Я просто удивляюсь ведь пивотыне зоны по сути теже средние цены , просто за тот период времени который Вы конкретно хотите увидеть , а мувинги показывают всплошную , что и делает их намного более привлекательными так как они показывают всю историю своих уровней в отличии от пивотных зон.
А кто запрещает и тем,и тем пользоваться?Я пивотами пользуюсь в основе,но на другом графике другой анализ,а на другом графике еще немного по другому.Учитываю я в итоге и то,и то.Разницы нет чем пользоваться,главное что бы профит был))).
Поддержка сопротивление никогда нельзя использовать только их отдельно, необходимо их комбинирование с индикаторами. Для себя выбрал хороший метод торговли - отбой от уровня при перепроданном RSI - как правило, если еще и перепродан RSI, вероятность роста цены намного выше, чем просто отбой от уровня.
Так в таком случае лучше используй индикаторы РСИ не по линиям а по свечам , они намного более эффективные и намного более могу сказать о рынке , я например торгую в том числе и по ним тоже и скажу что результат удивляет , почти точные входы и выходы , так что поищи в инете РСИ свечно й и пркоати по истории и увидишь
Для себя выбрал хороший метод торговли - отбой от уровня при перепроданном RSI - как правило, если еще и перепродан RSI, вероятность роста цены намного выше, чем просто отбой от уровня.
А у меня другой подход к торгам на форекс. Работаю с уровнями сопротивления и поддержки. Строю их на месячном, недельном, дневном, Н4 и Н1. Но подтверждаю сигналы уровнями Фибоначчи. Кроме того что Фибо удваивает правильность сигнала - по нему можно определить и цели!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В своей стратегии, основанной на уровнях поддержки и сопротивления я стремлюсь получить графики не зассореными лишними индикаторами, которые как правило запаздывают и показывают точки для входа когда уже нужно делать выход из рынка. Я строю дополнительно на графике несколько линий поддержки и сопротивления плюс отображаю ценовое движение в виде свечей. Мой метод основан на чтении и понимании цены стратегия может быть применена к любой торговой паре, которая свободно торгуется и имеет волотильность можно торговать на любом временном промежутке - часовом и выше. Эти тайм фреймы регулярно приносят профит, так как фигуры определяются на них проще, что и ведет к увеличению процента прибыльных позиций. Я выжидаю сильных разворотных фигур, формирующихся на кончиках зон поддержки и сопротивления. Как только фигура разворота сформирована я устанавливаю уровень входа и вхожу в позицию. У меня получается несколько таких сделок и процент выигрышных сделок равен 75%. Я выставляю цель примерно 40 - 60 пунктов стопы примерно на 10 - 15 пунктов от входа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2013 в 03:01)
Действительно, уровни поддержек и сопротивлений в сочетании с другими методами анализа - это вполне толковая торговая стратегия. Уровни можно комбинировать с чем угодно. Я комбинирую с макди, стохастиком, эрэсай. Еще применяю фигуры, диверы, Фибо, новости.
Но здесь самое главное правильно понять как опредилять эти уровни поддержек и сопротивления , так как в случае если не правильно поймешь как это делать просто сможешь промахнуться и причем по серьезному , так что надеюсь всетаки правильно будет строит уровни поддержек и споротивление по фракталам и их скопленнии.
Еще кстати некоторые выставляют уровни по обьемам, где основной интерес там и ставят, но в торговле не применял. Может кто использует эту вещь будет интересно послушать?
Хороший метод, он указывает на силу уровня, раньше торговал так, но потом перешел на скаольперские стратегии. Плюс этого метода - цена отрабатывает уровень почти всегда максимально хорошо, то есть там ценовое движение скопилось, можно хорошо его споймать, можно даже 2 отложенника поставить в обе стороны.
Naza, а какое отношение индикаторы стохастик и фракталы имеют к уровням? Есть конечно много индикаторов, которые строят уровни, есть авточартист, но стохастик с фракталами совершенно из другой оперы.Почитайте внимательней об этих индюках, прежде чем писать такое.
Vigte, хороший уровень должен быть понятен, то есть он должен быть настолько очевидным, что даже школьник, не знакомый с форексом, сможет построить и понять эти уровни. Вполне можно и на глаз построить такие уровни, особенно они хороши и очевидны на дневных графиках.
Не надо отдавать предпочтение индикаторам при построении сопротивлений и поддержек, так как индикаторы созданы программистами, у которых разные подходы к построению этих уровней.
Lilly
а какое отношение индикаторы стохастик и фракталы имеют к уровням
Фракталы хорошо определяют екстремумы, для меня они выступают основой для построений линий сопротивления и поддержки!
Вычеслить линии подержки и линии сопротивления не так уж тяжело, можно сделать в ручную,но уже появилось много индекаторов.Поставил индекатор и не надо заморачиватьс
да, определить уровни поддержки - сопротивления не сложно, но сложность в том, чтобы правильно определить их силу. Я лично для этого открываю более старший таймфрейм и там выставляю для начала уровни - если они цена их достигает, то скорее всего может быть либо хороший отбой либо хороший пробой, тут уж от ситуации нужно смотреть, а потом уже на младших смотрю точку входа.
