечи , так что в итоге как не крути лучше графического анализа нету так как просто история доказала. |
LillyНапример, фигуры и наклонные трендовые - понятие очень субъективное, ибо их каждый рисует, кто как горазд
Лично мне это более напоминает художество, творческую реализацию. Трейдер берёт "кисточку и краски" и начинает выражать тем самым свою интуицию. Математики здесь мало. А тут наблюдается эзотерическая тенденция. И всё это по своей сути вовсе ни техническая, а интуитивная торговля. |
ИнженерИ всё это по своей сути вовсе ни техническая, а интуитивная торговля.
Может интуитивная, о все больше заметно со временем становится что по уровням поддержки-супротевления много трейдеров торгуют, и они себя отрабатываят на более больших таймфреймах. Уже много раз в этом убеждался. Так что если депозит побольше и нужно стабильность в торговле то на дневном графике стоит поторговать. |
Фастовец НиколайВот вот. золотые слова. а я 2 года тестировал, оптимизировал, искал, менял, подстраивал новые торговые системы и индикаторы. 2 года ушло даром. и только теперь я понял что лучше линий сопротивления, поддержки, каналов и нет на форексе. все другое это полный субъективизм.
Да может у Вас и не получилос но это не означает что все индикаторы плохие или самое лучшее это графический анализ или уровни поддержек и споротивления , так как есть такие индикаторы наподобие супертренда которые показывают сильные уровни поддержек и споротивления , так что можно и поробывать их использовать. |
METATREIDERТак что если депозит побольше и нужно стабильность в торговле то на дневном графике стоит поторговать. Считаю тоже, что если тайм-фрейм дневной и недельный, то это как-раз надежные сильные уровни и при хорошем запасе прочности депозита можно совершать сделки. Не знаю, как быть тут со стоп-лоссами. |
Vigteсамое лучшее это графический анализ или уровни поддержек и споротивления , так как есть такие индикаторы наподобие супертренда которые показывают сильные уровни поддержек и споротивления
Опять же, смотря какой период для анализа. Тот уровень, что нормален в качестве дневной поддержки, в недельном значении может характеризоваться как небольшой всплеск (движение в рамках дневного канала). Всегда при любом анализе и установки уровней надо учитывать время. Лично меня не устраивает, когда графики анализируются лишь по одной плоскости (вверх - вниз). |
FXadeptесли тайм-фрейм дневной и недельный, то это как-раз надежные сильные уровни Да, в основном такие уровни и применяю. Слишком маленькие тайм-фреймы хороши может для пипсовки, очень скоротечной торговли. Раньше так торговал, сейчас помедленнее. |
SanoМоя торговля полностью потсроена на уровнях поддержки и сопротивления ,потому что у меня благодаря им получается делать стабильный доход каждый день ,смысл до неприличного прост : при закреплении графика за одним из уровней я сразу же совершаю сделку до следующего уровня ,остается только правильно их определять
Я тоже так тогрую, чем проще система расчета - тем она более эффективна!!!
КарлеутЧтобы быстрей научится замечать уровни поддержки и сопротивления, а также выявлять, какие из них сильные, а какие нет, следует выкинуть все графики и просто понаблюдать за ценой недельку-другую. Вы Все увидите, что здесь до меня описано, главное, это убрать индикаторы.
Чтобы правильно уровни нарисовать, надо период по больше задать. |