Вычеслить линии подержки и линии сопротивления не так уж тяжело, можно сделать в ручную,но уже появилось много индекаторов.Поставил индекатор и не надо заморачиватьс
Заморачиваться с чем?Все зависит от того,какие Вы уровни хотите отследить.Ведь Вык примеру не будете применять мюррея,если хотите отследить только экстремумы на определенном тф,притом их намного легче провести в ручную,чем использовать индикаторы(как пример).
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Да фибоначчи поставили - и вот Вам индикаторы. Зачем что-то ещё. 8, 21, 55, 89 и 233 работают как часы, начиная с 5 - минутки. Хочешь - скальпируй, а хочешь - занимайся внутридневной торговлей.
Да фибоначчи поставили - и вот Вам индикаторы. Зачем что-то ещё. 8, 21, 55, 89 и 233 работают как часы, начиная с 5 - минутки. Хочешь - скальпируй, а хочешь - занимайся внутридневной торговлей.
не знаю, я вот сколько ни старался, не получалось применять фибонначи на небольших временных периодах типа 5 минутах. да, на часах, днях - хорошо фобо отрабатывается, особенно хорошо, если уровень отката в 38 процентов совпадает с каким либо сильным уровнем поддержки - да еще и индикатором подтвердить каким либо - вообще можно все депозитом рискнуть.
Есть разные уровни поддержек и сопротивлений...Например, эти уровни можно определять по квадрату 9 Ганна.
Для этого существуют прекрасные программы, например, Gannzilla. Вот только описания к ней трудно найти.
Можно использовать для этих целей и скользящие средние, так называемые, динамические уровни.
Можно использовать индикатор "облака Ишимоку", там есть тени облаков, которые служат прекрасными уровнями поддержек и сопротивлений.
Можно использовать и вилы Эндрюса, которые тоже много чего могут рассказать пытливому трейдеру.
Сколько вы всего не нужного намешали в самое простое. Мозг вскипит, а ничего путного не выйдет. Стройте по старинке и не парьтесь.
Есть трейдеры, которые не ищут легких путей, вот я и помогаю кому-то найти их нелегкий путь! :laugh:
Лично я смотрю каждый день на M30, так виднее важные уровни именно на сегодняшний день. Индикатор сам делает анализ исходя из временного интервала и тренда. Они хорошо помогают отслеживать флэтовую ситуацию на рынке, а также точки пробоя и образование нового тренда. У кого нет уровней, те теряют контроль над направлением тренда. А это уже чревато последствиями.
Можно выделить три разновидности уровней: Три уровня сопротивления, которые мешают цене расти
Три уровня поддержки, которые мешают цене падать
Точку вращения. Она представляет собой уровень, к которому стремится цена
Данные уровни можно строить: Дневные пивот-уровни. Эти уровни строятся на данных прошедшего дня.
Недельные пивот-уровни. Данные уровни строятся на недельном графике. Естественно, используя данные за прошедшую неделю.
Месячные пивот-уровни. Здесь для построения используются ценовые экстремумы (максимумы и минимумы) и цены закрытия за исследуемый нами месяц.
так виднее важные уровни именно на сегодняшний день. Индикатор сам делает анализ
Уровни то видны но далеко не факт,что цена будет отрабатывать именно эти уровни,а не новые которые появляются в реальном времени.На самом деле мы понятия не имеем где в рынок войдет крупный игрок и кто окажется сильнее продавец или покупатель.Так если смотреть на линии на графике то цена постоянно от каких-то отбивается,а какие-то пробивает и всего то нужно угадать где купить,а где продать.
Танюшка, читаю ваши посты и понимаю, что выписки из книг и видимо Ваших конспектов, самое главное написать, а разберутся или нет дело второе, ведь вывод прост как три копейки-каша. Каждый трейдер знает, уровни поддержки и сопротивления меняются ежеминутно и строить их можно графиком на больших таймфреймах, на малых только визуально.
amater:Я в дополнение к уровням использую индикатор Volume Profile от ClusterDelta не плохо показывает сильные уровни от которых цена может отбиться,можно определить примерную величину возможного отката.Правда использую индикатор только на паре eurusd,хотя и на фунте они они отрабатывают.
Всем привет. Первое время строил в ручную уровни сопротивления и поддержки по скоплению цены (флету), но на графиках потом черт ногу сломит, каша получается. В данный момент работаю с мувингами и индикатор ТМА показывают неплохие результаты. ТМА использую на отбой, мувинги как на пробой так и на отбой.
Aндрей869, Я использую вместе с уровнями индикатор Volume от ClusterDelta ,это индикатор вертикальных объемов и там где большой объем для меня сигнал,что на рынке в том месте покупатель или продавец будет защищать свои интересы когда цена вернется назад.И часто цена отбивается от того уровня,а пробив его поддержка становится сопротивлением или наоборот.